РЕП-это прогресс или регресс для ДОКТОРА?

Автор janainna, Квітня 01, 2008, 21:49:19 PM

« попередня тема - наступна тема »

VIK

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 09, 2008, 00:35:11 AM
Цитата: pozitive від Квітня 09, 2008, 00:19:14 AM
Как бы там ни было, все равно регресс даже для законченного врача взяточника.
Хоть бросайте камнями - не соглашусь.

АтМыдыцыны могу стать рядом, пусть и в меня кидают камни.
Ребята Авицена утверждал что врачевание и приготовление лекарств есть две головы одного тела. Если вы помните, врач и диагноз ставил и лечил и лекарство готовил и, простите, сам его больному продавал. И по моему это было ох как правильно. Конечно прогресс есть прогресс и ув. Авицена не мог даже в самых радужных мечтах представить нынешний уровень врачевания, но и сегодня, если присмотреться, и фарм бизнес и медицина очень тесно связаны между собой, просто мы этого видеть не хотим. Если вы ушли из медицины это еще не значит что для своего прогресса вы ничего не можете сделать. Наверное нужно просто очень захотеть. Я лично тоже ушла не потому что мне медицина не нравилась. Специальность  я осознанно выбирала, но я не могу работать в родильном отделении где нет возможность оказывать первую помощь и спасти жизни матери и ребенка. А рассказывать родственникам сбегайте и все купите...   Наверное для меня был бы регресс если бы я осталась в ТАКОЙ медицине. И то что уходят лучшие люди из медицины, поверьте, мне тоже жаль.  >:(

volonter

Поддерживаю "VIK" и "АтМыдыцыны ". Возможно, как для врача фарм.бизнес - это регресс, но как для человека - прогресс. И это важнее (лично для меня). Ну, не получается у меня врачевать за деньги и убеждать себя, что я врач, но мне нужно содержать семью и брать деньги с фарм.компаний, больных, родственников... Клятву Гиппократа давать не пришлось, у меня была клятва "Советского врача", которая сейчас уже не действительна (к большому сожалению). Видеть прогресс в сегодняшней работе - постоянная и огромная работа над своим восприятием окружающей действительности (но, ведь, это тоже можно рассматривать как прогресс?).
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Лаура

Цитата: pozitive від Квітня 08, 2008, 23:26:47 PM
to Кэтрин
Согласен 100% и поддерживаю.

Вся проблема в том, что мед образование у нас очень легко получить по сравнению с западом например, следовательно масса "случайных" людей в медицине, идейных альтруистов мало. Плюс экономическая ситуация сами знаете какая, врачи вынуждены выжывать, взяточничают,  валят в фармбиз и винить в принципе за это тоже не стоит.

Но, в сотый раз повторюсь, для настоящего ВРАЧА с большой буквы, помнящего не только, что он когда-то давал клятву Гиппократа, но помнящего о чем в ней говорилось, фармбиз - это РЕГРЕСС.
Коллеги, смотрю, "зацепило"! Тему надо раскладывать на составляющие, потому что мы уже говорим о разных вещах. Кто-то имеет ввиду как человек себя проявляет в новом качестве и является ли для него фармбизнес прогрессивным направлением, а я лично имею ввиду то, что уходят из медицины "профи", теряют квалификацию (особенно хирургические специальности) и оставляют пациентов на тех 50% выпускников медвузов, которые еще не успели выбрать куда "рванут"... Когда-то, перед тем как поступать в медицинский институт, предлагали отработать два года санитарами и тем кто выдерживал этот срок давали преимущество при поступлении. Может и сейчас надо что-то подобное придумать. Эти люди пойдут работать непосредственно практикующими врачами, а остальные на факультет типа "медицинского менеджмента"? ??? 8)

Грязный Гарри

Ув. коллеги,

не могу понять какое отношение имеет работа санитаром к тому останется человек врачём или нет. Ну хоть убейте меня, но не вижу смысла в 2-х годах потраченных на грязные пелёнки имытьё полов. ;)
(к слову, я санитаром работал 2 года, но не перед институтом, а во время)  8)
"Если я попался Вам на встречу, значит Вам со мной не по пути!"

volonter

Цитата: Грязный Гарри від Квітня 09, 2008, 14:09:14 PM
Ув. коллеги,

не могу понять какое отношение имеет работа санитаром к тому останется человек врачём или нет. Ну хоть убейте меня, но не вижу смысла в 2-х годах потраченных на грязные пелёнки имытьё полов. ;)

Соглашусь с Вами. Мои два "санитарские" года никоим образом не отвратили моего последующего перехода в фарму (кстати, у большинства знакомых - тоже) :-\

VIK

Цитата: Лаура від Квітня 09, 2008, 12:30:50 PM
Цитата: pozitive від Квітня 08, 2008, 23:26:47 PM
to Кэтрин
Согласен 100% и поддерживаю.

Вся проблема в том, что мед образование у нас очень легко получить по сравнению с западом например, следовательно масса "случайных" людей в медицине, идейных альтруистов мало. Плюс экономическая ситуация сами знаете какая, врачи вынуждены выжывать, взяточничают,  валят в фармбиз и винить в принципе за это тоже не стоит.

Но, в сотый раз повторюсь, для настоящего ВРАЧА с большой буквы, помнящего не только, что он когда-то давал клятву Гиппократа, но помнящего о чем в ней говорилось, фармбиз - это РЕГРЕСС.
Коллеги, смотрю, "зацепило"! Тему надо раскладывать на составляющие, потому что мы уже говорим о разных вещах. Кто-то имеет ввиду как человек себя проявляет в новом качестве и является ли для него фармбизнес прогрессивным направлением, а я лично имею ввиду то, что уходят из медицины "профи", теряют квалификацию (особенно хирургические специальности) и оставляют пациентов на тех 50% выпускников медвузов, которые еще не успели выбрать куда "рванут"... Когда-то, перед тем как поступать в медицинский институт, предлагали отработать два года санитарами и тем кто выдерживал этот срок давали преимущество при поступлении. Может и сейчас надо что-то подобное придумать. Эти люди пойдут работать непосредственно практикующими врачами, а остальные на факультет типа "медицинского менеджмента"? ??? 8)

Наверное сейчас нужно "придумать" давно забытое старое: учиться студентам, а не бабло за контрольные платить. Хотя уровень даже абитуриентов сегодня, в большинстве своем, ниже среднего. Я хорошо помню престиж мед. вуза в "застойные времена", ребята по 5 лет поступали. И санитарили и готовились серьезно к поступлению. А сейчас что? В школе на выпускных экзаменах с трудом таблицу умножения вспоминает, а в мединститут легко попадает. Вот как попадают туда, так и учатся потом ( за редким исключением). И что уж тогда говорить о нем как о специалисте. Лень, тупость и пофигизм - это черты не приобретенные, а врожденные, с ними бороться бесполезно.  >:(

pozitive

Эх, коллеги... Все мнения имеют право быть и об обьективности их можно долго спорить.
   Но ответьте мне пожалуйста, почему в Европе ни одного МП с ВЫСШИМ медицинским образованием, а врач ихний никогда в жизни не пойдет работать МП. Можете не сомневаться, на вопрос: "РЕП-это прогресс или регресс для ДОКТОРА?" их врач ответит: "Однозначно, регресс, мистер." Или вот еще вопрос из той же плоскости - "Почему наши медицинские дипломы не котируются на западе?". Думаю ответ очевиден.
  Мы, господа, путаем и подменяем понятия, для нас прогресс для врача - это более высокий уровень зароботной платы, даже не смотря на смену проф. деятельности. Парадокс.

volonter

Врачи в развитых Европейских странах не работают МП, т.к. зар.плата врача гораздо выше, чем у МП. На Украине совершенно другая ситуация. Поэтому сравнение неуместно. :-\

Кэтрин

Цитата: volonter від Квітня 10, 2008, 10:04:37 AM
Врачи в развитых Европейских странах не работают МП, т.к. зар.плата врача гораздо выше, чем у МП. На Украине совершенно другая ситуация. Поэтому сравнение неуместно. :-\
А уровень знаний и подготовки врачей там и здесь разве сопоставимы? Мы вообще-уникумы ;D

YO

Цитата: pozitive від Квітня 10, 2008, 00:01:54 AM
Эх, коллеги... Все мнения имеют право быть и об обьективности их можно долго спорить.
   Но ответьте мне пожалуйста, почему в Европе ни одного МП с ВЫСШИМ медицинским образованием, а врач ихний никогда в жизни не пойдет работать МП. Можете не сомневаться, на вопрос:
В Европе и юристов работающих на рынке нет,и педагогов грузчиков тоже...
Получайте всеобщее высшее бесплатное образование и все его достоинства и недостатки....

Грязный Гарри

Ув. коллеги,

обратимся к первоисточникам и закончим спор. Вот определение слова прогресс:
"Прогре?сс (лат. progressus — движение вперёд, успех) — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему. "
Как видите тут всё дело в динамике. Если Вам стало лучше - это прогресс, если хуже - регресс.

Лаура

Ув. коллеги,

Я не категорична и внесла это предложение как один из вариантов. А увидеть можно какой это трудный, а часто и неблагодарный хлеб, а не только  :o 8)елый халат.

Лаура

Цитата: volonter від Квітня 09, 2008, 16:02:34 PM
Ув. коллеги,

Соглашусь с Вами. Мои два "санитарские" года никоим образом не отвратили моего последующего перехода в фарму (кстати, у большинства знакомых - тоже) :-\
Значит надо 4 года, чтоб шли на медицинский менеджмент, а не практическим врачом! 8)

Лаура

Цитата: YO від Квітня 10, 2008, 16:39:55 PM
Цитата: pozitive від Квітня 10, 2008, 00:01:54 AM
   Но ответьте мне пожалуйста, почему в Европе ни одного МП с ВЫСШИМ медицинским образованием, а врач ихний никогда в жизни не пойдет работать МП. Можете не сомневаться, на вопрос:
В Европе и юристов работающих на рынке нет,и педагогов грузчиков тоже...
Получайте всеобщее высшее бесплатное образование и все его достоинства и недостатки....
Я в корне с Вами не согласна. Не надо "хаять" бесплатное образование, которое к тому же далеко не бесплатное сейчас! Знаете, есть такая поговорка:"Если Вам дали образование, то это еще не значит, что Вы его получили!". 8) 

pozitive

Мне никто ничего в этой жизни даром не давал и образование в том числе. Тема галимая, потому как каждого цепляет за свои душевные струны, а раз я это пережил, пошел на компромис с мечтой и совестью, то до всирачки буду отстаивать свою якобы правоту. Мещанство, надо быть самокритичней.

Грязный Гарри

Уважаемая Лаура,

1. и всё же (ИМХО) работа санитаром не прибавляет ни могзгов, ни самосознательности  ;)
2. образование, действительно (согласен с pozitiv-ом) не у всех было бесплатное. Но лучше оно от "платности" не стало.

wgik

Цитата: Грязный Гарри від Квітня 11, 2008, 09:06:46 AM
Уважаемая Лаура,

1. и всё же (ИМХО) работа санитаром не прибавляет ни могзгов, ни самосознательности  ;)
2. образование, действительно (согласен с pozitiv-ом) не у всех было бесплатное. Но лучше оно от "платности" не стало.

Я учился на контракной основе, кроме кассы универа никому не платил. Поверьте, рядом была куча бюджетных баранов, которых родители устроили. И то что я за свою учебу платил, абсолютно не значит что учился плохо. Кто пришел научиться - тот научится, кто пришел за дипломом - только с ним и ушел.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

volonter

Цитата: Лаура від Квітня 10, 2008, 19:15:38 PM
Значит надо 4 года, чтоб шли на медицинский менеджмент, а не практическим врачом! 8)

Позвольте полюбопытствовать: Сколько лет Вы работали санитаркой?

Лаура

Цитата: volonter від Квітня 11, 2008, 11:28:44 AM
Цитата: Лаура від Квітня 10, 2008, 19:15:38 PM

Позвольте полюбопытствовать: Сколько лет Вы работали санитаркой?
А 15 лет анестезиологом-реаниматологом "слабо"? Вопросы еще есть? ::) 8)

Лаура

Цитата: wgik від Квітня 11, 2008, 10:54:22 AM
Цитата: Грязный Гарри від Квітня 11, 2008, 09:06:46 AM
Уважаемая Лаура,

Я учился на контракной основе, кроме кассы универа никому не платил. Поверьте, рядом была куча бюджетных баранов, которых родители устроили. И то что я за свою учебу платил, абсолютно не значит что учился плохо. Кто пришел научиться - тот научится, кто пришел за дипломом - только с ним и ушел.
А вот с Вами, wgik, полностью согласна! В мою бытность, кто хотел быть настоящим специалистом, а особенно оперирующим, находили и монографии, чтобы теоретически совершенствоваться и по ночам на ургентных дежурствах крючки держали! Так что воистину, кто пришел научиться, тот обязательно научиться!!! :) 8)