Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

VEGA

Fortuna,infortuna,forti una

Neo

Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

АтМыдыцыны

Цитата: Spring від Грудня 06, 2008, 09:34:48 AM
3. "Бегущий человек" Кинга, важен перевод. Кредитка и одноклассники тут ни причем. Есть гнет социума, власти, определ. органов, к которым (совершенно недобровольно) добавляется мониторинг определенной бзнес-структуры. Человек всегда под колпаком. Дураку - пофиг, умному можно свихнуться, но... (см.п.4)
4. Все зависит от смотрителя. Это в Вашем понимании надо быть справедливым. Это как в армии - есть разные "деды", и самые злобные - те, над которыми больше всего измывались. Так и тут  - если такой "дед" стоИт  у пульта, а если к тому же еще имеет мозги - он просто упивается властью манипулировать персоналом, причем оч. субьективно. Это не мои фантазии...
Это как Гиашники за определ. сумму стирают фотки на Визире. Учитывая, что ментальность у нас славянская, честно работать можно, если такова вся вертикаль. К сожалению, многие компании избавлялись от хороших сотрудников (или те сами уходили), а потом раскрывались в другой фирме. Тут GPS - как Визир, способ дополнительно придолбаться к человеку, при плохих дорогах, разметке, потерянных знаках и проч., только, чтобы заработать.
5. Если в компании есть (будет) GPS - нужен оч. большой мотивационный перевес (з/п, льготы, страховки), чтобы хороший сотрудник понял, что он не кролик. Дураку, повторюсь, паралельно. Неужели не проще сплотить хорошую команду без слежки, чем следить за "тем что имеем"?
6. GPS в машине еще можно оправдать заботой об имуществе, а в мобилке - тут уже нужна санкция прокурора. Вы никогда не гарантируете конфиденциальность слежки через мобильный и защищенность от доступа посторонних заинтересованных лиц.
Уважаемый АтМы, на эту тему можно еще долго дискутировать. У нас есть сильные стороны, и у нас есть слабости, есть чувство собственной безопасности. Есть то, что мы отдаем работе, и то, что несем в семью. До эры GPS были хороше и плохие сотрудники, фирмы развивались и угасали, после этого - ничего не поменялось, только пробелы коуча проще списать на технику.
Как говорила моя знакомая  из компании, практикующей слежки: "Если я начну задумываться над этим - просто свихнусь"...
Благими намерениями устлана дорога в ад...
3. одноклассники.вру и банки - тоже бизнес-структуры у которых мы "под колпаком", поэтому они всё-же в теме. Мониторинг по-сути добровольный - кто не согласен волен не работать (хотя согласен велик риск потерять хороших сотрудников). Насчёт свихнуться - не согласен: миллионы людей работают не в поле, а в офисах, постоянно находясь под "пристальным" слежением руководства - живы-здоровы.
4. пультовод может быть совершенно левым - ему не нужен опыт поля, а просто отсутствие топографического кретинизма и наличие аналиттического склада ума. Об упырях от власти Вы судите по нашему правительству? Не стоит. Сами вначале привели пример о мелочных "дедах" с ограниченным представлением о справедливости, а потом говорите об умных упырях...
5. у Вас никогда не было врачей-назначателей, котые хороши в общении, угощают чаем, назначают только Ваши препараты, а потом оказывается, что врут бессовесно (у врачей это чаще из-за дружелюбия). Такое случается и в команде (но не из-за дружелюбия). Нужны критерии определения "паршивой овцы" - жепс один из них для полевого сотрудника.
6. жепс в машине следит за перемещением авто круглосуточно и его не вырубишь - если вырубишь будут вопросы - собственность компании была под угрозой. телефон же выдаёт местоположение  только на момент запроса, а сиэрэмник не будет посылать за росы в нерабочее время - он же славянин:). В нерабочее время телефон можно дополнительно выключить, если нельзя быть поза зоною - можно воспользоваться переадресацией вызовов, при этом корпоративный телефон и Вы можете быть в разных местах, но оставаться на связи.
Насчёт дураков, которым всё-равно - посмотрите на итоги голосования - половина форумчан дураки?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VEGA

Цитата: АтМыдыцыны від Грудня 06, 2008, 11:20:33 AM
Цитата: Spring від Грудня 06, 2008, 09:34:48 AM
Насчёт дураков, которым всё-равно - посмотрите на итоги голосования - половина форумчан дураки?
Вопрос  голосования поставлен неверно,по-моему. Если уж нужна была ТАКАЯ статистика ,то нужно было спросить кто "за " и кто-"против".
Возможно и получили бы результат 50/50( в зависимости занимаемой должности и специфики работы) :)

wgik

Цитата: VEGA від Грудня 06, 2008, 10:03:22 AM
наш народ очень изобретателен и ,если ему-народу понадобиться обмануть следящего-всегда найдёт способ как это сделать! :)
Вега, вы неправы ..  только потому что не работали с этой системой, вы всего лишь предполагаете..
сегодня можно спрятаться от системы, но вот завтра - велика вероятность того, что у вас будет тяжелый день.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Грудня 06, 2008, 12:59:49 PM
Цитата: VEGA від Грудня 06, 2008, 10:03:22 AM
наш народ очень изобретателен и ,если ему-народу понадобиться обмануть следящего-всегда найдёт способ как это сделать! :)
Вега, вы неправы ..  только потому что не работали с этой системой, вы всего лишь предполагаете..
сегодня можно спрятаться от системы, но вот завтра - велика вероятность того, что у вас будет тяжелый день.
Давайте внедрять новые технологии  и методы слежения!Может даже за 1000 баксов(условно) введём чипы каждому МП,чтобы знать каждый шаг?
Контроль нужен,но-не тотальный!
...А завтра-день может быть тяжёлым у всех!

Spring

To AтМы
АтМы, я оч. много написала, а потом вытерла - нет смысла. Я не знаю, есть ли в контракте сотрудников уведомление об жпс и их согласие на это.
Голосование, соглашусь с Вегой, несет иной смысловой оттенок. Это не "согласен/не согласен", а что делать, когда принудительно поставят. Если у чел. нет альтетрнативы - он будет продолжать работать в этих условиях, только дергаться будет больше. Ну, еще ему могут тыкнуть, шо на него деньги потратити жпэсные. Тот, кто не работал - будет изощренные врать. Т.е. понимаем шо врет, шо лентяй, так давайте еще денег вывалим на установку жпс и будем за ним следить - заработает или не заработает как следует.

To VEGA
Да, дорогая, почему не чипы? Давайте, будем знать, мыслит ли человек корпоративно и проч. Когда-то врагов народа искали, теперь то же - но с помощью  прогрессивных технологий... Ребята, каждый для себя - пишущих - вам нужен, чтобы работать - жпс????
The road to hell is paved with good intentions

wgik

Цитата: VEGA від Грудня 06, 2008, 14:05:11 PM
GPS это далеко не тотальный контроль ..
Если честно, то меня удивляет что вся пена дискуссии происходит между людьми, у которых этого устройства нет...   ???
дискуссия скорее о притеснении прав, а их можно ущемить и массой других не технических способов. 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Грудня 06, 2008, 14:52:37 PM
Если честно, то меня удивляет что вся пена дискуссии происходит между людьми, у которых этого устройства нет...   ??? дискуссия скорее о притеснении прав, а их можно ущемить и массой других не технических способов. 
Ув.Вжик,насмешили....
С удовольствием перечитала всю ветку .Вы абсолютно правы :возмущает ВМЕШАТЕЛЬСТВО и ущемление прав!
Всем участникам данного диспута(даже тем,с кем я не полностью согласна)-мой" плюс" :)

Янки

Цитата: wgik від Грудня 06, 2008, 14:52:37 PM
Если честно, то меня удивляет что вся пена дискуссии происходит между людьми, у которых этого устройства нет...   ???
дискуссия скорее о притеснении прав, а их можно ущемить и массой других не технических способов. 

Просто те у кого есть GPS уже давно, или не очень, что то с ним делают. Делают и молчат :) Вопрос ведь к тем у кого еще нет GPS на машине.
Меня больше прикалывают люди которые говорят о GPS на телефонах... ;) Может я отстал в развитии, или чего-то не знаю о телефонах... :)

АтМыдыцыны

совершенно верно это не жпс. У разных операторов наверное зовётся по-разному, у Киевстара, по-моему эта услуга именуется "маячок".
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Цитата: Янки від Грудня 12, 2008, 15:02:00 PM
Меня больше прикалывают люди которые говорят о GPS на телефонах... ;) Может я отстал в развитии, или чего-то не знаю о телефонах... :)
Цитата: АтМыдыцыны від Грудня 12, 2008, 20:55:42 PM
совершенно верно это не жпс. У разных операторов наверное зовётся по-разному, у Киевстара, по-моему эта услуга именуется "маячок".
эх...   существует и такая штуковина, и не только от лидирующих операторов рынка связи..  и точность определения локализации объекта при использовании мобильного выше.  :-\

Spring

Цитата: wgik від Грудня 13, 2008, 10:22:58 AM
эх...   существует и такая штуковина, и не только от лидирующих операторов рынка связи..  и точность определения локализации объекта при использовании мобильного выше.  :-\
с этого места, если можно, поподробнее  ;)
The road to hell is paved with good intentions

Амбициозная

Очень просто- услуга заказывается на определенное время и на определенный номер-в конце заданного срока работодатель он же телефонодатель получает распечатку где указаны маршруты человека с телефоном, остается наложить их на планы представителя-и мы имеем полную  раскладку по всем интересующим нас вопросам :)

Maximus

Цитата: Амбициозная від Грудня 13, 2008, 16:59:38 PM
Очень просто- услуга заказывается на определенное время и на определенный номер-в конце заданного срока работодатель он же телефонодатель получает распечатку где указаны маршруты человека с телефоном, остается наложить их на планы представителя-и мы имеем полную  раскладку по всем интересующим нас вопросам :)

точность определения координат у операторов моб. связи на порядок ниже технологии GPS. Определение происходит по силе сигнала от телефона к базовой станции. В городских условиях, где полно всяких железобетонных отражающих конструкций может давать погрешность в квартал :)

wgik

Цитата: Maximus від Грудня 13, 2008, 21:38:22 PM

точность определения координат у операторов моб. связи на порядок ниже технологии GPS. Определение происходит по силе сигнала от телефона к базовой станции. В городских условиях, где полно всяких железобетонных отражающих конструкций может давать погрешность в квартал :)
мы можем говорить о разных технологиях ..   я видел мобильную - с точностью внутри здания.  :o

wgik

http://www.teamsoft.com.ua/pharma_mobile.php (http://www.teamsoft.com.ua/pharma_mobile.php)
оцените сами..   :o 

P.S.  это не реклама

Medved

я бы сформулировал так:

сервисом контроля за медицинским представителем (на основании месторасположения его мобильного телефона) пользуются следующие компании

http://www.teamsoft.com.ua/clients.php
Como dos y dos son cuatro

volonter

Резюме:
-главное -контроль, особенно - контроль дисциплины; :-\
- качество можно раз в месяц проверить; :-X
- стоимость контрольного визита ...40 у.е. ??? (при проведении регионалом 14 визитов в день, пусть даже не за 20 раб.дней, а за 10, получаем цифру 5600 у.е., отбросим "транспортные расходы" по максимуму, получим 5000 у.е. Это где ж такие зарпалаты у регионалов? Или я считаю не так?) :o
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

VEGA

Цитата: medved від Грудня 25, 2008, 15:18:31 PM
я бы сформулировал так:

сервисом контроля за медицинским представителем (на основании месторасположения его мобильного телефона) пользуются следующие компании

http://www.teamsoft.com.ua/clients.php

Не все из перечисленных компаний  УЖЕ ИСПОЛЬЗУЮТ данный сервис контроля.
Некоторые из представленных компаний ,возможно,только ПЛАНИРУЮТ воспользоваться им ...может уже-в следующем году? :-\