Вопрос из России

Автор afilin, Вересня 04, 2007, 22:58:28 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

volonter

Сокращаю: не фиг спорить ;D
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Medved

Como dos y dos son cuatro

Farbi

Цитата: afilin від Вересня 04, 2007, 22:58:28 PM
Просто интересно, на каком языке проводятся визиты, конференции и проч?
На русском или украинском? на каком языке промоционные материалы? и проч.

И возникают ли с этим какие либо сложности(ну если материалы и визиты на разных языках)?

Возникают, я , например,  на ридний мове не понимаю вообще и для нас печатают на укр. языке - я уже молчу про реакции докторов, которые в укр языке,  как в хинди)))

Simon

Цитата: Farbi від Березень 21, 2009, 12:48:55 PM

И возникают ли с этим какие либо сложности(ну если материалы и визиты на разных языках)?

Возникают, я , например,  на ридний мове не понимаю вообще и для нас печатают на укр. языке - я уже молчу про реакции докторов, которые в укр языке,  как в хинди)))

Враховуючи велику кількість індусів на фарм. ринку , деякі любителі індійських відкатів , напевно знають і хінді ;D

Доречі , а як Ваші лікарі ознайомлюються з наказами МОЗ , що виходять  укр. мовою ? 

Farbi

Цитата: Simon від Березень 21, 2009, 20:47:56 PM

Враховуючи велику кількість індусів на фарм. ринку , деякі любителі індійських відкатів , напевно знають і хінді ;D

Доречі , а як Ваші лікарі ознайомлюються з наказами МОЗ , що виходять  укр. мовою ? 

Ничего. Меня не убеждайте, будет только хуже, потихонечку, благодаря некоторым укр-русско язычным индивидуумам привыкаю,  но уши "режет"....я просто сказала свое мнение , а у вас ваше))))

АтМыдыцыны

безграмотных невежд наверняка и в РФ много...
не печальтесь...
благодаря кадровому дефициту жирного 2008-го есть и такие как Вы.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Янки

to FarbiХуже не будет.
Много врачей в городах говорят именно по-русски, если их интересуют препараты и Вы то они тоже будут говорить по-русски. НО говорить и печатать в стране на государственном языке-это нормально- потому ключевые сообщения для рускоязычных врачей можно и перевести( заодно и МОВУ подучить ;))
              А на суржике не пробывали говорить?
Говоррите и общайтесь, и конечно же продавайте

to АтМыдыцыны  ;D ;D Нет в России невежд, смотрю сейчас Задорнова- он про это и говорит, все в США  ;D

АтМыдыцыны

Цитата: Янки від Березень 21, 2009, 22:17:58 PM
Нет в России невежд, смотрю сейчас Задорнова- он про это и говорит, все в США  ;D

Я его поэтому и не смотрю: в чужом глазу соломинку он видит - в своём не видит и бревна :(
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

YO

Цитата: Sabre-toothed від Січня 19, 2009, 14:28:44 PM
Сегодня написал на российском медпреде о правилах написания предлогов в словосочетаниях "в Украине, из Украины" и меня забанили. Последний пост у Паукова - интересно он банит или не он. >:(
Вы можете мне не поверить,но правила написания данных предлогов регулируются нормами русского языка,а вовсе не постановлениями правителства Украины....

Spring

Цитата: YO від Грудня 18, 2010, 13:25:33 PM
Цитата: Sabre-toothed від Січня 19, 2009, 14:28:44 PM
Сегодня написал на российском медпреде о правилах написания предлогов в словосочетаниях "в Украине, из Украины" и меня забанили. Последний пост у Паукова - интересно он банит или не он. >:(
Вы можете мне не поверить,но правила написания данных предлогов регулируются нормами русского языка,а вовсе не постановлениями правителства Украины....
Ах, это за незнание норм правописания забанили кучу форумчан. Какое трепетное отношение к правописанию..
The road to hell is paved with good intentions

Medved

Цитата: Spring від Грудня 18, 2010, 17:03:27 PM
Ах, это за незнание норм правописания забанили кучу форумчан. Какое трепетное отношение к правописанию..

поразительно трепетное отношение к правописанию  ;)

YO

Цитата: Medved від Грудня 18, 2010, 17:42:41 PM

Это что,я слышал что за жы-шы ваще вышку в России дают....

volonter

Цитата: YO від Грудня 18, 2010, 18:35:30 PM

Это что,я слышал что за жы-шы ваще вышку в России дают....
http://dosye.com.ua/news/2010-12-24/v-moskve-konfiskovali-gazetu-ukrainskoe-slovo-/5241/
Грустно... и не смешно
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Янки

Это месть старого салдата  и учителя русской словесности по совместительству.;)

Заходил сегодня к знакомой, у нее ребенек 2,5 года и купили ребенку книгу комиксов по мультику "Тачки" на украинском, знакомая прикаловалась что когда книгу увидела подруга учительница украинского языка, то взяла книгу в руки  и за общим столом патетически произнесла: "Інколи геноцид українського народу виглядає саме так!!"  ;D
Мне знакомая как рассказала эту хохму я так и представил данную учительницу блондинкой и с бубликом из косы на голове.... ;D ;D ;D

Фармацепт

Непонятно , кто из России на форуме, но медпреды, или как в Росии принято называть РЭПы(ассоциация с пиво - пыво ;D), говорят , что Сервье Питер набор ведет активный, на работе с 9 утра.Все по прежнему :)
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Medved

На самом деле это далеко не так. С 1 ноября по день интервью спотовые цены на основных европейских площадках колебались в следующих интервалах (на 1000 куб. м):

NBP (Великобритания) — $317-340;

NCG (Германия) — $325-373;

GASPOOL (Германия) — $326-361;

TTF (Нидерланды) — $322-349;

Зеебрюгге (Бельгия) — $314-347;

CEGH (Австрия) — $332-363;

PEG Nord (Франция) — $324-356;

PEG Sud (Франция) — $326-363.

Для сравнения, средняя цена долгосрочных контрактов «Газпрома» сейчас составляет около $450, а по формуле украинского контракта, справедливость которой тоже отмечена в интервью, получается вообще $546, то есть примерно на $200 выше спотовых цен.

http://www.forbes.ru/sobytiya-column/kompanii/76744-zachem-zampred-pravleniya-gazproma-aleksandr-medvedev-usomnilsya-v-tu

Medved

В Краснодарском крае замруководителя администрации Тбилисского района Дмитрий Жертовский прожил месяц, уложившись в прожиточный минимум. На начало эксперимента — 19 марта — прожиточный минимум в регионе составлял 6444 руб. За 30 дней у Жертовского от этой суммы осталось 75 руб. 03 коп., о чем он написал в своем микроблоге. За время эксперимента 28-летний чиновник похудел на 5,5 кг, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе районной администрации.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1660987/chinovnik_prozhiv_mesyac_na_prozhitochnyj_minimum_pohudel_na#ixzz1sVHjhwqM

YO

Как общественность восприняла языковой закон?(просто не хотелось бы мнение по выпускам сми формировать)

wgik

Цитата: YO від Липня 06, 2012, 17:13:24 PM
Как общественность восприняла языковой закон?(просто не хотелось бы мнение по выпускам сми формировать)
хреново
даже русскоговорящая интеллигенция восприняла плохо
национальный должен быть украинский
без вариантов
его все понимают
даже в Крыму
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...