Кто каким врачом был?

Автор Вовчик, Липня 06, 2007, 22:17:54 PM

« попередня тема - наступна тема »

Врачами каких специальностей мы были?

хирург
терапевт
педиатр
лор
психиатр
анестезиолог
офтальмолог
гастроентеролог
физиотерапевт
инфекционист
травматолог
эндокринолог
аллерголог
кардиолог
санитарный врач, эпидемиолог
семейный врач
дерматолог
провизор
др.специальность

yaguar

Simon

Тема з ноткою ностальгії. Впевнений , що більшість з нас , коли навчалися  в інституті , ніколи не думали , що попадуть в фармбізнес ( я то точно ). Особисто я , деколи сумую і за нічними чергуваннями , і за відчуттям гордості , коли хворому стає легше , і за 5-ти хвилинками , де нагинають. Але це деколи ... ;). Та точно знаю , що як повернусь в медецину , то постійно мені не вистарчатиме драйву. Завжди буде манити дорога на нові "поля" . Я змінив халат і фенендоскоп на машину і ноутбук  ;D
А в душі - лікар  ;)

Golaja pravda

Врачевание мешает продуктивной работе, или ты врач, или ты продавец, ведь будучи врачом по совместительству, ты не настолько убедителен со своими коллегами, так как считаешь себя врачом, и где-то чувствуешь неловкость, ты ведь с докором "одной крови".

Янки

Когда ты с доктором одной крови, то легче найти с ним общий язык и подстоится под ход его мыслей- значит и с выявлением потребностей лучше и с последующим представлением выгод. Так что не факт.   ;D ;D ;D
  А неловко собачком на льду.... 

Spring

У меня примерно 50 % "одной крови" - по разному, конечно. Но в целом - гораздо лучше, чем коллег по цеху иной специальности (при прочих равных условиях  8))
The road to hell is paved with good intentions

Golaja pravda

Цитата: Янки від Грудня 13, 2009, 09:02:40 AM
Когда ты с доктором одной крови, то легче найти с ним общий язык и подстоится под ход его мыслей- значит и с выявлением потребностей лучше и с последующим представлением выгод. Так что не факт.   ;D ;D ;D
По поводу льда вы правы, и все же уверенно ты себя чувствуешь или неловко зависит от того, с какими препаратами ты пришел! ;D и отношения складываются от твоего внутреннего я, считаешь ли ты себя в новой ипостаси с доктором одной крови или нет. Насколько важны препараты для доктора - настолько важен и интересен ты для него.

Farbi

Цитата: Golaja pravda від Грудня 19, 2009, 00:24:03 AM
По поводу льда вы правы, и все же уверенно ты себя чувствуешь или неловко зависит от того, с какими препаратами ты пришел! ;D и отношения складываются от твоего внутреннего я, считаешь ли ты себя в новой ипостаси с доктором одной крови или нет. Насколько важны препараты для доктора - настолько важен и интересен ты для него.

если увязать с темой - то это значит, что  Лор идет только к ЛОРу? :)

Янки

Цитата: Farbi від Грудня 19, 2009, 12:18:00 PM
Цитата: Golaja pravda від Грудня 19, 2009, 00:24:03 AM

если увязать с темой - то это значит, что  Лор идет только к ЛОРу? :)
Так можно думать и мечтать, но работа МП шире и больше, ЛОРу с ЛОРом просто легче говорить.
Внутренний настрой значит намного больше чем то какие препараты в портфеле, професионал может многое.  Даже протолкнуть препарат который не очень хорош.

VEGA

Цитата: Spring від Грудня 13, 2009, 09:36:07 AM
У меня примерно 50 % "одной крови" - по разному, конечно. Но в целом - гораздо лучше, чем коллег по цеху иной специальности (при прочих равных условиях  8))
Вчера выслушала горячий спич по поводу того,что врачам нужно заниматься СВОИМ делом-врачеванием, а не ходить с умным видом "обучать "коллег по цеху. Специалистов не хватает :  32 тыс. населения обслуживают 3 участковых терапевта в возрасте 60( самая молодая-зав. т/о),72 и 76 лет соответственно.
Так что, иногда лучше быть не лечебником ,дабы вся горечь выливалась на других -молодых и шустрых... :-\
Fortuna,infortuna,forti una