Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

Амбициозная

wgik

Цитата: Медреп від Липня 03, 2008, 14:53:37 PM
А я видела, как кастрюлят репы многих компаний, подбирают под поликлинникой больных. Возникает вопрос - неужели в этом есть необходимость?  Меня например 20грн не спасут (и 20$ кстати тоже).
Много $ никогда не бывает.
То, что для вас, возможно ниже собственного достоинства, для этих самых "многих" вообще ничего не значит.  :-\
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Амбициозная

По- моему для большинства мужчин подкастрюлить на любой машине-от БМВ последней модели до Таврии, не проблема и не вопрос. И мужчины репы-не исключение :D

Medved

Como dos y dos son cuatro

wgik

Цитата: Амбициозная від Липня 07, 2008, 16:37:30 PM
По- моему для большинства мужчин подкастрюлить на любой машине-от БМВ последней модели до Таврии, не проблема и не вопрос. И мужчины репы-не исключение :D
Ох и не люблю такие грубые шаблоны... 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АНОМАЛИЯ

Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

wgik

Тема как то сама собой угасла..  привыкли мы к этому явлению, что ли?

АтМыдыцыны

натёрлись уже.
Вопрос для компаний - если с помощью жепеэса Вы узнаете, что 50% сотрудников делают только 50% своих визитов и ещё 50 % их вообще не делают - готовы ли вы к увольнению всего штата, при условии того, что на каком-нибудь сайте животноводов все уволеные будут лить грязь, а вам нужно будет снова набрать штат? Достаточен ли ресурс компании?
Вопрос гипертрофирован, но всё же...
А контроль обязателен.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 29, 2008, 18:34:53 PM
натёрлись уже.
Вопрос для компаний - если с помощью жепеэса Вы узнаете, что 50% сотрудников делают только 50% своих визитов и ещё 50 % их вообще не делают - готовы ли вы к увольнению всего штата, при условии того, что на каком-нибудь сайте животноводов все уволеные будут лить грязь, а вам нужно будет снова набрать штат? Достаточен ли ресурс компании?
А контроль обязателен.

Уважаемый АтМЫ, в таком случае мне хочется поставить вопрос с другой стороны.  А если без помощи GPS компания знает (или предполагает), что сотрудники делают 75-80 % визитов, стоит ли тратиться на установку оных. Ну будут делать 85 % - продажи увеличатся? В Украине вроде не много компаний со штатом больше 200 человек - неужели следовых визитов, звонков, чеков и прочей ерунды недостаточно, чтобы понять, как чел. работает.Извините, но это больше похоже на выпендреж компании технич. оснащением и/или недалекость полевых сотрудников.
The road to hell is paved with good intentions

RELAXER

Знаю не по наслышке, что человек - существо: добросовестное, честное, трудолюбивое, самоотверженное и терпеливое. Однако, периодически для этого необходима подпитка. Какая? Этому уже обучают каждого регионального менеджера, чтобы он был в курсе кого каким пряником или кнутом стимулировать. Дамы и господа, согласитесь, что без контроля (в разумных пределах) наступает бардак. ДЖЭПЭЭС - это конечно жёстко, но эффективно!
8)
Ваш RELAXER.

volonter

Одна из теорий мотивации называется "теория самоисполняющиеся предсказаний". Согласно данной теории, если руководитель считает своих подчиненных ленивыми и безответственными лентяями, то они рано или поздно такими и становятся. Если руководитель считает своих подчиненных инициативными и ответственными трудягами, то она такими и будут. 
"Каждый выбирает для себя..." ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

АтМыдыцыны

Цитата: Spring від Вересня 29, 2008, 19:25:30 PM
натёрлись уже.
А контроль обязателен.

Уважаемый АтМЫ, в таком случае мне хочется поставить вопрос с другой стороны.  А если без помощи GPS компания знает (или предполагает), что сотрудники делают 75-80 % визитов, стоит ли тратиться на установку оных. Ну будут делать 85 % - продажи увеличатся? В Украине вроде не много компаний со штатом больше 200 человек - неужели следовых визитов, звонков, чеков и прочей ерунды недостаточно, чтобы понять, как чел. работает.Извините, но это больше похоже на выпендреж компании технич. оснащением и/или недалекость полевых сотрудников.
Я тоже сейчас не очень понимаю эффективность жепса. Тем более, что понимаю, что отмазаться можно всегда от этого жепс-скрининга.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

натёрлись уже.
А контроль обязателен.
Лично я думаю, что слишком дорогое удовольствие для работодателя содержать неэффективного сотрудника, лучше пусть и с затратами, но завести нового, и разумные компании должны на это идти. А если после увольнения сотрудник вещает на каком нибудь Красноармейце Овечкине, то это достоверное подтверждение правильности решения.

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Амбициозная

Моя подруга стала регионалом в одной очень уважаемой брендовой компании. Первые дни работы, двойные визиты, реп является на работу в 11 часов-и заявляет регионалу-А ты что, первый год работаешь? Кто ходит на работу к 9 часам?  ЖПС-не панацея, так, прикрытие беспомощности и тупости второсортных  менеджеров

АтМыдыцыны

Цитата: Амбициозная від Жовтня 20, 2008, 20:59:19 PM
Моя подруга стала регионалом в одной очень уважаемой брендовой компании. Первые дни работы, двойные визиты, реп является на работу в 11 часов-и заявляет регионалу-А ты что, первый год работаешь? Кто ходит на работу к 9 часам?  ЖПС-не панацея, так, прикрытие беспомощности и тупости второсортных  менеджеров
Это Вы о подруге, которую строит подчинённый?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Амбициозная

Вовсе нет. В ее компании нет данного девайса на машинах, и потом ее не построишь-ну надо же для начала осмотреться, глянуть кто чем дышит, а подчиненная эта как оказалось уже нашла себе новую работу вот и была смелая необычайно.

анна

Spring

Коллеги, хочется услышать о GPS от людей, которые работают в полях с этой штукой, как им работается.
Мнение руководителей разного уровня более-менее понятно  ;)
The road to hell is paved with good intentions

Anubis

Цитата: Spring від Жовтня 26, 2008, 16:56:21 PM
Коллеги, хочется услышать о GPS от людей, которые работают в полях с этой штукой, как им работается.
Мнение руководителей разного уровня более-менее понятно  ;)

Всем Salve! Боюсь что в сложившейся ситуации кризиса апгрейд таким дивайсом в ближайше время исключающему большинству компаний не отсвечивает. ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.