Эпидемия гриппа 2009 - 2010. Профилактика гриппа

Автор Medved, Жовтня 29, 2009, 10:36:11 AM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Сегодня, 29 октября, стало известно о первой в Украине смерти, вызванной гриппом A/H1N1, широко известным как свиной грипп.

27 октября в райцентре Воловец (Закарпатская область) от свиного гриппа умер мужчина 1969 года рождения. Он неделю тому назад вернулся из Санкт-Петербурга, где находился в командировке, с симптомами простуды, однако за медицинской помощью обратился только тогда, когда состояние здоровья было уже критическим: появились осложнения в виде воспаления и отека легких.

http://www.kommersant.ua/index-news.html?ext=news&id=146966&newsrubric=0&page=1
Como dos y dos son cuatro

volonter

Уважаемые коллеги!
В условиях, когда уже началась эпидемия свинного грипа  в Украине, а "слугам народа" народ по-прежнему "по-фиг", предлагаю позаботиться о себе самим и поделиться всеми возможными знаниями по профилактике заболеваемости.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Обидно, что незнание порождает слухи, вранье и умалчивание фактов - панику

Сегодня там, где это нужно, в аптеках отсутствуют какие-либо противовирусные препараты, маски, даже витамина С не купить. Там, где это еще будет - не проводится санэпид работа по мерам предосторожности, возможной иммунизации.
Почему-то только смертность, уменьшенная офиц. статистикой раза в 3, заставила хоть о чем-то задуматься.
The road to hell is paved with good intentions

volonter

http://www.ukrainews.ru/10/2009/virus-svinogo-grippa-na-zapade-ukrainy-ubivaet/
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

http://life.pravda.com.ua/problem/4ae722cc97b95/view_comments/

Spring

Напишу, что вспомню. Прошу комментировать эффективность перечисленных препаратов (или иных), проверенных опытом для профилактики гриппа.
Арбидол, амиксин, амизон, анаферон, гропринозин, инфлюцид, кагоцел, энгистол

Алексей29

Гропринозин.
а вообще не так страшен грип, как его осложнения...
Так что антибиотики рекомендовал бы сразу...
Я мог бы стать другим...

Тринити

В официальных протоколах профилактики и лечения гриппа из противовирусных препаратов есть римантадин, осельтамивир и арбидол. А показания для назначения антибиотиков - присоединение осложнений, так что не надо
Цитата: Алексей29 від Жовтня 29, 2009, 21:57:20 PM
сразу...

VEGA

Гропринозин.
а вообще не так страшен грип, как его осложнения...
Так что антибиотики рекомендовал бы сразу...
Учитывая скорость распространения инфекциии и состояние лёгких у умерших,лучше-сразу подключать.
Кстати,слышала версию,что причина-вскрытие могильника умерших от чумы  ,под Тернополем
Fortuna,infortuna,forti una

Алексей29

Цитата: Тринити від Жовтня 30, 2009, 07:57:39 AM
В официальных протоколах профилактики и лечения гриппа из противовирусных препаратов есть римантадин, осельтамивир и арбидол. А показания для назначения антибиотиков - присоединение осложнений, так что не надо
сразу...
Как доктор говорю, сразу.
Я мог бы стать другим...

Yuliy

Да, вчера 1-й официально зафиксированный, сегодня причина смерти в 11 случаях, карантин на 3 недели...Коллега, которая в полугодичной командировке во Франковске и была в Тернополе, по телефону рассказывала, что в городе кучи мусора из-за разборок коммунальщиков, вроде бы случаи брюшного тифа. В самом Франковске завтра собираются что-то распылять с воздуха и не рекомендуют открывать окна. Коллега сегодня на больничный приехала в Киев. Что скажут жители городов?

Предлагаю для профилактики и лечения давно испытанное средство в больших количествах и часто: в горячий чай (из трав, может быть) добавить чайную ложку меда, дольку лимона и бальзам\коньяк\настойку etc (столовую ложку или больше ;)) Испытано неоднократно  ;D

Что касается ажиотажа - еще летом понравилось взвешенное мнение:
"...киевский профессор Николай Спивак, в советские годы первым в мире применивший интерферон для укрепления человеческого иммунитета: "Человечество столкнулось не столько с угрозой пандемии, сколько с хорошо организованной маркетинговой кампанией фармацевтов.
Вирус гриппа H1N1, живущий в организме свиньи и время от времени поражающий человека, известен давно и опасным никогда не считался. Трое калифорнийских животноводов, которые первыми заразились им еще в 1976 году, вскоре выздоровели. Те, кто заражался после них, – тоже. В том числе мальчик, с которого 14 апреля началась нынешняя мексиканская вспышка болезни. Более того: мой коллега Аркадий Фролов, возглавляющий киевский Центр гриппа, в 70-х годах обнаруживал антитела к этому вирусу у нескольких киевлян!"

http://improfi.com.ua/view-news/full/gripp-a-byl-li-malchik.html

Вчера, например, среди ажиотажных "новин"  была и такая, что количество больных по сравнению с прошлым годом в это же время даже меньше...

VEGA

Цитата: Yuliy від Жовтня 30, 2009, 18:13:02 PM
Да, вчера 1-й официально зафиксированный, сегодня причина смерти в 11 случаях, карантин на 3 недели...Коллега, которая в полугодичной командировке во Франковске и была в Тернополе, по телефону рассказывала, что в городе кучи мусора из-за разборок коммунальщиков, вроде бы случаи брюшного тифа. В самом Франковске завтра собираются что-то распылять с воздуха и не рекомендуют открывать окна. Коллега сегодня на больничный приехала в Киев. Что скажут жители городов?

[столкнулось не столько с угрозой пандемии, сколько с хорошо организованной маркетинговой кампанией фармацевтов.
.http://improfi.com.ua/view-news/full/gripp-a-byl-li-malchik.html

И что мы имеем? Во главе угла-халатность и неуёмная алчность?

Spring

Коллеги, если есть возможность - вы можете помочь, оказывая гуманитарную помощь. В городах не хватает противовирусных препаратов, аскорбиновой кислоты, масок, термометров, а также аппаратов ИВЛ. Нужны антибиотики класса макролидов-азалидов (пока действует азитромицин), часто помогают пеницилины аугментин, амоксиклав.
Людям нужна также поддержка, доброе слово. Впомните о родных, друзьях и знакомых, которым сейчас совсем нелегко.

VEGA

Собираюсь отправить посылку коллеге во Львов.Только вот  области закрыты: как дойдут?

piryur

Цитата: VEGA від Жовтня 30, 2009, 19:10:43 PM
Собираюсь отправить посылку коллеге во Львов.Только вот  области закрыты: как дойдут?
Посылка, мне кажется, дойдёт, области закрыты, но не так, как при эпидемии чумы ;)

Янки

Цитата: Алексей29 від Жовтня 30, 2009, 18:09:26 PM
Цитата: Тринити від Жовтня 30, 2009, 07:57:39 AM
сразу...
Как доктор говорю, сразу.

Алексей, Тринити права, не сразу.... Вы как доктор должны помнить что ориентируются на то сколько по времени длится заболевание. Если 1-2 дня то можно и противовирусные, они действуют, если жадность и  скудоумие больных позволит им купить, а на 4-5 день ОРЗ нет смысла в противовирусных тут антибиотик нужен, тут и Вам карты в руки, как доктору.

Алексей29

Прастите.. Чуствую себя умственно неполноценным...
может ктото и должен помнить.
а я знаю.
канешна, я уверен, что лучше подождать 4-5й день и этих осложнений, а потом и с картами в руках...
я не жду...

Я мог бы стать другим...

Алексей29

сугубо моё личное мнение. ))
спасиб за понимание.
Я мог бы стать другим...

Spring

Цитата: Янки від Жовтня 30, 2009, 20:26:33 PM
Если 1-2 дня то можно и противовирусные, они действуют, если жадность и  скудоумие больных позволит им купить, а на 4-5 день ОРЗ нет смысла в противовирусных тут антибиотик нужен, тут и Вам карты в руки, как доктору.

а если не жадность и скудоумие, а отсутствие препаратов в аптеках, а если осложнения начинаются до 24 часов от начала клиники?

Янки

Цитата: Алексей29 від Жовтня 30, 2009, 20:33:37 PM
Прастите.. Чуствую себя умственно неполноценным...
может ктото и должен помнить.
а я знаю.
канешна, я уверен, что лучше подождать 4-5й день и этих осложнений, а потом и с картами в руках...
я не жду...

Не надо ерничать. Никто не пытался Вас опускать и ставить под сомнение Ваши професиональные качества. Всего знать не возможно, и у каждого свой опыт. Если у доктора пациенты адекватные и доверяют ему, то обращаются вовремя и довольно быстро. О остальных я уже сказал- большенство недалекие, но считаю себя умнее врача.
   Я думаю что из всех умерших на сегодняшний день в Западных областях 99% обратились не в первые дни, а мы прекрасно знаем как врут больные когда начинаешь выяснять что к чему >:(
  Но это совсем другая тема ;D Ближе к Хаузу...