Опытный, давноработающий МП - опасность для компании?!!

Автор АтМыдыцыны, Березень 21, 2009, 22:05:56 PM

« попередня тема - наступна тема »

Александр

Цитата: Spring від Листопада 05, 2009, 20:08:31 PM
Опытный человек, работавший на должности МП и на должности РМ (пусть в небольшой компании), прошедший тренинги по продажам и 1 манагерский - стоит ли брать медрепом?
Проще всего сказать "не брать". Исходных данных для таких советов маловато. А что на должности РМ не сложилось? Это все индивидуально, может чел будет копытами землю рыть, как реп, для того, что бы реализовать максимально себя уже в Вашей конторе.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Yuliy

Дык, может это первый шаг к так обсуждаемому сейчас дауншифтингу  ;)

gasda

"опыт - это фонарь висящий за спиной, который отбрасывает тень на дорогу вперед" Конфуций.

Лаура

Цитата: gasda від Листопада 17, 2009, 08:20:25 AM
"опыт - это фонарь висящий за спиной, который отбрасывает тень на дорогу вперед" Конфуций.

При всем уважении к Конфуцию и коллеге, который его процитировал!    
А может фонарь отбрасывает тень, потому что путник горбатый?!
А нормальный товарищ будет держать фонарь (то бишь опыт в нашем случае) впереди, освещая им дорогу! А чтобы разобраться с этим вопросом, и существуют, как справедливо упоминалось выше, собеседования.
Никогда нельзя быть категоричным, иногда это признак ограниченности. Ситуации в жизни каждого могут быть о-о-очень разнообразными, от изменений в личной жизни до пресловутого дауншифтинга...
Масса простых МП бывают поумней иных РП. Поэтому, когда не берут НОРМАЛЬНОГО человека из-за наличия опыта, невольно напрашивается вывод, что боятся КОНКУРЕНЦИИ!
Имея в подчинении достойного коллегу, всегда будешь иметь стимул для самосовершенствования!

реп

А вот для этого и существуют собеседования... Другой вопрос, если РМ в лице этого претендента видит конкуренцию. то решение как то само по себе приходит. Это зависит от профессионализма РМ... Профессионал всегда с огромным удовольствием будет работать с себе подобным, а слыбый увидит конкурента...

Соглашусь на 100% Для успеха нужны профессионалы...с опытом...И если РМ не боится работать с опытными коллегами(с ними и легче)-это только свидетельствует о его(РМ) наивысшем профиссионализме и успешности в данной компании.И если б.у.РМ в нынешнее время ищет должность МП ,то поверте,не от хорошей жизни....и если Вы,ув.коллеги,вспомните,то как правило,смена среднего звена менеджеров  в компаниях происходит раз в 3-5 лет...так что ,не факт ,по какой причине б.у.РМ лишился работы...а если человек увольняется,то ,как правило на него выльют много всякого г...а...Так что все может решить-собеседование и испытательный срок!!!!

dr. C

Цитата: Spring від Листопада 05, 2009, 20:08:31 PM
Опытный человек, работавший на должности МП и на должности РМ (пусть в небольшой компании), прошедший тренинги по продажам и 1 манагерский - стоит ли брать медрепом?
С правильно выбранной мотивацией этот человек будет вашим помощником №1 в команде!

Sovl

Сложно, наверное,  рассуждать про вещи, в которых неразу не участвовал сам?!
Перейдем от теории к практике!
Мне дважды приходилось после  работы управленца, начинать в другой компании репом.
Для человека, который идет на это сознательно, это вполне нормально.
Естественно что в таких случаях ищешь сильного регионала, у которого можно ещё многому поучиться.
Слабые линейные менеджеры, в таких случаях как тормоз, брызжут своей некомпетентностью.
Видимо мне везло в выборе руководителей, а может быть тщательно каждый раз выбирал с кем работать.
Другое дело менеджеры, которые выбрались на должность, поскольку выбрать было не из кого, такие боятся ступить шаг назад, поскольку второй раз "мозгов может не хватить " для восхождения в дальнейшем.
В моем подчинении так же находился сотрудник, который работал ранее регионалом, никакого дискомфорта.
Дерзайте! В этом мире возможно все!

Spring

The road to hell is paved with good intentions

NoFear

wgik

Да, люди разные..  и отношение к работе разное. Но тенденция общая - чем больше стаж работы на одной позиции - тем меньше мотивация и больше амбиции.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Цитата: wgik від Листопада 24, 2009, 17:53:47 PM
Да, люди разные..  и отношение к работе разное. Но тенденция общая - чем больше стаж работы на одной позиции - тем меньше мотивация и больше амбиции.
Амбиции должны быть однозначно, мотивация... ее родимой не будет уже такой, как на рассвете карьеры, ибо нечем бывает и отмотивировать вибагливих  ;D.
Приходится просто рутинно трудиться, получая определенные выгоды.   8)

volonter

Цитата: Spring від Червня 27, 2010, 08:20:43 AM
...ибо нечем бывает и отмотивировать вибагливих...
Классная фраза: "вибаглово отмотивировать" ;) И понимай, как хочешь! ;D
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Аскольта

Это же надо придумать: " Опытный давноработающий МП- опастность для компании". А главное сколько мыслей по этому поводу! Вот где нераскрытый потенциал! ;D

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Simon

Цитата: Sovl від Листопада 17, 2009, 16:32:24 PM
Мне дважды приходилось после  работы управленца, начинать в другой компании репом.
Естественно что в таких случаях ищешь сильного регионала, у которого можно ещё многому поучиться.
Слабые линейные менеджеры, в таких случаях как тормоз, брызжут своей некомпетентностью.
Видимо мне везло в выборе руководителей, а может быть тщательно каждый раз выбирал с кем работать.
Другое дело менеджеры, которые выбрались на должность, поскольку выбрать было не из кого, такие боятся ступить шаг назад, поскольку второй раз "мозгов может не хватить " для восхождения в дальнейшем.
В моем подчинении так же находился сотрудник, который работал ранее регионалом, никакого дискомфорта.

Захоплююся Вашим терпінням . Починати все з "0" завжди непросто...
Проте , після того , як доробитися до рівня менеджера , йти працювати знову МП , всеодно , що вчитися два рази в школі  :-\   Крім того , даний анамнез зовсім не прикрасить резюме  ;)

Александр

Цитата: Simon від Липня 08, 2010, 22:43:59 PM
Цитата: Sovl від Листопада 17, 2009, 16:32:24 PM

Захоплююся Вашим терпінням . Починати все з "0" завжди непросто...
Проте , після того , як доробитися до рівня менеджера , йти працювати знову МП , всеодно , що вчитися два рази в школі  :-\   Крім того , даний анамнез зовсім не прикрасить резюме  ;)
Не позорно упасть. Позорно упасть и не встать. Вот тогда, грош-цена такому сотруднику во всех смыслах.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

volonter

«Я измеряю успех человека не по тому, как высоко он поднялся по лестнице успеха, а по тому, насколько он поднялся после того, как упал».
Паттон Джордж (George S. Patton),
генерал, командующий Третьей армией США во время Второй Мировой Войны.
(George S. Patton «Great Quotes From Great Leaders», ed. Peggy Anderson, Lombard ,Great Quotations, 1989.)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Хлопці (Саня и Волонтер), как вы правы. Просто кому подняться - дело принципа, а кому стает по барабану.

VEGA

Вообще-то,хорошо быть опытным и давноработающим. ;D
Fortuna,infortuna,forti una