СЛЕДОВЫЕ ВИЗИТЫ

Автор janainna, Квітня 01, 2008, 21:18:15 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Anubis

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 11, 2008, 21:46:36 PM
Цитата: Амбициозная від Червня 26, 2008, 17:07:56 PM
Хотя, я знаю примеры когда слежка за ветеранами осуществляется с одной целью-уволить, к сожалению...
попытка №2 ответить на это возражение - первая не удалась и тупо висит выше. :-//
Кто такой ветеран? Это человек уже отвоевавший своё, совершивший все возможные подвиги и вышедший на заслуженный отдых и требующий причитающихся льгот и привелегий. Правильно?
Теперь применительно к нашей реальности. МП-ветеран - это реп с закономерно пониженной мотивацией и завышенными самооценкой и требованиями. Заставить такого сотрудника работать какими-либо мотивационными или стимуляционными программами очень сложно и эффект от этих программ на порядок краткосрочнее, чем у "новобранцев". При
этом зачастую, ветераны имеют свою "несокрушимую, проверенную годами" точку зрения и программу действий, которые очень сложно изменить или корректировать из-вне.
Поэтому контроль ветеранов зачастую необходимее, чем контроль новичков (они и так работают и достаточно мотивированы (хотя есть и исключения)).

Всем Salve! Полностью и в частности согласен.
  +1  ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Амбициозная

ЦитуватиМП-ветеран - это реп с закономерно пониженной мотивацией и завышенными самооценкой и требованиями. Заставить такого сотрудника работать какими-либо мотивационными или стимуляционными программами очень сложно и эффект от этих программ на порядок краткосрочнее, чем у "новобранцев". При
этом зачастую, ветераны имеют свою "несокрушимую, проверенную годами" точку зрения и программу действий, которые очень сложно изменить или корректировать из-вне.
Поэтому контроль ветеранов зачастую необходимее, чем контроль новичков (они и так работают и достаточно мотивированы (хотя есть и исключения)).
Верное, хотя и очень однобокое определение МП ветерана-он не должен таким стать, вернее, если МП ветерана можно записать под это определение, тогда менеджер по персоналу этой компании,  РМ и ФФ абсолютные непрофессионалы в своей сфере.
Нет ничего проще чем мотивировать новичка, а вот мотивировать опытного сотрудника-это труд другого порядка, по поводу которого  многие второсортные менеджерв предпочитают не париться

Farbi

А наш шеф кажуть, что в Америке мед представителями вообще работают непонятно кто, сегодня они в медицине, завтра продают быт технику , продукты, памперсы и т.д.

Амбициозная

Так не только в Америке, а и во всем мире. и к нам это тоже идет
Менеджер по персоналу в одной не последней компании на нашем рынке делала презентацию в которой назвала гордостью компании и своей личной заслугой, то что на данный момент в компании всего 25% людей работающих больше 3 лет и 35% провизоров.
Мы догоняем запад

АтМыдыцыны

Цитата: Амбициозная від Жовтня 24, 2008, 10:00:41 AM
Менеджер по персоналу в одной не последней компании на нашем рынке делала презентацию в которой назвала гордостью компании и своей личной заслугой, то что на данный момент в компании всего 25% людей работающих больше 3 лет и 35% провизоров.
Мы догоняем запад
Интересно узнать они там работают из-за неё или из-за команды, зарплаты, менеджмента и комфорта (к которым эйчары зачастую отношения не имеют). Вообще о команде как о своей личной заслуге говорить круто - вероятно она гений или супер-топ, который тянет на себе всё.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Farbi

Цитата: АтМыдыцыны від Жовтня 24, 2008, 11:10:20 AM
Мы догоняем запад
Интересно узнать они там работают из-за неё или из-за команды, зарплаты, менеджмента и комфорта (к которым эйчары зачастую отношения не имеют). Вообще о команде как о своей личной заслуге говорить круто - вероятно она гений или супер-топ, который тянет на себе всё.

КНИКСЕН

АтМыдыцыны

Цитата: Farbi від Жовтня 24, 2008, 11:54:41 AM
Цитата: АтМыдыцыны від Жовтня 24, 2008, 11:10:20 AM
Мы догоняем запад

КНИКСЕН
вау.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Амбициозная

[/quote]
Я даже не знаю-когда люди оттуда уходят, они обычно говорят-И как я мог(ла) там работать?
Текучка в этой компании нереальная, и благодаря второсортным менеджерам тоже ;D

Yuliy

Цитата: Амбициозная від Жовтня 24, 2008, 07:49:20 AM
... определение МП ветерана-он не должен таким стать...
...Нет ничего проще чем мотивировать новичка, а вот мотивировать опытного сотрудника-это труд другого порядка...

Ой как приятно читать! Благодарю Вас, Коллега  :D
Я же говорю, все будет хорошо,  (вернее не я  - "Русское радио", но присоединяюсь  ;) в нашем деле  ;D

Anubis

Всем Salve! Вернемся к теме СЛЕДОВЫХ ВИЗИТОВ господа ! :P
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Василиса

В моей компании следовые визиты есть, на мой взгляд работу нужно отслеживать по продажам, в конце концов это главное. А то что за тобой, как ищейка ходит регионал и вынюхивает у какого доктора ты была, а у какого нет, так на мой взгляд это противно, и мерзко.О какой работе на результат идет речь, если МП находится в состоянии хронического стресса. Здорово выматывает нервную систему так что вообще работать не хочется, а потом еще и доктора рассказывают "Приходил тут твой все расспрашивал...Нам что делать нечего, мало того, что МП десятками ходят, так еще и Ваши "кантролеры"".Приходится потом извиняться, оправдыватьсяи т.д. Оно мне надо? А потом регионалы, вы не понимаете, что можно сделать 7-10 визитов действительно принесущих продажи, а можно проскакать по 14 вдруг проверят, засветиться что бы доктор подтвердил, что ты приходила. Ну зачем это надо. Давайте будем людьми.

АНОМАЛИЯ

Послушайте, каждый занимается своей работой - мы на визиты ходим (и должны ходить, за это нам з\п платят), а проверяющие нас проверяют (за это им з\п платят). У Вас всегда есть выбор - растите до РМ, и тогда посмотрим - будите ли Вы делать слепые визиты. Все в мире относительно.....
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Medved

Цитата: Terra Incognita від Березень 05, 2009, 10:13:38 AM
Послушайте, каждый занимается своей работой - мы на визиты ходим (и должны ходить, за это нам з\п платят), а проверяющие нас проверяют (за это им з\п платят). У Вас всегда есть выбор - растите до РМ, и тогда посмотрим - будите ли Вы делать слепые визиты. Все в мире относительно.....

совершенно верно  :)
+1
Como dos y dos son cuatro

lexx

Пора сайт переименовывать "Региональный менеджер Украина".. 8)
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Spring

Terra Incognita - и от меня +

Цитата: Василиса від Березень 05, 2009, 09:13:18 AM
А потом регионалы, вы не понимаете, что можно сделать 7-10 визитов действительно принесущих продажи, а можно проскакать по 14 вдруг проверят, засветиться что бы доктор подтвердил, что ты приходила. Ну зачем это надо. Давайте будем людьми.

Предложите компании оплачивать вам только 7-10 визитов. Подозреваю, что фирма предпочтет человека, который будет стараться сделать эффективными все визиты.
Успешен тот МП, который понимает, ЗАЧЕМ ему делать эффективные визиты, и что это только ему на пользу. Профессионалов, как правило, проверяют и контролируют гораздо реже. 
The road to hell is paved with good intentions

Logos

а я всегда делаю 1 визит но дуже эфиктивный, а за мной шеф делает 1 визит и дуже давольный г-г-г не знаю как вам, а мне платят за результат а не за норму посещений клиентов, но это наверно другая тема!

Medved

сейчас говоря о следовых визитах мы практически попадаем в ту же ситуацию, как и с проблемой откатов -
тогда - "платить или не платить - вот в чем вопрос"  ;) 
теперь - ходить или не ходить?..

в каждой компании есть свои правила работы и традиции и приходя в компанию Вы должны их соблюдать.

если есть жестко регламентированное количество визитов, то их необходимо сделать, если такого количества нет, значит делайте столько, сколько Вы считаете нужным  :)

если не нравится жестко регламентированное количество визитов - смените компанию.

Como dos y dos son cuatro

Neo

В моей компании следовые визиты есть, на мой взгляд работу нужно отслеживать по продажам, в конце концов это главное. А то что за тобой, как ищейка ходит регионал и вынюхивает у какого доктора ты была, а у какого нет, так на мой взгляд это противно, и мерзко.О какой работе на результат идет речь, если МП находится в состоянии хронического стресса. Здорово выматывает нервную систему так что вообще работать не хочется, а потом еще и доктора рассказывают "Приходил тут твой все расспрашивал...Нам что делать нечего, мало того, что МП десятками ходят, так еще и Ваши "кантролеры"".Приходится потом извиняться, оправдыватьсяи т.д. Оно мне надо? А потом регионалы, вы не понимаете, что можно сделать 7-10 визитов действительно принесущих продажи, а можно проскакать по 14 вдруг проверят, засветиться что бы доктор подтвердил, что ты приходила. Ну зачем это надо. Давайте будем людьми.

Как показывает опыт, состояние хронического стресса бывает у МП, которые спят до 10:00. Просыпаются... и начинается стресс  ;D
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

VEGA

Цитата: Neo від Березень 07, 2009, 11:58:56 AM

Как показывает опыт, состояние хронического стресса бывает у МП, которые спят до 10:00. Просыпаются... и начинается стресс  ;D
А что? Есть и такие,что ТАК долго спят?  :o
Ну,может -совместители,после дежурства,например...
Fortuna,infortuna,forti una