Двойные визиты

Автор АтМыдыцыны, Березень 18, 2008, 23:33:22 PM

« попередня тема - наступна тема »

сколько двойных визитов в день вы считаете оптимальным?

1 - 3
4 - 6
7 - 10
15
сколько успеем
Полноценный рабочий день (т.е. суточная норма визитов)

Medved

Цитата: ARES від Червня 14, 2011, 23:30:07 PM
Цитата: Medved від Червня 14, 2011, 20:57:53 PM
вы помните "чем отличается корпоративная машина от внедорожника?" ))
Чем?

"в отличие от внедорожника корпоративная машина может проехать везде"

Как я продавал Виагру.
Рейди Джейми
Como dos y dos son cuatro

ARES

Цитата: Medved від Червня 15, 2011, 08:45:21 AM
Цитата: ARES від Червня 14, 2011, 23:30:07 PM
Цитата: Medved від Червня 14, 2011, 20:57:53 PM
вы помните "чем отличается корпоративная машина от внедорожника?" ))
Чем?

"в отличие от внедорожника корпоративная машина может проехать везде"

Как я продавал Виагру.
Рейди Джейми

Это понятно)) ;)

Sedative

Мой многолетний начальник, презрев теории развития сотрудника заставляла меня 5 лет выхаживать по двойным со своими сотрудниками (+3 года до той компании, т.е. 8 лет всего), хотя я ей совершенно открыто заявлял, что мне это надоело и мои знания и опыт можно употребить более изящно... Ну да ладно...
Так вот, в какой-то момент так скучно и тошно, что хочется задушить новичка задающего для него важный, а на самом деле глубоко банальный вопрос. Уж, простите.
Так вот... в один момент мне все так надоело, что я ходил на 3-4 визита и потом сваливал на бизнес-ланч. Понятно, что ничего хорошего из это не вышло - народ подрасслабился, нити стали теряться.
Поэтому пришлось волевым решение вернуть себя к полноценному рабочему дню, по 8-10 визитов с обсуждением, а развлекался я тем, что внедрял на визитах в своем регионе техники, в компании нашей не применявшиеся, подсмотренные у других :) И всем было хорошо: регион рванул в продажах, сотрудники чувствовали, что их учат чему-то новому, а не просто дро""№;чат, извините, я нашел себе новое интересное занятие, коли это не смог сделать для меня непосредственный руководитель-начальник отдела продаж.

VEGA

Цитуватиразвлекался я тем, что внедрял на визитах в своем регионе техники, в компании нашей не применявшиеся, подсмотренные у других  И всем было хорошо:
Что за техники,если не секрет? ::)
Fortuna,infortuna,forti una

Фармацепт

Мне тоже сегодня "счастье привалило" в виде двойных визитов, такое недовольство у менеджера, что мне стало прямо интересно, пришлось долго беседовать, выявить неожиданную потребность меня посещения, оказывается выполнение плана падает, надо же, а когда план выполнялся и про бонусы забыли и про , извините, просто похвалить, так что я довольна, что персонализация короны-менеджерской в поле выявлена...День можно считать удался :)
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Spring

Цитата: Sedative від Червня 21, 2011, 20:04:43 PM
Мой многолетний начальник, презрев теории развития сотрудника заставляла меня 5 лет выхаживать по двойным со своими сотрудниками (+3 года до той компании, т.е. 8 лет всего), хотя я ей совершенно открыто заявлял, что мне это надоело и мои знания и опыт можно употребить более изящно... Ну да ладно...
Так вот, в какой-то момент так скучно и тошно, что хочется задушить новичка задающего для него важный, а на самом деле глубоко банальный вопрос. Уж, простите.
Так вот... в один момент мне все так надоело, что я ходил на 3-4 визита и потом сваливал на бизнес-ланч. Понятно, что ничего хорошего из это не вышло - народ подрасслабился, нити стали теряться.
Поэтому пришлось волевым решение вернуть себя к полноценному рабочему дню, по 8-10 визитов с обсуждением, а развлекался я тем, что внедрял на визитах в своем регионе техники, в компании нашей не применявшиеся, подсмотренные у других :) И всем было хорошо: регион рванул в продажах, сотрудники чувствовали, что их учат чему-то новому, а не просто дро""№;чат, извините, я нашел себе новое интересное занятие, коли это не смог сделать для меня непосредственный руководитель-начальник отдела продаж.
как-то сумбурно все у вас: то болт забили, то заработали и продажи увеличились, но неинтересно стало... а во всем виноват начальник. А функционал у вас какой был - двойные визиты? Так оно надоедает как и просто визиты и любая рутинная работа. А если не двойники - то чего на них ходили. Непонятка, короче...
The road to hell is paved with good intentions

Sedative

:) Это всегда так бывает, когда пытаешься вместить пять лет жизни в три предложения.
Любая работа в какой-то момент приедается, это факт доказанный. Задача непосредственного руководителя либо видоизменять задания либо менять исполнителя. Ни того ни другого вовремя сделано не было, поэтому исполнитель (т.е. я) сам себя развлекал как мог.

Собствено, вся реплика была на сообщение об отсутствующем на двойном визите менеджере, как бы в его оправдание.

Medved

Цитата: Sedative від Червня 21, 2011, 20:04:43 PM
Поэтому пришлось волевым решение вернуть себя к полноценному рабочему дню, по 8-10 визитов с обсуждением...

10 качественно проведенных двойных визитов и минимум 5 обсуждений за день и заполнение итоговой документации?

kostalevskiy

"Ёпттт..."- прохрепел наш "продажный менеджер", увидев через окно шесть Рено символ и два Рено меган, тихо стоящих на парковке возле офиса. Это ж сколько двойных визитов будет проводить одна солидная европейская компания?

Sedative

;) да вы не переживайте, с двойными все было хорошо. Обсуждение не всегда должно занимать много времени. Даже завел обыкновение отмечать сделанные визиты на руке: точки для врачей, плюсики для аптек. К конце дня вместе с представителем, оба обалдевшие, подсчитывали сделали мы норму или нет ;-)
Самовлюбленный павлин может столько и не сделал бы, потому что это очень муторно столько ходить.
Приведу аналогию с обычными визитами: 2 великолепных не заменят 10 дежурных. Так и с двойными: полноценный рабочий день даст в разы больше информации о сотруднике нежели 2-3 дежурных визита. Кроме рутины ничего нового не придумано.

Фармацепт

Цитата: Фармацепт від Червня 21, 2011, 20:38:59 PM
Мне тоже сегодня "счастье привалило" в виде двойных визитов, такое недовольство у менеджера, что мне стало прямо интересно, пришлось долго беседовать, выявить неожиданную потребность меня посещения, оказывается выполнение плана падает, надо же, а когда план выполнялся и про бонусы забыли и про , извините, просто похвалить, так что я довольна, что персонализация короны-менеджерской в поле выявлена...День можно считать удался :)

Кто был В Париже, бонус дали, надо поехать шок вылечить...я даже переспросила - не перепутали ли чего ??? ??? ???
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Рэнд

10 качественно проведенных двойных визитов и минимум 5 обсуждений за день и заполнение итоговой документации?
2 Medved:

Обсуждение проводится после каждого визита для выяснения, прежде всего - понял ли МП совершенную им ошибку? Цель - не допустить ее повторения в следующем кабинете. Обсуждение через раз - это, откровенно говоря, халтура со стороны РМа.
В конце дня проводится общее обсуждение с совместным заполнением протокола визитов ( считаю, что запонять его после каждого визита - это напрасный перевод бумаги и времени). Любое обсуждение проводится с использованием специаьных методик оценки ( "сэндвич", "ты-мы" и т.п), чтобы МП не восприимал его как поставленную ему публично ежемесячную клизму.
Задача двойных визитов - не выявление ошибок как самоцель, а обучение и мотивация сотрудника.

Medved

Цитата: Рэнд від Липня 14, 2011, 11:57:05 AM
2 Medved:

Обсуждение проводится после каждого визита для выяснения, прежде всего - понял ли МП совершенную им ошибку? Цель - не допустить ее повторения в следующем кабинете. Обсуждение через раз - это, откровенно говоря, халтура со стороны РМа.

если нет явных ошибок, требующих молниеносной реакции можно ограничиться несколькими фразами - это 1 - 2 минуты. я не считаю это полноценным обсуждением и не учитываю в затратах времени.
полноценный разбор визита обычно занимает времени больше, чем сам визит.

Цитата: Sedative від Червня 22, 2011, 19:05:30 PM
Приведу аналогию с обычными визитами: 2 великолепных не заменят 10 дежурных. Так и с двойными: полноценный рабочий день даст в разы больше информации о сотруднике нежели 2-3 дежурных визита.

"дежурные визиты" на самом деле не нужны ни вам, ни медпредставителю, ни компании.
в любом случае рабочий день должен быть полноценным.

но если к 18 часам удается сделать 5 или 7 визитов я не вижу в этом ни какой проблемы.
для меня принципиально не количество сделанных двойных визитов за день, а их качество.

АтМыдыцыны

Цитата: Medved від Липня 14, 2011, 13:47:01 PM
если нет явных ошибок, требующих молниеносной реакции можно ограничиться несколькими фразами - это 1 - 2 минуты. я не считаю это полноценным обсуждением и не учитываю в затратах времени.
полноценный разбор визита обычно занимает времени больше, чем сам визит.

чаще всего есть что обсуждать. несколько фраз не помогут ни указать на недочёт, ни поддержать сильные стороны визита. Обсуждение потом - вообще непродуктивно - менеджер уже многое забыл (реп тоже) и, в целом, обсуждение не воспринимается репом - нет эмоциональной окраски и визит уже потерялся...

Цитата: Medved від Липня 14, 2011, 13:47:01 PM
но если к 18 часам удается сделать 5 или 7 визитов я не вижу в этом ни какой проблемы.
для меня принципиально не количество сделанных двойных визитов за день, а их качество.

с 9.00 и до 18.00 удаётся сделать 5 визитов? Это или реп первого дня работы или манагер чем-то ни тем занимался.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Липня 14, 2011, 17:40:15 PM
чаще всего есть что обсуждать.

по разному...

принципиально - я обычно  не ставлю во главу угла количество сделанных за день двойных визитов.

АтМыдыцыны

Цитата: Medved від Липня 14, 2011, 17:52:45 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Липня 14, 2011, 17:40:15 PM
чаще всего есть что обсуждать.

по разному...

принципиально - я обычно  не ставлю во главу угла количество сделанных за день двойных визитов.

необходимо разделить кто проводит ДВ:
- продакт - много визитов и не проводит - для него основное оценить, как реализовыв ется стратегия и сориентировать коуча (полевого) или РМ что нужно дорабатывать
- РМ, коуч, ФФМ - должны отшлифовывать техники репов - поэтому визитов как можно больше.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Фармацепт

Конечно, конечно проводите хоть двойные визиты, вам же платят  за мед предов 8)
Декарт

Medved

в продолжение темы

«Мне государство за что деньги платит?
За коликчество. А за какчество мне государство денег не платит».

АтМыдыцыны

Цитата: Фармацепт від Липня 14, 2011, 20:12:16 PM
Конечно, конечно проводите хоть двойные визиты, вам же платят  за мед предов 8)
а поподробнее?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Фармацепт

Мне когда то в Здоровье менеджер сказал, что ему за меня платят больше , чем за менеджерство
Декарт