РЕП-это прогресс или регресс для ДОКТОРА?

Автор janainna, Квітня 01, 2008, 21:49:19 PM

« попередня тема - наступна тема »

janainna

Алексей29

В плане куда он будет развиваца после общения с репом, или если сам станет репом? ;D
Я мог бы стать другим...

Silvin

Цитата: janainna від Квітня 01, 2008, 21:49:19 PM
Ваше мнение , Господа?..
Зависит от того, с какой стороны посмотреть.
Вообще, все действия нашего замечательного государства вцелом как-будто направлены на то, чтобы уничтожить такую специальность, как врач. Немудрено, что люди с медобразованием ищут себе возможности для улучшения сложившийся ситуации. Для многих МП- единственная альтернатива. Вроде бы и с медициной связан, ну и финансово более-меннее обеспечен.
Я бы не сказала, что Рэп-прогресс для доктора как для специалиста, т.к. как таковой мед. практики доктор уже не имеет, зато получает улучшения знаний по поводу торговых названий препаратов и их особенностях.
Личностный рост присутствует несомненно, т.е.прогресс не для врача получаем, а для человека вцелом. Ведь те качества, которыми обладает профессиональный медрэп просто неоценимы.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

АтМыдыцыны

реп - это не доктор, это уже другая специальность. Поэтому и не прогресс, и не регресс, а уход из специальности.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VIK

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 01, 2008, 22:30:45 PM
реп - это не доктор, это уже другая специальность. Поэтому и не прогресс, и не регресс, а уход из специальности.

Молодец! Сорвали с языка. ;)

Лаура

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 01, 2008, 22:30:45 PM
Но все же это уход в "парамедицинскую" специальность, что намного лучше, чем отрыв в строительство, в мэры, в энергетику ... куда только не занесла судьба моих некоторых однокашников. :o 8)

pozitive

У меня одна знакомая, к слову краснодипломница, на рынке торгует.  :-\

АтМыдыцыны

у меня коллега и на рынке торговал, щас в москве - строитель.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Silent Bob

Если доктор уходит в репство- значит не видит перспектив и прогресса для себя в бюджетной медицине- тут прогресс :)
как спец, скорее всего, он пропадет (не 100%, но все же)- тут регресс ;)
но с другой стороны освоит новую специальность "продавца", имея почти всегда возможность вернуться к старой или совмещать- опять прогресс ;)

з.ы.  надо будет в кзот включить специальность- "продавец воздуха" -для нас ;D

VIK

А мне все же кажеться что это личностный прогресс. Не секрет, что доходим мы до определенной планки и перестаем видеть перспективу. Начинаем смотреть по сторонам и обнаруживаем ее в другом месте. Получается что прогресс. ???

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Квітня 03, 2008, 00:04:39 AM
А мне все же кажеться что это личностный прогресс. Не секрет, что доходим мы до определенной планки и перестаем видеть перспективу. Начинаем смотреть по сторонам и обнаруживаем ее в другом месте. Получается что прогресс. ???
Есть рост вертикальный, есть горизонтальный. В данном случае это не рост, а расширение или перемещение.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 03, 2008, 00:11:14 AM
Есть рост вертикальный, есть горизонтальный. В данном случае это не рост, а расширение или перемещение.

Пардон, а расширение не может быть прогрессом?

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Квітня 03, 2008, 00:21:39 AM
Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 03, 2008, 00:11:14 AM

Пардон, а расширение не может быть прогрессом?
Чем больше у нас навыков, тем нам лучше и комфортнее в меняющемся мире. но узкая специализация также имеет свои неоспоримые преимущества.
поэтому необходим баланс между различными видами, скажем так, прогресса.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

Незнаю, мне кажется все-таки регресс в моральном плане и прогресс в материальном. Продажи совершенно противоположная сфера медицине. Учитывая устоявшееся негативное отношение в нашем пост-советском общесве к торгашам можно сказать, что в социальном плане человек перешедший из медицины в фармбизнес все-же теряет. Зато материальная отдача больше. Вот и получается, что для каждого этот вопрос решается сугубо индивидуально. Так сказать медик от бизнеса или бизнесмен от медицины.

volonter

Не считаю, что 6 лет обучения в мед.институте и моя работа в фарм.бизнесе взаимоисключающие события. Если бы не было мед.образования, клин.опыта работы в стационаре, не возникла  бы и возможность и необходимость перехода в фарм.бизнес. Более того, никоим образом не могу согласиться (лично для себя), что фарма - регресс. Для меня это - только очередной этап развития и осваивание новой интересной сферы деятельности. Если работу в фарм.компании расценивать как регресс, то это не стоит никаких денег. Если не находить в нашей работе возможности прогресса - зачем работать? Продаваться за деньги? Это можно было делать и работая врачом. Прогресс измеряется моим желанием развиваться, независимо от того кем и где я работаю.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

АтМыдыцыны

А работая врачом/провизором нам не приходилось продавать свой талант, свои знания, свой опыт. Правда, за более низкую цену. :(
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 03, 2008, 19:26:50 PM
А работая врачом/провизором нам не приходилось продавать свой талант, свои знания, свой опыт. Правда, за более низкую цену. :(

Наверное все же это индивидуальный вопрос. В зависимости от того кто за чем в фарм бизнес шел. Кто то только за деньгами, но ведь кто-то преследовал  наряду с этим и другие цели.

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Квітня 03, 2008, 20:06:22 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 03, 2008, 19:26:50 PM

Наверное все же это индивидуальный вопрос. В зависимости от того кто за чем в фарм бизнес шел. Кто то только за деньгами, но ведь кто-то преследовал  наряду с этим и другие цели.
Я шёл в фарм.бизнес именно за деньгами, очень поверхностно представляя, чем придётся заниматься.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

Как для врача фарм. бизнесс- РЕГРЕСС, однозначно. Все длительно продающие уже давно атрофировались как медицинские специалисты. Мне знакомый так и сказал когда-то: "как врач я тупею."

Грязный Гарри

Ув. Позитив,

Вы совершенно правы. Для врача МП регресс. Зато какой прогресс для продавца, менеджера, маркетолога, управленца и т.д. Не будем грустить: король умер - да здравствует король!
"Если я попался Вам на встречу, значит Вам со мной не по пути!"