Откат врачу: платить или нет

Автор Dr.Botanique, Липня 04, 2008, 07:49:06 AM

« попередня тема - наступна тема »

Killer

Не согласен, о какой лояльности речь? Если у доктора перед глазками стоят денежные знаки. Оглянитесь в леч.учреждениях спошь и рядом задержки заработной платы, дохтурам кушать хочется, шмотье стильное носить, машинки заправлять и т.д. А Вы  - лояльность, ушлый врач, а таких уже 99% пошлет Вас, извинете, в ...опу!   ;D

lexx

У каждого доктора есть своя потребность...не обязательно финансовая...нельзя всех под одну гребенку ровнять..

Дензнаки в глазах и вырастили нечистые на руку фарм компании.
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Neo

Цитата: Killer від Січня 21, 2009, 16:31:33 PM
За идею с Вами никто работать не будет, в условиях кризиса только денежные знаки, как хотите это называйте. Откаты были есть и будут, без них нет смысла работать: ни госпиталке.ни регионалам, ни продактам, ни тем более руководству. Скучно на работу будет ходить. :P 

Заслуженный -1. Искренне. От души.  8)
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

lexx

Прикольно...первый минус...главное, что от души... ;D

Neo

Цитата: lexx від Лютого 08, 2009, 19:11:05 PM
Не первый, а двенадцатый и не Вам, а Killer'у  ;D
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

АНОМАЛИЯ

Дай Бог - не последний ;D ;)
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

lexx

Цитата: Terra Incognita від Лютого 08, 2009, 21:04:45 PM

Дай Бог - не последний ;D ;)

...как в песне: вот так вот и живу я между ангелом и бесом, скажите Вам со мной еще здесь интересно..?   ;)

wgik

Цитата: Killer від Січня 22, 2009, 14:00:05 PM
Не согласен, о какой лояльности речь? Если у доктора перед глазками стоят денежные знаки. Оглянитесь в леч.учреждениях спошь и рядом задержки заработной платы, дохтурам кушать хочется, шмотье стильное носить, машинки заправлять и т.д. А Вы  - лояльность, ушлый врач, а таких уже 99% пошлет Вас, извинете, в ...опу!   ;D
таких абсолютно циничных людей в халатах немного, и простыми надежными человеческими отношениями и прочным партнерством можно заменить нужду в дензнаках, думаю такие примеры есть у абсолютно каждого репа, кто не носит деньги на каждый визит.  :-\

исторически, именно мы (фармсообщество) так уже четко закрепили ассоциацию в мышлении врача, что фармкомпании - источних бездонных доходов и благ, изменить это вспять, по-моему уже нельзя..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

О таких вот циничных пару слов...
В одном из отделений небольшой больнички работает мой однокурсник по совместительству прескрайбер одного из моих препаратов. Каково же было мое удивление, когда выйдя из ординаторской, меня ловит зав. этим отделением с вопросом: "А шо я с этого буду иметь, мы ведь назначаем?" Занавес...
The road to hell is paved with good intentions

kostalevskiy

Ну почему же? Сейчас практически всё сводится к этому вопросу...

Serpiko

Цитата: Жора :))) від Січня 19, 2010, 22:53:20 PM
Ну почему же? Сейчас практически всё сводится к этому вопросу...

А на вопрос можно ответить по разному....
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Daymon

Цитата: Spring від Січня 19, 2010, 21:57:36 PM
О таких вот циничных пару слов...
В одном из отделений небольшой больнички работает мой однокурсник по совместительству прескрайбер одного из моих препаратов. Каково же было мое удивление, когда выйдя из ординаторской, меня ловит зав. этим отделением с вопросом: "А шо я с этого буду иметь, мы ведь назначаем?" Занавес...

Ситуация была в классике жанра. Работаю в оригинальной компании 3года, откаты никогда рука не поднималась давать и мыслей в голове не возникало. На пороге доктор: "Что я с Вас буду иметь? Иначе слушать не буду/все знаю/все об одном/и пр." Хорошо, думаю, клиент-типичный вымагатель  :-\, крайне редко встречающийся среди этой группы врачей. Размышляю, рискну как в рулетку(повезет-не повезет, иду по линии бритвы).  :o Говорю: Хорошо! Что хотите? Точнее, что Вам уже дарили, "какие потребности"- напрямую. Доктор озвучила прайсы за "виртуальные договоренности о назначении N упаковок" исходя из опыта работа с ФИРМАМи. Она повела меня в ординаторскую, "что ты мне предлагаешь, давай всем коллегам!!!" Там за чашечкой кофе предложила врачам без зазрения совести поназначать препарат. Я сохранял умеренную наглость, и легкую ухмылистую улыбку  ::) . Все врачи под разными предлогами вежливо отказались(кто не играет в "акции", кто такую группу пациентов не наберет за период). В итоге через 3мес. ее встерчаю на улице, она виноватым голосом говорит, что 6 из 50 назанчила и всё.....пациенты с данной патологией кончились, извините, требования выполнить не смогу. Опыт получила, препарат Ваш нравится, результатом довольна. Таким образом, ОНА получила первый позитивный опыт использования препарата, а Я 6 пациентов и какой-то легкий неприятный осадочек, но в то же время маленькую победу над "вымагателем"  :)  может у кого было что-то интересной из практики?

Bird

Откатам- НЕТ!!! Грабли впереди!!!

Spring

Совершенно иной взгяд на откаты обретает работник фармбизнеса, оказавшийся пациентом.

К сожалению, при динамичном опросе доктора, ему, бедному, на ум приходят ключевые сообщения и препараты из последних визитов медрепов. Грустно. Нет, не то слово. Возмущение просыпается, когда за элементарный откатинг прописывают несовсембиоэквивалентный препаратец.
Задаешь наводящие вопросы. Наблюдаешь, как у врача после кратковременного замешательства пробуждаются мыслительные процессы, включается память. Он не дурак, даже достаточно умный. Просто когда-то он лечил, исходя из опыта и наличия только качественных препаратов, а сейчас всего много, времени мало, есть масса причин, на которые списывается отсутствие эффекта. В конечном итоге плацебо-эффект тоже никто не отменял.
The road to hell is paved with good intentions

Фармацепт

Работы по кондиционированию воздуха в кабинетах врачей, а особенно в перевязочных, несказанно прибавилось))
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Medved

Цитата: Spring від Червня 22, 2010, 20:49:36 PM
Возмущение просыпается, когда за элементарный откатинг прописывают несовсембиоэквивалентный препаратец.

то в лечении преобладают генерики 1 - 2 третьестепенных  компаний, то половина гомеопатии, то хель...  ;D
Como dos y dos son cuatro

Sedative

Деньги срабатывают только когда врач не видит вреда для больного, либо не особую разницу в пользе, типа: всем хорошо и я подзаработаю. Тем более что зачастую с рецептурой размер "отката" настолько крошечный, что говорить о отсерьезном заработке не приходится.
Вот если ваш препарат ни рыба не мясо и обойтись без него легко, то тут прямо так и напрашивается подмазать продажи :) Дальнейшее к искусству продвижения медикаментов имеет малое отношение.

wgik

к сожалению, есть эскулапы, для которых его комиссия важнее, чем совпадения препарата с потребностями пациента в терапии  :(
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Sedative

Расскажу вам сказку.
Однажды, одна маленькая, но жадная компания, построила в Восточной Европе заводик по производству глазных капель. И скопом нашлепала генериков практически всему списку ТОП-10 продаж офтальмологии и выпустила одновременно на рынок. Что далать с этим добром? Никто не знал толком: ни руководство, ни подчиненные...
Начали разбираться, так сказать осваивать (раньше весь отдел продаж занимался только неврологией и ревматологией)...
Короче, пути-дороги разошлись: часть регионов попёрла по накатанной: мзду врачам за выписку и все такое, но некоторые регионы (да, представьте, промоция отличалась в разных регионах :) ) пошли по пути формирования имиджа у линии, завода, персонального позиционирования продуктов по нозологиям, месту в арсенале врача и все такое... Договорились все далать без выплат и подарков, только за счет причинно-следственной работы по показаниям и  т.п.
Прошло два года.
Те регионы, которые изначально платили так за 2 года ни разу  и не выполнили план, а те, кто пошел нормальным путем перевыполняют планы в 3-4 раза по основной рецептуре и уверенно выполняют его (план) по аптечным препаратам...
Поэтому НЕ платить всегда круче, но для этого надо УМЕТЬ не платить. :)
(сказочка эта основана на реальных событиях и в доказательство имеет цифры продаж по всем регионам за 3 года + методические разработки по продвижению :) )
Надо ли говорить, что тех кто оказался прав вышибли со свистом, а те кто платил деньги продолжают там работать :) :) :)

VEGA

ЦитуватиПоэтому НЕ платить всегда круче, но для этого надо УМЕТЬ не платить.
Согласна.Тем более,если препараты не худшего качества.
ЦитуватиВот если ваш препарат ни рыба не мясо и обойтись без него легко, то тут прямо так и напрашивается подмазать продажи  Дальнейшее к искусству продвижения медикаментов имеет малое отношение.
А вот тут- не согласна.
Когда речь идёт о продаже какого-нибудь Г***,никакие откаты не помогут: вот тут как раз искусство продвижения медикаментов ( искусство продавца) оказывает колоссальное влияние на конечный результат: назначение-продажи.
Fortuna,infortuna,forti una