Офисные войны: Marketing vs Sales force

Автор Продакт-менеджер, Серпня 13, 2009, 15:05:42 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Цитата: Bolivar від Грудня 09, 2012, 23:02:12 PM
Уважаемый, Medved, я не совсем понял логическую связь Вашей аргументации с данным конкретным,высказанным мною мнением.Но предваряя возможную адаптивную аргументацию,скажу,что я преднамеренно не упомянул еще один метод управления - иезуитский.Он очень эффективный,кстати его широко практиковал Сталин.Но применение этого метода рано или поздно приводит к тому,что хвост начинает вилять собакой (приведенный Вами пример очень хорошо в это вписывается) и так же рано или поздно этот хвост приходится обрубать.Если у собаки нет желания поменяться ролями с хвостом.

дизайнер в данном случае классическая "сова", реальный КПД утром стремиться к 0
созданные условия для ее работы - это позволить компании максимально реализовать потенциал сотрудника

не согласен с этой фразой -

Цитата: Bolivar від Грудня 09, 2012, 22:09:09 PM
Неординарные сотрудники крайне плохо поддаются управлению. Это их единственный,но часто непреодолимый недостаток.

нормально они поддаются управлению

вот только акцент при работе с ними должен делаться на поддерживающий и делегирующий стиль
Como dos y dos son cuatro

Лепрекон

Цитата: Medved від Грудня 09, 2012, 22:48:09 PM

а в таком противопоставлении больше обычных человеческих чувств - эмоций и амбиций  :)

А вот тут не согласен. Противопоставление это имхо берёт корни от извечной нашей беды - когда продвигаются вверх не лучшие работники, а блатники, очковтиратели и жополизы.

Medved

Цитата: Лепрекон від Грудня 09, 2012, 23:29:10 PM
Цитата: Medved від Грудня 09, 2012, 22:48:09 PM

а в таком противопоставлении больше обычных человеческих чувств - эмоций и амбиций  :)

А вот тут не согласен. Противопоставление это имхо берёт корни от извечной нашей беды - когда продвигаются вверх не лучшие работники, а блатники, очковтиратели и жополизы.

как показывает практика все вышеперечисленные есть и в низу и в среднем звене и на самом верху ))

Bolivar

Уважаемый,Meved, я отношусь к тому сорту людей,которые прочитав очередное "мудрое печатное слово",пропускают полученною информацию через три основных фильтра.Первый:тот который позволяет отделить разумное начало,если оно присутствует в принципе, от коньюнктуры "кандидатских","докторских" и прочих карьерных сентенций.Вторй: насколько декларируемая теория сообразуется с реальной практикой.И третий,для меня главный:Насколько мои способности позволяют понять и воспринять декларируемое.Если способностей не хватает,то пусть идея трижды гениальная,она не для меня.Воспользоваться ею я не смогу.Потому,как говорил профессор Преображенский: В печку ее!

Лепрекон

Цитата: Medved від Грудня 09, 2012, 23:36:16 PM
как показывает практика все вышеперечисленные есть и в низу и в среднем звене и на самом верху ))

Конечно же есть они везде. Но так уже у нас очень давно повелось, что такие пробиваются наверх легче, и не только в фармпромышленности - везде.

Если когда-нибудь тенденция изменится, и наверх будут идти по сугубо рабочим качествам - тогда и подружатся офис с полями.

Bolivar

Если отбросить всю массу полутонов, то проблема офисных войн - неразрешима в принципе и будет длиться столько,скольлько будут существовать офисы и поля.Это полная аналогия проблемы Хищник - Жертва.Компромисные решения этой проблемы возможны только в искусственно созданных условиях и невозможны в условиях реальной жизни.И переходы из жертв в хищники и наоборот возможны только с полной реинкарнацией.Овца перешедшая в класс волков не может оставаться овцой и призывать волков гуманно относиться к овцам, ибо будет идентифицирована волками как овца и в результате съедена.Волк перешедший в класс овец должен усердно жевать траву и прилагать все усилия,чтобы избежать волчьих зубов.Если же он попытается убедить баранов,что рога - ничуть не хуже в качестве оружия,чем зубы в борьбе за место под солнцем, то будет подвергнут остракизму.И почти со 100 процентной вероятностью сдан волкам в качестве жертвенного барана.

Medved

Цитата: Bolivar від Грудня 10, 2012, 00:07:11 AM
Уважаемый,Meved, я отношусь к тому сорту людей,которые прочитав очередное "мудрое печатное слово",пропускают полученною информацию через три основных фильтра.

так делают все ))

у вас много подчиненных?

Bolivar

Цитата: Medved від Грудня 10, 2012, 10:16:55 AM
Уважаемый,Meved, я отношусь к тому сорту людей,которые прочитав очередное "мудрое печатное слово",пропускают полученною информацию через три основных фильтра.

так делают все ))

у вас много подчиненных?
Первая половина Вашего поста вселяет в меня надежду,что я - не одинок по образу своего мышления.
А вот вопрос,извините,по вполне понятным причинам,оставлю без комментариев.

Medved

Цитата: Bolivar від Грудня 10, 2012, 20:52:17 PM
Цитата: Medved від Грудня 10, 2012, 10:16:55 AM

так делают все ))

у вас много подчиненных?
Первая половина Вашего поста вселяет в меня надежду,что я - не одинок по образу своего мышления.
А вот вопрос,извините,по вполне понятным причинам,оставлю без комментариев.

хорошо, тогда будем считать что это был риторический вопрос.

неординарные сотрудники - это не обязательно нечто среднее между Теслой и Энштейном  ;)
просто некоторые вещи они делают по другому.

Bolivar

Насчет Эйнштэйна и его "гениальной неординарности" ,полностью с Вами согласен.А вот хотябы пару процентов от Тэслы,не говоря уж полном масштабе, - очень и очень желательно.Ведь согласитесь,чтобы выдать что-то принципиально новое,а не просто переставлять кровати, нужна действительно незаурядность.
А те,кто делают что-то не так как все,скорее - экстравагантны,чем неординарны.

Бонни

И увольняют их гораздо чаще, чем ординарніх и зашореніх...
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

Bolivar

Цитата: Бонни від Грудня 10, 2012, 22:44:18 PM
И увольняют их гораздо чаще, чем ординарніх и зашореніх...
Ну, как же иначе?Белая ворона в стае, кривое полено в поленнице,унитаз в прихожей..... :)

Medved

Цитата: Bolivar від Грудня 10, 2012, 22:00:45 PM
Насчет Эйнштэйна и его "гениальной неординарности" ,полностью с Вами согласен.А вот хотябы пару процентов от Тэслы,не говоря уж полном масштабе, - очень и очень желательно.Ведь согласитесь,чтобы выдать что-то принципиально новое,а не просто переставлять кровати, нужна действительно незаурядность.
А те,кто делают что-то не так как все,скорее - экстравагантны,чем неординарны.

по терминологии даже спорить не буду - мы и так нафлудили  ;)

Sumrak

Предлагаю идею для приближения маркетинига к сейлу:
Продакту дать район Киевской области, например, Сквиру или Таращу, чтобы он ездил туда 1 раз в месяц как медпредставитель и пытался реализовывать свою стратегию.
Оценить по клиентским продажам через 3-4 месяца.
В общем-то, сказать можно и нужно все. Надо лишь правильно выбрать время, иначе правда станет хуже лжи.

Bolivar

Sumrak,допустим,Вас в Вашей компании послушают и внедрят Ваше предложение.Как Вы думаете, кого месяца этак  через 1,5-2 съедят в первую очередь? :(

Medved

Цитата: Sumrak від Грудня 11, 2012, 21:12:37 PM
Предлагаю идею для приближения маркетинига к сейлу:
Продакту дать район Киевской области, например, Сквиру или Таращу, чтобы он ездил туда 1 раз в месяц как медпредставитель и пытался реализовывать свою стратегию.
Оценить по клиентским продажам через 3-4 месяца.

очень жизненно ))

Тося

Цитата: Bolivar від Грудня 11, 2012, 21:38:35 PM
Sumrak,допустим,Вас в Вашей компании послушают и внедрят Ваше предложение.Как Вы думаете, кого месяца этак  через 1,5-2 съедят в первую очередь? :(

Идеальный вариант проверки реальных способностей продакта! :laugh:

Bolivar

Тося, в чем идеальность? Ведь результат известен заранее. Хорошо если продажи хотябы останутся на прежнем уровне.А скорее всего,что упадут. Ведь,реально, продажи удается поднять или хотябы не уронить не благодаря усердиям маркетологов, а вопреки.Когда удается обойти все их "навороты".

Тося

Бывают и исключения. Глубоко убеждена, что продакт без полевой работы, как неоперирующий хирург на приеме в поликлинике - теоретик. Продакты из уважения к себе должны практиковаться, если им, конечно, дадут это сделать ;D

Bolivar

Цитата: Тося від Грудня 11, 2012, 22:27:58 PM
Бывают и исключения. Глубоко убеждена, что продакт без полевой работы, как неоперирующий хирург на приеме в поликлинике - теоретик. Продакты из уважения к себе должны практиковаться, если им, конечно, дадут это сделать ;D
Исключения бывают.Но их на долго не хватает.Офисный уют,он знаете-ли очччень расслабляет.