Опытный, давноработающий МП - опасность для компании?!!

Автор АтМыдыцыны, Березень 21, 2009, 22:05:56 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

volonter

Потому, что если я буду в сари, лучше -Ночным экспрессом (темно) ;D
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VEGA

Ну и ну! Вот так пятница!
И тут о субстанциях успели..! ;D
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 21, 2009, 22:05:56 PM
В последнее время всё чаще приходится обнаруживать опытных, давноработающих, матёрых и собаку-съевших на медрепстве МП, которые просто не ходят на визиты, на визитах только чай пьют, а о препаратах говорить забывают... >:(
Неужели это издержки снижения текучести кадров? :-\
недавно и для меня этот вопрос стал весьма актуальным.. 
по моему это издержки "созревания" отрасли вцелом - те немногие, кто были МП 10 лет назад, в большинстве уже работают разношерстными менеджерами, а те, кто попал в волну вовлечения в репство 2000-ных, уже и опыт имеют, а места управленцем уже нету - занято или просто нету потому что город проживания маленький.
Цитата: Hot tea від Березень 24, 2009, 20:13:43 PM
Знаете в чем угроза? Ведь МП только инструммент передачи НУЖНОЙ ин-фы от маркетингового отдела к промежуточному потребителю (врачу). И если этот инструмент работает НЕ ТАК, как от него ожидают - это плохо. Не доносится ТА информация, которая нужна.
давноработающий сотрудник часто бывает сам себе маркетингом - редактируя промо сообщения так как нравиться ему. Ну решил он, что ключевое сообщение "по дебильному написано" и все, тупик маркетинга!  :)

Цитата: Амбициозная від Березень 22, 2009, 21:13:45 PM
Если МП превращается в вышеописанного субъекта-налицо недоработка вышестоящих менеджеров-мотивировать надо умеючи ;D
знаю одного такого сотрудника  - так ничто его не мотивирует, посоветовались с коллегами, тренерами..  - не работает теория..  единственным слабым мотиватором был риск увольнения.   Так что умеючи или неумеючи - все равно может не получиться.  :-\
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Вересня 01, 2009, 09:37:18 AM
Если МП превращается в вышеописанного субъекта-налицо недоработка вышестоящих менеджеров-мотивировать надо умеючи ;D
знаю одного такого сотрудника  - так ничто его не мотивирует, посоветовались с коллегами, тренерами..  - не работает теория..  единственным слабым мотиватором был риск увольнения.   Так что умеючи или не умеючи - все равно может не получиться.  :-\
Главное:НЕ ДЕМОТИВИРОВАТЬ  , умеючи или НЕ умеючи!

RELAXER

Цитата: wgik від Вересня 01, 2009, 09:37:18 AM
В последнее время всё чаще приходится обнаруживать опытных, давноработающих, матёрых и собаку-съевших на медрепстве МП, которые просто не ходят на визиты, на визитах только чай пьют, а о препаратах говорить забывают... >:(
Неужели это издержки снижения текучести кадров? :-\
недавно и для меня этот вопрос стал весьма актуальным.. 
по моему это издержки "созревания" отрасли вцелом - те немногие, кто были МП 10 лет назад, в большинстве уже работают разношерстными менеджерами, а те, кто попал в волну вовлечения в репство 2000-ных, уже и опыт имеют, а места управленцем уже нету - занято или просто нету потому что город проживания маленький.
Знаете в чем угроза? Ведь МП только инструммент передачи НУЖНОЙ ин-фы от маркетингового отдела к промежуточному потребителю (врачу). И если этот инструмент работает НЕ ТАК, как от него ожидают - это плохо. Не доносится ТА информация, которая нужна.
давноработающий сотрудник часто бывает сам себе маркетингом - редактируя промо сообщения так как нравиться ему. Ну решил он, что ключевое сообщение "по дебильному написано" и все, тупик маркетинга!  :)

знаю одного такого сотрудника  - так ничто его не мотивирует, посоветовались с коллегами, тренерами..  - не работает теория..  единственным слабым мотиватором был риск увольнения.   Так что умеючи или неумеючи - все равно может не получиться.  :-\
Интересно, а как в этом случае у него со стрессоустойчивостью, единственный мотив работать - постоянно бояться уволнения...
Ужас!
Триллер - "М/П и его скрытые от врачей страхи" ;D ;D ;D
Ваш RELAXER.

Ky sinh trung

"Цитата
Цитата: wgik от Сентябрь 01, 2009, 09:37:18
Цитата: АтМыдыцыны от Март 21, 2009, 22:05:56
В последнее время всё чаще приходится обнаруживать опытных, давноработающих, матёрых и собаку-съевших на медрепстве МП, которые просто не ходят на визиты, на визитах только чай пьют, а о препаратах говорить забывают..."

???А мне всегда казалось что МП должен не говорить о препаратах, а зарабатывать деньги для компании в виде продаж. Если у него это получается без помощи ключевых сообщений попив чай с клиентом, то честь ему и хвала. :D

Цитата: Hot tea от Март 24, 2009, 20:13:43
давноработающий сотрудник часто бывает сам себе маркетингом - редактируя промо сообщения так как нравиться ему. Ну решил он, что ключевое сообщение "по дебильному написано" и все, тупик маркетинга! 

;DРаботник в поле может знать некоторые особенности региона или целевой аудитории, которые могут помешать воспринять правильно ключевое сообщение. Скорее всего необходимо просто развивать вертикальные связи в компании, для недопущения такого оборота событий. А действовать по принципу: "Есть мнение мое и неправильное", - всегда проще. Ладно молчу, а то по ... получу ::)

Цитата: Амбициозная от Март 22, 2009, 21:13:45
Если МП превращается в вышеописанного субъекта-налицо недоработка вышестоящих менеджеров-мотивировать надо умеючи
знаю одного такого сотрудника  - так ничто его не мотивирует, посоветовались с коллегами, тренерами..  - не работает теория..  единственным слабым мотиватором был риск увольнения.   Так что умеючи или неумеючи - все равно может не получиться. 

:-\В работе демотивация всегда хуже, чем отсутствие мотивации. Если компания не выполнила перед сотрудником свои обещания хоть раз, такого сотрудника можно увольнять - мотивировать его в дальнейшем будет или невозможно, или компания не вложится в бюджет ;D. А вообще не хочет работать - не надо. Всегда есть народ который за зарплату сотрудника со стажем горы будет ворочать.

Особые приметы - шрам на левой щеке от аппендицита.

CwerJ

Очень часто зряплата работника стажем уступает ЗП вновь пришедшего. :D

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Medved

Цитата: Notindd від Вересня 02, 2009, 08:56:54 AM

да, бывает и такое... 
может открыть ветку "Опытные, давноработающие  компании - опасность для МП"?  ;D
Como dos y dos son cuatro

wgik

Цитата: Ky sinh trung від Вересня 02, 2009, 01:54:30 AM

???А мне всегда казалось что МП должен не говорить о препаратах, а зарабатывать деньги для компании в виде продаж. Если у него это получается без помощи ключевых сообщений попив чай с клиентом, то честь ему и хвала. :D
да. но если зарабатывать для компании молча не получается, то тогда о препаратах говорить должен. 

;DРаботник в поле может знать некоторые особенности региона или целевой аудитории, которые могут помешать воспринять правильно ключевое сообщение. Скорее всего необходимо просто развивать вертикальные связи в компании, для недопущения такого оборота событий. А действовать по принципу: "Есть мнение мое и неправильное", - всегда проще. Ладно молчу, а то по ... получу ::)
если бы вы давно работали с людьми, то знали как невысок тот % МП, который знает что нужно этой целевой аудитории и региону.
Представьте, если в армии каждый будет воевать по его разумению..   
Героями быть не всем, да всем и не нужно.

:-\В работе демотивация всегда хуже, чем отсутствие мотивации. Если компания не выполнила перед сотрудником свои обещания хоть раз, такого сотрудника можно увольнять - мотивировать его в дальнейшем будет или невозможно, или компания не вложится в бюджет ;D. А вообще не хочет работать - не надо. Всегда есть народ который за зарплату сотрудника со стажем горы будет ворочать.
часто слышу что виновником демотивации есть компания, а всегда ли это так?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

wgik

Цитата: RELAXER від Вересня 01, 2009, 20:54:32 PM
Интересно, а как в этом случае у него со стрессоустойчивостью, единственный мотив работать - постоянно бояться уволнения...
Ужас!
да никак..  он даже не знает, что такое (стресс)  бывает.. 
пох..ист он в Африке пох..ист.

CwerJ

Цитата: wgik від Вересня 02, 2009, 12:18:46 PM
Цитата: RELAXER від Вересня 01, 2009, 20:54:32 PM
Ужас!
да никак..  он даже не знает, что такое (стресс)  бывает.. 
пох..ист он в Африке пох..ист.

адаптолу мне, адаптолу ;D

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

VEGA

Цитата: wgik від Вересня 02, 2009, 12:16:15 PM
Можно сказать не так обобщающе: не компания, а некоторые чюдо-"выдумщики",желающие внедрить в жизнь какие-нибудь нововедения,усложняющие жизнь "полевой службе".

Ky sinh trung

Цитата: Notindd від Вересня 02, 2009, 08:56:54 AM

Прискорбный факт, особенная болезнь жадных компаний. Они-то думают, что уже работающий сотрудник будет иметь мотивацию сохранить работу к которой уже привык = в результате демотивация сотрудника №1 ("Я тут 2 года корячусь, планы выполняю; а тут без опыта пришел и на 30% больше получает"). Радует хоть что по результатам аттестации это выравнивается, но демотивация есть уже - процесс пошел.  :-\ "wgik also read too".

Ky sinh trung

да. но если зарабатывать для компании молча не получается, то тогда о препаратах говорить должен. 

:D Молча тоже есть варианты: МП ставит на уровне глаз клиента противоположного с МП пола баннер с продуктом, и плавно приступает к исполнению тайского массажа (или еще каких манипуляций с "сознанием" :-[).  По окончанию процедуры оставляется записка содержащая по SMART цель по достижении которой процедура будет повторена.  :o При эффективно работе по подбору персонала эффект гарантирован. :D Во избежание недоразумений разъясняю - это шутка. ;D

если бы вы давно работали с людьми, то знали как невысок тот % МП, который знает что нужно этой целевой аудитории и региону.
Представьте, если в армии каждый будет воевать по его разумению..   
Героями быть не всем, да всем и не нужно.

А кто Вам сказал, что я работаю с людьми недавно?  ???Или это ваше основанное на объективной информации субъективное предположение? :o
Речь идет не о геройстве, а о способности некоторых людей к осознанному отражательству клиента; т.е., если сильно упрощать, чтобы поймать волка - стань волком, но не забывай кто ты есть на самом деле. Согласен, что этим качеством обладают очень немногие. Но если человеку хватает смелости сказать ПМ, что этот тег не работает - лично я хотел бы этого человека выслушать и обсудить ЕГО мнение. Ведь в споре рождается истина. Докажите ему свое превосходство: пусть он/она согласятся с ВАШИМ мнением; или признайте его/ее правоту если не найдете аргументов в пользу СВОЕГО мнения.  :) По крайней мере это будет честно и профессионально. :)

Мое личное мнение, что если триггерным фактором демотивации будет служить сам сотрудник - его необходимо отправлять в психиатрический диспансер на принудительное лечение. Приступая к работе сотрудник изначально мотивирован РАБОТАТЬ. Поддерживая стремления сотрудника в нужном компании русле возможно избежать демотивации, триггерами которой могут быть самые несущественные факторы. Так как в процессе работы агрессивную позицию занимает всегда вышестоящее начальство, то и пусковые факторы демотивации исходят где-то с той стороны.  ::) Так кто же демотивирует сотрудника?  ??? (Мнение субъективно и может быть оспорено в форуме ;D)

VEGA

volonter

Цитата: Ky sinh trung від Вересня 02, 2009, 21:05:00 PM
Так кто же демотивирует сотрудника?  ??? (Мнение субъективно и может быть оспорено в форуме ;D)

Тема демотивации:
http://medpred.org/forum/index.php/topic,398.0.html
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

RELAXER

Ваш RELAXER.

Yuliy

Да... Дискуссия впечатляет  :o Новый сезон обещает быть... Спасибо!

Цитата: Ky sinh trung від Вересня 02, 2009, 21:05:00 PM
При эффективной работе по подбору персонала эффект гарантирован. :D Во избежание недоразумений разъясняю - это шутка. ;D

А почему - "шутка" - по-моему, самое время искать новые стратегии и в фарме  ;D