Опытный, давноработающий МП - опасность для компании?!!

Автор АтМыдыцыны, Березень 21, 2009, 22:05:56 PM

« попередня тема - наступна тема »

kardio-dok

Цитата: Simon від Липня 08, 2010, 22:43:59 PM
Цитата: Sovl від Листопада 17, 2009, 16:32:24 PM
Сложно, наверное,  рассуждать про вещи, в которых неразу не участвовал сам?!
Перейдем от теории к практике!
Мне дважды приходилось после  работы управленца, начинать в другой компании репом.
Для человека, который идет на это сознательно, это вполне нормально.
Естественно что в таких случаях ищешь сильного регионала, у которого можно ещё многому поучиться.
Слабые линейные менеджеры, в таких случаях как тормоз, брызжут своей некомпетентностью.
Видимо мне везло в выборе руководителей, а может быть тщательно каждый раз выбирал с кем работать.
Другое дело менеджеры, которые выбрались на должность, поскольку выбрать было не из кого, такие боятся ступить шаг назад, поскольку второй раз "мозгов может не хватить " для восхождения в дальнейшем.
В моем подчинении так же находился сотрудник, который работал ранее регионалом, никакого дискомфорта.
Дерзайте! В этом мире возможно все!

Захоплююся Вашим терпінням . Починати все з "0" завжди непросто...
Проте , після того , як доробитися до рівня менеджера , йти працювати знову МП , всеодно , що вчитися два рази в школі  :-\   Крім того , даний анамнез зовсім не прикрасить резюме  ;)

Знаю таких кто с ФФМ шел МП, толковые люди, быстро поднимались на свой уровень. Просто уходят не всегда потому что плохие, а потому что хватает смелости уйти от плохих.
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

lexx

....
Мне дважды приходилось после  работы управленца, начинать в другой компании репом.
Я думаю, что зависит сугубо от персоналии...
Для одних людей важно залезть повыше по карьерной лестнице, для других важно набить кошелек побольше, для третьих важно просто хорошо делать свою работу и чувствовать себя социально защищенным...и так далее...

...вспомните старика Маслоу...хоть и старая модель, но тем не менее актуальная..
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

VEGA

Возвращаясь к началу темы..
Опытный давноработающий сотрудник-приобретение для компании на самом деле. Просто , к нему нужны другие подходы. Безусловно, есть опасность превращения такого сотрудника в некую " священную корову".Но, есть и плюсы: для его мотивации к работе главным условием часто является отсутствие различных демотивирующих факторов.
И когда руководство это понимает,то получает хорошую отдачу .ИМХО,конечно. :)
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Цитата: VEGA від Серпня 14, 2010, 16:27:42 PM
Возвращаясь к началу темы..
Опытный давноработающий сотрудник-приобретение для компании на самом деле. Просто , к нему нужны другие подходы. Безусловно, есть опасность превращения такого сотрудника в некую " священную корову".Но, есть и плюсы: для его мотивации к работе главным условием часто является отсутствие различных демотивирующих факторов.
И когда руководство это понимает,то получает хорошую отдачу .ИМХО,конечно. :)
Быть коровой неплохо, особенно священной, но недолго. Обидно, если вокруг будут голодные и недовольные - корове долго не продержаться - съедят. Мы ведь не в Индии.
Наблюдаю опытных коллег в ФК: или деградация, или поиск возможностей реализации, или же нужна терпимость и подавление амбициозности, что рано или поздно ведет к взрыву. ИМХО
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Цитата: Spring від Серпня 14, 2010, 18:49:13 PM
Цитата: VEGA від Серпня 14, 2010, 16:27:42 PM

Наблюдаю опытных коллег в ФК: или деградация, или поиск возможностей реализации, или же нужна терпимость и подавление амбициозности, что рано или поздно ведет к взрыву. ИМХО
Весна,ты  оказалась права на 100%!
Плюсик тебе за мудрость! :)

Александр

Цитата: Spring від Серпня 14, 2010, 18:49:13 PM
Мда... Если такой взорвется, то многих обляпает  :)
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Anubis

Цитата: kardio-dok від Липня 10, 2010, 22:11:33 PM
Естественно что в таких случаях ищешь сильного регионала, у которого можно ещё многому поучиться.
Слабые линейные менеджеры, в таких случаях как тормоз, брызжут своей некомпетентностью.
Видимо мне везло в выборе руководителей, а может быть тщательно каждый раз выбирал с кем работать.
Другое дело менеджеры, которые выбрались на должность, поскольку выбрать было не из кого, такие боятся ступить шаг назад, поскольку второй раз "мозгов может не хватить " для восхождения в дальнейшем.
В моем подчинении так же находился сотрудник, который работал ранее регионалом, никакого дискомфорта.

Проте , після того , як доробитися до рівня менеджера , йти працювати знову МП , всеодно , що вчитися два рази в школі  :-\   Крім того , даний анамнез зовсім не прикрасить резюме  ;)

Знаю таких кто с ФФМ шел МП, толковые люди, быстро поднимались на свой уровень. Просто уходят не всегда потому что плохие, а потому что хватает смелости уйти от плохих.
Всем Salve!
Полностью согласен с Доком, примеров тоже хватает, успехов всем и оптимизма  ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Лаура

Цитата: Александр від Липня 08, 2010, 23:00:34 PM

Не позорно упасть. Позорно упасть и не встать. Вот тогда, грош-цена такому сотруднику во всех смыслах.

Поддерживаю, причем человек мог не упасть, а просто поменять жизнь по самым разнообразным причинам, начиная с личных и заканчивая состоянием здоровья. Знаю такие примеры, в частности когда РП попал в ДТП, два года Iгр.инв. и все, что этому сопутствует. Человек встал на ноги, вернулся в профессию МП, скрыл инвалидность и опять дорос до РМ. В резюме указывал, что уходил работать врачом. И я такого специалиста уважаю и считаю его ПРОФИ!!!

Spring

Опасность, скорее всего надумана и исходит из стереотипов сотрудников, наконец то вырвашихся вверх, будучи давноработающими (возможно, это комплексы).
Да, к давноработающему иногда надо присматриваться, иногда нужно отслеживать мотивированность, но в целом, если человек хорошо зарабатывает деньги для Компании - супер.

Алексей29

Цитата: Spring від Березень 07, 2011, 19:38:51 PM
Опасность, скорее всего надумана и исходит из стереотипов сотрудников, наконец то вырвашихся вверх, будучи давноработающими (возможно, это комплексы).
Да, к давноработающему иногда надо присматриваться, иногда нужно отслеживать мотивированность, но в целом, если человек хорошо зарабатывает деньги для Компании - супер.

бабло  перемагае зло ;D
очень мало старожилов и давноработающих осталось..
в основном молодые все приходят...
баяца ка мне ходить, а как с РМами приходят так вообще...
визит за них провожу)) ;D
Я мог бы стать другим...

Spring

Цитата: Алексей29 від Березень 07, 2011, 20:27:13 PM
Нескучно тебе  ;D
Доплату пусть платят, за обучение  8)

VEGA

Цитата: Spring від Березень 07, 2011, 20:32:19 PM
Нескучно тебе  ;D

Вот бы я повеселилась бы на  твоём месте ! ;D

Алексей29

Цитата: VEGA від Березень 07, 2011, 20:40:32 PM
Цитата: Spring від Березень 07, 2011, 20:32:19 PM
Нескучно тебе  ;D

Вот бы я повеселилась бы на  твоём месте ! ;D
да не весело это всё..
100 фирм, а работаем с 5ью..
Я мог бы стать другим...

Spring

Цитата: Алексей29 від Березень 07, 2011, 20:49:49 PM
да не весело это всё..
100 фирм, а работаем с 5ью..
Ну печень тоже уважать надо. 5 - в самый раз  ;)

wgik

куда ж они все подевались? по офисам?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Березень 14, 2011, 10:46:53 AM
куда ж они все подевались? по офисам?
Кто знает..? Из знакомых видела нескольких человек  владельцами аптек,некоторых-вернувшимися в медицину,но ищущих "запасные пути"(денег-то не хватает всё-равно).
ЦитуватиRe: Опытный, давноработающий МП - опасность для компании?!!
Даа. На самом деле  : время так быстро летит,что даже не замечаешь как из "молодого и зелёного" превращаешься в опытного и "собакусъевшего".
Опытный -опасность для вышестоящего непосредственного начальника.ИМХО :)

wgik

ЦитуватиОпытный, давноработающий МП - опасность для компании?!!
степень риска от давноработающего сотрудника вариабельна, и 
самое главное по моему - это порядочность самого сотрудника, и тут я не говорю об утечке корпоративной информации, а скорее о качестве и полноте выполнения своих основных обязанностей
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Квітня 19, 2011, 13:44:12 PM
самое главное по моему - это порядочность самого сотрудника, и тут я не говорю об утечке корпоративной информации, а скорее о качестве и полноте выполнения своих основных обязанностей
выгорают люди, особенно, если маслице в огонь не подливается. Не говоря уж о том, что иногда еще и горящие угли тушат...
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VEGA

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 19, 2011, 17:46:58 PM
Цитата: wgik від Квітня 19, 2011, 13:44:12 PM
выгорают люди, особенно, если маслице в огонь не подливается. Не говоря уж о том, что иногда еще и горящие угли тушат...
Опытному сотруднику гораздо  тяжелей переносить  тупость и просчеты в маркетинговой политике , в отличие от новичков с горящими глазами и   не обращающих на такие мелочи как ...тупая реклама,например или часто меняющиеся "стратегические разработки". ::)

wgik

Цитата: VEGA від Квітня 19, 2011, 18:44:15 PM
Опытному сотруднику гораздо  тяжелей переносить  тупость и просчеты в маркетинговой политике , в отличие от новичков с горящими глазами и   не обращающих на такие мелочи как ...тупая реклама,например или часто меняющиеся "стратегические разработки". ::)
ну да, опытный - значит потенциально умнее офисных тупарей?
каждый МП видит только часть торговой площадки страны, опытный он только здесь ..
для того чтобы претендовать на объективность своих суждений, нужно оперировать объективными фактами, а не субъективными умозаключениями.
Vega, попробуй сделать задачку: возьми свой продукт и придумай единый для всей страны слоган для его продвижения, который будет подходить и русофобам и украинофобам. Когда справишься, и 10 твоих знакомых незаангажированных людей скажут что это клево, отошли его своему продакту.
;D