Эпидемия гриппа 2009 - 2010. Профилактика гриппа

Автор Medved, Жовтня 29, 2009, 10:36:11 AM

« попередня тема - наступна тема »

Тринити

При адекватной этиотропной терапии риск возникновения осложнений - минимальный.  А перегружать организм антибиотиками, когда еще нет бактериальных осложнений, не стоит.

Янки

Цитата: Spring від Жовтня 30, 2009, 20:52:04 PM
Цитата: Янки від Жовтня 30, 2009, 20:26:33 PM
Если 1-2 дня то можно и противовирусные, они действуют, если жадность и  скудоумие больных позволит им купить, а на 4-5 день ОРЗ нет смысла в противовирусных тут антибиотик нужен, тут и Вам карты в руки, как доктору.

а если не жадность и скудоумие, а отсутствие препаратов в аптеках, а если осложнения начинаются до 24 часов от начала клиники?
Дефицит в аптеках это тема последних 2-3 дней. Причины которые я назвал были раньше, сейчас они только скоректированы общим страхом и паникой.
 О осложнениях в первые 24 часа не слышал... Если можно то подробней- какие, у кого, какой возраст больных, где именно зафиксировали. Мне  реально интересно :o

Янки

Тринити, еще немного активности, по делу, на форуме(можно и в других ветках) и плюсЫ от меня обеспечены ;D ;D ;D

P.S.  Я не занимаюсь противовирусными.....

Алексей29

Цитата: Тринити від Жовтня 30, 2009, 21:00:16 PM
При адекватной этиотропной терапии риск возникновения осложнений - минимальный.  А перегружать организм антибиотиками, когда еще нет бактериальных осложнений, не стоит.
и от меня))
а мож подробнее о ЭтиоТропности...
Я мог бы стать другим...

Тринити

При гриппе и ОРВИ этиотропная терапия направлена на элиминацию возбудителя, которым является чаще всего вирус (примерно 10% ОРВИ - бактериальной природы). То есть этиотропное лечение - это противовирусные препараты. ;)

Алексей29

эт из цикла экономика должна быть экономной))
Вирусы Элиминируем противовирусными препаратами, я ведь правельно понял??
Я мог бы стать другим...

Spring

Цитата: Янки від Жовтня 30, 2009, 20:56:10 PM
   Я думаю что из всех умерших на сегодняшний день в Западных областях 99% обратились не в первые дни, а мы прекрасно знаем как врут больные когда начинаешь выяснять что к чему >:(
  Но это совсем другая тема ;D Ближе к Хаузу...

Ув. Янки, к сожалению, это трудно назвать словом врут. К этому сложно приделать смайлики. В это отказываешься верить, но приходится.
Новости - победитель в номинации "Лучшая сказка года"
The road to hell is paved with good intentions

Тринити

Цитата: Алексей29 від Жовтня 30, 2009, 21:35:45 PM
я ведь правельно понял??

Я старалась, чтобы все было максимально понятно ;D

Spring

Алексей29

Просто вы не тут. А я рядом. Спринг вообще практически в эпицентре.
Мы какбы знаем что происходит. Мы пытаемся чемто помочь...
Смайлики неуместны. Да и не ёрничаю я.
Мне давно всё максимально панятно.

Я мог бы стать другим...

ДАЦЕНТ SV

БЕЗ ПАНИКИ НА ТИТАНИКЕ!
Все напоминает 1986.Все покрыто тайной и истерикой.

Александр

Цитата: Тринити від Жовтня 30, 2009, 07:57:39 AM
В официальных протоколах профилактики и лечения гриппа из противовирусных препаратов есть римантадин, осельтамивир и арбидол. А показания для назначения антибиотиков - присоединение осложнений, так что не надо
Цитата: Алексей29 від Жовтня 29, 2009, 21:57:20 PM
сразу...
Инозина пранобекс так же присуствует в протоколах-  это Гропринозин,так,что не надо ля-ля.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

VEGA

Цитата: ДАЦЕНТ SV від Жовтня 31, 2009, 00:31:14 AM
БЕЗ ПАНИКИ НА ТИТАНИКЕ!
Все напоминает 1986.Все покрыто тайной и истерикой.
Панику вызывает незнание и сокрытие информации.
А,вообще-противно,что ситуация уже приобрела политический и-(!)финансовый окрас: с экранов уже прозвучало ,что препарат Тамифлю был включён в тендерные закупки .
Теперь,возвращаясь к напечатанному : немного о препарате
"Свиной грипп стал устойчивым к к тамифлю"
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=36980
"Тамифлю", рекомендованный для лечения A/H1N1, опасен для детей"
http://www.rian.ru/flu_news/20090731/179328892.html
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Ни релензы ни тамифлю нет, поэтому о сравнительной эффективности судить не приходится. Если есть возможность достать препараты - пишите в личку

Тринити

Цитата: Александр від Жовтня 31, 2009, 02:27:03 AM
Инозина пранобекс так же присуствует в протоколах
Он присутствует в протоколе диагностики и лечения ОРВИ у детей, а в протоколе для гриппа - только те, которые я перечислила. Кстати, для гриппа H1N1 есть специальный протокол. Вот: http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=13921

Spring

Прочитала протокол - много спорных моментов, хотя лучше, чем ничего. Невключение гропринозина не показатель неэффективности, так же, как включенный амизон - не показатель эффективности.

Тринити

Вот еще статья: http://www.rian.ru/flu_news/20090526/172333255.html

VEGA

Читаю инструкцию к амизону:

Торговое наименование:
Амизон

Групповая принадлежность:
Анальгетическое ненаркотическое средство

Описание для торгового наименования:
Амизон

Фармакологическое действие:
НПВП, оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Не влияет на кровь и кроветворение, не оказывает местнораздражающего, ульцерогенного, эмбриотоксического, мутагенного и тератогенного действия. Жаропонижающее и противовоспалительное действия выражено больше, чем у салицилатов, фенилбутазона и ибупрофена.

Показания:
Болевой синдром: остеохондроз позвоночника, грыжа межпозвоночного диска, артрит, невралгия; лихорадочный синдром, менингоэнцефалит, вирусный гепатит А (острая форма); бронхит, пневмония (в качестве иммуностимулирующего ЛС).

Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность (I триместр).

Побочные действия:
Горечь во рту, гиперсаливация, отек слизистой оболочки полости рта; аллергические реакции.

Способ применения и дозы:
Внутрь, по 0.25-0.5 г 3 раза в день после еды; при менингоэнцефалитах - по 0.25 г в 3 раза в день на протяжении 10 дней. В комплексной терапии вирусного гепатита - 0.25 г в 1-8 дни болезни 3 раза в день.

http://www.webapteka.ru/drugbase/name12734.html
Насколько оправданно применение при к гриппе?
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

There are two approved antiviral drugs for influenza that are available for treatment of pandemic influenza. These are the neuraminidase inhibitors oseltamivir and zanamivir, more commonly known by their trade names Tamiflu and Relenza.

Another class of approved antiviral drugs known as M2 inhibitors (amantadine and rimantadine) can be effective for treating seasonal influenza. However, the pandemic (H1N1) 2009 virus has been shown to be resistant to these particular antiviral drugs.
Studies show that early treatment, preferably within 48 hours after the first sign of symptoms, appear associated with better clinical outcome.

For patients who initially present with severe illness or whose condition begins to deteriorate, WHO recommends that treatment with oseltamivir should start immediately, no matter when illness started and without waiting for laboratory results.

For patients at risk for serious disease, including those with certain underlying medical conditions, WHO recommends treatment with either oseltamivir or zanamivir as soon as possible after the onset of symptoms and without waiting for the results of laboratory tests.

In all cases, where oseltamivir is unavailable or cannot be used for any reason, zanamivir may be given.
Antivirals should only be used when prescribed by a qualified health care provider, as they will be able to assess each situation and make the appropriate decisions on care. WHO recommends that all patients (including pregnant women) and all age groups (including young children and infants) should be treated with oseltamivir in the event of severe or deteriorating illness. Treatment with either oseltamivir or zanamivir should also be offered to all patients in at-risk groups in the event of illness, even if mild or uncomplicated.

What is meant by at-risk groups?
Individuals that have been identified as "at-risk" of more complicated or severe illness associated with infection by influenza virus include:

•pregnant women (particularly in the later stages of pregnancy);
•infants and children (<5 years);
•patients with chronic health conditions, such as cardiovascular, respiratory or liver disease, or diabetes;
•patients with immunosuppression related to treatment for transplant surgery, cancer, or due to other diseases.
...................................
In general, WHO does not recommend the use of antiviral drugs for prophylactic purposes
http://www.who.int/csr/disease/swineflu/frequently_asked_questions/swineflu_faq_antivirals/en/index.html

Янки

Слышал что некоторые советуют с целью профилактики применять ИРС-19 и респиброн ??? Нет смысла- препараты являются бактериальными имуномодуляторами и потому при вирусных заболеваниях не эффективны.