Региональный менеджер - друг или ???

Автор Bob, Липня 30, 2007, 17:58:20 PM

« попередня тема - наступна тема »

Yuliy

Цитата: Медреп від Травня 27, 2008, 19:09:47 PM
Никогда не встречала РМ который бы сказал: Не делай как я, делай лучше меня. Но у меня было такое счастье в виде ФФ, с которой до сих пор теплые, и я даже сказала бы дружеские отношения.  Редко встретишь руководителя, который не боится конкуренции в виде сильного репа.
Вчера состоялась интересная встреча с коллегой, которая прошла конкурс в компанию-мечту всех медрепов сезона 2007-2008 (Abbott) и приезжала в Киев оформляться. ФФ провел по всем кабинетам и лично представил стороны друг другу, помог с получением авто, заправкой, сопроводил по столичным пробкам! По-моему, настоящий, качественный менеджмент... И "новичок" (а по опыту совсем даже не новичок) заряжен надолго  ;)

Алексей29

Золотой он человек, отдохнуть ему нада ;D
Я мог бы стать другим...

Yuliy

Кому, репу? Так  только "зарядили" ж! Как же отдыхать? Семье ж покоя не будет... :o

АНОМАЛИЯ

Цитата: АтМыдыцыны від Червня 03, 2008, 21:32:27 PM
что Вы имеете ввиду? ???

Я имею в ввиду то, что есть: много работаем!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

kostalevskiy

РМ- связующее звено между МП и высшим начальством. С РМ нужно дружить!

Farbi

а что ваши девочки уже этого не делают?

Farbi

Цитата: Медреп від Червня 03, 2008, 18:12:42 PM
РМ - друг, товариСЧ и пища!

-----------------------

как девочки поживают??? как Ратиофарм?

АНОМАЛИЯ

Цитата: Farbi від Липня 13, 2008, 11:58:21 AM
Цитата: Медреп від Червня 03, 2008, 18:12:42 PM
РМ - друг, товариСЧ и пища!

-----------------------

как девочки поживают??? как Ратиофарм?

Извините, но я не работаю в Ратиофарм.

Живопыра

Цитата: Жора від Липня 13, 2008, 10:57:58 AM
Дружба дружбой, а табачок врозь.

wgik

Цитата: Жора від Липня 13, 2008, 10:57:58 AM
Он может быть буфером (или фильтром) либо непреодолимой стеной (барьером) между МП и начальством, но это совсем не отменяет массу других функций РМ.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Амбициозная

Иногда, РМ-это большой рупор начальства и ничего больше, к сожалению...

АтМыдыцыны

Цитата: Амбициозная від Липня 14, 2008, 14:18:26 PM
Этот рупор должен пояснять, почему офис решил именно так, а если у него пояснений по каким-то причинам нет - становится просто рупором. В данном случае можно говорить о прблеме...
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Цитата: АтМыдыцыны від Липня 15, 2008, 14:10:12 PM
Этот рупор должен пояснять, почему офис решил именно так, а если у него пояснений по каким-то причинам нет - становится просто рупором. В данном случае можно говорить о прблеме...
В большей степени это проблема РМ или МП?!

Амбициозная

Чаще это становится проблемой МП, которому достался такой РМ. Ведь, как правило, в офисе этого не видят, назначив РМ, который удобен в первую очередь для начальства.

АтМыдыцыны

Цитата: Медреп від Липня 15, 2008, 17:50:52 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Липня 15, 2008, 14:10:12 PM
В большей степени это проблема РМ или МП?!
Наиболее наглядно эта проблема проецируется на МП - работать до забора без причины не очень-то и удобно. Но необходимо отметить, что и самому РМ наверное должно быть не комфортно - он строит не команду, а стадо, а в стаде не комфортно и овчарке и баранам.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Плохие начальники могут стать причиной сердечных заболеваний у своих подчиненных. Эксперты из Института Каролинска и Стокгольмского университета в Швеции пришли к этому выводу, изучив состояние здоровья более 3 тысяч работающих мужчин.

Медики также отмечают, что чем дольше тот или иной человек работает с плохим начальником, тем выше риск возникновения у него сердечных заболеваний.

Если человек чувствует, что на работе его не ценят, это приводит к стрессу и появлению нездоровых привычек. Он, например, может начать курить, что наносит ущерб его здоровью.

Эксперты в течение почти десяти лет изучали здоровье мужчин в возрасте от 19 до 70 лет, работающих в Стокгольме.

За этот период они зафиксировали 74 случая инфаркта, острой ангины или ишимической болезни сердца с летальным исходом.

Всех участников исследования попросили оценить руководящий стиль своих начальников, например, насколько ясно они ставят задачу своим сотрудникам и насколько эффективно они взаимодействуют с коллективом.

У тех, кто низко оценил компетентность своих начальников, шанс возникновения заболеваний сердца был на 25% выше. У тех же, кто работал с плохими начальниками четыре года и больше, этот показатель составил 64%.

Эти результаты были получены при тестировании всех мужчин, независимо от уровня их образования, социальной группы, дохода, загруженности на работе и образа жизни. Эксперты считают, что если их выводы подтвердятся, специалисты по сердечным заболеваниям должны будут уделить серьезное внимание поведению менеджеров своих пациентов.

Yuliy

Цитата: Terra Incognita від Листопада 28, 2008, 17:39:02 PM
Плохие начальники могут стать причиной сердечных заболеваний у своих подчиненных.

Ого! Забавненько: то жены виноваты во всех проблемах, то мужья, то тещи, то евреи, то демократы, то Юля, теперь вот начальники...
Удобненько  ;)

АНОМАЛИЯ

Цитата: Yuliy від Грудня 05, 2008, 22:33:22 PM
Цитата: Terra Incognita від Листопада 28, 2008, 17:39:02 PM
Плохие начальники могут стать причиной сердечных заболеваний у своих подчиненных.

Ого! Забавненько: то жены виноваты во всех проблемах, то мужья, то тещи, то евреи, то демократы, то Юля, теперь вот начальники...
Удобненько  ;)

Менталитет такой - всегда, необходимо найти крайнего и виноватого. Не себя ж, любимого, во всем обвинять.....

DIESEL

РМ- может быть другом, но за твоими продажами следит. Это его деньги тоже.

АтМыдыцыны

Цитата: DIESEL від Грудня 13, 2008, 15:41:23 PM
РМ- может быть другом, но за твоими продажами следит. Это его деньги тоже.
Он помогает своему другу получить бонус и повышение з/п - за счёт выполнения плана продаж.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.