Страховая медицина: перспективы..

Автор wgik, Квітня 11, 2008, 11:21:51 AM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

Коллеги!
Как вы видите, с введением обязательного медицинского страхования здоровья и введением протоколов лечения, нужен ли будет наш труд?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Кэтрин

Может статься,что и нет. Любят у нас палку перегибать. Если уж грудное вскармливание-то кормить,пока от недостатка молока мочекислый инфаркт у дитя не случится, если протоколы-то все буковка в буковку-шаг влево-судебный иск. Как там по заграницам врачи работают? ???

wgik

Знаю что в старой Европе от армий МП отказываются ввиду ненадобности
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Лаура

Цитата: wgik від Квітня 11, 2008, 11:21:51 AM
Коллеги!
Как вы видите, с введением обязательного медицинского страхования здоровья и введением протоколов лечения, нужен ли будет наш труд?
Судя по тому как внедряют медстрахование, у многих из нас еще есть шанс доработать даже до пенсии! ;D 8)

АтМыдыцыны

наши политиканы удавятся раньше, чем введут страховую медицину. ;D
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Согласитесь, лучше об этом подумать заранее , потому что завтра они договорятся - и бац, с 1го января - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ медицинское страхование. В нашей стране подобных, неподготовленных решений пытались воплотить в жизнь не один раз...

Живопыра

Страховая медицина есть в России но от медрепов никто еще не отказывался. В Польше медрепов нет, есть аптечные по ОТС. Наша страна хороша тем , что законы если и принимаются то не всегда выполяются.
Дуракам закон не писан
Если писан то не понят
Если понят то не так.

wgik

Согласитесь, что если в Украине и произойдет, то у нашей страны будет свой путь, несмотря на модель скопированную в другой стране. Поэтому, сравнивать с Россией или Польшей нет смысла. Совсем от репов не отказался никто, только вот их кол-ва могут сильно отличаться, чаще в сторону уменьшения численности и увеличения качества.

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Квітня 21, 2008, 11:35:25 AM
Согласитесь, что если в Украине и произойдет, то у нашей страны будет свой путь, несмотря на модель скопированную в другой стране. Поэтому, сравнивать с Россией или Польшей нет смысла.
Поэтому последствия непредсказуемы... ???
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

На сегодня фармбиз Украины преимущественно двигается по экстенсивному пути развития, увеличивая штат сотрудников, но некоторые компании уже на смешанном пути, т.е. используют элементы интенсивного варианта развития. Надо думать, лет 10-20 и мы изменимся...

pozitive

Господа, скажу вам из личного опыта, пока что в тех ЛПУ где есть застрахованные пациенты у меня лично очень даже неплохие продажи. Причина одна - человеку легче расстаться с деньгами выделенными страх. компанией, чем со своими кровными. Формула простая: пара толковых сотрудничающих врачей у которых застрах. пациенты и аптека. Все.

АтМыдыцыны

Но при кустарно-децентрализованной страховой медицине сложно отслеживать продажи, если она будет более организованная добавится ещё более четкое отслеживание продаж. Хотя могут быть варианты.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

Ничего сложного, все рецепты на бланках страх. компании, в аптеке с радостью сообщают о продажах т. к. все страховые только у них отовариваются. Мне иностранные коллеги расказывали, что такая же ситуация и у них.

АтМыдыцыны

Эт хорошо, но многие предприятия обслуживаются без таких бланков.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

Наверное так и есть, я рассказал только тот аспект с которым сталкивался лично. Насколько мне известно условия страховиков могут быть очень разными.

АтМыдыцыны

Будучи репом работал с разными схемами - некоторые просто невозможно вычислить. где приобретают - не отследить.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Наблюдая за ростом количества страховых компаний, предлагающих страхование здоровья, видно теоретическое увеличение качества предлагаемого сервиса, в основном за счет предлагаемых услуг частных мед.компаний.  А застрахованных число растет, особенно крупные и средние компании стремятся дать соцпакет со страховкой.

АНОМАЛИЯ

Все чаще и чаще слышу от врачей опасения насчет введения стр. мед. и строгих алгоритмов лечения. Может и нам уже стоит опасаться?
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Nerw

Опасаться, наверное, стоит. Но только из-за нашей ментальности. Потому что любое хорошее дело мы сумеем испоганить (пример Россия, где многие не довольны страховой медициной из-за чиновничьевого беспредела, когда в страховые списки попадают только отечественные препараты или очень дешевый и некачественный импорт) Я не говорю уже о якобы нерациональном использовании средств.

Logos

страховая медицина для мед. представителей не перспективна, потому что у страховой компании есть всего 2 задачи

1 Собрать как можно больше клиенто - взносов

2 Как можно меньше сделать выплат

т.е. на сегодняшний день идет деребан клиентов, а завтра... когда включат "обязаловку" фарм рынок и рухнуть может... не только в рамках представительств... но и простых Аптек ;-)