ГАИшники (ДПС) - как бороться с "законным" беспределом?

Автор Admin, Березень 14, 2008, 23:36:48 PM

« попередня тема - наступна тема »

VEGA

"Визир" проштрафился
http://smi.liga.net/themes/IB090212.html
И ещё несколько полезных советов. :)
"Как доказать гаишнику, что он не прав "
http://newsland.ru/News/Detail/id/315520/cat/76/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTQ0MTg3OzM4MzI3MDU7Z28ubWFpbC5ydTpkeW5hbWlj
Fortuna,infortuna,forti una

Александр

Цитата: VEGA від Червня 14, 2009, 11:31:22 AM
"Визир" проштрафился
http://smi.liga.net/themes/IB090212.html
Исходя из статьи, таки лед тронулся  :), но из опубликованного ясно и то, что не всегда Визир валят в суде. Поэтому, таки надо ездить осторожней. Себе говорю.
VEGA +1. Фотка мента во второй статье - УЛЕТ!
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

VEGA

Очень нужная книга -рекомендую:
«100 аргументов против штрафов ГАИ» – это уникальная книга, в ней собраны все дорожные сценарии общения с инспектором, если пришлось нарушить. Книга учит правильно отстаивать свои права в диалоге с инспектором, содержит выдержки из законов, ПДД, образцы заявлений, рекомендации по заполнению протоколов.
http://100argumentov.com/about.aspx
А это видео версия:
http://100argumentov.com/video.aspx

Александр

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Neo

Цитата: Александр від Липня 17, 2009, 00:35:41 AM
Класно. :)  Кто то может уже черкануть отзыв?

Книга действительно полезная! Сейчас читаю и предвкушаю, как буду объяснять инспекторам их права и обязанности  ;D Люблю я это дело  8)
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Spring

Цитата: Neo від Липня 17, 2009, 09:38:10 AM

Книга действительно полезная! Сейчас читаю и предвкушаю, как буду объяснять инспекторам их права и обязанности  ;D Люблю я это дело  8)

А откуда "читаю"? Есть полная версия, или приобрели?
The road to hell is paved with good intentions

Spring

Друзья, как вам ГАИшники в повязках?
Говорит, их много заболело, или же стоят, как и прежде?

wgik

Цитата: Spring від Листопада 07, 2009, 08:36:27 AM
говорят, они сейчас перестали "нюхать"  ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Листопада 08, 2009, 11:41:36 AM
говорят, они сейчас перестали "нюхать"  ;D

да, теперь без заморочек они сразу же предлагают заплатить гривен 100 за нарушение скоростного режима или проезд на красный...  ;D
Como dos y dos son cuatro

lexx

В Днепре наблюдал картинку, как мент курил через маску... ;D
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

volonter

ГАИ-тоже люди! И для того, чтоб им понравиться, нужно знать всего 10 действующих способов.
Способ 1. Милицейские машины.
Увидев красивую иномарку с синими номерами - обязательно подойдите к ней поближе. Внимательно осмотрите ее со всех сторон, поинтересуйтесь, сколько она потребляет топлива, подкачаны ли колеса, хорошим ли бензином ее заправляли. И главное - не стесняйтесь! Эта машина на службе государства, а значит куплена и на Ваши деньги. Поинтересуйтесь, не торопится ли сотрудник, временно управляющий автомобилем, быть может, он предложит совершить небольшой тест-драйв.
Способ 2. Поведение на дороге
Сотрудники ГАИ - пример для подражания во всем, и перво-наперво – на дороге. Если дорожные знаки, будь то сплошная полоса или красный сигнал светофора, кажутся Вам не совсем отражающими дорожную ситуацию - оглянитесь вокруг - возможно, сотрудник ГАИ укажет Вам правильное решение своим собственным поведением. Смело следуйте примеру сотрудника - он просто не обучен нарушать правила. Возможно, сотрудники ГАИ похвалят Вас за то, что Вы смогли подать правильный пример и другим автолюбителям.
Способ 3. Оплата доп. услуг
Помимо основных служебных обязанностей, служители власти с любовью относятся к автолюбителям и к их транспортным средствам. Иногда с помощью специального (дорогостоящего) оборудования они проверяют точность Вашего спидометра. Обязательно поблагодарите сотрудника, показывающего цифру на мониторе своего прибора. Сверьте его с показаниями Вашего спидометра. Обнаружив расхождение, оплатите эту недорогую услугу – возможно, сотрудник предложит проверить датчик масла или протереть лобовое стекло.
Способ 4. Приветствие Полосатые палки, которые носят с собой сотрудники ГАИ, - своеобразный символ власти.
Оцените это по достоинству: когда сотрудник приветливо помашет Вам палкой - обязательно поприветствуйте его в ответ. Возможно, сотрудник отдаст Вам честь.
Способ 5. Правила хорошего тона
ГАИшники - это на вид суровый, но на самом деле достаточно утонченный народ. Они очень придирчивы к одежде автолюбителей, их месту работы, окладу и т. п. Замечено, что многие сотрудники небезразличны даже к запаху изо рта. Позаботьтесь об этом заранее - съешьте "Ментос" или, на худой конец, "Рондо" - возможно, сотрудник даже пригласит Вас к себе в гости.
Способ 6. Проверка документов
ГАИшники любят заботиться об автолюбителях. Они радуются каждой возможности сделать добро. Проверьте это на себе. При проверке ГАИшником Ваших документов попробуйте сказать, что Вы их забыли - и Вы увидите, какой радостной улыбкой озарится лицо сотрудника, еще бы - у него теперь будет возможность хоть чем-то быть Вам полезным - например, транспортировать Ваш автомобиль на охраняемую автостоянку, чтобы не украли. Показав "найденные" документы, посмотрите, как заботливо их будет изучать сотрудник. Возможно, он найдет, как Вам сделать добро другим способом.
Способ 7. Идентификация личности
ГАИшники любят сюрпризы и шутки. После того как Вы отдадите свои документы на проверку, попытайтесь развеселить сотрудника – скорчите какую-нибудь забавную рожицу или высуньте язык - словом, попытайтесь превратить идентификацию Вашей личности в живой и увлекательный процесс. Наверняка сотрудник оценит Ваше рвение и попытается ответить взаимностью.
Способ 8. Демонстрация аптечки
Сотрудники ГАИ часто беспокоятся о здоровье автолюбителей. Поэтому, перед тем как показать аптечку по просьбе сотрудника, попытайтесь успокоить его демонстрацией различных медицинских приборов, таких как тонометр, фонендоскоп, приспособление для взятия мазков, геморроидальные свечи, средства от фурункулеза, а также массажное кресло. Расскажите о своем здоровье, а также здоровье своих близких. Продемонстрируйте сотруднику данные Ваших анализов - и только после этого покажите ему аптечку. Возможно, сотруднику захочется сдать анализы самому.
Способ 9. Оплата штрафа
Замечено, что сумма штрафа прямо пропорциональна количеству времени,проведенному с сотрудником, поэтому сделайте ему приятное – потяните время: поддержите общий разговор, поговорите о его зарплате, Ваших налогах и ситуации в стране. Возможно, сотруднику Вы покажетесь интересным собеседником.
Способ 10. Фото на память
В момент передачи законного штрафа незаметно щелкнитесь с сотрудником на память. Радость сотрудника от увиденной фотографии-экспромта смогут разделить также его коллеги и начальство, если вы вышлите эту фотографию в отделение ГАИ. Возможно, от столь приятной неожиданности сотрудник прослезится. :'(
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Алексей29

Вчера развернулса через "Двойную сплошную" перед носом у ГАИ))
Я знаю, что она есть, Они знают что она есть))
Но её не видно под укатаным снегом))
при попытке составить протокол, я её пошол ФАТАГРАФИРОВАТЬ))
Говорю, мол Вы не соизволите разгрести снежок до асфальта на протяжении двух метров, а то мож тут прерывистая)))
полчаса апофигея апофеоза))
;D ;D ;D
Я мог бы стать другим...

VEGA

Spring

Янки

Сегодня знакомый рассказал как он столкнулся с ГАИ на день милиции в одном из райцентров.
    Человек поставил машину под знаком где нельзя ставить, потому что холодно и до магазина было далеко идти, но предварительно он благоразумно включил аварийку. Когда вышел с магазина то возле машины был гаишник. Который, не представившись, начал сразу наежжать по поводу:
    "...а почему машина стоит в неположеном месте???"
На что был вопрос на вопрос:
     "А то что аварийка включена ты не видишь? А может мне плохо? А может я в аптеку за лекарствами пошел или взять воды в магазине чтоб таблетки запить? И вообще ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ НЕ ПРЕДСТАВИЛИСЬ?"  
 ГАИшник попробывал продолжить- " Что у вас в багажнике? Открывайте".
 В ответ было: " Я не буду открывать Вам багажник потому что Вы не имеете право его досматривать (оказывается не все гаишники имеют право смотреть багажник, а только специальная служба, но из-за незнания законов основной масой людей работники органов этим пользуются 8) "  
   После всего мой знакомый был отпущен с коротким резюме " Дуже розумний.... ;D"
  Я восхищаюсь даным знакомым и завидую его познаниям в законах и умением применять их практически. Мне у него только учится.    

Medved

Цитата: Алексей29 від Грудня 22, 2009, 20:16:57 PM
Говорю, мол Вы не соизволите разгрести снежок до асфальта на протяжении двух метров, а то мож тут прерывистая)))
;D ;D ;D

+1 за фотографический талант  ;D
Como dos y dos son cuatro

wgik

Цитата: Алексей29 від Грудня 22, 2009, 20:16:57 PM
;D ;D ;D
прикольно, я как то тоже, будучи пойманным на трассе за небольшое превышение, поинтересовался: не возражают ли уважаемые инспектора, если к протоколу я приложу фото расположения их авто по отношению к дороге (а он стоял за кустами по ходу движения)? Зло посмотрели оба и отпустили.. 
п.с. законы неплохо бы знать... 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Farbi

научили блин - я тоже говорю гаишнику смотрите от столба - он чуть не умер со смеху))все ок))

Янки

Цитата: Farbi від Грудня 23, 2009, 16:45:57 PM
научили блин - я тоже говорю гаишнику смотрите от столба - он чуть не умер со смеху))все ок))

Что именно не устраивает Вас в написаном выше?

kardio-dok

Цитата: Янки від Грудня 23, 2009, 00:01:00 AM

ГАИшник попробывал продолжить- " Что у вас в багажнике? Открывайте".
  В ответ было: " Я не буду открывать Вам багажник потому что Вы не имеете право его досматривать (оказывается не все гаишники имеют право смотреть багажник, а только специальная служба, но из-за незнания законов основной масой людей работники органов этим пользуются 8) "   
Позволю себе добавить, что досмотр дело добровольное, и если вы не захотите открыть багажник то никто этого и не сделает в какой бы службе он не был. Второе , - ГАИ живет по тем же принципам и законам что и вся милиция и никаких преимуществ или льгот не имеет, это они нам так внушили что боги! И последнее - только имея ордер и понятых можно провести осмотр вашего имущества (авто) и это уже будет называться не досмотр а обыск!
Но еще один момент, жизнь и закон в нашей стране это линии которые чаще параллельны нежели пересекаются. Поведаю одну историю:
Ехал я в 23:30  в один из официальных праздников с пункта А в пункт В, на отцовской "копейке"(попросили меня гостей по домам развезти). На обратном пути меня доганяет, подрезает, полосатой палкой останавливает семерка с синим номером. Подходит мент, я ему права, он их в карман и я побрел к нему в машину... там мне объявили что я оказывается пьян (за рулем в жизни не пил). Отказавшись от дыха в трубочку, мотивируя это тем что только от мед освидетельствования отказаться нельзя а от всего остального можно, получил подзатыльник :o, и нецензурную лексику в свой адрес... типа иш какой умный попался ща научим... попытавшись огрызаться получил совет от другого мента (доброго), этого не делать ибо поеду в отделение и там уж точно стану пьяным...
Короче беседа длилась часа полтора, в конце концов ничего я не платил и права отдали. Причем то что я врач сыграло роль лишь в том что испугались связей и т.д и т.п., а в плане уважения и не мечтайте.
На утро я к юристу, и... облом, я был сам они вдвоем, имен не знаю (не представились), свидетелей нет , записи разговора нет и... максимум что могу это накатать заяву а их может быть спросят... правда ли это или нет.
Я честно говоря был рад уже что жив и здоров вернулся, а наказать их так и не получилось  :'(
так что будьте осторожны, и я с тех пор даже днем с машины не выхожу, и достаточно категоричен в разговорах с ментами.
Потом еще историй порасскажу )) 

Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...