Наши сенсеи, гуру, преподы, ну, типа тренера...

Автор АтМыдыцыны, Березень 15, 2008, 22:29:08 PM

« попередня тема - наступна тема »

volonter

Чувствуется "дыхание" загнивающего Запада: милые сердцу посиделки на шатающихся табуретках на 6-метровой кухне с "принятием на грудь", сменились "круговой" порукой\поркой? и рукоприкладством"\"коленоприкладством"? ;D
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Dron

Если впомнить "кухонные времена" - то там тоже была своеобразная групповая терапия :)

А по поводу технологии проведения тренингов придерживаюсь собственного мнения - хватит просто идти по десятилетиями отработанной схеме! Медпреды уже начинают диктовать тренерам, что в какой последовательности идет. Руководители из тренеров выбирают того, кто "повеселее". О результативности тренинга, зачастую, речь вообще не идет. О разделении зон ответственности за эту же результативность между тренером и топ-менеджментом - тоже.  Чтобы избежать стагнации, нужно брать лучшее в различных терапевтических школах и использовать в бизнес-тренерстве.
Знаю одного тренера в отечке, который тренирует с элементами психодрамы. Говорят, эффективно :)
Жизнь - это сейчас!!!!

Yuliy

Цитата: Dron від Серпня 13, 2009, 08:44:55 AM
А по поводу технологии проведения тренингов придерживаюсь собственного мнения - хватит просто идти по десятилетиями отработанной схеме!
Согласен с тем, что новые технологии и актуальность систем должны активно присутствовать и в этом процессе, при этом все же базовые каноны и "устаканенные" правила есть в любом из них и в наше динамичное время

Медпреды уже начинают диктовать тренерам, что в какой последовательности идет.
Ух ты! Это как?

Руководители из тренеров выбирают того, кто "повеселее". О результативности тренинга, зачастую, речь вообще не идет.
Вы ничего не перепутали? Вы точно о руководителях, а не о представителях?

Чтобы избежать стагнации, нужно брать лучшее в различных терапевтических школах и использовать в бизнес-тренерстве.
Знаю одного тренера в отечке, который тренирует с элементами психодрамы. Говорят, эффективно :)
Ой-ой-ой!  :'( Больно ведь!

Если серьезно:
1- на мой взгляд, учить можно только технологиям, "личностный рост, мотивация, психо-настрой и т.д." - это в другом месте
2- научить вообще нельзя, можно только научиться (см.выше  ;))
3-"терапевтические школы", - это в смысле "психо-"? а Вы сами хотели бы попасть под "нож психиатра" или скажем "кушетка психотерапевта" - это для Вас? а кто, говорит, что эффективно?
4- лично я знаю одного очень грамотного клинициста (!) из психиатрии, молодую и привлекательную женщину, которая с энтузиазмом записалась на эту самую психодраму к известному заграничному специалисту, в середине второго блока пережила семейную реальную драму (спровоцированную), Слава Богу, восстановила равновесие, но из горячего адвоката перешла в ранг холодного критика и очень сдержано комментирует метод

Сам в свое время с интересом и неоднократно проходил разнообразные тренинги мотивации и личностного роста, глубокое убеждение сейчас: все личностное должно быть лично

Medved

Цитата: Yuliy від Вересня 11, 2009, 23:33:36 PM
Сам в свое время с интересом и неоднократно проходил разнообразные тренинги мотивации и личностного роста, глубокое убеждение сейчас: все личностное должно быть лично

совершенно верно.
+1
Como dos y dos son cuatro

ma.ba

Цитата: volonter від Березень 25, 2008, 16:27:32 PM
Ваше мнение о Рачибе?
Ваше мнение о Паукове?
Оч-ч-ч-ень нужно!!!
На 3 тренингах Стаса Рачиба была - очень классно - никакой воды, на долго в памяти остается и масса практических советов!

Golaja pravda

Обожаю, люблю и низкий поклон Ирине Анучиной и Визарко Марии!!!!!
Хочу на треннинг снова и снова, столько позитива, юмора и смеха :-* не встречала, после этих замечательных тренеров хочется в поля, хочеться быть лучше, хочеться, хочеться, хочеться!!!!!!!!! :-* :-* :-*

MedRab

Пауков Респект!!! 8) с остальными не приходилось общаться
Это ужасно тяжелая работа - ничего не делать.

Yuliy

Цитата: Golaja pravda від Листопада 12, 2009, 00:23:07 AM
Обожаю, люблю и низкий поклон Ирине Анучиной и Визарко Марии!!!!!
Хочу на треннинг снова и снова, столько позитива, юмора и смеха :-* не встречала, после этих замечательных тренеров хочется в поля, хочеться быть лучше, хочеться, хочеться, хочеться!!!!!!!!! :-* :-* :-*

agree  ;)
Цитата: Yuliy від Квітня 01, 2008, 20:44:53 PM
Ира Анучина и Маша Визарко с PBD`s проводят качественные базовые тренинги для представителей. Видел лично, отзывы участников хорошие, срез знаний через месяц-полтора - с цитированием материалов тренинга :)

valid

Если впомнить "кухонные времена" - то там тоже была своеобразная групповая терапия :)

А по поводу технологии проведения тренингов придерживаюсь собственного мнения - хватит просто идти по десятилетиями отработанной схеме! Медпреды уже начинают диктовать тренерам, что в какой последовательности идет. Руководители из тренеров выбирают того, кто "повеселее". О результативности тренинга, зачастую, речь вообще не идет. О разделении зон ответственности за эту же результативность между тренером и топ-менеджментом - тоже.  Чтобы избежать стагнации, нужно брать лучшее в различных терапевтических школах и использовать в бизнес-тренерстве.

Если приемы, предназначенные для личностного роста использовать при проведении бизнес-тренинга, то надо быть готовыми к тому, что ваши репы по окончанию тренинга объявят себя космическими пиратами и улетят воевать в соседнюю галактику. И интересно, как вы представляете процесс подготовки тренера к такому тренингу, у вас что у всех репов одинаковые личностные трудности, мешающие продажам?

Янки

Мое уважение и почитание тренерам из Меркури (Сп-Б). Реально молодцы, класно работают на тренингах. Есть что узнать нового.

kostalevskiy

Цитата: Yuliy від Серпня 06, 2009, 00:10:18 AM
Ну-да! Знаете как любят тренеры? "Так, сели в круг, положили руки на колени рядом сидящего..."
Позвольте уточнить- варианты:
1. Сел в круг и положил руку на колени рядом сидящей.
2. Села в круг и положила руку на колени рядом сидящего.
Т.е. сидеть нужно по принципу "мальчик-девочка" и т.д.

Dron

Прощли зимние каникулы - сезон корпоративов и тренингов. У кого что нового? ;)
Жизнь - это сейчас!!!!

Farbi

у нас у астелласа "крыша поехала" - две недели тренинг на местах - 2 недели продолжение в киеве ::) ???

Dron

Жизнь - это сейчас!!!!

АтМыдыцыны

2 недели = 1 неделя в Москве + 6 дней на Кубе.
Таковы вести из Астеласса.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

Цитата: АтМыдыцыны від Лютого 04, 2011, 19:56:37 PM
2 недели = 1 неделя в Москве + 6 дней на Кубе.
Таковы вести из Астеласса.
Почему-то я им не завидую...
The road to hell is paved with good intentions

Dron

Жизнь - это сейчас!!!!

Dron

И чему учат аж (всего?) две недели? Только по препаратам, или прокачка навыков?
Жизнь - это сейчас!!!!

Yuliy

Цитата: Farbi від Лютого 04, 2011, 16:15:46 PM
... - две недели тренинг на местах - 2 недели продолжение в киеве ::) ???

прям как в старые добрые времена  ;D тока сам тренинг из этого месяца все же дней 5, наверна  ??? и не "на местах"?

Farbi

все еще продолжается))А мы с вами не из соседних номеров пишем?)))