Откат врачу: платить или нет

Автор Dr.Botanique, Липня 04, 2008, 07:49:06 AM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

Цитата: Farbi від Липня 15, 2008, 13:03:38 PM
А гаишникам платить откаты за счет заведения? Ой, фирмы?
Только после того, как управление МВД прилично купит вашего повидла.  ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

работничек

Господа, а что вы называете откатом?
Непосредственно денежные знаки?
А как насчет карточек пополнений, ДЦ, Фокстрота и т.д.?
Ведь тоже получается откат..только называем мы это красивым словом "акция"..сыграйте, закупите (или назначьте) определенное количество, и получите, распишитесь :-)) Т.е. опять приходим к откату..
А есть ли такие компании?? И сколько их на фарм.рынке Ураины?

Возвращаясь к самому вопросу откатов, мое мнение тоже однозначно - платить это плохо..НО..по-моему к этому в первую очередь, должны быть готовы именно врачи!

А то иногда приходишь, выявляешь потребность, презентуешь, борешься  с возражениями, а в итоге все равно один вопрос: - А что мне за это? И есть, к сожалению, большое количество докторов, которые в случае отрицательного ответа, говорят : -Ну если ничего, тогда назначать не будем. И на возражение,что никто не откатывает, звучит: - ТОгда вообще препаратами этой группы пользоваться не будем!
Вот это, на мой взгляд, грустно!

Кэтрин

[/quote]
Уважаемые, все имеет свою цену. Цена бывает разной. Не обязательно платить деньги. Но в нашей стране деньги решают почти все...

[/quote]В корне не согласна! Как раз в нашей стране все деньги не решают. Хорошие взаимоотношения - вот двигатель торговли. Если человек Вам не нравится, никакие деньги не помогут

АНОМАЛИЯ

Ув. работничек. Клиента, помимо выявления его потребностей, борьбы с его возражениями и т.д. необходимо замотивировать. Ведь все мы хотим мотивации, что это для МП: з\п, машина, корп. телефон, оплата инета и т.д.  Почему мы меняем место работы - у кого-то мотивация выше, кто-то предоставляет нам лучшие условия. Но почему-то многие забывают о том, что существует не материальная мотивация. И многие ее не используют. Например БРЕНД - люди хотят в жизни прикоснуться к бренду, к имени, поэтому мы часто переплачиваем  за Лакост, Шанель, Армани.... в повседневной жизни. Таких примеров масса и если название Вашей компании говорит само за себя, по умолчанию - это высокое качество, гарантированный эффект, безопасность, то бейте на авторитет доктора, который не может себе позволить назначать "ерунду".  Удачи Вам, желаю, чтобы Ваши клиенты не вымагали от Вас денежной мотивации, побольше креатива и оригинальных идей в работе!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Medved

потребности не обязательно выявлять, их можно ФОРМИРОВАТЬ!
А потом рассказывать, как жить дальше!  ;)

Como dos y dos son cuatro

АНОМАЛИЯ

Medved

АНОМАЛИЯ

Просто многие врачи уже прекрастно видят,  когда мы формируем (выявляем) их потребности, проводим СПИН, расказываем им, как жить дальше. Работать становится все сложнее и сложнее.

Знаете анекдот?
Приходит молодая МП на впизит к врачу старой закалки, а он ей говорит: "Ну, выявляйте мои потребности"
Она в ответ: "Я боюсь их не удовлетворить"

Medved

Цитата: Медреп від Липня 21, 2008, 19:47:58 PM
Просто многие врачи уже прекрастно видят,  когда мы формируем (выявляем) их потребности, проводим СПИН, расказываем им, как жить дальше. Работать становится все сложнее и сложнее.

Знаете анекдот?
Приходит молодая МП на впизит к врачу старой закалки, а он ей говорит: "Ну, выявляйте мои потребности"
Она в ответ: "Я боюсь их не удовлетворить"

100 процентно согласен, что работать становится сложнее.

Тогда тоже анекдот в тему: "Все началось с жертвоприношений богам, а закончилось налогом на добавленную стоимость. " :)

P.S. если формировать в рамках хорошей презентации, с терминологией на уровне слушателей, да с огоньком в глазах - еще прокатывает!   ;)

работничек

Цитата: Медреп від Липня 21, 2008, 18:16:42 PM
Ув. работничек. Клиента, помимо выявления его потребностей, борьбы с его возражениями и т.д. необходимо замотивировать. Ведь все мы хотим мотивации, что это для МП: з\п, машина, корп. телефон, оплата инета и т.д.  Почему мы меняем место работы - у кого-то мотивация выше, кто-то предоставляет нам лучшие условия. Но почему-то многие забывают о том, что существует не материальная мотивация. И многие ее не используют. Например БРЕНД - люди хотят в жизни прикоснуться к бренду, к имени, поэтому мы часто переплачиваем  за Лакост, Шанель, Армани.... в повседневной жизни. Таких примеров масса и если название Вашей компании говорит само за себя, по умолчанию - это высокое качество, гарантированный эффект, безопасность, то бейте на авторитет доктора, который не может себе позволить назначать "ерунду".  Удачи Вам, желаю, чтобы Ваши клиенты не вымагали от Вас денежной мотивации, побольше креатива и оригинальных идей в работе!

Эт, понятно, что нужно замотивировать..не первый год замужем, блин :-))
Но все равно доктора, пока еще, в большинстве своем, хотят материальной компенсации (и их тоже с какой-то стороны можно понять при их зарплате)..а пока останутся компании, платящие откаты, остальным будет сложно..

Спасибо за замечательные пожелания! Успехов!

Живопыра

Цитата: Farbi від Липня 21, 2008, 23:15:07 PM
Мне лично травматологи отдались за диск с записью очень хорошего фильма)))). Работают постоянно и напружно!Вот!
Да, сначала отдались по любви, а потом за гроши, что- мне это напоминает одну из древнейших профессий.

Живопыра

Цитата: Farbi від Липня 22, 2008, 09:50:39 AM
Цитата: Живопыра від Липня 21, 2008, 23:42:10 PM
Цитата: Farbi від Липня 21, 2008, 23:15:07 PM
Мне лично травматологи отдались за диск с записью очень хорошего фильма)))). Работают постоянно и напружно!Вот!
Да, сначала отдались по любви, а потом за гроши, что- мне это напоминает одну из древнейших профессий.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Правильно)))). Все по Фрейду))). А вы за сало учились ?
Бывало и за сало, Вы что думаете профессора святые что-ли, один раз не нашел подхода к профессору, так я подкупил ассистента и он мне нужный билет на экзамене подсунул, 5 баллов как с куста получил.

Spring

От 24 июля тема откатов утратила актуальность?  ::)

В некоторых компаниях урезали откатный бюджет, а то и совсем убрали.
Во многих ЛПУ врачей отправили за свой счет или уменьшили ставки. Всюду ощущается напряжение.
Как благодарим врачей, которые в этот трудный период "пишут" и на сколько хватает обояния?  ;)
The road to hell is paved with good intentions

АтМыдыцыны

И в это сложное время тот, у кого будет ресурс, будет на коне.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Не исключено, что в такое непростое для врачей время,  количество "идейных", работающих ради отношений с МП, уменьшится.  :(
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Січня 17, 2009, 21:05:10 PM
Не исключено, что в такое непростое для врачей время,  количество "идейных", работающих ради отношений с МП, уменьшится.  :(
идеология, по Маслоу, выше выживания, а посему Ваши опасения реальны.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Killer

За идею с Вами никто работать не будет, в условиях кризиса только денежные знаки, как хотите это называйте. Откаты были есть и будут, без них нет смысла работать: ни госпиталке.ни регионалам, ни продактам, ни тем более руководству. Скучно на работу будет ходить. :P 

volonter

Хренво это, когда "бабло перемагає" :-\
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Yuliy

Цитата: АтМыдыцыны від Січня 17, 2009, 22:31:44 PM
Цитата: wgik від Січня 17, 2009, 21:05:10 PM
идеология, по Маслоу, выше выживания, а посему Ваши опасения реальны.

А может как раз время проверить на практике ту лояльность, о которой так любили говорить маркетологи  ;)
"...Лояльность – это готовность человека (клиента, сотрудника, друга) внести определенный вклад или чем-то пожертвовать ради того, чтобы упрочить некие отношения...
...Для клиента это может означать верность надежному поставщику даже в том случае, если в какой-то конкретной сделке тот предлагает не самую лучшую цену
«То, что вам нужно для роста»  Фредерик Райххелд Frederick F. Reichheld «The One Number You Need to Grow», Harvard Business Review, 12. 2003, ps.46-56.
???

volonter

Если говорить о лояльности: "Лояльность – это готовность...сотрудника внести определенный вклад или чем-то пожертвовать ради того, чтобы упрочить некие отношения..." Данное опредление сегодня важнее, т .к. предусматирвает все остальные моменты проявления лояльности осальных...
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."