ЭтическаЯ промоция

Автор Илона, Грудня 10, 2007, 15:51:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

Величина платы прямо зависит от цены вопроса    ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Chasic

Цитата: pozitive від Травня 07, 2008, 00:23:54 AM
Иногда страшные мысли посещают, а что если продуктивная работа в украинском фармбизе без откатов просто невозможна?

Возможна, я ж так работаю и делаю продажи)))
Светя другим, сгораю сам

Живопыра

Цитата: Chasic від Травня 08, 2008, 15:41:55 PM
Иногда страшные мысли посещают, а что если продуктивная работа в украинском фармбизе без откатов просто невозможна?

А если с откатом, как думаешь, продажи твои поднялись бы, или остались на прежнем уровне ?

Anubis

Цитата: Живопыра від Травня 08, 2008, 18:52:59 PM
Цитата: Chasic від Травня 08, 2008, 15:41:55 PM

А если с откатом, как думаешь, продажи твои поднялись бы, или остались на прежнем уровне ?
Всем Salve! Пять копеек! Ну , а как Ты думаешь??? если проклассифицировать врачей - прескрайберов  по разной шкале ценностей... и закольцевать их на КОНЕЧНЫЙ результат (какая ...в перца разница ... на откат или на др.инструмент) О чем Вы хотите поговорить??? ??? Просто ТАРГЕТИРУЙТЕ.
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

pozitive

Мне нравится оперирование сугубо информацией на врачебных визитах, но к сожалению не все компании, даже те которые себя позиционируют как этичные, приносят врачу только информацию. Наверное уже ничего не изменить. Мне помнится одна фраза из статьи в "Аптеке", где на вопрос почему так много откатов в украинском фармбизе, топ-менеджер одной дистрибьюторской фирмы пожаловалась, что к сожалению ничего не поделаешь, таковы местные традиции бизнеса, а так мол жаль, этично прям работать не дают.  ;D

АтМыдыцыны

Это не только наш фарм.бизнес. На откате вся экономика построена.
А этичный фарм.бизнес в местной трактовке - это то, за что фарм.компании на западе штрафуют на многие сотни милионов иностранных денег.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

pozitive

Получается этика у нас и у них не одинаковая. А я наивный думал она родимая на всех одна, единственная. Если серьезно, то вопрос опять же в правильности формулировки понятия. К сожалению часто громкие слова брошены элементарно на ветер, если бы это всех не устраивало - этого бы не было.

АтМыдыцыны

С утра собираем комитет по этике, а откаты будем вечером разносить. ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

Вот поэтому я и стараюсь не связывать понятия этика и фармбиз. А этичная промоция - для меня этот термин верх лицемерия и двуличничества. Правило которого я придерживаюсь простое, хотя бы для себя различать четко белое и черное. И если ты в фармбизе по самые уши, то будь добр, хотя-бы колегам имей смелость называть вещи своими именами. Точка.

АтМыдыцыны

Но как тогда фейс на конфах этичной промоции или в прессе в рубрике "Они сражались за этику" постить?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

volonter

Цитата: pozitive від Травня 09, 2008, 01:07:21 AM
Вот поэтому я и стараюсь не связывать понятия этика и фармбиз. А этичная промоция - для меня этот термин верх лицемерия и двуличничества. Правило которого я придерживаюсь простое, хотя бы для себя различать четко белое и черное. И если ты в фармбизе по самые уши, то будь добр, хотя-бы колегам имей смелость называть вещи своими именами. Точка.

По-крайней мере, честно.+1 ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

wgik

Цитата: pozitive від Травня 09, 2008, 00:52:48 AM
Получается этика у нас и у них не одинаковая. А я наивный думал она родимая на всех одна, единственная.
Любой ТОП вам скажет, что всегда есть какие-то национальные особенности этики в промоции даже в пределах одной страны, а тем более в сравнении с т.н. "развитыми странами". Внушить нашим чужую этику не получится, несмотря на её логичность и правильность, у нас своя...  и от рождения наверное.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

pozitive

Этика — ( др.-греч. — этос, «нрав, обычай») — исследование первопричин морали.
Краткий обзор
В Викисловаре есть статья о термине «этика»Термин впервые употреблён Аристотелем как обозначение особой области исследования «практической» философии, ибо она пытается ответить на вопрос: что мы должны делать? Основной целью этики Аристотель называл счастье — деятельность души в полноте добродетели, то есть самореализацию. Самореализация человека — это разумные поступки, которые избегают крайностей и держатся золотой середины. Поэтому основная добродетель — это умеренность и благоразумие.
В процессе развития этических теорий философы встретились со значительными трудностями в унификации терминологии, так как в разных теориях объявлялись базовыми разные понятия, часто неопределённые, субъективные или противоречивые (добро и зло, смысл жизни и т.д.).
Более того, в силу того факта, что этика рассматривает индивидуальную мораль, относящуюся к защищённым подсознательным механизмам, глубокий анализ затрудняется срабатыванием психологической защиты, блокирующей критический анализ подсознательных установок.
Особенности религиозных этических систем состоят в том, что в религиях, содержащих персонифицированного бога, бог является объектом морали, и базовыми становятся нормы, императивно объявленные религией как божественные, этика общественных отношений как система моральных обязательств по отношению к обществу дополняется (или подменяется) божественной этикой - системой моральных обязательств по отношению к богу, вплоть до того, что может вступать в конфликт (иногда социальный или даже массовый) с общественной моралью.
Следует иметь в виду, что исследования этики проводятся, главным образом, умозрительно, исследователем на собственном примере, и потому часто изобилуют генерализацией личных принципов и ограничений на этику в целом.
Одним из основных недостатков современного положения этики как науки является практически полное отсутствие методологически корректных объективных исследовний этического мировоззрения.

Короче говоря, обьективной оценки этики нет до сих пор, по одной причине - это глубоко личное понятие. А правда как известно у каждого своя.

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Травня 12, 2008, 18:58:28 PM
Цитата: pozitive від Травня 09, 2008, 00:52:48 AM
Получается этика у нас и у них не одинаковая. А я наивный думал она родимая на всех одна, единственная.
Любой ТОП вам скажет, что всегда есть какие-то национальные особенности этики в промоции даже в пределах одной страны, а тем более в сравнении с т.н. "развитыми странами". Внушить нашим чужую этику не получится, несмотря на её логичность и правильность, у нас своя...  и от рождения наверное.
Приведите примеры этичного фарм бизнеса за рубежом: без какого-либо стимулирования назначений.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 13, 2008, 09:26:10 AM
Приведите примеры этичного фарм бизнеса за рубежом: без какого-либо стимулирования назначений.
Абсолютно любая промоция - метод стимулирования.
Там борьба больше завязана на результатах исследований.
Но используются поездки, рестораны...   тупо бабки за каждую упаковку - это наше.

АтМыдыцыны

т.е. у нас более контролируемые денежные потоки???
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 13, 2008, 13:49:09 PM
Кем-чем? Государством?  -- нет!

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Травня 13, 2008, 15:18:44 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Травня 13, 2008, 13:49:09 PM
Откатодающими компаниями!
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 13, 2008, 18:10:48 PM
Цитата: wgik від Травня 13, 2008, 15:18:44 PM
Откатодающими компаниями!
Не знаю, повезло мне или нет, но мне незнакомо изнутри как работают такие компании.