Переход на этичную промоцию

Автор Sanches, Липня 11, 2010, 17:59:55 PM

« попередня тема - наступна тема »

Sanches

Цитата: Александр від Липня 20, 2010, 22:51:04 PM
Sanches и yaguar  не на одном ай-пи случаем?
Нет, Александр, плохой из тебя Штирлиц.  8)

yaguar

Этично всё что повышает продажи.

Неэтично и дальше продвигать нулевые препараты. Если фирма производит генерики, то этично будет урезать долю этого препарата в прибыли и продвигать реально работающие. большинство отечественных фирм неэтичны, так как выпускают одно и тоже недоказанное и бесперспективное.
А медреп тут не при чём - что ему подсунули то ему и нужно парить и врать на каждом визите, пусть даже это будет мексидол, арбидол или вытяжка из голубиного помёта.

Neo

Цитата: yaguar від Липня 21, 2010, 21:06:47 PM

Неэтично и дальше продвигать нулевые препараты. Если фирма производит генерики, то этично будет урезать долю этого препарата в прибыли и продвигать реально работающие. большинство отечественных фирм неэтичны, так как выпускают одно и тоже недоказанное и бесперспективное.
А медреп тут не при чём - что ему подсунули то ему и нужно парить и врать на каждом визите, пусть даже это будет мексидол, арбидол или вытяжка из голубиного помёта.

Скажите, а тот факт, что около 75-80% нашего рынка составляют генерики, ничего не нарушает в Вашей гениальной логике?
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

yaguar

Цитата: Neo від Липня 21, 2010, 22:08:39 PM
Скажите, а тот факт, что около 75-80% нашего рынка составляют генерики, ничего не нарушает в Вашей гениальной логике?
Нет.

Если фирма выпустила оригинальный препарат "Гуано", то ей хотя бы нужно отбить расходы на его запуск. А если кто-то это "Гуано" ещё и копировать начинает. >:(

Афоня

Да... у нас половина аптеки- сполшное "гуано" ;)

Янки

Цитата: yaguar від Липня 21, 2010, 21:06:47 PM

Неэтично и дальше продвигать нулевые препараты. Если фирма производит генерики, то этично будет урезать долю этого препарата в прибыли и продвигать реально работающие.

С каких это пор генерики не работали? Генерики работающие препараты, не обязательно лечить пациентов оригиналами, некоторые генерики прекрасно помогают в терапии болезней.

yaguar

Вы не поняли сути поста.

Если фирма пыталась сделать чудо препарат, но в итоге получилось то что получилось, то ей нужно отбить затраченные деньги.

А если другая фирма зная на 100%, что препарат пустышка или отрава, начинает его штамповать из соображений выгоды, то это неэтично.

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Александр

Цитата: yaguar від Липня 21, 2010, 23:59:14 PM
Если фирма выпустила оригинальный препарат "Гуано", то ей хотя бы нужно отбить расходы на его запуск. А если кто-то это "Гуано" ещё и копировать начинает. >:(
Цитата: yaguar від Серпня 12, 2010, 00:54:29 AM
А если другая фирма зная на 100%, что препарат пустышка или отрава, начинает его штамповать из соображений выгоды, то это неэтично.
Если звезды зажигаются, значит это кому то надо. Любой генерик, который вводится на рынок страны, имеет свою нишу и потенциальных клиентов. Все просчитывается. Не было бы желания у врачей глину за бабло назначать, а пациентам, клюнув на рекламу Бады в аптеках покупать, поверьте никто ничего бы не вводил и не регистрировал. Проблема не в фармфирмах, а в нашем менталитете, фирмы просто используют ситуацию себе во благо. Этично ли фирме на дураках заработать? Думается нужно быть дураком, что бы это не сделать, тем более если других путей продвижения у такого препарата просто нет.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

yaguar

Цитата: Александр від Серпня 12, 2010, 19:55:48 PM
Не было бы желания у врачей глину за бабло назначать, а пациентам, клюнув на рекламу Бады в аптеках покупать, поверьте никто ничего бы не вводил и не регистрировал.
Я этот навоз не назначаю, а только недешёвые доказанные немецкие препараты со 100% эффектом. Глушу нещадно давление с 250/130 мм. рт. ст. до 120/75 мм. рт. ст. и на выписку - койкодень нужно блюсти.  ;D Я этичный доктор.  ;D

Есть неэтичные доктора, что назначают, но им тоже за что-то жить нужно... да и много на этом не слупишь. Иногда нужно сымитировать лечение, если пациент не располагает деньгами на лечение, а просто так держать чтобы лежал на кровати нельзя. А рибоксин, тиотриазолин и прочий хлам любая бомжара купит - типа лечится.

А чаще всего препараты сами пациенты разбирают по системе ОБС.

Александр

Цитата: yaguar від Серпня 12, 2010, 21:26:02 PM
Я этот навоз не назначаю, а только недешёвые доказанные немецкие препараты со 100% эффектом. .....  ;D Я этичный доктор.  ;D
Ну да, ну да... Как Вы думаете, среди них сколько брендов? Тем более немецких?  ;D

yaguar

Цитата: Александр від Серпня 12, 2010, 23:33:49 PM
Как Вы думаете, среди них сколько брендов? Тем более немецких?  ;D
Брендов не так много, но главное эффект 100%.  :P

kostalevskiy

Цитата: yaguar від Серпня 13, 2010, 10:46:26 AM
Ой, не кажи ;)

Александр

Цитата: yaguar від Серпня 12, 2010, 21:26:02 PM
Я этот навоз не назначаю, а только недешёвые доказанные немецкие препараты со 100% эффектом. .....  ;D Я этичный доктор.  ;D
Ну да, ну да... Как Вы думаете, среди них сколько брендов? Тем более немецких?  ;D
Ниче не понимаю. А под словом "доказанные" Вы что подразумеваете? Доказанные генерики? Кем доказанные? Вами на поликлиническом приеме, репом или пилотными исследованиями проф. Голодрюпенко на 30 больных и опубликованных в "Новини медицини і фармації"?  ;D Уточните. Слово не воробей, за него отвечать надо.

yaguar

Цитата: Александр від Серпня 13, 2010, 18:19:08 PM
Доказанные генерики? Кем доказанные? Вами на поликлиническом приеме, репом или пилотными исследованиями проф. Голодрюпенко на 30 больных и опубликованных в "Новини медицини і фармації"?  ;D Уточните. Слово не воробей, за него отвечать надо.
Больше имелось ввиду доказанные вещества. Всю доказательную базу можно нарыть на одном известном пиндосском сайте. Они доказывают и Европа. Украинскую проффессуру  не воспринимаю - продажные они... особенно несколько личностей, хотя другие предпочитают не мараться.

С эквивалентность генериков сложнее. Во многих генериках действующие вещества содержаться лишь только в виде примесей. Это почти все укропрепараты, много индопрепаратов, достаточно значительная часть "европы". Такие выявляются полным отсутствием эффекта. Другие генерики с заводским браком выявить трудно

Афоня

Цитата: yaguar від Серпня 13, 2010, 10:46:26 AM
Эффект где? В кармане доктора, выписавшего н-ное кол-во генерического дерьма?

Филоныч

Цитата: Sanches від Липня 11, 2010, 17:59:55 PM
Коллеги, если кто в своей компании осуществлял переход с бонусной системы на этичную промоцию - поделитесь, как это происходило. Делали это так, чтобы не потерять своих врачей, или рубили с плеча, ставя доктора перед фактом?

Не! Полгода готовили их к этой мысли...

Sanches

А перешли на сотрудничество чисто информационное, или же просто мотивация перешла в другую, безналовую форму?

Самадхи

Уважаемый Санчес! Этично - это только исключительно информационно+мелкие подарки в виде ручек и блокнотиков на презентациях и симпозиумах. Всё остальное - не этично под вуалью или открыто. Не делайте трагедии о смене мотивации врачей в Вашей компании. У Ваших препаратов есть же СПВ. Лучше радуйтесь, теперь Вы сможете профессионально расти как МП, а не как счетовод!
З.Ы. Найдите что-то лучшее для врача чем деньги, или опосредуйте его денежную манию чем-то другим. Если интересно - могу кинуть идею в личку, но для её осуществления Вам придеться попотеть.
Истинных друзей, как эритроцитов в моче, 1-2 в поле зрения

Sanches

Большое спасибо, Самадхи, за добрые пожелания. Буду благодарен за идею, пожалуйста, напишите в личку. Но создание этой темы - не из-за боязни информационного типа работы. В нашу компанию пришли новые менеджеры, которые устроили жуткое кидалово и по отношению к репам, и по отношению к врачам. И ещё явно работают на конкурентов. Сейчас идёт борьба за сознание наших индийцев. Согласитесь - кидалово и переход на этичную промоцию - не одно и то же. Вот и решил узнать, как это делали цивилизованные компании.