Статьи
Статьи

Статьи (21)

Авторские статьи сайта Медицинский Представитель Украина/СНГ www.medpred.org

На конец апреля 2014 года Крым получает из Украины все, кроме бензина.

 

Банковское обслуживание происходит в основном через филиальную сеть украинской дочки сбербанка России, Альфабанка и ЧБРР. Очереди неимоверные.

 

Страховые компании. Крупные игроки фактически взяли паузу, мелкие – кто во что горазд. В принципе приобрести страховку то можно, но вот выплаты в случае наступления страхового случая  никто гарантирует.

 

Аптеки. Покупают по 100% предоплате лекарственные препараты и средства медицинского назначения. Доставка – курьерскими службами. Ассортимент и ширина полки уменьшились. Разброс цен, в зависимости от ценовой политики аптеки, времени предыдущей переоценки и цены поставки на один и то же препарат может доходить до 50 - 60%.

 

Фармкомпании. Маркетинговая активность фактически сводится к ротации рекламных роликов на российских ТВ каналах и работе внешней службы. Подавляющее большинство медпредставителей осталось без автомобилей. Лизинговые и страховые компании не хотят рисковать, а фармкомпании не видят смысл  перекладывать  этот риск на себя.

Часть медпредставителей уже уволена, часть по привычке ходит на работу, некоторые ожидают переподчинения, толком никто ничего не знает.

 

Валюта. Все, кто уже получает пенсии и зарплаты в рублях обычно сразу же обменивают их на гривны – так выгоднее и привычнее.

 

Недвижимость. Ничего официально не продается и не оформляется. Треть продавцов временно сняли свои объекты с продажи.

 

Транспорт. Симферопольский аэропорт пока работает, несмотря на запрет Евроконтроля (Европейской организация безопасности аэронавигации). В Керчь уже ходит 3 парома вместо одного, но очередь на пересечение границы со стороны России около 15 часов. Летнее расписание для железной дороги согласовали, но даже существующие составы ходят полупустые.

 

Вообще ключевое понятие для сегодняшнего Крыма – это ожидание.

 

Биография медпредставительницы, нарушившей нормы этической промоции в этической компании:
 «Вероника решает умереть»
Триллер о неожиданных двойных визитах:
 «Дьявол и сеньорита Прим»
Трагикомедия о результатах квартальных продаж:
 «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»
Эссе о представительнице конкурирующей компании:
 «Ведьма из Портобелло»
Справочник о сотрудницах бухгалтерии и IT-отдела:
 «Валькирии»
Правда о годовом бонусе и повышении зарплаты:
 «Рождественская сказка»
Описание 5-дневной командировки менеджера:
 «Паломничество» или «Дневник мага»
Сборник требований к отчетности медпредставителя:
 «Манускрипт, найденный в Акко»
Пособие по тайм-менеджменту для начинающих медпредставительниц:
 «11 минут» (название произошло от средней длительности визита к врачу)
Фантазия о медпредставителе, выполнившем ВСЕ требования руководства:
 «Алхимик»

(c) medpred.org М.Корсун

Обсудить на форуме:

http://medpred.org/forum/index.php/topic,6410.0.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Хороший хирург без риска невозможен.

2. Периодически дискриминируются разные продукты, к которым, кажется, испокон веков привыкли люди. Все помнят историю с яйцами: холестерин - склероз, нельзя! Потом оказалось, не тот холестерин, да и своего вполне достаточно. Или сахар - тоже, дескать, ведет к склерозу. Далее - жиры, особенно животные, и много еще всяких табу. Мне кажется, ни один естественный продукт не вреден, если его употреблять в меру при общем правильном и разнообразном питании, уже по той причине, что организм к этому приспособлен эволюцией. Вот соль - искусственный продукт, жарить - искусственно. А самое главное не переедать, ведь жиреть неестественно!

3. В большинстве болезней виноваты не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности.

4. Родители все время под прицелом ребенка. Ни слова лишнего. Свое плохое храни от детей. Пока они сформируются, пусть не знают. Потом [им] самим решать, как судить о родителях. Долго думал, что в паре “гены - воспитание” главное. Постепенно акценты сменились: гены важнее. Но без воспитания их не реализовать

5. Ничего хорошего я не ожидаю. Будет долгая стагнация. Очень долгая. Славянский народ и при царе был не высший сорт, а коммунисты его окончательно испортили. И привести его теперь к необходимым стандартам очень трудно.

6. Коммунизм был ошибкой... Разучились работать...

7. Не экономить время на сне. Потребности в отдыхе индивидуальны, но в среднем восемь часов сна человеку необходимы.

8.  Главное отличие людей – по способности напрягаться. А уж потом идут главные потребности: у одного лидерство – вот, будет вождь, у другого собственность – будет стяжатель, третий любопытный – будет ученый. А четвертый – альтруист, самая редкая среди лидеров квалификация, так сказать. Из него будет герой! Не герой в буквальном смысле – что он дерется, а это создатель идеологии, создатель религии. Вот такого масштаба.

9. Я думаю, что единственный способ пережить старение более или менее благополучно – это продолжать активно работать, поддерживать активную деятельность. Даже если ты знаешь, умом соображаешь, что эта твоя деятельность является просто-напросто тебе для самоуспокоения, для того, чтобы ты был при деле – все равно надо это делать! Потому что как только человек – стареющий человек – откажется от какой-то активной деятельности, ссылаясь, мол, я уже старый, мне уже все равно, вот тут он и пропал.

10.  Пересадку сердца я так и не сделал. Комплекс не мучает из-за этого, потому что никогда не считал себя хирургом высшего класса, но все же обидно. Переступить не смогли — казалось немыслимым кощунством.

11. Уметь расслабляться — наука, но к ней нужен еще и характер. Если бы он был!

12. Нужно ограничивать себя в пище. Выбирайте любое: жить постоянно впроголодь и быть тощим все время или есть вволю, а потом голодать совсем.

 

Что должна делать реклама?

- Знакомить
- Напоминать
- Формировать
- Улучшать
- Продавать
- Хотя бы не злить

Нужное подчеркнуть.
Если хотите, можете зачеркнуть все вышеперечисленное.

Реклама должна давать драйв.
Несколько лет назад такой буклет мог парализовать работу средней по размерам аптеки минут на десять… 

Медицина ведь существует в двух ипостасях – как искусство и как ремесло.

Дать пациенту лекарство

Увидеть результат именно этого лекарства именно у этого пациента.

Это ли не шаг к совершенству?

 

 

А чтобы безвозмездно пробник достался тому пациенту

Возьмите с врача расписку.

На упаковках пробных напишите «не для продажи»,

И пусть не болеет больше.


Третья часть мной не планировалась. Вообще.
То есть в 1 части предусматривалось описание проблемы и истории с успешными решениями.
Во 2 части – еще идеи, но уже более приземленные, так сказать, с учетом специфики.
И по большому счету – тема закрыта.

Но, как оказалось, есть еще один нюанс, без которого это все не работает.

Если вы хотите выйти из кризиса, каждый сотрудник компании должен начинать изменения с себя.

Статья одной строкой:

Высокомотивированные сотрудники нужны любой компании как воздух.
По данной тематике написаны полки книг, проведено множество тренингов и совещаний.
И вот несколько дней назад коллега сформулировала все это в одну фразу:

«Деньги, относительная свобода и очень осязаемый результат работы».

 

Картинка  по запросу «воздух»…

Геннадий БондарчукТак уж сложилось – сделал несколько ошибок за короткий промежуток времени. Нет худа без добра – появилась идея собрать подборку заблуждений.


• «Будь начеку. Вокруг враги» - это очень распространенная модель. Опыт жизни в тоталитарном и посттоталитарном обществе не проходит даром. Однако выстраивание отношений с внешним миром, как с априори агрессивной средой, требует постоянного психологического и эмоционального напряжения и дополнительной затрат энергии.

• «В этом году мы должны удвоиться» или «Нам нужен прорыв». Очень похожие по смыслу сентенции. В основе их лежит непонимание эволюционного пути развития или погоня за сиюминутной выгодой. В такой ситуации рекомендую задавать два вопроса:
– Почему именно сейчас?
– За счет чего? 
Если вам могут адекватно на них ответить – компания на пороге больших изменений, если нет (что бывает чаще) – это очередная пустышка. 
 
• «Давайте еще что-нибудь сделаем» и «Мы на этой неделе раньше 8 вечера из офиса не выходили». Это рудимент индустриальной эпохи. Механическая работа из расчета выпуск 10 деталей в час подразумевает, что при 3 часовом рабочем дне можно сделать 30 деталей, а при 8 часовом – 80. Но мы то живем уже в другое время! Статья такого формата может быть мной написана за 20 минут, на одном дыхании, без каких либо правок,  а может - за десять рабочих дней, с ежедневными исправлениями и согласованиями. 

• «Если каждый доктор назначит хотя бы по 1 упаковке…». Не назначит. Врач или работает с препаратом или нет.

• «Мы и так очень много тратим на маркетинг. Возьмите и что-то придумайте…». Тут в первую очередь надо определиться с понятиями. У меня такое ощущение, что в данном случае в понятие «тратим» вкладывается смысл «выбрасываем», а не «вкладываем в развитие».  

• «Нам надо срочно повысить эффективность работы».  Интересно, а как можно «срочно» определиться с критериями эффективности для каждого сотрудника, отследить работу в динамике и определиться с решением? И почему это стало актуально именно сейчас? Повышение эффективности – это результат системной работы, по большому счету надо вырастить поколение сотрудников с определенными ценностями.

Ко дню Святого Валентина...

Радиоактивные валентинки: пудра, шоколад, средство для повышения потенции и презервативы...

Rambler's Top100

Войти