Инициатива в работе мед.представителя

Автор Maximus, Липня 16, 2008, 17:16:24 PM

« попередня тема - наступна тема »

Maximus

Уважаемые коллеги поделитесь жизненым опытом: реально ли медицинскому представителю внедрить в практику свою идею относительно организации трудового процесса или маркетинга? Или мы просто инструмент?

Амбициозная

Увы, просто инструмент. Ваша креативность и идейность нужна, наверное 5 компаниям на рынке. Остальным нужны машины продаж.

volonter

"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Maximus

Цитата: Амбициозная від Липня 16, 2008, 17:39:50 PM
Увы, просто инструмент. Ваша креативность и идейность нужна, наверное 5 компаниям на рынке. Остальным нужны машины продаж.

а поименно компании можно?

Medved

Что то внедрить будет сложно, максимум - это заразить своей идеей регионала и что то сделать на уровне региона...
Например: серию презентаций или круглых столов.
Como dos y dos son cuatro

Амбициозная

И то, в терапевтических отделениях поликлиники и с мизерным бюджетом или без него, т.к. на более серьезные вещи нужно добро из офиса и бюджет

АНОМАЛИЯ

Если есть хорошие идеи, как правило адекватный РМ продвинет их в офис ( выдаст за свои  ;D ;D ;D). Другой вопрос - бюджет представительстава, денег на реализацию проэкта может не быть.  Все зависит от того насколько креативно и маштабно Вы мыслите - в пределах города, региона или страны.  Если в пределах города, то мой вам совет - проявляйте свою инициативу втихаря и радуйтесь жизни!!!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Амбициозная

Maximus

В общем шестеренки да винтики... :-[  На маховик не тянем...

wgik

Цитата: Maximus від Липня 17, 2008, 11:08:18 AM
В общем шестеренки да винтики... :-[  На маховик не тянем...
ну чего же? пробуйте. если другим не удавалось - не значит что вам не удастся.  ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: Медреп від Липня 16, 2008, 19:33:12 PM
Если есть хорошие идеи, как правило адекватный РМ продвинет их в офис ( выдаст за свои  ;D ;D ;D). Другой вопрос - бюджет представительстава, денег на реализацию проэкта может не быть.  Все зависит от того насколько креативно и маштабно Вы мыслите - в пределах города, региона или страны.  Если в пределах города, то мой вам совет - проявляйте свою инициативу втихаря и радуйтесь жизни!!!
Неужели у Вас нельзя написать служебную записку от своего имени на адреса руководителя отдела маркетинга, руководителя внешней службы, продакта? Именно так Вы застрахуетесь от присваивания идеи, но при этом и защищать свой проект прийдётся самому.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Амбициозная

Цитата: АтМыдыцыны від Липня 17, 2008, 11:22:48 AM
Неужели у Вас нельзя написать служебную записку от своего имени на адреса руководителя отдела маркетинга, руководителя внешней службы, продакта? Именно так Вы застрахуетесь от присваивания идеи, но при этом и защищать свой проект прийдётся самому.
Ха-Ха-Ха!, и рядом не забудьте приложить заявление об увольнении по собственному и очень горячему желанию.
В моей бывшей компании строго настрого запрещено МП контактироватьнапрямую в любой форме с кем-либо из офиса, включая бухгалтерию , по любым вопросам-это сразу же становится известно РМ и всегда выходит ОЧЕНЬ себе дороже

АтМыдыцыны

Цитата: Амбициозная від Липня 17, 2008, 14:39:45 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Липня 17, 2008, 11:22:48 AM
Ха-Ха-Ха!, и рядом не забудьте приложить заявление об увольнении по собственному и очень горячему желанию.
В моей бывшей компании строго настрого запрещено МП контактироватьнапрямую в любой форме с кем-либо из офиса, включая бухгалтерию , по любым вопросам-это сразу же становится известно РМ и всегда выходит ОЧЕНЬ себе дороже
Бредово как-то. :-\
Поэтому компания и стала бывшей?
как дела сейчас?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Липня 17, 2008, 14:47:21 PM
как дела сейчас?
Не бредово. Мой товарищ так же работает (в другой не маленькой компании) только по принципу "соблюдай субординацию", и за прыжок через голову линейного руководителя можно получить головомойку.  :-\
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Ласточка

Цитата: wgik від Липня 17, 2008, 15:12:10 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Липня 17, 2008, 14:47:21 PM
как дела сейчас?
Не бредово. Мой товарищ так же работает (в другой не маленькой компании) только по принципу "соблюдай субординацию", и за прыжок через голову линейного руководителя можно получить головомойку.  :-\
Что-то я не помню, чтобы в какой-либо компании приветствовались такие прыжки. В любом случае, сначала надо ставить в известность своего непосредственного руководителя. А дальше как уже он решит...

wgik

Цитата: Ласточка від Липня 17, 2008, 15:17:36 PM
Что-то я не помню, чтобы в какой-либо компании приветствовались такие прыжки. В любом случае, сначала надо ставить в известность своего непосредственного руководителя. А дальше как уже он решит...
Для того, чтобы это помнить, надо было поработать во всех компаниях.  ;)
а бывает и по-другому. точно бывает.

АтМыдыцыны

Никто не отрицает субординацию, но нет необходимости стопорить все идеи на уровне РМ. Поставили в известность, что есть такая идея и хочу её презентовать в офис. В чём проблема?
А как по-другому определяется кадровый резерв?
Наверное, описанные Вами подходы применимы в компаниях с далекорасположенными хед-офисами, определяющими глобальный маркетинг и доверяющими региональным представительствам только тактический маркетинг. Хотя, мне кажется, и здесь возможны варианты.
Приходилось сталкиваться с примерами, когда в киевских офисах не могли пристроить десятки тысяч европейских денег (утверждённый бюджет был с запасом ;D), но при этом не могли на незапланированные статьи использовать ни одной банкноты. Как-то глуповато.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Амбициозная

Повезло вам, уважаемый АтМыдыцыны! Видимо, ваша компания называется Голубая Мечта Репа, а наши-Суровая Реальность ;D

АтМыдыцыны

Цитата: Амбициозная від Липня 17, 2008, 15:26:43 PM
Повезло вам, уважаемый АтМыдыцыны! Видимо, ваша компания называется Голубая Мечта Репа, а наши-Суровая Реальность ;D
В разных компаниях свои плюсы и минусы. :)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Липня 17, 2008, 15:25:41 PM
Никто не отрицает субординацию, но нет необходимости стопорить все идеи на уровне РМ. Поставили в известность, что есть такая идея и хочу её презентовать в офис. В чём проблема?
А как по-другому определяется кадровый резерв?
Наверное, описанные Вами подходы применимы в компаниях с далекорасположенными хед-офисами, определяющими глобальный маркетинг и доверяющими региональным представительствам только тактический маркетинг. Хотя, мне кажется, и здесь возможны варианты.
Приходилось сталкиваться с примерами, когда в киевских офисах не могли пристроить десятки тысяч европейских денег (утверждённый бюджет был с запасом ;D), но при этом не могли на незапланированные статьи использовать ни одной банкноты. Как-то глуповато.
Вот, вот... 
я тоже люблю креатифф во всех его проявлениях.  ;D