Откат врачу: платить или нет

Автор Dr.Botanique, Липня 04, 2008, 07:49:06 AM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Como dos y dos son cuatro

wgik

Цитата: HOKAD від Липня 06, 2008, 20:41:38 PM
;D Это убогенько... :P
Верно. Промотировать свои таблетки и растворы, таская стопки конвертов - совсем не интересно, нет места для применения ума. 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АНОМАЛИЯ

Цитата: wgik від Липня 07, 2008, 16:20:03 PM
Верно. Промотировать свои таблетки и растворы, таская стопки конвертов - совсем не интересно, нет места для применения ума. 

Вы продакт????
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

wgik

Цитата: Медреп від Липня 07, 2008, 16:21:08 PM
Вы продакт????
Не был и не хочу.  :)
Для меня эта работа скушна.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АНОМАЛИЯ

VEGA

Веселее всего--презентации!  И "блеск в глазах" поможет ,и знания применить можно!Особенно,если присутствующих-чел.50-60.
Fortuna,infortuna,forti una

АНОМАЛИЯ

Цитата: VEGA від Липня 07, 2008, 19:44:35 PM
Веселее всего--презентации!  И "блеск в глазах" поможет ,и знания применить можно!Особенно,если присутствующих-чел.50-60.

Любимое дело - работа с аудиторией!!!

Cтарый Самурай

Сама работала в "полугенерической" компании, и из 30 триметазидинов существующих на рынке, какая-то доля была моей (без отката) и этого хватало для выполнения плана. И врачи вашей категории тоже в базе имеются. Никогда не давила на жалость!
[/quote]
вам повезло, что план был слишком маленький, и хватало продаж,но планы имеют свойство расти..., что делать тогда?
Уважаемые, все имеет свою цену. Цена бывает разной. Не обязательно платить деньги. Но в нашей стране деньги решают почти все...

АНОМАЛИЯ

Цитата: Cтарый Самурай від Липня 07, 2008, 20:29:26 PM
Сама работала в "полугенерической" компании, и из 30 триметазидинов существующих на рынке, какая-то доля была моей (без отката) и этого хватало для выполнения плана. И врачи вашей категории тоже в базе имеются. Никогда не давила на жалость!
вам повезло, что план был слишком маленький, и хватало продаж,но планы имеют свойство расти..., что делать тогда?
Уважаемые, все имеет свою цену. Цена бывает разной. Не обязательно платить деньги. Но в нашей стране деньги решают почти все...

[/quote]

Решают деньги все или не все, вопрос слишком глобальный, и обсуждать его здесь смысла нет. Каждый останется при своем мнении.

Cтарый Самурай

Вопрос глобальный, а частность, это откат доктору за назначение препарата...

АНОМАЛИЯ

Цитата: Cтарый Самурай від Липня 07, 2008, 22:25:52 PM
Вы стоите по другую сторону барикад - лично Вы работаете за откат (извините за нескромный вопрос)?

NG

Цитата: Cтарый Самурай від Липня 07, 2008, 22:25:52 PM

Особенно, если не сразу и с чуством глубокой благодарности, и много ;D

Cтарый Самурай

Последнее время откаты стали практически не интересны из-за того, что много работы. Чем сидеть и делать выборки из историй лучше почитать литературу. остался один представитель. который просто спрашивает сколько было назначено и отдает деньги, не требуя списки. Но он меня знает очень давно и что обманывать его я не буду.
Кстати, приходил доктор в отделение и рассказал интересную ситуацию: сидя на приеме в военкомате она назначила 20 упаковок препарата, рассчитывая на авось медрепа.
До того никогда не опущусь, пара консультаций в месяц принесут теже деньги, а может и больше, но от этого получишь еще и  моральное удовлетворение...

АНОМАЛИЯ

Цитата: Cтарый Самурай від Липня 06, 2008, 15:00:47 PM
Чем может пронять медреп врача, если он представляет генерик средней ценовой категории и таких на рынке еще 10???
Блеском в глазах!? Сомневаюсь.
Попытается доказать, что его парацетамол самый парацетамолистый из всех парацетамолов в мире?!
Будет давать статьи, которые пишутся на заказ тех же медпредов?! ( отдельная тема )
Бить на жалость?! ( меня с работы выгонят! Примеры были ).
Откат был придуман не врачами и не у нас в стране, и пока ситуация в Украине кардинально не измениться, откаты будут.
Работаю врачом, поэтому я по другую сторону баррикад.

Так может Вы нам и ответите, чем же может пронять МП врач, если у него генерик средней ценовой категории. Как Вы понимаете что, большенство МП против откатов.

VEGA

На самом деле не МП решает платить врачу или нет.Стратегию разрабатывает компания. Расчёт? Сразу проплачивать -потом сами привыкнут и будут назначать "по-накатанной"(если ,конечно,данная компания врача не обидит).
Из личного уже многолетнего опыта-работать ЛЕГЧЕ , если компания всё-таки вкладывает средства  и в работу с врачами.
Хотя,на первом месте-личностные отношения МП-врач!
Fortuna,infortuna,forti una

Cтарый Самурай

Вообще то получается интересная ситуация. Большинство МП против откатов
Цитата: medved від Липня 04, 2008, 14:58:32 PM
однозначно, откаты - это путь в никуда... :)
Цитата: Медреп від Липня 04, 2008, 20:05:27 PM
Однозначно: откаты не платить! Искуство репа состоит в том, чтобы препараты назначались врачем по глубокому идейному убеждению в эффективности препарата.
Теперь мы смотрим другую ветку этого форума, посвященную опинион-лидерами. Суть его такая:
многостаночники...сегодня один препарат исследуем и хвалим, завтра конкурентный с тем же успехом. Или гастроли по областям с лекцией и туевой хучей препаратов в оной....халявщики
Однако, вопрос о том, платить им или не платить не возникает. Конечно, лидеры, они и в Африке лидеры, и у них это не откаты, а гонорары ( за статьи, которые мало кто читает и горят они плохо, сам пробовал; за лекции по городам и весям бескрайней Украины ). Получается, им можно, а нам, простым докторам, нельзя.
Идем дальше: ветка, посвященная загранице, куда мы идем семимильными шагами. Привел зарплаты докторов в США по специальностям, думая, что откатов нет. В ответ получил следующее:
Все рекомендую прочитать книгу "Как я продавал виагру" написана бывшим представителям Пфайзера в Штатах. Вы удивитесь насколько все похоже. И откаты врачам платят, даже несмотря на их зарплаты. (жадность- она везде жадность   А доход автора на момент увольнения составлял 100.000 в год. Плюс, представители, которые работаю много лет получают опционы в виде акций компании, и могут заработать себе неплохую пенсию.
В итоге, не стоит выдумывать велосипед, что ли...

Medved

платить откаты или нет рэп определяет для себя в тот  момент,  когда он выбирает компанию!
в чужой монастырь...  :)

АНОМАЛИЯ

Цитата: medved від Липня 10, 2008, 19:39:36 PM
платить откаты или нет рэп определяет для себя в тот  момент,  когда он выбирает компанию!
в чужой монастырь...  :)

+1

Medved

Farbi

А гаишникам платить откаты за счет заведения? Ой, фирмы?