ГАИшники (ДПС) - как бороться с "законным" беспределом?

Автор Admin, Березень 14, 2008, 23:36:48 PM

« попередня тема - наступна тема »

purgen

ссылка номер один (http://autotime.in.ua/za-chto-mozhet-ostanovit-gai-i-kak-sebya-vesti)
номер два (http://www.u-drive.com.ua/support/helpauto/article3.htm)
и номер три (http://www.u-drive.com.ua/support/helpauto/article12.htm)

внимательно прочитать, запомнить и пользоваться. в самом низу третьей ссылки есть 20 пунктов, которые можно распечатать и положить в бардачок как памятку. в любом случае, при общении с гаишником помните о своих правах, но не быкуйте, не провоцируйте конфликт, можно попасть на человека, который лучше вас знает многочисленные (зачастую противоречащие друг другу) пункты законодательства. потеряете кучу времени, и испортите настроение.

ну, и чтоб два раза не вставать - та самая книжка (http://xrust.ru/soft/15219-100-argumentov-protiv-shtrafov-gai.html)

Golaja pravda

Спокойствие, главное спокойствие, из машины не выходить, спокойно  приоткрыв окно,снисходительно улыбаясь потребовать у них документы и маршрутизацию,и тогда уже свои предоставлять, и не метушиться ни в коем случае, спокойно провести работу с возражениями...

Александр

Гаишник останавливает автомобиль.
Опускается окно, водитель заискивающе улыбаясь:
"Здравия желаю, товарищ капитан! Вот пожалуйста права, техпаспорт,
доверенность, страховочка само собой, все как положено, как надо..."
С заднего сиденья детский голос:
"Папа, а где козлы !!?"  :o
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

wgik

а как вам свежие отмены нескольких постанов?
теперь можно промышлять на дороге без служебного авто и прятать его в кустарнике.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Sova

Цитата: wgik від Листопада 17, 2010, 10:09:41 AM
теперь можно промышлять на дороге без служебного авто и прятать его в кустарнике.

Хорошо написано "промышлять".
Ув.Wgik, этим словом Вы сами ответили на свой вопрос... :-\
"Всё приходит вовремя, если люди умеют ждать"...
                                                              Франсуа   Рабле.

Spring

Цитата: Sova від Листопада 17, 2010, 16:34:44 PM

Хорошо написано "промышлять".
Ув.Wgik, этим словом Вы сами ответили на свой вопрос... :-\
Так они и делают. Уже видела машинки в кустиках без логотипов, токо номерочки синенькие.
Велкам, узаконеный рэкет
The road to hell is paved with good intentions

Simon

А які саме постанови відмінили  ? Моя улюблена 466. Нею заощадив не одну тисячу  власного бюджету ! Доречі , якщо скасовані якісь постанови , то вкажіть будь ласка номери постанов , які їх скасовують.

Spring

Цитата: Simon від Листопада 17, 2010, 22:29:36 PM
А які саме постанови відмінили  ? Моя улюблена 466. Нею заощадив не одну тисячу  власного бюджету ! Доречі , якщо скасовані якісь постанови , то вкажіть будь ласка номери постанов , які їх скасовують.
466 якраз і відмінили :(
http://sai.gov.ua/news.shtml?id=198

Simon

Цитата: Spring від Листопада 18, 2010, 21:45:40 PM
Цитата: Simon від Листопада 17, 2010, 22:29:36 PM

Жахлива новина !!! 466 - мій улюблений ( був  :'( )
Чим тепер користуватися ??? Напевне доведеться купляти антирадар   ;)

Spring

Цитата: Simon від Листопада 22, 2010, 22:07:30 PM

Якийсь час їздила з антирадаром, потім дістав. Зараз мабуть всі модні камери і не зловить, але біля заправок і супермаркетів пищить, як ненормальний  :-\

Simon

Цитата: Spring від Листопада 22, 2010, 23:28:14 PM
Цитата: Simon від Листопада 22, 2010, 22:07:30 PM

Якийсь час їздила з антирадаром, потім дістав. Зараз мабуть всі модні камери і не зловить, але біля заправок і супермаркетів пищить, як ненормальний  :-\

Дякую за інформацію.
Мені без варіантів : або відмазуватися статтями або якась електронна примочка. Намотую за місяць від 5 до 7 тис. по трасі і їхати 110 ..... :-\  . Тому все ж таки спробую анти-радар - підшукав такий , який ловить навіть моднячий лазер ( принаймі так вказано в характеристиках ). Ціна 150 - 180 зелених.  Протестую - повідомлю результати. "І хай прибуде з Нами швидкість  ;D"

kostalevskiy

Цитата: Simon від Листопада 23, 2010, 21:00:56 PM
Дякую за інформацію.
Мені без варіантів : або відмазуватися статтями або якась електронна примочка. Намотую за місяць від 5 до 7 тис. по трасі і їхати 110 ..... :-\  . Тому все ж таки спробую анти-радар - підшукав такий , який ловить навіть моднячий лазер ( принаймі так вказано в характеристиках ). Ціна 150 - 180 зелених.  Протестую - повідомлю результати. "І хай прибуде з Нами швидкість  ;D"
Удачи на дорогах!

GNS

Скоро нада будет при оставке гайцем выйти из авто, упасть на колени и умалять - оштрафуй меня, господин.
Минусов мне, минусов!!

piryur

Я вот тоже подумываю прикупить "автомобильный видеорегистратор", тот, который "пишет" всё, что перед капотом ;) А то ведь бывает, что останавливают, говорят, мол "на красный проехали" или "пешехода не пропустил", хотя в момент проезда на светофоре зелёный только мигать начал, а пешеходу до перехода ещё метров 5 по тротуару идти нужно было :) 

Medved

война - войной, обед по расписанию...
Como dos y dos son cuatro

Spring

Цитата: piryur від Листопада 27, 2010, 23:18:36 PM
Я вот тоже подумываю прикупить "автомобильный видеорегистратор", тот, который "пишет" всё, что перед капотом ;) А то ведь бывает, что останавливают, говорят, мол "на красный проехали" или "пешехода не пропустил", хотя в момент проезда на светофоре зелёный только мигать начал, а пешеходу до перехода ещё метров 5 по тротуару идти нужно было :) 
Может, у кого-то есть - поделитесь полезной инфой

kardio-dok

Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

purgen

Цитата: Spring від Січня 22, 2011, 09:16:48 AM
Цитата: piryur від Листопада 27, 2010, 23:18:36 PM
Может, у кого-то есть - поделитесь полезной инфой
Вот один из лучших (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35356). Точно не помню, кажется показания видеорегистратора судом рассматриваются очень неохотно, даже если там все оправдывает водителя. В любом случае, нужен будет толковый юрист.

wgik

Цитата: Spring від Листопада 18, 2010, 21:45:40 PM
в этом году уж дважды останавливали "просто так", правда, после осмотра документов вежливо отпускали.. 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Александр

Ментов сегодня, с подачи бывшего министра, частенько называют по новому - "Міліціянтами та Поліціянтами"
Представил себе оформление новой украинской ГАИшной машины.
На морде надпись "ПОЛIЦIЯ", естественно наоборот, для зеркала
заднего вида, типа "ambulance" для скорой помощи. Получается
ЯIЦIЛОП.
- Кинд дза дза блин, три раза КУ )))  ;D
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.