Эпидемия гриппа 2009 - 2010. Профилактика гриппа

Автор Medved, Жовтня 29, 2009, 10:36:11 AM

« попередня тема - наступна тема »

Neo

Цитата: Алексей29 від Жовтня 31, 2009, 22:09:04 PM
Дафай, в гости в Тернополь...
Полицемерим вместе..
Ну а что мне делать в Тернополе? Я осознаю, что ничем никому помочь не смогу.
Поэтому ЕЩЕ раз предлагаю выйти из образа.
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Алексей29

Цитата: Neo від Жовтня 31, 2009, 22:27:37 PM
Цитата: Spring від Жовтня 31, 2009, 22:11:03 PM
Каждый судит по себе...

Ну а по ком же еще судить...
С Вашего разрешения продолжу "про кощунство". Даже не предполагая что находится в Вашем промоционном портфеле хочу узнать - за последние 2-3-4 года Вы (по собственной инициативе) предоставля ли гумманитарную помощь какому-либо ЛПУ не преследуя коммерческих целей?
В стране эпидемия туберкулеза! СПИДа! Что-то я не встречал на форме Вашей озабоченности этими инфекциями... Может быть кто-то из наших с Вами коллег передал хоть сколько-нибудь значимую партию рисперидона больным шизофренией, не имеющим средств для покупки этого препарата? 
В одну из больниц г. Тернополя
была отправленна гуманитарная помощь в размере -(не знаю поместилось ли всё в газель), там антибиотики, нпвс, витамины, противокашлевые и ещё много чего..
Тамифлю у нас к сожалению нету..
отправка была в Пятницу.
Комерческих целей не преследовали.
Я в среду ночью написал руководителю письмо..
В четверг он дал добро... Спасиб ему большое...
В пятницу склад напрягса, но отправил..
Мы думаем, что спасём комуто жизнь..

Я мог бы стать другим...

Алексей29

Цитата: Neo від Жовтня 31, 2009, 22:37:15 PM
Цитата: Алексей29 від Жовтня 31, 2009, 22:09:04 PM
Дафай, в гости в Тернополь...
Полицемерим вместе..
Ну а что мне делать в Тернополе? Я осознаю, что ничем никому помочь не смогу.
Поэтому ЕЩЕ раз предлагаю выйти из образа.
я Рад, что Вы Осознательный.
Я какт откажусь от Вашего предложения...
Я мог бы стать другим...

Neo

Цитата: Алексей29 від Жовтня 31, 2009, 22:44:04 PM
была отправленна гуманитарная помощь в размере -(не знаю поместилось ли всё в газель), там антибиотики, нпвс, витамины, противокашлевые и ещё много чего..
Ну вот, дружище только без обид, я понимаю, ты в образе, ты - Спаситель...
Но вот роль антибиотиков при вирусной пневмонии и "противокашлевых" как ты их называешь, мне не совсем ясна. Думаю, что всем остальным трезвым форумчанам тоже.
Если не секрет, ну не секрет же это, точно? В какую больницу отправили? От кого?
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Spring

Нео, Вы не там разминаетесь. Каждый понимает мораль по своему, но если существует Ваше понимание, это совершенно не значит, что нет иного
The road to hell is paved with good intentions

Алексей29

Цитата: Neo від Жовтня 31, 2009, 22:53:13 PM
Цитата: Алексей29 від Жовтня 31, 2009, 22:44:04 PM
Ну вот, дружище только без обид, я понимаю, ты в образе, ты - Спаситель...
Но вот роль антибиотиков при вирусной пневмонии и "противокашлевых" как ты их называешь, мне не совсем ясна. Думаю, что всем остальным трезвым форумчанам тоже.
Если не секрет, ну не секрет же это, точно? В какую больницу отправили? От кого?
Трезвые форумчане поймут.
Всё.
Я мог бы стать другим...

Neo

Цитата: Spring від Жовтня 31, 2009, 22:58:42 PM
Нео, Вы не там разминаетесь. Каждый понимает мораль по своему, но если существует Ваше понимание, это совершенно не значит, что нет иного
Эээ... иное есть, безусловно. Порядка 35 постов до первого моего... Именно этим и ценен этот уважаемый ресурс! Но есть ощущение, что меня пытаются перекричать  ;D
И не смотря на продолжающуюся истерику еще несколько цифр, если позволите:
- В среднем на украинских дорогах, в результате аварий и несчастных случаев, в день гибнет 25 человек
- От отравления некачественной алкогольной продукцией в день погибают до 20 жителей Украины
- От туберкулеза ежедневно умирают 32 человека.

На сегодня от вирусной инфекции в Украине погибли 40 человек...

Neo

Цитата: Алексей29 від Жовтня 31, 2009, 22:59:00 PM
Цитата: Neo від Жовтня 31, 2009, 22:53:13 PM
В какую больницу отправили? От кого?
Трезвые форумчане поймут.
Всё.

Спасибо за ответ. Т.е. куда поехал Газель непонятно. Не знаю как другим, но когда мне не понятно, я перестаю верить... С моей точки зрения за А должно следовать Б - т.е. за слова нужно отвечать. Пока я ответственности не вижу. Пока только лозунги, надрыв и истерика.

valid

Ух как согласен с позицией Neo. Но уж очень жаль простых людей, не имеющих знаний в области фармакологии. В высокую моральность продавцов не верю в принципе, или вы хорошо продаете или вы уже в монастыре, причем это касается как продавцов фармы так и продавцов сигарет, водки, шампуней и т.д. Это совершенно не означает, что все аморальны, просто мораль категория личностная и индивидуальная, как отпечатки пальцев. Наши пенсионеры умирают раньше положенного из-за пенсии в 600грн, наши дети болеют и умирают от рака, потому что тупо нет денег у родителей, а тут образцово-показательно Газели чего-то куда-то кому-то возят, потому как национальный масштаб. А люди то собственно почему от гриппа умерли? да потому что обратились к врачу поздно, да потому что врач не сразу поставил верный диагноз(потому что учился в институте за денежки), или даже пусть умный и положительный врач, но нет нормальной диагностической аппаратуры, у людей нет денег оплатить качественный анализ, а если есть, то по городам ниже статусом чем Киев, Донецк, Харьков и т.д таких анализов просто не делают, ладно поставили диагноз - где взять деньги на лечение? Пока ни один богатый человек от этого гриппа ни в одной стране мира не умер. Будут умирать люди с ослабленным иммунитетом, пустым кошельком, неполноценным питанием, в странах 3-го мира. И вот что особенно меня угнетает, что наша страна именно такая.

Spring

Не самая хорошая практика для врача составлять мнение именно в нашей стране по данным официальной информации. Просто проще поверить в эту версию, а не копнуть и понять, что ситуация не подпадает под вашу (телевизорную) модель

Алексей29

Мне позвонят когда получат гуманитарку в пункте Б. Кстати доставка атолюксом, такчто от Газели можете отстать... Тогда и напишу. А пока я непонятно от чего поливаемый Вами грязью истерик и популист.... Ту Валид-  давайте не обобщать... Продавец..
Я мог бы стать другим...

Александр

Фармацевтические предприятия Харьковской области готовы на протяжении двух недель наладить выпуск эффективного противогриппозного препарата, передает УНИАН.
Об этом в субботу на брифинге в Харькове заявил глава облгосадминистрации Арсений Аваков.
Он подчеркнул, что фармппредприятия области готовы на протяжении двух недель наладить производство препарата «Тамифлю»........
http://glavred.info/archive/2009/11/01/080544-19.html
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Spring

Приколисты наши чиновники. Главное, громко заявить...

По гриппу http://www.flu.gov/

Александр

А, вообще, кто знает, вакцина против вируса гриппа A/H1N1, в Украине реально есть? Как называется, где доступна?

VEGA

В принципе ,материалов по этой теме было уже много в прессе. Это читали?
Тайна появления вируса гриппа А/H1N1, распространяющегося по миру в четыре раза быстрей, чем ранее известные вирусы, кажется, раскрыта. Интернет-сайт «The Flu Case»theflucase.com/ опубликовал материал, где утверждается, что в Лос-Анджелесе обнаружен фармакологический картель, ответственный за создание и распространение пандемического вируса, а также вакцин против него. Как сообщает Интернет-издание, данные об этом получили в результате расследования ведущие мировые специалисты, занимающихся раскрытием фактов нелегальной фармацевтической индустрии.
http://nnm.ru/blogs/OlDi/svinoy_gripp_zagovor_magnatov/#cut
В Израиле обнаружен штамм A/H1N1, устойчивый к лекарству «Tamiflu»
http://www.polit.ru/news/2009/09/10/flu.html
Компания Novartis заявила о создании первой в мире вакцины от этого заболевания в пятницу 12 июня.В отличие от Novartis, британская GlaxoSmithKline пожертвует развивающимся странам 50 миллионов прививок. Кроме этих компаний, работы по изготовлению вакцины ведут Sanofi-Aventis, Solvay, Baxter International и более мелкие фирмы по всему миру.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/06/15/novartis/
И ещё:Бизнес на пандемии
" Паника, вызванная вирусом свиного гриппа А/H1N1, обернулась колоссальными доходами для транснациональных фармацевтических гигантов"

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=5aa1b21a-b3ad-4eaf-a322-f944fa6ac542&docsid=1194576
Fortuna,infortuna,forti una

Александр

Цитата: VEGA від Листопада 01, 2009, 10:07:27 AM
И ещё:Бизнес на пандемии
" Паника, вызванная вирусом свиного гриппа А/H1N1, обернулась колоссальными доходами для транснациональных фармацевтических гигантов"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=5aa1b21a-b3ad-4eaf-a322-f944fa6ac542&docsid=1194576
Хочешь - не хочешь, будешь солидарен с Neo. Любая торгующая организация просто так дарить гуманитарную помощь не будет, а если и сделает жест "доброй воли", то заработает на этом в 10 раз больше.

Medved

Цитата: Александр від Листопада 01, 2009, 12:00:46 PM
Хочешь - не хочешь, будешь солидарен с Neo. Любая торгующая организация просто так дарить гуманитарную помощь не будет, а если и сделает жест "доброй воли", то заработает на этом в 10 раз больше.

не факт.
есть такое понятие как БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.
это когда отдаешь что то, без чего ты можешь прожить, людям которым без этой помощи крайне сложно.
в США, странах Западной Европы это очень распространенная деятельность, на компании не занимающиеся благотворительностью смотрят с недоверием и непониманием.

отдать 0,01% от годового объема продаж может себе позволить любая компания...
Como dos y dos son cuatro

VEGA

Цитата: Medved від Листопада 01, 2009, 12:48:01 PM
Цитата: Александр від Листопада 01, 2009, 12:00:46 PM

.
в США, странах Западной Европы это очень распространенная деятельность, на компании не занимающиеся благотворительностью смотрят с недоверием и непониманием.

отдать 0,01% от годового объема продаж может себе позволить любая компания...
Только в этих странах организации и граждане в случае благотворительности освобождаются от части их налоговых обязательств.
А у нас-всё наоборот.
Благотворительность в Украине облагается налогами. Причем в извращенной форме. Платить за нее должен тот, кого облагодетельствовали.
http://delo.ua/ekonomika/makroekonomika/ukraina-ne-ljubit-100262/
Fortuna,infortuna,forti una

Logos

Цитата: Neo від Жовтня 31, 2009, 23:14:21 PM
Цитата: Spring від Жовтня 31, 2009, 22:58:42 PM
Эээ... иное есть, безусловно. Порядка 35 постов до первого моего... Именно этим и ценен этот уважаемый ресурс! Но есть ощущение, что меня пытаются перекричать  ;D
И не смотря на продолжающуюся истерику еще несколько цифр, если позволите:
- В среднем на украинских дорогах, в результате аварий и несчастных случаев, в день гибнет 25 человек
- От отравления некачественной алкогольной продукцией в день погибают до 20 жителей Украины
- От туберкулеза ежедневно умирают 32 человека.

На сегодня от вирусной инфекции в Украине погибли 40 человек...

всем кто против Нэо -1, тебе Нео тоже -1 за откровенность, нужно быть как все в амплуа продовца - озабоченного проблемой!

ПС. прошу Нео и Вегу дать цыфры (сам не умею искать в тырнете) скока в Украине умирает людей от ССЗ, скока от онко, скока от СПИДа (при условии что не меньше чем каждый 50-й инфицирован ВИЧ) и проведем рейтинг, а когда смертность от свиячого грипа превысит смертность от ССЗ сам лично пол зарплаты перечислю в фонд борьбы с страшным недугом!

Neo

Цитата: Logos від Листопада 01, 2009, 22:40:20 PM
ПС. прошу Нео и Вегу дать цыфры (сам не умею искать в тырнете) скока в Украине умирает людей от ССЗ, скока от онко, скока от СПИДа (при условии что не меньше чем каждый 50-й инфицирован ВИЧ) и проведем рейтинг, а когда смертность от свиячого грипа превысит смертность от ССЗ сам лично пол зарплаты перечислю в фонд борьбы с страшным недугом!

Вот по СПИДУ http://stop-aids.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=192:-2009-&catid=41:2009-01-14-15-23-58&Itemid=55. За сентябрь 2009 умерло 257 человек.