БАДы: компромис или решение?

Автор wgik, Червня 26, 2008, 17:27:25 PM

« попередня тема - наступна тема »

Добавки - это:

способ заработать
альтернатива лекарствам
яды в чистом виде
обман и надувательство
а что это?

Кэтрин

Цитата: Nerw від Червня 29, 2008, 14:55:06 PM
К Бадам можно относится по разному. Не занимайте никогда абсолютно полярные позиции. Ведь многим Бады помогли, и это факт, в то время, когда медицина опустила руки, грубо говоря списала многих больных.
Не верю я в БАДы( занимаю абсолютно полярную позицию)! Если медицина опустила руки, значит, плохой доктор был!
Плиз, у кого есть ссылки на исследования БАДов-двойные слепые плацебо-контролируемые(хотя бы) - скиньте. Может, поверю...

Medved

Como dos y dos son cuatro

Saga

Цитата: Кэтрин від Липня 01, 2008, 09:50:11 AM
Цитата: Nerw від Червня 29, 2008, 14:55:06 PM
К Бадам можно относится по разному. Не занимайте никогда абсолютно полярные позиции. Ведь многим Бады помогли, и это факт, в то время, когда медицина опустила руки, грубо говоря списала многих больных.
Не верю я в БАДы( занимаю абсолютно полярную позицию)! Если медицина опустила руки, значит, плохой доктор был!
Плиз, у кого есть ссылки на исследования БАДов-двойные слепые плацебо-контролируемые(хотя бы) - скиньте. Может, поверю...
Ваше дело - верить или не верить. У меня есть опыт близких родственников и знакомых, и это для меня важнее, чем разные двойные слепые плацебо-контролируемые и т.д. Поэтому я - верю! (ну не во все конечно, т.е. без фанатизма)

АНОМАЛИЯ

[/quote]Не верю я в БАДы( занимаю абсолютно полярную позицию)! Если медицина опустила руки, значит, плохой доктор был!
[/quote]

Присоеденяюсь к Вашему полюсу. Если вы столкнетесь с реализатором БАДов, то услышите очень много фантастических случаев излечения смертельно больных людей, вот и все исследования.  Я  допускаю, что терапевтический эффект в некоторых случаях могли оказать лекарственные растения входящие в состав БАДа. Но мы ведь всегда можем получить этот эффект используя лек. препараты из лек. раст. сырья, которые проходят хоть какой-то контроль в государстве,  и где мы четко видим количество действующего  вещества (другой вопрос - биодоступность этого лек.  растения).  Мне кажется, что такой вариант более безопасен.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

kostalevskiy

Согласен! "Фантастики" в презентациях БАДов много  :)

lana

Цитата: Saga від Червня 27, 2008, 21:06:36 PM
погуглите "умершие доктора не лгут". Жду высказываний.

"Средняя продолжительность жизни сегодня 75,5 лет, а продолжительность жизни магистра или врача - 58 лет. Так что, если вы хотите отвоевать у жизни 20 статистических лет, не поступайте в медицинскую школу." ;D ;D ;D

«Величайшая победа не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы, падая, каждый раз подниматься» Конфуций

АНОМАЛИЯ

Что касается статьи: автор решил убедить нас в том, что свиньи питаются правельнее нас? А как быть с биодоступностью витаминных и минеральных комплексов. Ведь известно, что из 100% препарата всасывается 30% в ЛУЧШЕМ случае. Мы забываем о том, что умнее человеческого организма ничего нет, для того чтобы убить себя нужно ОЧЕНЬ хорошо постараться.  Витамины прекрастно синтезируются микрофлорой кишечника, кожей. Если говорить об органах: 1\6 часть почек может обеспечить нармальные функции организма, 1\8 часть печени выполняет свои функции, компенсаторные силы организма колоссальны!!!!!! Стволовые клетки организма расчитаны на 300лет работы и я уверенна, что продолжительность жизни будет возрастать!!!

VEGA

Голосование очень  наглядно показывает отношение к БАДам.
В основном,этой группой препаратов (как,впрочем,фарм.бизнесом вообще)"занимаются"  из-за возможности заработать.
Fortuna,infortuna,forti una

АНОМАЛИЯ

Цитата: VEGA від Липня 05, 2008, 19:46:22 PM
В основном,этой группой препаратов (как,впрочем,фарм.бизнесом вообще)"занимаются"  из-за возможности заработать.

Я думаю, что заработать в наше время можно и другими способами.  Хотя..... многие из нас двигают некачественные генерики и др. ерунду. Чем же мы лучше?

Saga

Цитата: Медреп від Липня 05, 2008, 11:59:48 AM

Что касается статьи: автор решил убедить нас в том, что свиньи питаются правельнее нас? А как быть с биодоступностью витаминных и минеральных комплексов. Ведь известно, что из 100% препарата всасывается 30% в ЛУЧШЕМ случае. Мы забываем о том, что умнее человеческого организма ничего нет, для того чтобы убить себя нужно ОЧЕНЬ хорошо постараться.  Витамины прекрастно синтезируются микрофлорой кишечника, кожей. Если говорить об органах: 1\6 часть почек может обеспечить нармальные функции организма, 1\8 часть печени выполняет свои функции, компенсаторные силы организма колоссальны!!!!!! Стволовые клетки организма расчитаны на 300лет работы и я уверенна, что продолжительность жизни будет возрастать!!!
Будет, будет. Никуда не денется. Мне нравится Ваш оптимизм!
Цитата: Медреп від Липня 07, 2008, 19:30:23 PM
Цитата: VEGA від Липня 05, 2008, 19:46:22 PM

Я думаю, что заработать в наше время можно и другими способами.  Хотя..... многие из нас двигают некачественные генерики и др. ерунду. Чем же мы лучше?
Спешу напомнить, что фармбизнес по прибыльности стоит на третьем месте после нефтяного и наркобизнеса. Не знаю, как посмотреть результаты голосования, но могу с 100% уверенностью сказать, ЧТО бы думали бадовые сетевики по поводу фармбизнеса если бы придумали свое голосование. Ерунда это все.
Цитата: Медреп від Липня 03, 2008, 15:17:07 PM
Присоеденяюсь к Вашему полюсу. Если вы столкнетесь с реализатором БАДов, то услышите очень много фантастических случаев излечения смертельно больных людей, вот и все исследования.  Я  допускаю, что терапевтический эффект в некоторых случаях могли оказать лекарственные растения входящие в состав БАДа. Но мы ведь всегда можем получить этот эффект используя лек. препараты из лек. раст. сырья, которые проходят хоть какой-то контроль в государстве,  и где мы четко видим количество действующего  вещества (другой вопрос - биодоступность этого лек.  растения).  Мне кажется, что такой вариант более безопасен.
по-моему, спорить бесполезно. Особенно с этим:
Цитата: Медреп від Липня 03, 2008, 15:17:07 PM
Но мы ведь всегда можем получить этот эффект используя лек. препараты из лек. раст. сырья, которые проходят хоть какой-то контроль в государстве

lizard

не всегда бады так уж  безопасны.особенно когда ими полностью заменяется лечение.

Medved

история в тему:
у моего знакомого жена решила, что кроме бассейна ей еще нужен тренажерный зал. Немного зарельефить мышцы, почему нет?
Ей с 1 дня порекомендовали БАД с кальцием, очень дорогой и качественный... Она  начала прием.
Через 2 месяца она была госпитализирована в клинику с почечной коликой...
Пара симпатичных камешков, которые были извлечены наружу на 90% состояли из кальция  ;D ;D   

lizard

одна дама решила похудеть.ограничивала себя в еде и пила бады. через несколько месяцев заболела ИТП.

Medved

Saga

Цитата: medved від Липня 08, 2008, 12:39:46 PM
история в тему:
у моего знакомого жена решила, что кроме бассейна ей еще нужен тренажерный зал. Немного зарельефить мышцы, почему нет?
Ей с 1 дня порекомендовали БАД с кальцием, очень дорогой и качественный... Она  начала прием.
Пара симпатичных камешков, которые были извлечены наружу на 90% состояли из кальция  ;D ;D  

завтра жена знакомого захочет в космос полететь или еще чего-нибудь. и что - полетит? Надо  ж думать, надо ли в тренажерном зале кальций! А во-вторых, порекомендуйте вашему знакомому изучить особенности минерального обмена в организме человека,  в частности кальция. Кстати, я однажды слышал такую чушь, как отложения кальцинатов в миоцитах после приема кальция.

Medved

Цитата: Saga від Липня 13, 2008, 12:35:14 PM
Цитата: medved від Липня 08, 2008, 12:39:46 PM
история в тему:

завтра жена знакомого захочет в космос полететь или еще чего-нибудь. и что - полетит? Надо  ж думать, надо ли в тренажерном зале кальций! А во-вторых, порекомендуйте вашему знакомому изучить особенности минерального обмена в организме человека,  в частности кальция. Кстати, я однажды слышал такую чушь, как отложения кальцинатов в миоцитах после приема кальция.

в космос ее не отправит - денег  не хватит...  ;D
"Кальцинаты в миоцита..." глупость однозначно.
В данном клиническом случае я считаю, что избыток кальция спровоцировал ухудшение состояния пациентки.

Cтарый Самурай

хотел бы обратить внимание на следующие моменты:
1. В случае каждого БАда нужно смотреть конкретный состав. Пример: сейчас только ленивый не производит препараты с Гинко билоба, ( родоначальник - Танакан ), но ведь их очень много и в БАдах.
2. Качество БАДов разное, как и лекарств.

АНОМАЛИЯ

Цитата: Cтарый Самурай від Липня 15, 2008, 20:33:33 PM
1. В случае каждого БАда нужно смотреть конкретный состав. Пример: сейчас только ленивый не производит препараты с Гинко билоба, ( родоначальник - Танакан ), но ведь их очень много и в БАдах.

Я вам скажу больше: не столько растет Гинкго двулопастного, сколько из него производят препаратов и БАДов.

Medved

Цитата: Медреп від Липня 16, 2008, 18:38:05 PM
Цитата: Cтарый Самурай від Липня 15, 2008, 20:33:33 PM

Я вам скажу больше: не столько растет Гинкго двулопастного, сколько из него производят препаратов и БАДов.

По женьшеню аналогично!!!  ;)

АНОМАЛИЯ

Просто очень долго рассказывать, какие спецефические условия необходимы женьшеню, для роста. И плюс к этому - корень можно использовать как ЛРС только на пятом году жизни!