Новичек. С чего начать работу?

Автор sayrex-RAD, Липня 26, 2009, 17:18:36 PM

« попередня тема - наступна тема »

Александр

Знайте, что у Вас будут планы. Их необходимо будет выполнять. Выполнять обязательно! Иначе...
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Сat!!!

А в чем заключаются планы!A если план не выполнен?Что тогда?Как происходит рабоч.день?....Например.....Визиты к врачам  в чем заключ.?(чтобы он выпис. ваш преп.)А в аптеках?Если аптека имеет ваши преп.,в чем закл. визит?И возможно ли выполнить планы в первый месяц работы?Есле можно по подробнее опишите!Очень хочется раб.,но пока до конца всех нюансов не понимаю!

Александр

Цитата: Сat!!! від Березень 27, 2011, 14:45:42 PM
Приветик!Ищу работу МП!
Если честно, а зачем оно Вам вообще надо? Расскажите сначала сами...
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Сat!!!

Как зачем?И что все это...?Наверное спрашиваю не спроста,если можете пожалуйста подскажите?

kostalevskiy

Цитата: Сat!!! від Березень 27, 2011, 22:26:41 PM
В том то и дело только закончила  универ(фарм) как пару месяцев,в фарм направл.не работала.С Мед предст.не общалась,но работала с продажами(прод.направл.),также в сетевом маркетинге.Посоветуйте?Подскажите?Могут взять без опыта,но желание и огромное стремление обучится тем моментам кот.не совсем понятны.  
А почему бы не поработать по специальности? А вдруг понравится? К тому же с опытом работы в аптеке, скорее возьмут в МП, чем без оного.
А по теме: не думайте, что работа МП заключается только в визитах к врачам и в аптеки. Это только надводная часть айсберга, видимая со стороны. Врачи и фармацевты совсем не легко начинают выписывать (заказывать) нужные препараты, их надо стимулировать, к ним наконец надо просто попасть. Без очереди в поликлинике трудновато зайти. В аптеке тоже зав. для незнакомых МП всегда занята ;)
Плюс ко всему добавьте визиты в офисы сетевиков и дистрибюторов, где вы в определенное время и часы будете сидеть в очереди и наблюдать как кто-то с подарками и подношениями проходит на прием мимо вас, а когда наконец наступит ваша очередь, вам скажут, что манагер срочно уехал или время приема истекло. И при этом никто перед вами не извинится, все как будто так и должно быть.
А еженедельные собрания в офисе, где вас будет песочить региональный манагер. Причем, как бы вы хорошо не работали, за что песочить обязательно найдется! А двойные визиты, когда с вами на визиты ходит регионал и втихаря записывает на диктофон, как вы общаетесь с врачом. А следовые визиты, когда по вашим следам в кабинет врача или в аптеку рвется проверяющий. А визиты проверяющих из головного офиса!
Подумайте, хорошо подумайте! Удачи Вам!

JackWolfskin

а у меня скоро предстоит собеседование на должность регионального представителя, но по ветеринарным препаратам. Сижу, читаю все это, а в голове крутятся тревожные мысли: а потяну ли я эту работу?Я ведь в жизни не работал нигде, где приходилось бы ежедневно общаться с незнакомыми людьми, к примеру. А уж о том, чтобы кому=то что-то разрекламировать или продавать грубо говоря, ни-ни..... (в общем-то работал в науке)
Неужели ни у кого из тех, кто сейчас успешно работает как медпредставитель или пошел выше не возникало подобных мыслей???

АтМыдыцыны

возникало. а наука про людей или животных? если про людей - может ветеринария не нужна?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

JackWolfskin

наука - микробиология и молекулярная биология

АтМыдыцыны

даже не запаривайся - всё несложно, более того - кайфово! У меня перед первым рабочим днём парасимпатика вытворяла неимоверное - я себя считал стеснительным (это сейчас я зову это закомплексованностью). Труднее развивать себя - но это всегда и везде трудно.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 18, 2011, 23:34:35 PM
Труднее развивать себя - но это всегда и везде трудно.

и интересно  ;)
Como dos y dos son cuatro

Рэнд

Для новичка МП перед началом работы в новом районе предварительно необходимо провести «кабинетное» исследование :
-Собрать всю имеющуюся информацию по аптекам, обращая особое внимание на ранее проведенную работу и историю закупок;
-Нанести на крупную карту (1:20 000) ЛПУ и аптек;
-При развитии района необходимо наносить все дополнения и изменения на карту(открытие новых аптек, центров и т.д.).
Помимо получаемой из офиса информации о территории, есть еще несколько неплохих источчников информации -  самые информированные клиенты – маркетологи дистрибьюторов, «Зубры» территории – зав. отделениями  и заведующие головных аптек.
Все медицинские кадры проходят через мединституты и ФПК, поэтому и там неплохо завести знакомства.
Маршрутный план визитов составляется накануне рабочего дня.
В первую очередь необходимо посетить аптеки, ориентированные на запланированные ЛПУ, а так же аптечные пункты, расположенные непосредственно в ЛПУ. Идеальный маршрутный план не должен содержать пересечений на карте -хороший маршрутный план сильно экономит  ваше время.

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Spring

Как правило, в областных цетрах на 200-400 тыс. населения рисовать карту и маршрут не имеет смысла: 2-3 больницы и столько же поликлиник чаще на територии ЛПУ.
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Цитувати-Нанести на крупную карту (1:20 000) ЛПУ и аптек;
-При развитии района необходимо наносить все дополнения и изменения на карту(открытие новых аптек, центров и т.д.).
Анучина на своих тренингах это  озвучивает : чувствуется Ваша школа. :)
Fortuna,infortuna,forti una

Medved

Цитата: Spring від Травня 19, 2011, 17:04:30 PM
Как правило, в областных цетрах на 200-400 тыс. населения рисовать карту и маршрут не имеет смысла: 2-3 больницы и столько же поликлиник чаще на територии ЛПУ.

визуализация очень удобная вещь, периодически при подаче какой либо информации в ином  виде появляется возможность посмотреть на эту информацию под другим углом, переосмыслить...

Рэнд

Начиная работать МП, я делал карту сам, никто не подсказывал. Город огромный и район был мне почти незнаком.
Действительно, в городе на 200 тыс. смысла в карте нет - его можно пройти и с завязанными глазами.
Карта - это совет, хотя в некоторых компаниях - и требование.

volonter

Цитата: JackWolfskin від Травня 18, 2011, 22:53:54 PM
а у меня скоро предстоит собеседование на должность регионального представителя, но по ветеринарным препаратам. Сижу, читаю все это, а в голове крутятся тревожные мысли: а потяну ли я эту работу?Я ведь в жизни не работал нигде, где приходилось бы ежедневно общаться с незнакомыми людьми, к примеру. А уж о том, чтобы кому=то что-то разрекламировать или продавать грубо говоря, ни-ни..... (в общем-то работал в науке)
Неужели ни у кого из тех, кто сейчас успешно работает как медпредставитель или пошел выше не возникало подобных мыслей???

Все мы, коллега, когда-то начинали с похожими мыслями. Главное - не бояться... Удачи Вам!
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Yuliy

Цитата: Рэнд від Травня 19, 2011, 12:58:05 PM
...
-Нанести на ... карту ... ЛПУ и аптек-и;
...

Поддерживаю

При этом реально - только для эффективных репов, понимающих что такое 20\80  ;)

АтМыдыцыны

а их так немного....
т.к. большинство за зарплатой ходит.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

с чего начать работу?
собственно с работы и начать  :)

говорю это на полном серьезе.
чем отличается лекция в мединституте от лекции на курсах повышения квалификации?
правильно, в институте сидят и пишут.
на курсах - слушают, сравнивают, думают.

наличие первого опыта, пусть не всегда удачного птами.озволяет прийти на вводный тренинг уже не студентами, а молодыми специалистами.  ;)