Сокращение медпредставителей началось....

Автор Наташа, Листопада 12, 2008, 00:46:38 AM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

если так дальше пойдёт, то врачи будут бороться за репов - ведь нас мало останется.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VEGA

Цитата: АтМыдыцыны від Грудня 08, 2008, 18:27:03 PM
если так дальше пойдёт, то врачи будут бороться за репов - ведь нас мало останется.
Да...Почти как в известной сказке:"Эй, вставайте, кто еще
остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться" :'(
Fortuna,infortuna,forti una

Yuliy

Общались с экспертами по фарм.рекрутингу, - первая волна сокращений поднялась. Вторая ожидается весной. Интересно, что отметился рост звонков от соискателей-"продажников", тогда как общий рекрутинг пишет, что как раз "продажники" в цене, что логично, так как "золотоносных под нож не пускают"

С полей пришла весть о сворачивании Береша

Янки

Нашел хорошую статью по данной теме. Знать свои права важно.

http://improfi.com.ua/ru/single-article/full/sokrashchenija-nachalis-na-chto-na.html

Yuliy

О! Спасибо, передам-с  ;)

Сегодня все же пятница  8) Как обещал в ветке по хантингу (еще раз sorry за "кровь", но она обозначена в ветке ::)), - еще один ролик от RAVE-cruitment. Тоже снимался не в кризисные времена  ;D

Как там говорят: "просьба не повторять: действия могут быть опасными для вашей жизни"
http://www.youtube.com/watch?v=A74Q9d0H3NA

А ведь в каждой конечной точке - точка начальная!  ;)

volonter

Цитата: Янки від Грудня 12, 2008, 17:26:25 PM
Нашел хорошую статью по данной теме. Знать свои права важно.

http://improfi.com.ua/ru/single-article/full/sokrashchenija-nachalis-na-chto-na.html

Спасибо за заботу!+1
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Medved

компания ROSEL выплатила 50% зарплаты своим полевым мотрудникам за ноябрь, а с сегодняшнего дня отправила всех в бессрочный неоплачиваемый отпуск...  >:(
Como dos y dos son cuatro

Амбициозная

Слышала что начали сокращать  HR-менеджеров

DIESEL

volonter

http://www.anticorporative.ru/?p=160
Как уволить работника за 15 мин. :-\

Yuliy

Ух ты! Интересная информация, спасибо

С Rosell пересекался, - очень сильная команда!
До весны была, во всяком случае; сейчас, по-моему, многие Звезды ушли...
По рассказу представителя-представителю у одного из дистрибуторов - речь шла о слухах по продаже бизнеса...

О 50% заморозке слышал на Житомирской Vishpha

Также информация о сокращениях из разных источников: Береш в регионах, Материя-Медика и офис
Так ли?

Когда коснулось уже нас, информация о Европах и Америках, как-то не актуальна  :o ...

Medved

Цитата: Yuliy від Грудня 19, 2008, 14:02:59 PM
Также информация о сокращениях из разных источников: Береш в регионах,

по Береш аналогичная информация...

АтМыдыцыны

Цитата: volonter від Грудня 19, 2008, 12:25:31 PM
http://www.anticorporative.ru/?p=160
Как уволить работника за 15 мин. :-\

скотство какое-то.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Амбициозная

Нет, это не скотство, это нормальные методы работы некоторых компаний, причем позиционирующих себя как суперэтические, и на каждом углу пиарящие свое суперлояльное  отношение к сотрудникам

АтМыдыцыны

Цитата: Амбициозная від Грудня 19, 2008, 20:44:53 PM
Нет, это не скотство, это нормальные методы работы некоторых компаний, причем позиционирующих себя как суперэтические, и на каждом углу пиарящие свое суперлояльное  отношение к сотрудникам
кто бы не использовал - просто скотство.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Амбициозная

Вы абсолютно правы. Знаете, когда вспоминаю как уволили из компании обманом мою беременную знакомую, и в итоге она потеряла ребенка, я вспоминаю одну фразу-Бог палкой не бьет.

АтМыдыцыны

Цитата: Амбициозная від Грудня 19, 2008, 22:07:37 PM
Вы абсолютно правы. Знаете, когда вспоминаю как уволили из компании обманом мою беременную знакомую, и в итоге она потеряла ребенка, я вспоминаю одну фразу-Бог палкой не бьет.
скотство в квадрате, хотя не могу отрицать, что иногда некоторые беременностью закрываются как щитом от наказания.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

Цитата: Амбициозная від Грудня 19, 2008, 20:44:53 PM

это обычные методы работы некоторых компаний, а вот нормальными я бы не назвал...  >:(

volonter

http://pharma.net.ua/ru/?q=novo/5246
Из основных тенденций рынка, о которых говорили в процессе обсуждений, можно выделить основные:
- массовых сокращений, связанных с кризисом, в большинстве фармацевтических компаний по состоянию на декабрь нет (отметим, что в первую очередь речь идёт о представительствах иностранных компаний и крупнейших национальных производителях. В меньшей степени мы учитываем «парафармацевтические» компании и оптовых дистрибуторов);
- большинство компаний не останавливают поиск наиболее важных для бизнеса специалистов, в частности, медицинских представителей, маркетологов;
- в то же время, в некоторых компаниях планируется временное замораживание должностей, связанных исключительно с ассистентскими функциями, и не влияющими напрямую на бизнес-показатели компании;
- HR-менеджеры говорят, что война за таланты продолжается: действительно достойных специалистов, готовых к переговорам о смене места работы стало даже меньше, что не облегчает задачу найма персонала;
- также, HR-менеджеры говорят о том, что работа с «талантами» (определение талантов, формирование политик и процедур, направленных на их удержание) также выходит на первый план,
- всё большее значение приобретает внутренняя коммуникация в компании: с паникой, вызванной изменениям как глобального, так и локального масштаба, легче справляться, если говорить с персоналом открыто о происходящем, о рисках и перспективах.

Spring

Действительно,  первая волна паники прошла и наверняка кардинальных изменений в этом году не предвидится. Абсолютно согласна, что лучшая помощь - это поддержка внутри коллектива, особенно, по вертикали, а не гонения и нагнетание атмосферы.  :) +1
The road to hell is paved with good intentions