Офисные войны: Marketing vs Sales force

Автор Продакт-менеджер, Серпня 13, 2009, 15:05:42 PM

« попередня тема - наступна тема »

Prime

Цитата: Лепрекон від Грудня 09, 2012, 13:11:42 PM
Оптимус, а по сути есть что сказать, кроме ёрничанья и попыток шутить?
Так написал же по сути высказал свою точку зрения и все. А потом просто ответил на комментарии. Согласно легенде о Трансформеров. Если кому-то что-то не понравилось - прошу прощения, мне тоже не все нравится, но плюрализм мнений - это основа. Я чужое мнение всегда уважаю

Prime

Цитата: VEGA від Грудня 09, 2012, 13:10:35 PM
Сорри за оффтоп.
Optimus, над рамочкой для вводимого текста есть значки. Выбирайте картинку с рисунком для цитирования или набирайте теги  вручную, а то- трудно разобрать что Вы пишите сами, а что цитируете. 8)
Сорри за оффтоп. too
спасибо, я лучше по своему

Лепрекон

Цитата: Optimus від Грудня 09, 2012, 14:35:00 PM
Так написал же по сути высказал свою точку зрения и все. А потом просто ответил на комментарии. Согласно легенде о Трансформеров. Если кому-то что-то не понравилось - прошу прощения, мне тоже не все нравится, но плюрализм мнений - это основа. Я чужое мнение всегда уважаю

Потом - суп с котом. Вы ответили просто чтобы ответить с элементами жалких попыток кого-то подколоть. Есть такая штука - синдром последнего комментария.

По теме была только простынка про паразитов. Всё остальное - от лукавого.

Bolivar

Бедность населения - колоссальный фактор силы,вносящий коррективы во все процессы.Оспаривать это бессмысленно.Но в тотальных падениях продаж на фармрынке (и отечественных компаний в том числе,за исключением,быть может, Фармака и Артериума) виноват всеже не он. Профарма со своей сомнительной продукцией по неадекватным ценам - яркий тому пример.
Проблема,как чаще всего и бывает, в отсутствии адекватной оценки ситуации со стороны, проклинаемых полями, офисов.
И нельзя обвинять эти несчастные "средоточия мысли" в злонамеренности. Они тоже пашут как Папа Карло.Вот только коефициент полезного действия их усилий близок к нулю, а дополнительная потенциальная нагрузка на исполнителей стремится к бесконечности.
Можно расписать до мелочей почему происходит все именно так, а не иначе.Но я ограничусь на этот счет одной фразой:
Ничтожество всегда стремится к власти и ,как правило, ее получает.

Лепрекон

У падения продаж целый комплекс причин, и обеднение - всего лишь одна из них, вносящая свою лепту в перераспределение соотношений.

Профарма - это отдельно стоящее, но закономерное явление, такой себе венец, олицетворяющий собой украинскую фармпромышленность и её механизмы существования как таковые.

В остальном согласен :)

Medved

Цитата: Bolivar від Грудня 09, 2012, 09:53:42 AM
Офисы развивают бурную деятельность по поиску путей прорыва.А поскольку эта задача крайне тяжелая и требует неординарных способностей, все заканчивается примитивным копированием методов "как у всех".

если делать "как у всех" и результат будет аналогичным.
для прорыва нужны неординарные люди, а лучше команды из неординарных людей.

покажите мне, где ищут неординарных людей?
все объявления о вакансиях как из инкубатора
Como dos y dos son cuatro

Bolivar

Цитата: Medved від Грудня 09, 2012, 20:11:09 PM
Цитата: Bolivar від Грудня 09, 2012, 09:53:42 AM
Офисы развивают бурную деятельность по поиску путей прорыва.А поскольку эта задача крайне тяжелая и требует неординарных способностей, все заканчивается примитивным копированием методов "как у всех".

для прорыва нужны неординарные люди, а лучше команды из неординарных людей.

покажите мне, где ищут неординарных людей?
все объявления о вакансиях как из инкубатора
Вы - абсолютно правы.Подобное рождает подобное.Но есть и спорные моменты: команды из неординарных людей невозможны в реальном воплощении.Каждый неординарный субьект - центр притяжения для сателлитов.Если таких центров будет много вся продуктивная энергия уйдет на "межклановую борьбу" и на выходе получится ноль. Центр притяжения в идеале должен быть один.В условиях,максимально приближенных к реальным - два.При таком раскладе: при близких точках зрения возникает синергизм; при диаметрально противоположных - шансы на воплощение  идей-антагонистов в жизнь - равны.Если центров больше,обязательно возникают коалиции большинства против меньшинства.А дальше.......... смотри изложенное выше.

Bolivar

Что-то у меня с цитатами какая-то каша получаеся.Телега все время норовит вперед лошади.....

wgik

Цитата: Bolivar від Грудня 09, 2012, 17:41:38 PM
И нельзя обвинять эти несчастные "средоточия мысли" в злонамеренности. Они тоже пашут как Папа Карло.Вот только коефициент полезного действия их усилий близок к нулю, а дополнительная потенциальная нагрузка на исполнителей стремится к бесконечности.
Можно расписать до мелочей почему происходит все именно так, а не иначе.Но я ограничусь на этот счет одной фразой:
Ничтожество всегда стремится к власти и ,как правило, ее получает.
давайте разделим тех людей, которые работают в офисах
Не все там бездари
(Кстати, тут большинство послушать - так в офисе почти все в маркетинге работают)
У продактов в основном два клиента
Первый - это руководство, которое часто есть самодуром с комплексом Бога. Это очень трудный клиент. Основная задача - удовлетворить потребности руководителя в первую очередь
Второй - это пеньки. Это такая зажопистая категория граждан, которые просто очумели от собственной важности для науки и отрасли. На загран конференции они сами ездить не желают, требуют с ним везти жену, дочь, любовницу а иногда всю семью
А там ведут себя как последний день в жизни - подайте им все..
По возвращению даже здороваться с ними трудно
А это расходы, за которые ПМ отвечает персонально

Есть конечно и такие, кто днями в офисе с напряженным видом чаек в брендированной чашечке помешивает да сочиняет умный план аргументированных обвинений и наказаний никчемного поля

???
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Директор Зоопарка (с)

ЦитуватиОфисы развивают бурную деятельность по поиску путей прорыва.
Мне казалось что, бурная деятельность в освоении присвоении бюджета  :-\.
ЦитуватиЕсть конечно и такие, кто днями в офисе с напряженным видом чаек в брендированной чашечке помешивает да сочиняет умный план аргументированных обвинений и наказаний никчемного поля
Як гарно сказав. ;)
Спасибо за внимание.
stop_pressure@ukr.net

Bolivar

Ну, конечно, не все бездари.В семье,как говорится,не без урода.
Мало того,есть вообще личности масштаба Фигаро.Они и посылки собирают-отправляют, и с типографиями договариваются и билеты заказывают и кофе заваривают и много чего еще успевают.На таких дарованиях часто держится половина работы офиса.
Ну а если серьезно: не выживают дарования на неблагоприятной почве.Решающую роль играет критическая масса основного базового элемента.А единичные экземпляры,как амурские тигры,в неволе не размножаются.

Бонни

Цитата: wgik від Грудня 09, 2012, 21:18:24 PM
Цитата: Bolivar від Грудня 09, 2012, 17:41:38 PM

Есть конечно и такие, кто днями в офисе с напряженным видом чаек в брендированной чашечке помешивает да сочиняет умный план аргументированных обвинений и наказаний никчемного поля

???

Шо ж их так много, пишущих обвинения???
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

Medved

Цитата: Bolivar від Грудня 09, 2012, 20:42:31 PM
Вы - абсолютно правы. Подобное рождает подобное. Но есть и спорные моменты: команды из неординарных людей невозможны в реальном воплощении. Каждый неординарный субьект - центр притяжения для сателлитов. Если таких центров будет много вся продуктивная энергия уйдет на "межклановую борьбу" и на выходе получится ноль. Центр притяжения в идеале должен быть один.В условиях,максимально приближенных к реальным - два. При таком раскладе: при близких точках зрения возникает синергизм; при диаметрально противоположных - шансы на воплощение  идей-антагонистов в жизнь - равны. Если центров больше, обязательно возникают коалиции большинства против меньшинства. А дальше.......... смотри изложенное выше.

наличие неординарных сотрудников еще не подразумевает отсутствие нормального управления  ;)

Директор Зоопарка (с)

Цитуватине выживают дарования
к сожалению. В 100% случаях.
Цитуватиналичие неординарных сотрудников еще не подразумевает отсутствие нормального управления
Это если по учебнику! А так......
Спасибо за внимание.
stop_pressure@ukr.net

Bolivar

Цитата: Medved від Грудня 09, 2012, 21:57:27 PM
Вы - абсолютно правы. Подобное рождает подобное. Но есть и спорные моменты: команды из неординарных людей невозможны в реальном воплощении. Каждый неординарный субьект - центр притяжения для сателлитов. Если таких центров будет много вся продуктивная энергия уйдет на "межклановую борьбу" и на выходе получится ноль. Центр притяжения в идеале должен быть один.В условиях,максимально приближенных к реальным - два. При таком раскладе: при близких точках зрения возникает синергизм; при диаметрально противоположных - шансы на воплощение  идей-антагонистов в жизнь - равны. Если центров больше, обязательно возникают коалиции большинства против меньшинства. А дальше.......... смотри изложенное выше.

наличие неординарных сотрудников еще не подразумевает отсутствие нормального управления  ;)

Неординарные сотрудники крайне плохо поддаются управлению.Это их единственный,но часто непреодолимый недостаток.Так как единственный надежный метод управления такими личностями - убеждение.Для этого "управляющий" должен превосходить по уровню менталитета и интеллекта "управляемого".Возникает вопрос:Зачем в одной берлоге уживаться одному сильному и нескольким более слабым медведям?

Medved

Цитата: Bolivar від Грудня 09, 2012, 22:09:09 PM
Цитата: Medved від Грудня 09, 2012, 21:57:27 PM

Неординарные сотрудники крайне плохо поддаются управлению.Это их единственный,но часто непреодолимый недостаток.Так как единственный надежный метод управления такими личностями - убеждение.Для этого "управляющий" должен превосходить по уровню менталитета и интеллекта "управляемого".Возникает вопрос:Зачем в одной берлоге уживаться одному сильному и нескольким более слабым медведям?

не обязательно.

знаю дизайнера, которая может за сутки сделать больше и качественнее чем некоторые за неделю
у нее рабочий день не может начинаться с 9 утра
и вот с помощью несложных телодвижений у нее рабочий день теперь начинается с 11, заканчивается в 20 -00.

p.s. ИМХО в здоровой организации противопоставление "Marketing vs Sales force" - это война ног с руками или печени с почками

lunas

[/quote]p.s. ИМХО в здоровой организации противопоставление "Marketing vs Sales force" - это война ног с руками или печени с почками
[/quote]

это что же получается :uglystupid2: здоровых у нас почти нету? :D
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Бонни

)) Они есть у Про-фармы ( исходя из постов на предыдущей странице)   ;D
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

Medved

Цитата: lunas від Грудня 09, 2012, 22:29:34 PM

p.s. ИМХО в здоровой организации противопоставление "Marketing vs Sales force" - это война ног с руками или печени с почками

это что же получается :uglystupid2: здоровых у нас почти нету? :D
[/quote]

знаю разные ситуации
и просчеты в маркетинге, когда ситуацию спасало "поле"
и наоборот - хорошие проекты реализовывали спустя рукава
про ежедневную синергичную работу даже говорить не буду - классика жанра

так вот при конструктивной работе даже постановка вопроса кто против кого не возникает.

думаю здоровые компании таки есть.
а в таком противопоставлении больше обычных человеческих чувств - эмоций и амбиций  :) 

Bolivar

Уважаемый, Medved, я не совсем понял логическую связь Вашей аргументации с данным конкретным,высказанным мною мнением.Но предваряя возможную адаптивную аргументацию,скажу,что я преднамеренно не упомянул еще один метод управления - иезуитский.Он очень эффективный,кстати его широко практиковал Сталин.Но применение этого метода рано или поздно приводит к тому,что хвост начинает вилять собакой (приведенный Вами пример очень хорошо в это вписывается) и так же рано или поздно этот хвост приходится обрубать.Если у собаки нет желания поменяться ролями с хвостом.