СЛЕДОВЫЕ ВИЗИТЫ

Автор janainna, Квітня 01, 2008, 21:18:15 PM

« попередня тема - наступна тема »

Лаура

Цитата: Медреп від Травня 08, 2008, 19:48:46 PM
Нет, извините, у нас только полная занятость! Если уж ничего не делать так на целый день.
Не знаю как у Вас с регионалом, а вот с чувством юмора все в порядке! ;D ;D ;D

АтМыдыцыны

Нет, извините, у нас только полная занятость! Если уж ничего не делать так на целый день.
Это слишком много. Придётся отказаться, даже не получив приглашения.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Вот вам подход: профессионально, добросовестно, а главное - уходя, сохраняет лицо практически идеального МП! +1
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Silvin

Нас на днях порадовали, обещались "церберов" спустить по следу, при чем часто. Оно- то и не страшно, просто неприятно очень, не люблю недоверия.
И еще такой нюанс: как же к эдаким "церберам" с их частотой "бега по следу" отнесутся доктора.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

АтМыдыцыны

недоверие мы все не любим.
Врачи к церберам привыкли.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Лаура

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 10, 2008, 10:04:08 AM
недоверие мы все не любим.
Врачи к церберам привыкли.
Неправда Ваша, к такому еще не привыкли! Но, если касается траперов, то они не прямо расспрашивают:"А как часто к Вам заходит такой-то с препаратом N!". Чаще, это все очень завуалировано. Спрашивают:"Как широко Вы применяете группу препаратов А? А конкретно препарат В?" и т.д. Например, рассказывали коллеги, когда наняла траперов, проверить своих сотрудников, одна из фирм производителей триметазидинов, врачей расспрашивали о препаратах метаболической терапии, затем уже конкретно о триметазидине. Когда речь зашла о МП, то врач расхвалил МП "Васю", который приходит именно с препаратом "Триметазидин", а опрос был от фирмы, выпускающей другой триметазидин. Представьте себе, насколько эдакая проверка не объективна!!! И это при том, что траперы честно посещали врача!!! А сколько случаев, что эти самые проверяющие не посещают, как надо, врачей да еще и вопросы ставят не корректно и не соответствующие!!! Я считаю, что самый лучший показатель работы - это продажи!!! Если в регионе несколько человек, значит нужно отследить продажи конкретно АС и аптек по базе каждого! Это дело регионала!!! Чем таскаться за МП и шпионить, лучше проанализировать в регионе продажи свои и конкурентов!!!  ;)

wgik

Цитата: Silvin від Травня 09, 2008, 18:55:45 PM
Нас на днях порадовали, обещались "церберов" спустить по следу, при чем часто. Оно- то и не страшно, просто неприятно очень, не люблю недоверия.
И еще такой нюанс: как же к эдаким "церберам" с их частотой "бега по следу" отнесутся доктора.
В моем случае доктора относятся нормально - во-первых это делает не сотрудник компании, а контора не связанная; во-вторых за такой опрос платят сувенирами.
Два года назад после такого опроса у меня были очень плохие результаты, стал вопрос об увольнении - вот это задело сильно, потому как работал с патологическим усердием.
Инициировал вопрос о разбирательстве с помощью РМ, так вот, они в черный список, (кот. не вспомнили, не... и т.д.) вкатали несколько моих не просто прескрайберов, а товарищей, выяснилось что сотрудники этой опрашивающей конторы сами "халявили" и ставили ответы в анкеты сами. Теперь такого нет - они сами за своими анкетерами наладили следовые визиты.   ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Т.е. реп уверенный в своей правоте в адекватно реагирующей компании становится проверяющим проверяющего.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Лаура

Цитата: wgik від Травня 10, 2008, 12:29:43 PM
Цитата: Silvin від Травня 09, 2008, 18:55:45 PM
В моем случае доктора относятся нормально - во-первых это делает не сотрудник компании, а контора не связанная; во-вторых за такой опрос платят сувенирами.
Два года назад после такого опроса у меня были очень плохие результаты, стал вопрос об увольнении - вот это задело сильно, потому как работал с патологическим усердием.
Инициировал вопрос о разбирательстве с помощью РМ, так вот, они в черный список, (кот. не вспомнили, не... и т.д.) вкатали несколько моих не просто прескрайберов, а товарищей, выяснилось что сотрудники этой опрашивающей конторы сами "халявили" и ставили ответы в анкеты сами. Теперь такого нет - они сами за своими анкетерами наладили следовые визиты.   ;D
О чем и речь!!! ;D ;D ;D

Лаура

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 10, 2008, 14:50:06 PM
Т.е. реп уверенный в своей правоте в адекватно реагирующей компании становится проверяющим проверяющего.
Ну и кому это на ... надо??? ;D ;D ;D

АтМыдыцыны

Здесь ни речь кому это надо, а коммент именно этой ситуации.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Однажды была интересная история.
Прикатил как то я к доктору по его требованию, раньше запланированного срока на неделю, сидим значит, обсуждаем тонкости его будущего доклада - заходит дама лет этак 55ти, и не узнав во мне МП, начинает под видом "всего на две минуты" опрашивать доктора о МОЕЙ!!! работе с ним!
Угадаете результаты?  ;D

Алексей29

Цитата: wgik від Травня 21, 2008, 11:16:32 AM
Однажды была интересная история.
Прикатил как то я к доктору по его требованию, раньше запланированного срока на неделю, сидим значит, обсуждаем тонкости его будущего доклада - заходит дама лет этак 55ти, и не узнав во мне МП, начинает под видом "всего на две минуты" опрашивать доктора о МОЕЙ!!! работе с ним!
Угадаете результаты?  ;D
Следствие ведут знатоки! ;D
Или колобки ;D ;D ;D
Я мог бы стать другим...

VEGA

Объясните,пожайлуста,этих-самых траперов нанимает какая-то одна конкретная компания ,или  результаты такой проверки продаются"всем желающим". ::)Когда в нашем городе кто-то проводит проверки при помощи траперов,срабатывает "цыганская почта"- все знакомые МП передают друг другу , в каком ЛУ была проверка,о чём спрашивали и т.д.
Fortuna,infortuna,forti una

Лаура

Цитата: VEGA від Червня 04, 2008, 18:35:09 PM
Объясните,пожайлуста,этих-самых траперов нанимает какая-то одна конкретная компания ,или  результаты такой проверки продаются"всем желающим". ::)Когда в нашем городе кто-то проводит проверки при помощи траперов,срабатывает "цыганская почта"- все знакомые МП передают друг другу , в каком ЛУ была проверка,о чём спрашивали и т.д.
Этих... траперов нанимает фирма-работодатель. :)

VEGA

Странный бизнес. Интересно насколько прибыльный? И персонал (интересно) набирают из каких специалистов? Одни вопросы...

Лаура

Цитата: VEGA від Червня 05, 2008, 18:49:49 PM
Странный бизнес. Интересно насколько прибыльный? И персонал (интересно) набирают из каких специалистов? Одни вопросы...
Бизнес нормальный, сейчас это модно, даже отечественные фирмы нанимают! Сотрудники имеют возрастной ценз помягче, чем у МП, т.е. дамы есть всех приятных возрастов. Работа не пыльная, опять же на воздухе, с людьми! А вот зарплата, говорят, у них меньше, чем у МП. Самой хотелось бы узнать! Кто в курсе? :)

wgik

Цитата: Лаура від Червня 05, 2008, 20:45:29 PM
Бизнес нормальный, сейчас это модно, даже отечественные фирмы нанимают! Сотрудники имеют возрастной ценз помягче, чем у МП, т.е. дамы есть всех приятных возрастов. Работа не пыльная, опять же на воздухе, с людьми! А вот зарплата, говорят, у них меньше, чем у МП. Самой хотелось бы узнать! Кто в курсе? :)
Хоть и работаю тесно с такой компанией, но зарплату их ходоков не знаю. 100% меньше чем МП.
Бизнес весьма прибыльный, главное - ответственности почти никакой, все неточности и погрешности можно свалить на анкетирумых докторов.

VEGA

[[/quote]
Хоть и работаю тесно с такой компанией, но зарплату их ходоков не знаю. 100% меньше чем МП.
Бизнес весьма прибыльный, главное - ответственности почти никакой, все неточности и погрешности можно свалить на анкетирумых докторов.
[/quote]
Всё-таки интересно : неужели  настолько востребованный бизнес,что в течение всего года у сотрудников не случается "простоев"? И сколько уже таких компаний на Украине?Какие-то они "засекреченные". ::)

wgik

Никакие они не засекреченные, если вам понадобиться - найдете легко и быстро. Простоев практически не бывает, всего лишь спад заказов на на лето и под новый год, связанные с неинформативностью опроса, но и в это время такие компании не сидят просто так, а исследуют общее мнение врачей, чтобы потом обобщенные данные таки продать компаниям.  ;D