Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

Medved

Я считаю, что контролировать сотрудников можно проще, дешевле и не менее эффективно, чем с помощью GPS. А освободившиеся НЕМАЛЫЕ ресурсы и ТАЛАНТЛИВЫХ СОТРУДНИКОВ можно использовать в других сферах.

сказка в тему:
http://medpred.org/forum/index.php/topic,195.msg20050.html#msg20050
Como dos y dos son cuatro

Killer

Мой +1
В условиях кризиса, устраивать полицейский террор бессмыслено, лучше бы средства потраченные на GPRS, были направлены на материальное поощерение репов, тогда бы и отдача от них была адекватная. А отслеживание только съэкономит топливо для авто и под эту процедуру уберут неугодных репов.
На прослушку телефонов необходима серьезная аппаратура, она стоит немалых денег да и не законно сама процедура прослушивания, не думаю, чтобы у фармкомпании были лишними 500 000, 00 - 1 500 000, 00 зеленых.   

Medved

стимулирование и контроль - это не взаимоисключаемые вещи...

Killer

wgik

Цитата: Killer від Січня 27, 2009, 15:02:46 PM
В условиях кризиса, устраивать полицейский террор бессмыслено
Контроль не означает террор. Без контоля даже самые вовлеченные и дисциплинированные сотрудники  постепенно теряют дисциплину. 
лучше бы средства потраченные на GPRS, были направлены на материальное поощерение репов
за 200-300грн/мес, которые компания тратит на обслуживание GPS единицы мониторинга мало какой МП более чем на месяц прибавит прыти в продажах
А отслеживание только съэкономит топливо для авто и под эту процедуру уберут неугодных репов.
неэффективных сотрудников убирают по другим причинам, GPS всего лишь способ подтвердить уже замеченную ЛОЖЬ.

P.S. Killer, вы управляли(-ете) коллективом?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Вот так, а с виду добрейшая пчела  ;D
Вжик, я это понимаю, но не принимаю
The road to hell is paved with good intentions

volonter

Да уж... "Способ подтвердить уже замеченную ЛОЖЬ"?  :o А не проще, прекратить играть и уволить ЛЖЕЦА, дав ему возможность за 2 недели попытаться найти другую работу?
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

wgik

Цитата: volonter від Січня 29, 2009, 10:24:42 AM
Да уж... "Способ подтвердить уже замеченную ЛОЖЬ"?  :o А не проще, прекратить играть и уволить ЛЖЕЦА, дав ему возможность за 2 недели попытаться найти другую работу?
может и проще..   но далеко не всегда в этом случае работодатель имеет доказательства.  Вы ведь 100% сталкивались с ощущением того что вас обманывают, но подтвердить вашу точку зрения нечем.. 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

volonter

Может, Вы просто не хотите найти доказательства, подтверждающие Ваши подозрения и окончательно разочароваться на все 100%?  :'(

wgik

Цитата: volonter від Січня 29, 2009, 12:41:56 PM
Может, Вы просто не хотите найти доказательства, подтверждающие Ваши подозрения и окончательно разочароваться на все 100%?  :'(
да я уже и искать не хочу...   бросил я это дело.  :( 
несколько раз мои подопечные, приличные с виду, оказались нехорошими людьми.
Теперь я перестал вкладывать себя в людей, разочаровался что ли...

Цитата: Spring від Січня 28, 2009, 22:50:45 PM
Вот так, а с виду добрейшая пчела  ;D
Вжик, я это понимаю, но не принимаю
а какое из утверждений противоречит вашему мировосприятию?
я вот езжу с GPS и не жужжу..   ;D

volonter

wgik

Цитата: volonter від Січня 29, 2009, 13:00:10 PM
Горько разочаровываться в людях 
не то слово, прям дыра была в душе с обугленными краями.

Medved

Цитата: wgik від Січня 29, 2009, 12:48:39 PM
я вот езжу с GPS и не жужжу..   ;D

"Зря никто жужжать не станет. Само дерево жужжать не может. Значит, тут кто-то жужжит. А зачем тебе жужжать, если ты -- не пчела? По-моему, так!"
Винни-Пух  (Милн)    ;)

А если серьезно - мы все рано или поздно сталкиваемся с ситуациями, когда нас кто то разочаровывает, подводит или просто не выполняет обязательства перед нами. Все равно надо жить дальше. И нельзя окрашивать из-за этого весь мир в серые и черные тона.
IMHO

Killer

Spring Мой+1
А пчелка то не настоящая, это не пчела - это ШЕРШЕНЬ.

Wgik
Ложь определяется не GPRS, о визитом по по следам репа.
И какая разница управляю я или направляю? ;D

wgik

Цитата: Killer від Січня 29, 2009, 14:44:28 PM
Wgik
Ложь определяется не GPRS, о визитом по по следам репа.
я этого не говорил, вы немного исказили мои слова.

Цитата: Killer від Січня 29, 2009, 14:44:28 PM
Wgik
И какая разница управляю я или направляю? ;D
простите, я совершенно зря задал этот вопрос, потому как правдивый ответ для вас неудобен. Разница есть, она в моем понимании ваших слов.

lexx

Думаю, что GPS эффективен в большом и малоуправляемом коллективе...когда нет доверия или нет возможности контролировать...

Знаю, что в Никомеде таким образом выявили, что одна из машин по ночам используется, как такси...
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

wgik

Цитата: lexx від Січня 29, 2009, 22:22:24 PM
Знаю, что в Никомеде таким образом выявили, что одна из машин по ночам используется, как такси...
Плохо в это верится..  каким же надо быть толстолобом, чтобы таксовать, зная что у тебя маячок?  :o

АтМыдыцыны

так выявили, наверное, когда только начали использовать эту технологию.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

lexx

Цитата: wgik від Січня 30, 2009, 14:00:18 PM
Цитата: lexx від Січня 29, 2009, 22:22:24 PM
Плохо в это верится..  каким же надо быть толстолобом, чтобы таксовать, зная что у тебя маячок?  :o

а они и не знали :) машины прошли ТО...и заодно получили апгрейд..
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

wgik

Цитата: lexx від Лютого 05, 2009, 15:42:17 PM
а они и не знали :) машины прошли ТО...и заодно получили апгрейд..
позвольте отпарировать: в указанной компании установка открытая .  ;D