РЕП-это прогресс или регресс для ДОКТОРА?

Автор janainna, Квітня 01, 2008, 21:49:19 PM

« попередня тема - наступна тема »

pozitive

Не, я не грустю, в принципе. В фармбиз я из-за денег пошел и т. к. трудоустройства не было после универа. Не жалею потому что сейчас это мой хлеб. Просто если рассматривать вопрос темы "РЕП-это прогресс или регресс для ДОКТОРА?" однозначно можно сказать, что кардинально противопложная смена деятельности ведет к неизбежной потере навыков  приобретенных на предыдущем месте работы, то бишь - РЕГРЕСС, мать его. Но конечно открываются невиданные ранее перспективы в фармацевтическом бизнесе, что предпологает,  при определенных условиях перспективу карьерного роста, то бишь ПРОГРЕСС. Из этого вывод- ПРОГРЕСС в фармбизнесе обратно пропорционален ПРОГРЕССУ и прямо пропорционален РЕГРЕССУ в медицине.

Anubis

Цитата: pozitive від Квітня 04, 2008, 22:58:54 PM
Не, я не грустю, в принципе. В фармбиз я из-за денег пошел и т. к. трудоустройства не было после универа. Не жалею потому что сейчас это мой хлеб. Просто если рассматривать вопрос темы "РЕП-это прогресс или регресс для ДОКТОРА?" однозначно можно сказать, что кардинально противопложная смена деятельности ведет к неизбежной потере навыков  приобретенных на предыдущем месте работы, то бишь - РЕГРЕСС, мать его. Но конечно открываются невиданные ранее перспективы в фармацевтическом бизнесе, что предпологает,  при определенных условиях перспективу карьерного роста, то бишь ПРОГРЕСС. Из этого вывод- ПРОГРЕСС в фармбизнесе обратно пропорционален ПРОГРЕССУ и прямо пропорционален РЕГРЕССУ в медицине.
Всем Salve! Очень исчерпывающе ,согласен со всем выше сказанным Pozitive. Ушел с должности зав.отд.областной больницы (кстати не жалею) только из-за денег.Фарм.бизнес дал оч.много и я вышел совершенно на другой уровень игры под названием жизнь. ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Грязный Гарри

Ув. коллеги,

поддерживаю общую мысль - если где-то убыло, значит где-то прибавилось. Исчез врач, появился продавец-менеджер-маркетолог. Закон сохранения энергии!  ;)
"Если я попался Вам на встречу, значит Вам со мной не по пути!"

YO

Хоть я не доктор и не с Украины...но попытаюсь предположить,что получать зарплату в несколько раз больше вместо довольно туманных перспектив дальнейшей карьеры по ЛПУ,бомжей и бабок,заполнения бесчисленных карт и эпикризов,боязни,что завтра придет проверка и докопаются к неправильному заполнению карт,нерациональному назначению или плохому почерку....регрессом быть не может...

Лаура

Цитата: YO від Квітня 06, 2008, 09:05:32 AM
Хоть я не доктор и не с Украины...но попытаюсь предположить,что получать зарплату в несколько раз больше вместо довольно туманных перспектив дальнейшей карьеры по ЛПУ,бомжей и бабок,заполнения бесчисленных карт и эпикризов,боязни,что завтра придет проверка и докопаются к неправильному заполнению карт,нерациональному назначению или плохому почерку....регрессом быть не может...
Хоть Вы не доктор и не с Украины, но проблемы медицинские обрисовали точно! Я думаю, что если человек закончил мединститут, но в душе понимал, что не совсем это его профессия, к тому же практически не поработал по специальности, то попав в медпредставители (строители, предприниматели и т.д.), особо ностальгировать не будет. А вот если в душе и в сердце было призвание, за плечами не один год практики и ты ушел в медпредставители в силу сложившихся обстоятельств (например, для зарабатывания средств к существованию семьи), то даже идя успешно по новой стезе, иногда со светлой грустью вспоминаешь прежние времена. И, естественно, даже для медицины, потеря опытного преданного бойца - это РЕГРЕСС! :'( 8)

Кэтрин

Согласна с Вами,Лаура! Считаю,что клиническое мышление,являющееся гордостью врачей,атрофируется напрочь! Медреп-не настолько "думающая" специальность. Нет в этой профессии радости альтруизма-смотрите,я вылечил,поставил диагноз,рационально назначил терапию-и все это совершенно бескорыстно,за идею,можно сказать ;D  Так гордиться собой,как в бытие мое врачом я уже никогда не буду. Разве радость от выполнения плана сравнишь с радостью излечения? Положа руку на сердце,сколько из нас пошли бы в МП,если б зарплаты в медицине и фармбизнесе были соизмеримы? Да никто,наверняка!

Silvin

Цитата: Кэтрин від Квітня 06, 2008, 12:24:33 PM
Медреп-не настолько "думающая" специальность.
Медрэп-"анализирующая" специальность. ;D
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Лаура

Цитата: Кэтрин від Квітня 06, 2008, 12:24:33 PM
Согласна с Вами,Лаура! Считаю,что клиническое мышление,являющееся гордостью врачей,атрофируется напрочь! Медреп-не настолько "думающая" специальность. Нет в этой профессии радости альтруизма-смотрите,я вылечил,поставил диагноз,рационально назначил терапию-и все это совершенно бескорыстно,за идею,можно сказать ;D  Так гордиться собой,как в бытие мое врачом я уже никогда не буду. Разве радость от выполнения плана сравнишь с радостью излечения? Положа руку на сердце,сколько из нас пошли бы в МП,если б зарплаты в медицине и фармбизнесе были соизмеримы? Да никто,наверняка!
О чем мы на этом форуме и говорили не раз, что медпредставителями работают врачи только на постсоветском пространстве! Да и у нас уже ощущается дефицит кадров! (А как к врачу, я к Вам бы пошла!). :( 8)

Кэтрин

VIK

Может быть к своей медицинской практике отнестись как а базису, к прочному фундаменту на основе которого можно построить работу в совершенно другом пространстве: менеджмент, маркетинг, психология? Может быть без этой базы трудно было бы строить свою работу? Конечно ностальгия по светлому прошлому медицины есть наверное у многих.  Но не секрет, что через время в памяти остаются преимущественно светлые моменты. А как насчет черных будней? Именно они выгнали докторов из больниц и заставили искать новую работу. Что это прогресс или регресс определит для себя каждый наверное сам. А вот то что работа МП это шанс накормить свои семьи и получить хоть какую-то более ни менее пристойную работу и возможность реализовать себя, хоть и  в другом качестве, так это факт сегодняшнего дня. Нравиться нам это или нет. :)

pozitive

to Кэтрин, Лаура

Спасибо девушки за сродство мыслей и ощущений. Действительно, кому наплевать на почти 10 лет отданных медицине и своих бывших пациентов, тому может фармбиз и прогресс. Наконец нашли себя, так сказать.

АтМыдыцыны

Цитата: pozitive від Квітня 06, 2008, 22:32:00 PM
to Кэтрин, Лаура

Спасибо девушки за сродство мыслей и ощущений. Действительно, кому наплевать на почти 10 лет отданных медицине и своих бывших пациентов, тому может фармбиз и прогресс. Наконец нашли себя, так сказать.
pozitive, пока не поздно, может стоит назад в медицину. К вечно страждущим, алчущим, кляузничающим и вообще таким милым пациентам. Которых вытягиваешь с того света, а они у тебя из кабинета часы воруют. Может я чёрно обрисовал? Да нет, что вы, это ещё цветочки...
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

pozitive

А че пациенты? Слепок общества в котором мы живем. Не более. И вобще, ув. АтМы от добра добра не ищут.  :)

YO

Я уходил не из-за зарплаты...
Просто напрягало то,что за просчеты государства в области лек.обеспечения матюки от пациентов выслушиваю я,напрягала работа от звонка до звонка,надоели бомжи и инвалиды с костылями,которыми они норовили ткнуть меня...
С тем что если бы зарплаты в поликлинике были равны зп в фармкомпаниях,то не набрать было бы специалистов с мед/фарм (как на западе) я не соглашусь,т.к. у вас(и у нас в РФ) образование в значительной части бесплатно(относительно Европы и США),да и поступают в ВУЗ у нас в 17 лет,когда еще что то решать на счет своих перспектив в жизни рановато...У меня из группы процентов 80 в медпредах...думаю что процентов 50 по специальности по-любому работать бы не стало....

АтМыдыцыны

Цитата: Farbi від Квітня 08, 2008, 06:02:22 AM
Цитата: pozitive від Квітня 08, 2008, 00:19:07 AM
А че пациенты? Слепок общества в котором мы живем. Не более. И вобще, ув. АтМы от добра добра не ищут.  :)

А я вот например проработав 8 лет гинекологом, увидела себя семидесятилетней, пусть в улучшенном кабинете, пусть не бедной.и т.д., но захотелось чего то еще, чего то другого, нового в рабочей жизни - работая мед. представителем я каждый день получаю другие новые эмоции и еще много много чего, начала изучать психологию, маркетинг, экономику и т.д.
Так о каком регрессе может идти речь?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Кэтрин

Вопрос поставлен-регресс ли для доктора? ИМХО,все согласны,что для доктора-регресс. Лично мне жалко,что уходят из медицины умные люди. Причем жалко пациентов,которые от квалификации врачей дохнут как мухи. Жаль и самой уходить,поэтому и лежит трудовая в одной из больниц,благо я в декрете пока...Ведь сколько врачей корчат из себя умных и лечат,лечат,берут мзду,вместо того,чтобы сказать -я не знаю,проконсультируйтесь еще с тем-то-и отправить к тому,кто может помочь-т.е. к человеку умнее тебя. Вот не жалко нашу медицину на таких оставлять? А в районах что делается! Вы ж ездите,видите-прям за вами записывают,потому что не знают ни фига! Т.е.,конечно,человек ищет.где лучше,и семью кормить никто за нас не будет,но радоваться от того,что стала МП я не буду никогда,потому что моральные устои врача мне ближе,чем продажи.

pozitive

to Кэтрин
Согласен 100% и поддерживаю.

Вся проблема в том, что мед образование у нас очень легко получить по сравнению с западом например, следовательно масса "случайных" людей в медицине, идейных альтруистов мало. Плюс экономическая ситуация сами знаете какая, врачи вынуждены выжывать, взяточничают,  валят в фармбиз и винить в принципе за это тоже не стоит.

Но, в сотый раз повторюсь, для настоящего ВРАЧА с большой буквы, помнящего не только, что он когда-то давал клятву Гиппократа, но помнящего о чем в ней говорилось, фармбиз - это РЕГРЕСС.

АтМыдыцыны

Цитата: pozitive від Квітня 08, 2008, 23:26:47 PM
to Кэтрин
Согласен 100% и поддерживаю.

Вся проблема в том, что мед образование у нас очень легко получить по сравнению с западом например, следовательно масса "случайных" людей в медицине, идейных альтруистов мало. Плюс экономическая ситуация сами знаете какая, врачи вынуждены выжывать, взяточничают,  валят в фармбиз и винить в принципе за это тоже не стоит.

Но, в сотый раз повторюсь, для настоящего ВРАЧА с большой буквы, помнящего не только, что он когда-то давал клятву Гиппократа, но помнящего о чем в ней говорилось, фармбиз - это РЕГРЕСС.
врачей-Идейных альтруистов нет нигде, кроме постсовка.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

Как бы там ни было, все равно регресс даже для законченного врача взяточника.

АтМыдыцыны

Цитата: pozitive від Квітня 09, 2008, 00:19:14 AM
Как бы там ни было, все равно регресс даже для законченного врача взяточника.
Хоть бросайте камнями - не соглашусь.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.