Интересно, коллеги, кто как видит своё будущее в этом бизнесе???

Автор Арчи, Серпня 28, 2007, 01:54:23 AM

« попередня тема - наступна тема »

Scorpion

работа в офисе хороша по-своему: утром приехал на работу машину возле офиса кинул, сел за бумаги или нет халявный и сиди типа работай, правда раз в месяц приходит дядя с ведром гвоздей и вбивает их увы не в стену... а рэпом вааще кайф свежий воздух, природа, автомобильные загородные поездки и т.д. романтика,  особенно при -15 на ветру, поуши в снегу или под дождем без зонта во время ливня..... везде есть свои плюсы и МИНУСЫ

Cаша

Да,будущее возможно и туманное,но практически каждый из нас, прийдя в фармбизнес.представляет себя через лет 5-10 как минимум продактом, филдфорсом или главой представительства( и не имеет значения в известной или не очень компании). А достигнем ли мы этого-мне кажется все зависит от личностных качеств, стремления.Или я не права господа?
(http://line.romanticcollection.ru)

pozitive

Интересная тема конечно. Я например всего 1,5 года в фарм. бизнесе, поменял 4 компании, все разы по меркантильным соображениям, зарплата выросла в два раза, а денег как не хватоло, так и не хватает. Мало того за...ла однотипность, компании, тренинги, визиты, люди в конце концов, все ОДНОТИПНОЕ. Ну, там с небольшими вариациями. Как по мне нужно развиваться, а без специальных знаний это практически невозможно (опускаю варианты подьема: лизать жопы начальству, жрать говно, как у одной участницы форума було написано, и т.д) Так что господа учиться, учиться и еще раз тысячу раз учиться. Чтобы соответствовать, быть адекватным,  диктовать свои условия в конце концов. Вы вобще замечали у себя подобные устремления?   :)

нуся

Согласна с pozitive.  Поэтому я уже учюсь, но честно говоря, фарм бизнес меня уже не привлекает.

pozitive

Да, я собственно о том же, о привлекательности фарм. бизнеса. Слышал мнение, что в других сферах денежные потоки несоизмеримо больше, рынок обьемней, денежные обороты и т. д. Только вот не предвидел я сегодняшней обстановки во время поступления в медицинский, сейчас переориентироваться надо. Такое ощущуние, что 7 лет коту под хвост.                   Нуся, если не secret, ты какое образование получаешь, маркетинговое?

нуся

pozitive

Ааа... Не, мне базовое маркетинговое как-то актуальнее.

Cаша

Цитата: нуся від Січня 19, 2008, 00:45:11 AM
Не секрет, меня  диплом MBA привлекает.
Нуся. подскажите чем так хорош диплом МВА, что за ним сейчас все гоняются? Сколько стоит обучение?

Манагер

MBA - Master of Business Administration.
Одна из выших степеней бизнес образования. Стоимость от порядка 15К Евро, в Могилянке - ИМХО лучшая программа на просторах родины, но лучше обучатся за рубежом. Подробнее можно посмотреть тут: http://www.kmbs.com.ua/ua/ (Не сочтите за рекламу).

Новых знаний управленцу со стажем программа по моему мнению много не даст, но поможет все систематизировать и разложить по полочкам. Так же, если нет управленческого стажа (среднее и высшее звено, руководители низшего звена не подойдут), и нет команды на которой можно знания закрепить ;) то тоже, мне кажется, актуальнее будет какое то профильное образование, тот же менеджмент или маркетинг, например.

Когда у меня стоял подобный вопрос, я сделал выбор в сторону профильного образования, дабы не выбрасывать пока что деньги, хотя МВА у меня все ещё в проекте.
<1%>
Problem officer?

volonter

Цитата: pozitive від Січня 17, 2008, 23:40:27 PM
Интересная тема конечно. Я например всего 1,5 года в фарм. бизнесе, поменял 4 компании, все разы по меркантильным соображениям, зарплата выросла в два раза, а денег как не хватоло, так и не хватает. Мало того за...ла однотипность, компании, тренинги, визиты, люди в конце концов, все ОДНОТИПНОЕ. Ну, там с небольшими вариациями. Как по мне нужно развиваться, а без специальных знаний это практически невозможно (опускаю варианты подьема: лизать жопы начальству, жрать говно, как у одной участницы форума було написано, и т.д) Так что господа учиться, учиться и еще раз тысячу раз учиться. Чтобы соответствовать, быть адекватным,  диктовать свои условия в конце концов. Вы вобще замечали у себя подобные устремления?   :)

"+"
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

anyx

Как то вы тут мрачно все описали. Начнем с того, что у вас уже хорошее настоящее. Большинство из вас имеют зарплату не менее 500 у.е., автомобиль, обслуживаемый кампанией. Вас учат, возят на треннинги, иногда даже за границу.  ;D Скажите, работая врачами, вы это имели  :-\ И о каком карьерном росте можно говорить, работая в ЛПУ? Многие становятся зав.отделениями, глав. врачами, или просто хорошими врачами? Большинство дорабатывает до пенсии, практически ничего не имея, зато их имеют каждый день :o . А здесь на 95% все зависит от вас, от вашего профессионализма, желания учится и двигаться вперед. Позитиву: без 7-ми летнего образования тут работать не будешь (хотя сейчас всякое увидишь).
  Согласен С Манагером, МВА даже региональному менеджеру мало, что даст, деньги на ветер, другое дело- главе представительства ;)

Silent Bob

2 anyx
Ну зачем сразу мрачно. Просто объективно. А работу репа Вы больше с точки зрения врача описали.
Ведь, на самом деле, наша работа- эмоционально истощающая, немного сродни работе актера... Только вот у актера разные роли (даже в пределах амплуа), а у нас- нет.
Я вспоминаю врачей, которые говорили мне, что работа репа- х..ня и мы все мажоры и лодыри... А потом, те из них, кто уходил потом в репство, говорили: "пипец, как мы ошибались, и как тяжел наш (уже и их тоже) труд..."
Заметьте, это я только об одном "недостаточке" сказал... ;)

pozitive

for anyx
Абсолютно ничего мрачного, я и в мрачном ничего мрачного не вижу, я же позитив... Конечно во всем можно найти плюсы и минусы,  в том числе и в медицине, фармбизнесе. Согласен с тем, что от конкретного человека зависист его карьера и положение в обществе, лишь бы его достижения не шли в разрез с моральными принципами. А то последнее время одно говно на поверхности держится, не тонет знаете ли. И последнее- это нормально,  семь лет отдать на обучение любимой специальности и уйти в продажи чтобы просто выжить? И что это за зарплата в 500 убитых енотов для славного города Киев?

for verner,
just respect.

Арчи

Очень верно подмечено с антидепресантами...А если кто заглядывал в любимые песни медрепов(Макаревич-Куклы) Не надо хвалить профессию медрепа. Мы очень похожи на персонажей из этой песенки если только откровенно смотреть на вещи. Одно радует. что "куклам" дают относительно неплохую зарплату и они иногда "срываются с ниток" и переходят к другому "Кукловоду" Ну это если рассуждать без реповского фанатизма. Будущее может и не в офисной работе но уж точно желательно в работе только на самого себя ..

anyx

2 verner, верно работа "эмоционально истощающая" Но все-таки достаточно интересная и по-большому счету, перспективная.
2 pozitiv найдите компанию, где платят 900, глядишь позитива прибавится  ;) А если серьезно, то  жизнь- это всегда выбор. В принципе, можно работать в фарм компании и на 0,25 в медицине, или наоборот

Cаша

Цитата: pozitive від Лютого 03, 2008, 01:12:35 AM
for anyx
И что это за зарплата в 500 убитых енотов для славного города Киев?

for verner,
just respect.

А какая должна быть зарплата для славного города Киева?

pozitive

А какая должна быть зарплата для славного города Киева?
[/quote]

Ага! Очень хороший вопрос, думаю зароботная плата должна быть адекватной занимаемой должности и затрачиваемым усилиям, плюс чтобы тебе на жизнь хватало. То есть, как вы Саша понимаете, это абсолютный субьективизм и утопия, учитывая економическую развитость нашей славной "неньки" в общем и фарм. бизнес в чатности. Хотя кое кому и полторы тысячи у.е. не хватает- к хорошему же быстро провыкаешь :)

anyx

Есть определенные рамки для каждой профессии "от" и "до" Для медпредставителя в регионах от 400 до 800 у.е. , в Киеве не знаю

Silent Bob

Цитата: pozitive від Лютого 06, 2008, 22:54:08 PM
учитывая економическую развитость нашей славной "неньки" в общем и фарм. бизнес в чатности. Хотя кое кому и полторы тысячи у.е. не хватает- к хорошему же быстро провыкаешь :)

Кстати, я бы не сравнивал общ. экономику Украины и фармбизнес. Дело в том, что фармбизнес (в целом) как в Украине, так и в практически всем СНГ, чуть ли не единственная отрасль, имеющая стабильно положительную динамику за все годы.
И зарплаты тоже растут стабильно. Если помните, все начиналось со средней зарплаты в 100 убитых енотов, практически в каждой компании. Теперь разброс несколько больше ;)

pozitive

И зарплаты тоже растут стабильно. Если помните, все начиналось со средней зарплаты в 100 убитых енотов, практически в каждой компании. Теперь разброс несколько больше ;)

Да, да, да... И цены растут тоже стабильно, причем цены европейские, а зарплаты гандурасские.