Интересно, коллеги, кто как видит своё будущее в этом бизнесе???

Автор Арчи, Серпня 28, 2007, 01:54:23 AM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Лето подходит к концу...

Народ вышел из отпусков в поля, оффисы. Кто-то ушел из фармбизнеса, кто пришел, кто поменял компанию, кто должность.
Что изменилось в вашей проф. жизни, что должно изменится, чего не хватает, чтобы чувствовать себя комфортно???
The road to hell is paved with good intentions

Yuliy

Да, Уважаемая Spring, вопрос актуальный в предверие нового сезона.
Умеете :)
Вот, в одной ветке прочел, что фраза "уволюсь" у одной из наших Коллег в ячейке - не шутка...
В новом сезоне, скорее всего, наш бизнес станет еще жестче. Поэтому желаю всем нам философского отношения к работе и жизни - может тогда сможем чувствовать себя комфортнее...

P.S. Сегодня присутствовал у коллеги на тренинге в одной из небольших компаний, увидел, наверное, практически идеальные условия для сегодняшнего дня: компания только обновилась, 7 представителей по Украине, ноутбуки очень неплохой модели, атмосфера, судя по всему, "негромкая"  :) Как попадают в такие компании ??? ?...

wgik

Цитата: volonter від Вересня 10, 2007, 15:35:27 PM
Цитата: Bob від Вересня 04, 2007, 17:56:32 PM
Да-да, неплохо бы заиметь маленькую скромную фарм. компанию.

Можно и не фарм...
Чем больше стаж работы в фарм, тем меньше многие хотят работать в этом бизнесе. Многие уходят в страховую, частные мед.фирмы менеджерами по персоналу, по работе с общественностью, с клиентами, в аутсорсинговые и тренинговые компании (благо их как грибов после дождя), получают экономическое образование и т.д.

C опаской думаю о том, что будет, когда возможности к экстенсивному росту фарм компаний в нашей стране иссякнут...   все хотят роста и продвижения, интересной работы и адекватной заплаты, и это нормально. Только вот когда набирать МПлей будет больше уже некуда, что будет? Всем же не быть регионалами, продактами, КАМами и т.д.
Лично я ответа не вижу. И свое будущее могу приблизительно видеть только на год вперед.
Действительно, очень вероятны такие виды деятельности, как указал Volonter в предыдущей цитате.   :-\
Тяжкая дума...
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Anubis

Цитата: wgik від Вересня 29, 2008, 15:39:27 PM
Цитата: volonter від Вересня 10, 2007, 15:35:27 PM
Цитата: Bob від Вересня 04, 2007, 17:56:32 PM
Да-да, неплохо бы заиметь маленькую скромную фарм. компанию.

Можно и не фарм...
Чем больше стаж работы в фарм, тем меньше многие хотят работать в этом бизнесе. Многие уходят в страховую, частные мед.фирмы менеджерами по персоналу, по работе с общественностью, с клиентами, в аутсорсинговые и тренинговые компании (благо их как грибов после дождя), получают экономическое образование и т.д.

C опаской думаю о том, что будет, когда возможности к экстенсивному росту фарм компаний в нашей стране иссякнут...   все хотят роста и продвижения, интересной работы и адекватной заплаты, и это нормально. Только вот когда набирать МПлей будет больше уже некуда, что будет? Всем же не быть регионалами, продактами, КАМами и т.д.
Лично я ответа не вижу. И свое будущее могу приблизительно видеть только на год вперед.
Действительно, очень вероятны такие виды деятельности, как указал Volonter в предыдущей цитате.   :-\
Тяжкая дума...

Всем Salve! Оч.интересны размышления в свете последних де фолт тенденций на Нашем рынке ??? ??? Опты не работают или работают по отечке и по предоплате.Господа : где продажи ??? И где бизнес ???
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Sova

На данное время никто  не может дать 100% уверенности в своём завтрашнем дне, каким-бы бизнесом не занимался человек  :-\ . Реалии нашего бытия....
"Всё приходит вовремя, если люди умеют ждать"...
                                                              Франсуа   Рабле.

Medved

Цитата: Sova від Жовтня 23, 2008, 22:52:26 PM
На данное время никто  не может дать 100% уверенности в своём завтрашнем дне, каким-бы бизнесом не занимался человек  :-\ . Реалии нашего бытия....

мне кажется 100% уверенности в природе не осталось...
Como dos y dos son cuatro

Yuliy

Да ладно, все будет оки-поки  :D
Я вспоминаю время (признак возраста, наверное  ;)) когда в клинике в 94 на первую зарплату в 10 баков смог родителям купить только какие-то черепки :o Потом зарплата мерчандайзера в 300  :o доллАров казалась миллионом, - страшно было кому говорить... Потом белая зарплата, машина и представительские. Дефолт - а мы в Турции... В общем, -  цивилизация развивается по спирали, но "американскими горками"...
Вынесет!
А 100% в природе, - согласен, - практически не бывает  ::)

piryur

Да уж... тоже вспоминаю дефолт 98-го года... Кто-то понабирал накануне товара на отсрочку, а отдавал уже "другие" деньги... Многие оптовики "попали"...

Anubis

Цитата: medved від Жовтня 24, 2008, 17:37:42 PM

мне кажется 100% уверенности в природе не осталось...
Всем Salve! Все меньше окружающей природы ,все больше окружающей среды. ;D
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Anubis

Цитата: piryur від Листопада 03, 2008, 20:08:12 PM
Да уж... тоже вспоминаю дефолт 98-го года... Кто-то понабирал накануне товара на отсрочку, а отдавал уже "другие" деньги... Многие оптовики "попали"...

Всем Salve! Мдя а теперь за перспективность мышления нарвался на штраф  один опт,а остальные на тормозах отгружали по предоплате, или исключительно  отечку :P

Илона

Цитата: Netto від Вересня 27, 2007, 20:59:46 PM
Если бы мне кинули процент от моих продаж, с удовольствием работал бы в полях до пенсии (пока полевой стаж около 5 лет) - а чем плохо 20 лет спустя - клиентская база набита уже 20 лет назад, те врачи категории А которые были простыми ординаторами уже стали зав. каф, главврачами, кто - то уже в минздраве, короче все схвачено, с кем-то встречаешся раз в месяц на рыбалке, с кем-то на охоте, с Марьиванной, ну да, той самой шо из облздрава раз в недельку ходишь в сауну, она ведь так неплохо сохранилась, короче жизнь - кайф, только главное правильно подобрать антидепрессанты.....
И это точно, как только меняется медпред фирмы. так сразу и меняется отношение к препаратам фирмы.Например, мне нравился медпред, назначала метамакс, как толькл его поменяли, пошел в ход милдронат, даже из протеста.так, что частые смены медпреда, который нашел ключик к сердцу врача, убытки для компании. вот так.Всех любить не могу, извините.
omnia preclara rara-все прекрасное редко

АтМыдыцыны

Цитата: Илона від Червня 17, 2009, 15:33:20 PM
Цитата: Netto від Вересня 27, 2007, 20:59:46 PM
Если бы мне кинули процент от моих продаж, с удовольствием работал бы в полях до пенсии (пока полевой стаж около 5 лет) - а чем плохо 20 лет спустя - клиентская база набита уже 20 лет назад, те врачи категории А которые были простыми ординаторами уже стали зав. каф, главврачами, кто - то уже в минздраве, короче все схвачено, с кем-то встречаешся раз в месяц на рыбалке, с кем-то на охоте, с Марьиванной, ну да, той самой шо из облздрава раз в недельку ходишь в сауну, она ведь так неплохо сохранилась, короче жизнь - кайф, только главное правильно подобрать антидепрессанты.....
И это точно, как только меняется медпред фирмы. так сразу и меняется отношение к препаратам фирмы.Например, мне нравился медпред, назначала метамакс, как толькл его поменяли, пошел в ход милдронат, даже из протеста.так, что частые смены медпреда, который нашел ключик к сердцу врача, убытки для компании. вот так.Всех любить не могу, извините.
Иногда бывает наоборот: наконец-то не работает - теперь можно назначать препараты с которыми он работал.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

Пост написан в 2008, а как актуален!

АтМыдыцыны

Цитата: Spring від Лютого 04, 2011, 20:33:35 PM
особенно учитывая геополитическую ситуацию
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Цитата: Spring від Лютого 04, 2011, 20:33:35 PM
да, даже личные планы на текущий год не предполагают уверенности их выполнения..  так жизнь изменчива
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Березень 14, 2011, 15:55:17 PM
да, даже личные планы на текущий год не предполагают уверенности их выполнения..  так жизнь изменчива

за то не скучно  ;D

wgik

Цитата: Medved від Березень 14, 2011, 17:04:10 PM
за то не скучно  ;D
я бы эту нескушность одним махом променял бы на годичную стабильность

Medved

Цитата: wgik від Березень 14, 2011, 18:08:31 PM
Цитата: Medved від Березень 14, 2011, 17:04:10 PM
за то не скучно  ;D
я бы эту нескушность одним махом променял бы на годичную стабильность

в прошлом году, будучи в отпуске, отставил на неделю ноут и отключил мобильный, дабы не беспокоили. через 5 дней поймал себя на мысли что не хватает каких то накладок и неприятностей...  ;D

Spring

Поймала себя на мысли, что не знаю, как я вижу свое будущее  :-\
Почетный пенсионер ФК - почему бы и нет?

Александр

В любом случае, каждый их нас зарабатывает деньги. Многим удается еще что то откладывать на что то. Квартира, машина, ремонт, дача, зарубежные поездки с семьей и т.д. За пару лет это покупается. Что дальше? А дальше путей несколько - вложение в строящуюся недвижимость (что в своем роде тоже бизнес) или вложение денег в частную предпринимательскую деятельность.
При всем при том, что это не должно влиять на эффективность работы на фарм фирме, пока не настанет момент, когда выхлоп от вложений перекроет основной заработок и будет требовать расставания с работой. Если это еще не произошло, карьера, бонусы, нарабатывание опыта и связей, соискание более высокооплачиваемой работы, - это то чем и необходимо заниматься в текущий момент. Мы интересны фарм фирмам до той поры, пока мы зарабатываем им денег больше, чем они на нас тратят. ИМХО.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.