Эпидемия гриппа 2009 - 2010. Профилактика гриппа

Автор Medved, Жовтня 29, 2009, 10:36:11 AM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Цитата: Neo від Листопада 02, 2009, 09:38:20 AM
Цитата: Logos від Листопада 01, 2009, 22:40:20 PM
ПС. прошу Нео и Вегу дать цыфры (сам не умею искать в тырнете) скока в Украине умирает людей от ССЗ, скока от онко, скока от СПИДа (при условии что не меньше чем каждый 50-й инфицирован ВИЧ) и проведем рейтинг, а когда смертность от свиячого грипа превысит смертность от ССЗ сам лично пол зарплаты перечислю в фонд борьбы с страшным недугом!

Вот по СПИДУ http://stop-aids.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=192:-2009-&catid=41:2009-01-14-15-23-58&Itemid=55. За сентябрь 2009 умерло 257 человек.
Уважаемый коллега.
Мы с Вами согласны, что пандемия ВИЧ опасна. Просто от ВИЧ не умирают молниеносно. Там есть время подумать, так сказать...
А при молниеносном гриппе или ранней тяжелой гриппозной пневмонии этого времени нет.

Мне кажется, не стоит доказывать, что эпидемия ОРВИ - это банальная паника.
ИМХО, правильнее обратить внимание на то, что пик заболеваемости пришёлся на период сразу после резкого похолодания в Западной Украине (которое не отмечалось в других областях), когда после относительно теплых дней температура снизилась ниже нуля.
Интересно, в этих регионах сразу было включено отопление? Или как и в других областях по экономически-обоснованному отсроченно-проспективному графику (т.е. к началу ноября).
ИМХО всё было именно так.
Поэтому и умирают люди от пневмоний - перемерзли они в своих холодных жилищах. А перед 17 января очень неприятно осознавать, что власть допустила вымерзание электората до смерти.
Поэтому так кстати пришёлся Аш1Эн1.
Кстати, А/H1N1 есть в популяции всегда.
Фигня в том, что эпидемия у нас в-первую очередь политическая, а не вирусная. :(
Всё вышесказанное - только ИМХО.
Если полит.корректность требует удаления моего поста - буду сожалеть, но не спорить. :)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

Уважаемые коллеги, не хочу ни с кем спорить. Просто расскажу историю, которая сложилась из многих.
Работа у нас, понимаете, такая, что мы получаем информацию из разных источников, разных ЛПУ, от своих коллег и друзей и, согласитесь, определенно способны сопоставлять реальные факты в общую картину.
Около 3 недель назад в одной из областей (может, и не в одной) в райцентрах начали регистрировать смертельные случаи пневмонии. Все бы ничего, но люди умирали молодые, да и на вскрытии наблюдалась картина, ошеломляющая участников и наблюдателей вскрытия. Очень быстро инфекция распространялась среди контактировавших лиц, в том чиcле лечащих врачей. Маленькие больницы пытались предпринимать какие-то меры, по неизведанным причинам эти меры не поддерживались выше. Наоборот, те, кто выше, закрывали уши и приказывали не сеять панику. Прошла неделя. Массовость поступлений и количество летальных исходов все также вызывали непонятные реакции невосприятия. Тревожные лампочки замигали отовсюду. То, что говорили про советскую статистику в равной мере можно сказать о настоящей. Заявления о позднем обращении верны только для части людей, для многих не имеют значения – болезнь развивается молниеносно. Очень много заболевших среди беременных, среди них выше всего смертность. Иногда получается родоразрешив мать получить живое дитя, но потерять женщину.
По аптекам – все дни не хватало масок, противовирусных, антибиотиков. Чтобы достать коллеге нужный антибиотик, объездили еще с одной коллегой порознь кучу аптек. Слава Богу, она жива. Несколько наших коллег-врачей по разным областям умерли, некоторые также не внесены в статистику.
Друзья-доктора работают по 7 дней в сутки, для многих, особенно в первые дни массовых поступлений, маски, любые лекарства тоже было не достать. Для больных не хватает коек, больницы переполнены, вызовы в скорую превышают норму в 3-5 раз. Я искренне восхищаюсь самоотверженностью наших врачей. Я писала, что даже видавшие виды старые медики не  могут сдержать эмоций, когда уходят беременные или роженицы.
Уже несколько дней Города без детей, на улицах - как в кино - в масках, их даже разрисовывать стали. Знакомые шарахаются, не все, но привыкаешь. Черный юмор в моде, в больничных дворах - люди с венками и цветами. Медрепов гонят в шею и по доброму и по злому…

Друзья, не делайте скоропалительных выводов. Мои телефоны горячие от звонков с разных уголков Украины. Поверьте, это наша общая беда и скепсис здесь совершенно неуместен.
The road to hell is paved with good intentions

АтМыдыцыны

Ни в коей мере не умоляю эпид.значимость гриппа и орви.
Но "помощь", точнее халатность, бездеятельность и нигилизм по отношению к своему электорату власти в нашей стране виновата в 75% смертей.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

вот что мне попалось в поле зрения и с чем я согласен:
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html (http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html)
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Neo

При всем уважение, сочуствии и сострадании к пострадавшим, но согласен с автором на 100%.
http://pravda.com.ua/ru/news/2009/11/2/101161.htm
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

VEGA

Согласна с АтМы на 100% .
Вжик,Ваша ссылка не открывается.
Политики врут и пиарятся перед выборами и нет им до народа никакого дела!
А как вам это?
Загадочная эпидемия в Украине. «Свиной грипп»? Атипичная пневмония? Легочная чума?
http://www.meteoprog.ua/ru/newsweather/news/3402.htm
Fortuna,infortuna,forti una

volonter

Демагогией можно заниматься до тех пор, пока никого лично проблема не затронула (и, дай Бог, не затронет).
Еще одна точка зрения:
http://noviny.narod.ru/smi-00001238.html
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Цитата: Neo від Листопада 02, 2009, 15:20:08 PM
При всем уважение, сочуствии и сострадании к пострадавшим, но согласен с автором на 100%.

Совершенный бред, при всем моем уважении к ресурсу

Волонтер, очень хорошие советы, кроме одного - аспирин ни в коем случае нельзя.

Любознательная

Шановні колеги! я уважно прочитала ваші дописи в цій темі. Мушу сказати, що два тижні назад те ж зі скепсисом відносилася до грипу типу "Каліфорнія". Але те, що відбувається навколо жахає. Спалах захворюваності в нас почався ще до похолодання, але випадки були поодинокі з високою температурою та пневмоніями, в школах напівпорожні класи на роботах кашляючі люди. Карантин оголосили тільки тоді, коли захворюваність вже не могли приховувати.
З приводу пізнього звертання, то воно було у небагатьох хворих, просто перебіг дуже швидкий. В моїй лікарні від пневмонії помер лікар-рентгенолог (лікування було вчасним). З практики: більшість пневмоній "німі", діагностка тільки рентгенологічно, після спаду температури - провідний симптом задишка, при нормальних лейкоцитах до 20-25 паличок. На вскритті "чорні" легені. Швидше всього такий симптом зумовлений геморагічним компонентом запалення (згадаймо як впливає вірус грипу на кровоносну стінку)

Любознательная

:( Обіцяли сьогодні маски і противірусні пепарати. Але в жодній аптеці їх нема... Нема навіть марлі зі "стратегічних" запасів уряду

Spring

Цитата: Любознательная від Листопада 02, 2009, 17:39:37 PM
:( Обіцяли сьогодні маски і противірусні пепарати. Але в жодній аптеці їх нема... Нема навіть марлі зі "стратегічних" запасів уряду

Маски очень трудно купить как в районных, так и в областных центрах.

Клинические симптомы описаны очень хорошо предыдущими коллегами. Хочу еще раз подчеркнуть, очень часто после первой температурной волны от нескольких часов до 1-2 дней наблюдается мнимое благополучие, когда температура опускается к норме или даже ниже нормы. Люди активизируются, пытаются даже выйти на работу. Но после t стреляет вверх, присоединяется пневмония. Количество палочек встречается и до 60-ти при общей лейкопении. Пневмония почти бессимптомная (!), только рентген.
Диагнозы, как и в первые дни, предпочитают ставить совершенно другие. Если у вас есть родственники, но вы далеко,а они не врачи - не ориентируйтесь на диагноз (мода изменчива), расспрашивайте как в институте. Анамнез  у всех очень схож, не говорю уже об патанатомической картине (это для любителей пошутить)

Ryb4ik

Якщо є необхідність  в масках та противірусних - чому б не звернутись до оптовиків? Адже усі з ними працюємо. Доки ще ніхто не відмовляв. Іноді потрібно просто трохи зачекати.

Hot tea

Мне понравилась выдержка из статьи:
Чем нужно запастись:
Радиоприемник на батарейках (2 набора батареек к нему), дополнительный аккумулятор к мобильному (заряженный), фонарик (батарейки к нему), стеариновые свечи, спички, одноразовые зажигалки.

6. Сменное белье, теплое белье, зимняя обувь, зимняя одежда.

7. Туалетная бумага, одноразовые платки, влажные салфетки, хозяйственное мыло, шпагат, прочные пластиковые пакеты для мусора.

8. Ведро металлическое, пара кирпичей, плотная веревка, бутылка керосина (уайт-спирита, растворителя для масляных красок), пачка старых газет.
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Любознательная

Цитата: Ryb4ik від Листопада 02, 2009, 18:03:29 PM
Якщо є необхідність  в масках та противірусних - чому б не звернутись до оптовиків? Адже усі з ними працюємо. Доки ще ніхто не відмовляв. Іноді потрібно просто трохи зачекати.
В оптовиків, принаймні в нашому регіоні, мало що є.
Так що шиємо маски, за закликом премєра, "собі, сусіду і другові".
Ще одна інформація з клініки: арбідол, аміксин, амізон  - не працюють (температура росте, пневмонія розвивається). Таміфлю має ефективність, принаймні стабілізує пацієнта. Релензу мені завтра мають з-за кордону передати, будемо пробувати (до речі, чому про неї не говорять так як про таміфлю, навже Рош більше за Кляксу пропіарився)

Янки

Цитата: Spring від Листопада 02, 2009, 16:36:03 PM

Почему бред? Что именно из написаного?

Любознательная

Цитата: Янки від Листопада 02, 2009, 19:02:33 PM
Цитата: Spring від Листопада 02, 2009, 16:36:03 PM

Почему бред? Что именно из написаного?

Погоджуюся з тим, що епідемію використовують для піару політики, і з тим, що це вигідний інструмент для перенесення виборів, але я КАТЕГОРИЧНО не погоджуюся з тим, що хворих на свинячий грип 11 чоловік. Просто в нас діагностика і лабораторії в зародково-ембріональному стані, та й головні лікарі статистику псувати бояться

Янки

....11 человек потому что двухдневная статья уже старая.

Александр

Цитата: Ryb4ik від Листопада 02, 2009, 18:03:29 PM
Якщо є необхідність  в масках та противірусних - чому б не звернутись до оптовиків? Адже усі з ними працюємо. Доки ще ніхто не відмовляв.
Оптовики по этим позициям уже давно пусты, шо голый Вася. Ryb4ik, просыпайтесь, пандемия на дворе  ;)
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Spring

Цитата: Янки від Листопада 02, 2009, 19:10:45 PM
....11 человек потому что двухдневная статья уже старая.

актуально была бы недельной давности, и то не факт

Logos

хотите прикол?!? в субботу 31 октября в одну из аптек тернопольской обл.оптовики предлагали амизон №20 по цене 70 грн\уп, уж не знаю купили они или нет, а в воскресенье 1 ноября в одной из аптек николаевской области появилась оксолиновая мазь житомирской фарм фабрики по цене 11 грн в опте, хотя в конце октября до 3 грн стоила, а вы говорите - нигде нет