Опытный, давноработающий МП - опасность для компании?!!

Автор АтМыдыцыны, Березень 21, 2009, 22:05:56 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Цитата: Yuliy від Вересня 11, 2009, 21:13:38 PM
Да... Дискуссия впечатляет  :o Новый сезон обещает быть... Спасибо!

Цитата: Ky sinh trung від Вересня 02, 2009, 21:05:00 PM
При эффективной работе по подбору персонала эффект гарантирован. :D Во избежание недоразумений разъясняю - это шутка. ;D
А почему - "шутка" - по-моему, самое время искать новые стратегии и в фарме  ;D

в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда  ;)
Como dos y dos son cuatro

Spring

История чая с доктором и ключевых сообщений знает продолжение.
Опытный МП был приглашен на обед докторами, где под хорошую закуску (без выпивки) вещал о самых распрекрасных препаратах. Возражения "я на работе", "не голоден" и т.п. не принимались. Приглашающий - руководитель подразделения. МП - опытный и любимый докторами, обед - за счет пригашающих (!).
Вопрос к знатокам: ваши действия, коллеги, когда вас, опытных, приглашают делать визит в неформальной обстановке за дружеским обедом?
А если это ваш подчиненный?

Знаю случай, когда руководитель обвинил опытного успешного МП в нарушении дисциплины, ибо он в рабочее время выпил кофе с врачами отделения.
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Цитата: Spring від Вересня 26, 2009, 22:04:35 PM
1.Вопрос к знатокам: ваши действия, коллеги, когда вас, опытных, приглашают делать визит в неформальной обстановке за дружеским обедом?

2.Знаю случай, когда руководитель обвинил опытного успешного МП в нарушении дисциплины, ибо он в рабочее время выпил кофе с врачами отделения.
1.Попадала в ситуацию ,когда приглашали за праздничный стол: пока удавалось перенести визит на другое непраздничное время. :)
За дружеким обедом (без спиртного) -не приходилось,но,наверное-возможно.Обстановка располагает к доверию.Вот только один момент: за счёт клиента как-то...некорректно.
2.Руководитель-дурак просто. ::)
Fortuna,infortuna,forti una

Элина

Цитата: Spring від Вересня 26, 2009, 22:04:35 PM
История чая с доктором и ключевых сообщений знает продолжение.
Опытный МП был приглашен на обед докторами, где под хорошую закуску (без выпивки) вещал о самых распрекрасных препаратах. Возражения "я на работе", "не голоден" и т.п. не принимались. Приглашающий - руководитель подразделения. МП - опытный и любимый докторами, обед - за счет пригашающих (!).
Вопрос к знатокам: ваши действия, коллеги, когда вас, опытных, приглашают делать визит в неформальной обстановке за дружеским обедом?

Знаю случай, когда руководитель обвинил опытного успешного МП в нарушении дисциплины, ибо он в рабочее время выпил кофе с врачами отделения.
1.Дружеский обед возможен,если ,конечно,давно существуют дружеские отношения с доктором и зачастую, такой обед приносит более эффективные продажи,и более времяустойчивые. продать препарат не говоря о нем (на обеде не будешь обсуждать диагонзы)- высший пилотаж.оплата-смотря по ситуации-на двоих или за счет МП (а что делать,селяви...) ;)
2.руководитель -соглсна с VEGA ,не мудрый совершенно! :)
Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость...
Хотя на счет Вселенной-я не уверен...
Энштейн

АтМыдыцыны

1. пока обедать будем - на остальные визиты не успеем. То что МП - опытный и любимый докторами ни о чём не говорит. Каовы продажи по назначениям этого отделения? В общем, вопросов багатенно и нужно разбираться. Если обед по-расписанию - нечего запариваться - просто реп похавал. ;D
2. условие изложено односторонне, поэтому судиты об умственных способностях руководителя не могу.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 30, 2009, 09:04:19 AM
1. пока обедать будем - на остальные визиты не успеем. То что МП - опытный и любимый докторами ни о чём не говорит. Каовы продажи по назначениям этого отделения? В общем, вопросов багатенно и нужно разбираться. Если обед по-расписанию - нечего запариваться - просто реп похавал. ;D
2. условие изложено односторонне, поэтому судиты об умственных способностях руководителя не могу.

1. Исходим из того, что продажи гут. Время еще не обеднее. Отказ равносилен личной обиде. На обед идут: доктор-начальник, пару врачей отделения, и в теплой дружеской атмосфере (ну в лом доктору было в отделении слушать) МП проводит активную презентацию. Соответственно обедать в положенное время он уже не хочет. В больнице всего-то ничего специалистов данного профиля - МП альтернативы изменить план просто нет.

2. Чего не хватает для многосторонности? Ситуация - я, Вы - МП-ль, работающий лет, скажем, пять. Приходим в ординаторскую, где половина врачей категории А. А у Мариванны (забыл, блин!) День варенья. Я или Вы спешим купить цветы/конфеты, поздравляем и вынуждено принимаем приглашение выпить чаю, даже чашку подсунули. За дружеской беседой Вас или меня застает руководство. Визиты по плану, но время не обеднее. Врачи, сволочи, никак не могут приурочить чаепития к нашим расписаниям. Действия молодого зеленого менеджера среднего звена повлекли каскадную реакцию негатива. В выиграше не остался никто

АтМыдыцыны

1. вывод - навскидку всё ок, но варианты исключать нельзя.
2. но называть РМ дураком не вижу оснований. да, опыта не хватает, но на основании чего, Вега сделала вывод, что он дурак?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Spring

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 30, 2009, 21:17:32 PM
1. вывод - навскидку всё ок, но варианты исключать нельзя.
2. но называть РМ дураком не вижу оснований. да, опыта не хватает, но на основании чего, Вега сделала вывод, что он дурак?

1. Ухо всегда нужно держать востро. Как говорит моя мама: "Я уже не верю человеку, даже если понимаю, что он говорит правду".
2. Она, наверно, знает таких  ;)

VEGA

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 30, 2009, 21:17:32 PM
да, опыта не хватает, но на основании чего, Вега сделала вывод, что он дурак?
Можно сказать уже из большого жизненного опыта: из данного товарища хороший РМ врядли  получится даже ,если он проработает несколько лет в этой должности: слишком ограниченно и узко смотрит на вещи. :-\
Fortuna,infortuna,forti una

АтМыдыцыны

Цитата: VEGA від Вересня 30, 2009, 21:57:16 PM
Можно сказать уже из большого жизненного опыта: из данного товарища хороший РМ врядли  получится даже ,если он проработает несколько лет в этой должности: слишком ограниченно и узко смотрит на вещи. :-\
Опыт - амбивалентная вещица: он очень полезен и в тоже время заставляет совершать глупости.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Spring

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 30, 2009, 22:38:56 PM
Опыт - амбивалентная вещица: он очень полезен и в тоже время заставляет совершать глупости.

Каждый человек в своей жизни совершает глупости - это вопрос времени  :)

Yuliy

Цитата: Spring від Вересня 30, 2009, 20:12:15 PM
1. ...На обед идут: доктор-начальник, пару врачей отделения, и в теплой дружеской атмосфере (ну в лом доктору было в отделении слушать) МП проводит активную презентацию...

Напоминает кабаре, почему-то. Правда среди артистов есть разделение - зазорно\не зазорно...
В такой ситуации - не "активную презентацию" все же, наверное, а, может быть, что- нибудь "легкое", соответствующее формату?  ???  ::)

Ky sinh trung

Такой тип РМ очень нравится руководству крупных компаний и получает наибольшее материальное вознаграждение за свой "труд". ??? Экономит денег компании: увольняет сотрудника работавшего лет 5 (зарплату на аттестациях уже подняли нормально), берет нового с опытом на базу. Через 3 месяца опять в шоколаде. >:( Лишил бы таких последней жизни без права перерождения даже тараканом.
Удачи вам ребята. ;)
Особые приметы - шрам на левой щеке от аппендицита.

Spring

Опытный человек, работавший на должности МП и на должности РМ (пусть в небольшой компании), прошедший тренинги по продажам и 1 манагерский - стоит ли брать медрепом?

volonter

Цитата: Spring від Листопада 05, 2009, 20:08:31 PM
Опытный человек, работавший на должности МП и на должности РМ (пусть в небольшой компании), прошедший тренинги по продажам и 1 манагерский - стоит ли брать медрепом?

Нет
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Цитата: volonter від Листопада 06, 2009, 16:32:07 PM

Нет

спасибо, значит, поступила правильно. У кого-то будут противоположные аргументированные мнения?

kasper

Нет...Убежит он вскоре...Перерос однако ;)
Все проходит.....

wgik

Цитата: kasper від Листопада 08, 2009, 23:30:11 PM

ну а если таки у него у самого ума хватило понять, что его уровень - это МП, не более?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

с челом нужно разбираться.
многим такое не по-вкусу, поэтому проще не брать.
хотя если его на манагера выдвигали может что-то в нем как в репе хорошее есть?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

kasper

Цитата: wgik від Листопада 09, 2009, 09:59:07 AM
Цитата: kasper від Листопада 08, 2009, 23:30:11 PM

ну а если таки у него у самого ума хватило понять, что его уровень - это МП, не более?

А вот для этого и существуют собеседования... Другой вопрос, если РМ в лице этого претендента видит конкуренцию. то решение как то само по себе приходит. Это зависит от профессионализма РМ... Профессионал всегда с огромным удовольствием будет работать с себе подобным, а слыбый увидит конкурента... ;)
Все проходит.....