Региональный менеджер - друг или ???

Автор Bob, Липня 30, 2007, 17:58:20 PM

« попередня тема - наступна тема »

Killer

Lexx Мой +1
Вы правильно излагаете, хочу добавить от себя:
у РМ должен быть БЕЗУПРЕЧНЫЙ АВТОРИТЕТ В КОЛЛЕКТИВЕ, тогда и хороший климат и позитив от работы. Но к сожалению святых в этой профессии нет.

lexx

Где Вы видели безупречных и незаменимых?  ;D ;)
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

VEGA

Цитата: lexx від Січня 29, 2009, 21:26:51 PM
Где Вы видели безупречных и незаменимых?  ;D ;)
Начнём с того,что безупречных людей-вообще не бывает,как и незаменимых работников.
Думаю,что РМ может быть или не быть другом,но-лидером обязательно.
Fortuna,infortuna,forti una

АтМыдыцыны

Цитата: lexx від Січня 28, 2009, 15:12:09 PM
РМ другом быть не может (по крайней мере на работе) т.к. всегда должна быть дистанция между начальником и подчиненным. Но кем он определенно должен быть это наставником или как модно стали называть - коучем.
Должен ли он быть лидером? Вопрос спорный...зависит от коллектива и от стиля менеджмента. По классике жанра есть два вида манагеров лидеры и администраторы. В обоих есть свои плюсы и минусы. Но все это не должно отменять хорошего климата в коллективе.
и хорошо если менеджер 50:50=лидер:админ
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

lexx

АтМыдыцыны

однозначо, лучше только тогда, когда 100:100 ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

lexx

Так это будет шизофренией у РМ  попахивать.. :o

Янки

Цитата: lexx від Січня 28, 2009, 15:12:09 PM
РМ другом быть не может (по крайней мере на работе) т.к. всегда должна быть дистанция между начальником и подчиненным. Но кем он определенно должен быть это наставником или как модно стали называть - коучем.
Должен ли он быть лидером? Вопрос спорный...зависит от коллектива и от стиля менеджмента. По классике жанра есть два вида манагеров лидеры и администраторы. В обоих есть свои плюсы и минусы. Но все это не должно отменять хорошего климата в коллективе.

Для того чтоб РМ был наставником надо так же желание медпредставителя учится и задавать вопросы не только врачам.

Амбициозная

У моей подруги регионал никогда не отвечает на любой ее самый невинный вопрос, не согласовав прежде ответ с офисом. Чему можно научиться у такого РМ?

Medved

Цитата: Амбициозная від Березень 29, 2009, 19:22:29 PM
У моей подруги регионал никогда не отвечает на любой ее самый невинный вопрос, не согласовав прежде ответ с офисом. Чему можно научиться у такого РМ?

согласовывать ответы  ;D
Como dos y dos son cuatro

lexx

Я думаю, что это простительно, если РМ "молодой". Всегда лучше переспросить, чем сделать не правильно.

Плохой вариант если РМ не хочет брать отвественность на себя. :'(

wgik

возможно у него можно здорово научиться тому каким не надо быть. Негативный опыт также важен как и позитивный..   ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

lexx

Цитата: wgik від Березень 30, 2009, 22:00:11 PM
возможно у него можно здорово научиться тому каким не надо быть. Негативный опыт также важен как и позитивный..   ;D
+1
Очень хорошо видеть хорошее в плохом... ;D

Spring

Интересно, он при ней эти вопросы согласовывает или только ей говорит, что так делает. Так ведь можно и указания давать, по согласованию, а потом окажется - отсебятина.
The road to hell is paved with good intentions

Nerw

Цитата: Spring від Березень 30, 2009, 22:46:20 PM

Интересно, он при ней эти вопросы согласовывает или только ей говорит, что так делает. Так ведь можно и указания давать, по согласованию, а потом окажется - отсебятина.
Совет подруге - поменять фирму. Если РМ по каждому поводу звонит в офис, значит такая тактика поощряется прежде всего офисом, а это уже попахивает"гнилью" :)

Yuliy

Интересно: а как это сегодня - "поменять фирму"?  ???

wgik

Цитата: Yuliy від Квітня 01, 2009, 21:30:38 PM
Интересно: а как это сегодня - "поменять фирму"?  ???
да легко: хороший сотрудник всегда в цене
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

lexx

Вопрос в том, что у многих компаний сейчас нет бюджета на хорошего сотрудника :(

Medved

Цитата: lexx від Квітня 03, 2009, 09:50:25 AM
Вопрос в том, что у многих компаний сейчас нет бюджета на хорошего сотрудника :(

в таком случае есть смысл пересмотреть корпоративные приоритеты.
"КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!"  ;)
Como dos y dos son cuatro

АтМыдыцыны

Цитата: Nerw від Квітня 01, 2009, 19:46:15 PM
Цитата: Spring від Березень 30, 2009, 22:46:20 PM

Совет подруге - поменять фирму. Если РМ по каждому поводу звонит в офис, значит такая тактика поощряется прежде всего офисом, а это уже попахивает"гнилью" :)
почему так категорично? другие варианті не рассматриваюцца?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.