Новичек. С чего начать работу?

Автор sayrex-RAD, Липня 26, 2009, 17:18:36 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Цитата: lora від Вересня 25, 2010, 20:33:53 PM
Я тоже новичёк,иногда думаю,где мои вещи и билет в МОЗ,но останавливает руководитель,не хочу подводить!А вводный тренинг,это все голая теория оторванная от практики,от негатива врачей и провизоров,да и зав.аптек,у которых и нимб и корона на голове

Держитесь! Они такие попервах, потом тучи рассеиваются и частенько выглядывает солнце  :)
Часто самые сво..., становятся лучшими прескрайберами и друзьями
The road to hell is paved with good intentions

Preston

В любом случае, прийдется набивать собственные шишки, и от этого никуда не деться. Главное, чтобы их было как можно меньше.         
А учиться прийдеться, даже если не очень хочеться-работа заставляет!(и начальство) ;)
А за корпоративным обучением "не заржавеет"(если конечно компания нормальная).

Александр

Cтрашный мульт. Про компании, в которых не дорожат молодыми сотрудниками.
http://www.youtube.com/watch?v=F7HMz1WKkso&feature=channel
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

kostalevskiy

Цитата: sayrex-RAD від Липня 26, 2009, 17:18:36 PM
С чего начать работу?
Начинать нужно с рассылки резюме менеджерам по персоналу фарм. компаний. В резюме в строке "опыт работы" указать то место, куда вы только что устроились. Глядишь и поднабрав опыта в своей первой компании, вы найдёте что-то получше в другой, где к вам будут относиться не как к новичку, а как человеку "с опытом работы в фарм. бизнесе".
Ну и, естественно, нужно работать и набирать опыта на вашем тепершнем месте работы. И не стесняйтесь советоваться с опытными сотрудниками. За спрос не бьют! Удачи!

Ishtar

Цитата: bo$$ :))) від Жовтня 24, 2010, 13:21:21 PM
С чего начать работу?
Начинать нужно с рассылки резюме менеджерам по персоналу фарм. компаний. В резюме в строке "опыт работы" указать то место, куда вы только что устроились. Глядишь и поднабрав опыта в своей первой компании, вы найдёте что-то получше в другой, где к вам будут относиться не как к новичку, а как человеку "с опытом работы в фарм. бизнесе".
Ну и, естественно, нужно работать и набирать опыта на вашем тепершнем месте работы. И не стесняйтесь советоваться с опытными сотрудниками. За спрос не бьют! Удачи!

менеджерам по персоналу--отчего же их получают РМ?

В резюме в строке "опыт работы" указать то место, куда вы только что устроились--???????????????

Neo

Цитата: Ishtar від Жовтня 24, 2010, 17:25:57 PM
менеджерам по персоналу--отчего же их получают РМ?

Так от HRов и получают

В резюме в строке "опыт работы" указать то место, куда вы только что устроились--???????????????

Есть такой подвид Repicus Hitrozhopicus - вот они так и поступают.

Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Spring

Цитата: Neo від Жовтня 24, 2010, 18:51:09 PM
Есть такой подвид Repicus Hitrozhopicus - вот они так и поступают.
Hitrozhopicus есть на всех уровнях. Бумажка с гордой надписью CV - всего лишь бумажка, и, если "наверху" требуют опыт - репы делают "опыт".
Точно так же, как врачи - сертификаты, предприниматели - лицензии. Менталитет такой... никак не могу его принять, к сожалению...

kardio-dok

Цитата: bo$$ :))) від Жовтня 24, 2010, 13:21:21 PM
С чего начать работу?

Полное заблуждение, на мой взгляд, и мой минус Вам за такие "медвежьи" советы.
Человек без опыта, имея мозги и потенциал, при разумном регионале, никогда не будет чувствовать себя новичком.
А новичок с опытом только в резюме, попав в компанию где его будут воспринимать как опытного, обречен на сверхтребования, как для него и соответственно невыполнение поставленных задач.

Я бы советовал начать с  четкого планирования и ничего не откладывать на завтра.
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

Farbi

kardio-dok

Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

Александр

Цитата: lora від Вересня 25, 2010, 20:33:53 PM
Я тоже новичёк,иногда думаю,где мои вещи и билет в МОЗ,но останавливает руководитель,не хочу подводить!А вводный тренинг,это все голая теория оторванная от практики,от негатива врачей и провизоров,да и зав.аптек,у которых и нимб и корона на голове
lora, поддерживаю Ваше решение уйти из фарм бизнеса. Дерматовенерогия - хороший выбор. Удачи Вам. Искренне Ваш - Я.

Spring

Новички могут быть разными: совсем зелеными или со своим самоваром из другой ФК. Иногда со вторыми бывает тяжелее, чем с первыми. По-моему, главное у человека - мотивация  работать, тогда и учиться легче и приятнее.

Anubis

Цитата: Spring від Січня 22, 2011, 09:27:10 AM
Новички могут быть разными: совсем зелеными или со своим самоваром из другой ФК. Иногда со вторыми бывает тяжелее, чем с первыми. По-моему, главное у человека - мотивация  работать, тогда и учиться легче и приятнее.
Всем Salve!
Полностью согласен со Spring.Поэтому пытаюсь увидеть либо её родимую. либо место куда можно её привить. Считаю мотивацию и внутрен.организованность основными критериями отбора МП. ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Сat!!!

Приветик!Ищу работу МП!Но в этой сфере никогда не работала -без ОР,а работа МП очень заинтересовала,но очень переживаю что без опыта могут не взять.Подскажите как вы начинали и как это все работает."Планы ставят на день или на месяц?"

Spring

Цитата: Сat!!! від Березень 27, 2011, 14:45:42 PM
Приветик!Ищу работу МП!Но в этой сфере никогда не работала -без ОР,а работа МП очень заинтересовала,но очень переживаю что без опыта могут не взять.Подскажите как вы начинали и как это все работает."Планы ставят на день или на месяц?"
А кем работали, есть ли опыт общения с медпредставителями?

Сat!!!

В том то и дело только закончила  универ(фарм) как пару месяцев,в фарм направл.не работала.С Мед предст.не общалась,но работала с продажами(прод.направл.),также в сетевом маркетинге.Посоветуйте?Подскажите?Могут взять без опыта,но желание и огромное стремление обучится тем моментам кот.не совсем понятны. 

CwerJ

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Александр

Цитата: Сat!!! від Березень 27, 2011, 22:26:41 PM
но работала с продажами(прод.направл.)
расшифруйте плиз...
желание и огромное стремление обучится тем моментам кот.не совсем понятны. 
Например, чему?...

Сat!!!

?????????Так как быть?Там научат как и что?

Spring

В том то и дело только закончила  универ(фарм) как пару месяцев,в фарм направл.не работала.С Мед предст.не общалась,но работала с продажами(прод.направл.),также в сетевом маркетинге.Посоветуйте?Подскажите?Могут взять без опыта,но желание и огромное стремление обучится тем моментам кот.не совсем понятны. 
В принципе, давайте резюме в разные ФК. Если будут приглашать в несколько - тогда резонно обсуждать, куда идти. Люди с желанием работать нужны везде, а если человек обучаем - вообще сказка. Удачи!