Фирмы и опыт работы

Автор Xzibit, Вересня 06, 2008, 01:23:17 AM

« попередня тема - наступна тема »

Xzibit

Уважаемые коллеги! Прошу вас помочь разрешить мне такой вот вопрос.
Я закончил фарм универ, промышленный факультет. Много друзей у меня работают репами, я тоже хочу подацца в эти ряды, к тому же по результатам многих собеседований мне говорили, что сочетаю в себе много полезных качеств...
Рассылал всем свои резюме, звонок поступил тока от компании Сервье, приглашают приехать в Киев на собеседование. Так вот, стоит ли туда ехать, как примерно там проходит собеседование? Как у них по итогам работается там?
И вопрос номер два.
Есть множество фирм, хороших фирм и много классных вакансий, но ВЕЗДЕ, подчеркиваю ВЕЗДЕ нужен стаж работы не менее 1 года. Подскажите, как можно устроится работать медрепом без стажа? Кто может взять выпускника? Почему для фирм так критичен именно вопрос стажа? Ведь люди без стажа зачастую проявляют себя намного лучче чем годовалые увольни. Ведь так!
Подскажите, как можно найти такие фирмы где бы взяли работать без стажа?Например по Харькову или ваапче
Спс.

АтМыдыцыны

если пригласили на собеседование в Сервье - едь попробуй, но раньше провизоров они не брали - всё течёт всё изменяется.:)
Без стажа берут многие - посмотри на Морионе.
А вообще сейчас большинство требований указанных в объявлениях - профанация (кадровыЙ дефицит, знаете-ли:))
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Заявленный в объявлении о вакансии пункт о стаже не менее 1 года - это скорее желаемое чем обязательное, поэтому новичкам не стоит над этим задумываться. Хотят компании этого потому что так они получают обученного (в разной степени) сотрудника, а в новичка надо вкладывать - а это дорого. ;D
И еще, НR-ы при потребности в МП-ле не переделывают шаблон объявления..  - т.е. вешают стандарт, чтобы кандидаты сами себя частично отсеяли мыслью "я не подхожу".
Пробовать надо вопреки написанному - потому что:
а. если в вас есть искра - вас итак возьмут
б. если вы чего то хотите - вас не должно ничто останавливать.  ;D

Новичкам везет! Успехов!
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Вересня 06, 2008, 09:29:58 AM
Заявленный в объявлении о вакансии пункт о стаже не менее 1 года - это скорее желаемое чем обязательное, поэтому новичкам не стоит над этим задумываться. Хотят компании этого потому что так они получают обученного (в разной степени) сотрудника, а в новичка надо вкладывать - а это дорого. ;D
И еще, НR-ы при потребности в МП-ле не переделывают шаблон объявления..  - т.е. вешают стандарт, чтобы кандидаты сами себя частично отсеяли мыслью "я не подхожу".
Пробовать надо вопреки написанному - потому что:
а. если в вас есть искра - вас итак возьмут
б. если вы чего то хотите - вас не должно ничто останавливать.  ;D

Новичкам везет! Успехов!

+1 :)
Como dos y dos son cuatro

Xzibit

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 06, 2008, 01:34:39 AM
если пригласили на собеседование в Сервье - едь попробуй, но раньше провизоров они не брали - всё течёт всё изменяется.:)
Без стажа берут многие - посмотри на Морионе.
А вообще сейчас большинство требований указанных в объявлениях - профанация (кадровыЙ дефицит, знаете-ли:))
Дело все в том, что  я даже не провизор- я технолог. Так что вообще должен работать на заводе по специальности по хорошему мастером цеха или технологом, до которого нада дослужицца вначале.
Тогда другой вопрос. Если ты звонишь по объвлению и у них написано стаж работы от года. Нада им говорить ли что ты совсем без обыта работы по этой специальности или лучче че-нить придумать там в стиле уже работал репом в АО рога и копыта?

wgik

обманывать не стоит - это понять, что вы нигде не работали - раз плюнуть.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

а после того как вычислят ложь - сразу попрощаются!
есть хорошее качество - обучаемость и при отсутствии реального опыта можно на это делать акцент! :)
Como dos y dos son cuatro

Xzibit

Спасибо за советы, народ! Прийдется немного переделать свое резюме))

Spring

Есть и компании, которые предпочитают набирать сотрудников без опыта, дабы по собственному разумению вкалдывать в голову новичка только необходимые с точки зрения компании навыки.
В такие фирмы со своим опытом лучше не соваться - не поймут или переделают  :)
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Цитата: Xzibit від Вересня 06, 2008, 12:19:04 PM
И аватар,желательно, поменять заодно  :)
Fortuna,infortuna,forti una

Манагер

Чем вам так всем аватар не подходит?  ???
<1%>
Problem officer?

VEGA

Цитата: Манагер від Вересня 06, 2008, 15:22:42 PM
Чем вам так всем аватар не подходит?  ???
Нам -то как раз подходит! А вот Xzibit(у)-не уверенна ;) Хотя...кто знает?
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: VEGA від Вересня 06, 2008, 14:45:55 PM
Цитата: Xzibit від Вересня 06, 2008, 12:19:04 PM
И аватар,желательно, поменять заодно  :)
А как по мне - так приятно-возмутительный аватар..  ;D

Амбициозная

Просто такого аватара тут еще не было. А все остальное-было..... ;D

АНОМАЛИЯ

Можно уточнить?! Вам кто-то из работодателей отказывал в работе, мотивируя тем, что нет опыта?! Или Вы просто отсеиваете вакансии в которых указан опыт и не ходите к ним на интервью?! Это разные проблемы!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Xzibit

Ой, один день не было, прям стока всего интерестного, аж радуюсь ;D ;D ;D
Насчет аватара, думаю уставом форума не запрещено использовать такие картинки, если все таки нет, то прошу конкретно показать этот пункт.
Вернемся к нашим баранам, т.е. к фирмам.
Да, было самое первое собеседование с одной женщиной, видимо менеджер региональный по персоналу, целый час с ней апчались, после чего совместно решили что и они мне, и я им подходим, решили приступать со след недели к работе т.к. они уезжали на трейненги в Одессу. Уже беседовал с МП по телу, дабы он ввел меня в курс дела. Все шло хорошо, пока на след день эта барышня мне не перезвонила и не сказала, что, к сожалению, в Киеве в главном офисе мою кандидатуру не утвердили по причине того, что не имею достаточного опыта работы по этой специальности МП. Вот вам и парадокс выходит. Хош работать, есть предложения, да не берут, потому шо нету опыта. И де ж его взять, блин?
Вот прошу все-таки ваши конкретные размышления по этому поводу, помогите инфой если могете, вы ведь большинство тут бывалые)))
Спс за прочитанный мой крик души=)))

volonter

В Харькове есть возможность поработать парт-таймером (3 мес. с перспективой на 6 мес.). Если интересно, пиши в личку, посодействую.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Xzibit

volonter

"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

kostalevskiy

Цитата: Медреп від Вересня 07, 2008, 01:14:43 AM
Можно уточнить?! Вам кто-то из работодателей отказывал в работе, мотивируя тем, что нет опыта?! Или Вы просто отсеиваете вакансии в которых указан опыт и не ходите к ним на интервью?! Это разные проблемы!
Ну, а если в перечне требований к кандидату на должность, к примеру, регионального менеджера указан опыт работы в аналогичной должности? Имея опыт работы торгпредом и медпредом я бы, к примеру, своё резюме не высылал...  ::)