Бренд работодателя: что выбираем?

Автор Yuliy, Серпня 01, 2008, 23:59:58 PM

« попередня тема - наступна тема »

Yuliy

Уважаемые Коллеги
Предлагаю к обсуждению тему по модному ныне понятию "Бренд работодателя"
Прочел статистику: в разных странах разный "стандарт" работы в одной компании: в Японии - всю жизнь, в Европе 3-4 года, в Америке - 1,5-2 года в Украине...
По данным Фарма-Персонала (конференция 15.05.08) 50% МП покидают компанию меньше чем через год. Честно, - последнее место работы в глобальной компании - 9 месяцев  ;)
Так что же нас заставляет принимать одни предложения и отказываться от других? Прошу высказаться  :)

Амбициозная

Деньги, карьера, соотношение "зарплата-и то как за эти напрягают", отношения в коллективе, различные социальные блага-страховка, машина, телефон, и то насколько все это можно использовать в личных целях.

Алексей29

Иногда хорошие отношения в колективе стоят разницы в несколько сотен..
Но чаще, как говорит мой хорошый товарищ... "Бо бабло перемагае зло.."
Материальная мотивация в данный момент очень сильна + соц гарантии.Мы ведь жывём на Поле чюдес , и к томуже в Стране дураков...
И ещё один момент - осознание себястоимости... ;D
Я мог бы стать другим...

VEGA

Ох уж этот Yuliy!!! Такие темы всегда поднимает! ::)
Поддерживаю мнения  и Алексея29 ,и ув. Амбициозной (+1, и +1)
Fortuna,infortuna,forti una

Алексей29

Я мог бы стать другим...

Spring

Все сошлись на одном бренде - Yuliy  ;D
Поддерживаю +
The road to hell is paved with good intentions

Алексей29

Я мог бы стать другим...

Logos

ну давайте и я всем плюсов наставлю... а вы мне наставите плюсов ;-)

Logos

слишком много нестыковок во мнениях между работодателем и работовзятелем: первый хочет ничего не платить что бы второй пахал как раб, ну а второй естественно хочет получать гиганскую зарплату и естественно ничего за это не делать... так и работаем :-)))

АНОМАЛИЯ

Цитата: Амбициозная від Серпня 02, 2008, 08:08:31 AM
Деньги, карьера, соотношение "зарплата-и то как за эти напрягают", отношения в коллективе, различные социальные блага-страховка, машина, телефон, и то насколько все это можно использовать в личных целях.

100% согласна +1
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

АтМыдыцыны

9 месяцев - вообще критический срок в компаниях. К этому времени сотрудник четко уже может сопоставить свои желания (грёзы о компании) с реальностью. При этом материальная составляющая уже не играет решающей роли, т.к. воспринимается как должное.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

anyx

Сейчас многие компании берут новых людей, без опыта работы, на зарплату чуть меньшую, чем получают сотрудники, проработавшие несколько лет. Вот и валят люди, просто от обиды и некоторой несправедливости  >:( Во многих случаях бренд компании не причем. По крайней мере, я еще не от одного человека не слышал:" Я работаю в крутой компании, просто потому-что она крутая! " Чаще за деньги  ;D

АНОМАЛИЯ

Цитата: anyx від Серпня 04, 2008, 15:46:02 PM
Сейчас многие компании берут новых людей, без опыта работы, на зарплату чуть меньшую, чем получают сотрудники, проработавшие несколько лет. Вот и валят люди, просто от обиды и некоторой несправедливости  >:( Во многих случаях бренд компании не причем. По крайней мере, я еще не от одного человека не слышал:" Я работаю в крутой компании, просто потому-что она крутая! " Чаще за деньги  ;D

Крутая компания = нормальные деньги

Medved

НЕ ВСЕГДА КРУТАЯ КОМПАНИЯ = КРУТЫЕ ДЕНЬГИ!  ;)

ИНОГДА КРУТАЯ КОМПАНИЯ, А ЗАРПЛАТА ОЧЕНЬ ДАЖЕ СКРОМНАЯ... 
Como dos y dos son cuatro

АНОМАЛИЯ

Амбициозная

По всякому бывает-есть же такие закомплексованный товарищи, которые ради того чтобы говорить всем,  я работаю , например, в Сервье, готовы что б об них вытирали ноги и в жизни не пойдут где поденежнее и поспокойнее, это опять же , к примеру

АтМыдыцыны

Что значит КРУТАЯ?
1. Мировой лидер
2. Лидер в Украине
3. Наибольший соц. пакет
4. Наивысший командный дух
(правильное подчеркнуть /и для каждого оно индивидуально, это самое ПРАВИЛЬНОЕ/)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

Цитата: АтМыдыцыны від Серпня 04, 2008, 16:44:05 PM
Что значит КРУТАЯ?
1. Мировой лидер
2. Лидер в Украине
3. Наибольший соц. пакет
4. Наивысший командный дух
(правильное подчеркнуть /и для каждого оно индивидуально, это самое ПРАВИЛЬНОЕ/)
Ставьте на голосование
The road to hell is paved with good intentions

kostalevskiy

Цитата: medved від Серпня 04, 2008, 16:01:26 PM
НЕ ВСЕГДА КРУТАЯ КОМПАНИЯ = КРУТЫЕ ДЕНЬГИ!  ;)

ИНОГДА КРУТАЯ КОМПАНИЯ, А ЗАРПЛАТА ОЧЕНЬ ДАЖЕ СКРОМНАЯ... 
Моя однокурсница работала в компании П...("крутая" американская компания), ходила пешком, з/пл 200 у.ё.

wgik

Я называю крутой ту компанию, которая работает незаметно и сильно, всегда выполняет обещанное - а это ПОЛНОСТЬЮ зависит от тех людей, которые в ней работают. А значит бренд компании (по моему) - та команда, которая сейчас является ее лицом.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...