Кто каким врачом был?

Автор Вовчик, Липня 06, 2007, 22:17:54 PM

« попередня тема - наступна тема »

Врачами каких специальностей мы были?

хирург
терапевт
педиатр
лор
психиатр
анестезиолог
офтальмолог
гастроентеролог
физиотерапевт
инфекционист
травматолог
эндокринолог
аллерголог
кардиолог
санитарный врач, эпидемиолог
семейный врач
дерматолог
провизор
др.специальность

Chasic

Цитата: wgik від Квітня 21, 2008, 14:03:01 PM
Ну и как на этой работе, совесть не грызет ни за что?

Нет, я всё честно исполняю и получаю за это деньги! :)
Светя другим, сгораю сам

Живопыра

А я врачем никогда не работал, как закончил институт так и ушел на вольные хлеба, ну не моё это дело взятки брать да , ж.... начальству лизать.Да и больных я не очень  любил, их ведь кроме их болячек мало что интересует. А работа медрепа мне очень, нравится, с любым врачем можно договорится, если он не полное г.....но. А если разобратся их много ,а я один. Если человек не нравится просто не хожу к нему, и живу счастливо.

Chasic

Цитата: Живопыра від Квітня 21, 2008, 20:36:19 PM
А я врачем никогда не работал, как закончил институт так и ушел на вольные хлеба, ну не моё это дело взятки брать да , ж.... начальству лизать.Да и больных я не очень  любил, их ведь кроме их болячек мало что интересует. А работа медрепа мне очень, нравится, с любым врачем можно договорится, если он не полное г.....но. А если разобратся их много ,а я один. Если человек не нравится просто не хожу к нему, и живу счастливо.

А интернатуру по чём закончил?
Светя другим, сгораю сам

АтМыдыцыны

Цитата: Живопыра від Квітня 21, 2008, 20:36:19 PM
Новая струя во взглядах на репство. Я так понимаю Вы не рассматриваите уход из врачевания как регресс?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Живопыра

Дорогие коллеги, когда я закончил институт, мне интернатуру по рентгенологии 3 года врубили, и нищенская зарплата.Один мой товарищ с женой (тоже врач) чуть не опухли от голода, хорошо у него ума хватило поехать в Москву на улицах молоком торговать, там и заработал начальный капитал, приехал после дефолта с деньгами не плохо устроился врачем-узистом.
В жизни как говорится каждому своё, одним прогресс , другим регресс.

ДАЦЕНТ SV

Anubis

Цитата: ДАЦЕНТ SV від Травня 28, 2008, 12:46:51 PM
Цитата: VIK від Вересня 12, 2007, 19:31:21 PM
Провизоров больше нет на сайте?
Ау
Всем Salve! А чего Ау.Все кто был на форуме из живых  - отреагировали.Свежей крови судя по всему и нету ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Logos

я провизор, вижу тенденцию - как мне подобные провизора - плавно переростают в медрепы

Golaja pravda

А я терапевт и пока моя книжка не лежит во гдипе, терапевтничаю, а на фирме по договору,
А врачом работать можно, если ты у кого-то на содержании, и не вопрос, работай в свое удовольствие, надувай щеки, делай важный вид перед народом и выписывай ему лекарства, а если тянешь все на себе, - то другого выхода нет как идти в репы,  и тут перед тобой совсем другая жизнь, и вопрос совсем не в том, где ты работаешь, а вопрос в том - где и как ты отдыхаешь?
И даже у врачей есть способность продавать, но лучше пойти в репы, чем из-подполы лекарства, добавки или еще что-то...

Кэтрин

Коробит меня вот это"
Цитата: Golaja pravda від Листопада 14, 2009, 13:02:22 PM
А врачом работать можно, если ты у кого-то на содержании, и не вопрос, работай в свое удовольствие, надувай щеки, делай важный вид перед народом и выписывай ему лекарства, а если тянешь все на себе, - то другого выхода нет как идти в репы,  и тут перед тобой совсем другая жизнь, и вопрос совсем не в том, где ты работаешь, а вопрос в том - где и как ты отдыхаешь?
Да полно реализовавшихся врачей, хорошие, состоявшиеся специалисты давно зарабатывают не меньше МП. При чем здесь "надувай щеки"? В нашей стране в докторов не плюет только ленивый. Отношение к врачам у населения ужасное. Вы б коллегиальность проявили, что ли.

Golaja pravda

Да полно реализовавшихся врачей, хорошие, состоявшиеся специалисты давно зарабатывают не меньше МП. При чем здесь "надувай щеки"? В нашей стране в докторов не плюет только ленивый. Отношение к врачам у населения ужасное.

Спасибо Кетрин за откровенную критику, вы  абсолютно правы в том, что реализовавшихся врачей много, и если голова на месте, то из рядового терапевта можно вырасти до кардиолога в отд.кардиохирургии обл.больницы без всяких взяток и прочей коррупции, и таких примеров очень много, но согласитесь, период становления весьма тяжел и не каждый простой его выдержит без поддержки, и я никоим образом не хотела нарушать коллегиальность, я описала то, что происходит у меня конкретно, как раз я надуваю щеки  :D, была возможность реализоваться доктором, были предложения заведовать приемкой, но отказалась, и может если бы вектор своих усилий направила бы в нужное русло в тот момент, немного поголодала, поголодал бы ребенок, может года через 3 у меня бы неплохо все сложилось, тут все очень индивидуально!!!!  В принципе почему я в репах сейчас!!! А люди помнят, обращаются, подлечиваю иногда. А вам за откровенную критику +1

Кэтрин

Да все я понимаю. Фармбизнес- единственное место, где врачу можно быстро заработать деньги на элементарное проживание. И я его, кажется, ненавидеть начинаю.

Golaja pravda

Ну я допустим жертву из себя не делаю, ну получилось так, тут теперь входишь в азарт и тебя несет дальше, в начале работы я чувствовала себя куском гавна, некомпетентна была во всем. Прошло немного времени, появилось больше опыта, по другому стала все воспринимать, относиться, с психологической точки зрения, к людям избирательно, расправились крылья, полномочий стало больше - и я стала стараться быть компетентной в некоторых вещах, хотя до сих пор промашки, это нелегкий труд над собой, теперь опять открываются другие возможности и новые задачи, и боишься вдруг не справишься, а надо ведь, потому что складывается как раз в твою пользу. Есть опять шанс, как был когда-то там, в медицине, и нужно выкладываться на все 100 и работать над собой дальше, вот и все. Но опять же, я из медицины полностью не ушла пока, опять такие обстоятельства складываются и ничего не поделаешь.

Spring

Девушки, вам по +, вы обе правы. Фармбизнес - явно не тот кусок хлеба к которому мы готовились, проходя институты, хотя пришли сюда из медицины талантливые люди. Многие не выдержали работы на новом поприще - но мы то выстояли. И стоИм здесь кто больше, кто меньше, и стОим чего-то в нашей новой работе.
Но никто из нас, когда-то практикующих врачей, не может оставаться равнодушным к той жизни, которой живут наши коллеги, к их проблемам, к их (нами возможно не реализованным) достижениям. Дай Бог, чтобы не кидало лодку фармбизнеса в разные стороны и новая наша работа приносила не только материальное вознаграждение, а и моральное удовлетворения. А главное - здоровья всем нам  :)
The road to hell is paved with good intentions

Golaja pravda

Spring +1, все вы правильно сказали, и похоже я, уже вступив в новую компанию, буду расчитываться с больницы. И это к лучшему, устала от этих дежурств сильно, на двух стульях не усидишь, на двух каретах не уедешь, два обеда не сьешь...

yaguar

Цитата: Netto від Вересня 09, 2007, 23:37:05 PM
Пусть уходят, может тогда лет через 5-7 в нашем здравоохранении наконец то наступит кадровый кризис и действительно ребром встанет вопрос о повышении соц статуса врача.
Размечтались. Наши ВУЗы клепают мегатонны доктороидов. На усех хватит.
Цитата: Кэтрин від Листопада 14, 2009, 22:16:17 PM
Отношение к врачам у населения ужасное.
Неплохо бы организовать систему обмена данными по таким пациентам. Чтобы послав один раз доктора больше не могли получить качественную помощь ни у кого. Коллегиальность проявить.

yaguar

В медрепах то вы хоть кому-то нужны: разносите мукулатуру, рекламируете препараты и этим приносите финансовую пользу фирме, которая в свою очередь небольшой кусочек мясца с барского плеча кинет. Во общем вас держат, чтобы не упали выторги - это тоже польза. А кому вы были нужны в своём отделении? Только заведующему в роли дыркозатыкача. Больным не нужны, будь их воля они нас давно поубивали. Никому. Тяжко быть никому не нужным. Тоже буду скоро увольняться, а на кого пойти не решил... может и на медрепа.
Пока не прекратят выпускать эти мегатонны пушечного мяса из ВУЗов ничего не изменится. Если резко выбросить на рынок тонны алмазов, то  цена одного алмаза упадёт ниже плинтуса. Зачем нам платить зарплату, если доктора лезут из всех щелей как тараканы. И за 5 долларов будут работать терапевтами, и за 100 долларов пойдут в медрепы.

volonter

Цитата: yaguar від Листопада 26, 2009, 01:06:01 AM
...и за 100 долларов пойдут в медрепы.
Не-а...за 100 у.е. не пойдут ;D
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

yaguar

Я думал одни контуженные терапевты, скоропомощники и фтизатры, а тут даже травматологи и психиатры попадаются.

Golaja pravda

Ну не стоит так про терапевтов, ничего они не контуженные, нагруженные - да,в поликлиннике - я не выдержала, как-то подсчитала, сколько мне государство платит за один прием больного, потом еще дуристика со стат талонами, в общем, за день я не зарабатывала на булочку с кока-колой, это такой пример дурной, а в отделении работать интересно, и от тогда уже решила,- хватит, а в отделении - супер!Драйф!  И нужна ты и больным и коллегам, и материально получше, но не фонтан конечно! Просто поменяла место жительства, а так бы и работала в отделении, до конца дней своих и нормалек! Так что жестоко вы выражаетесь про пушечное мясо и тараканов, несправедливо.