легализация огнестрельного оружия

Автор Medved, Листопада 06, 2011, 15:12:32 PM

« попередня тема - наступна тема »

Farbi

Цитата: Scorpion від Лютого 14, 2012, 03:15:40 AM
правило главное одно: если не уверен - не доставай, а если достал - то стреляй!

Зашла посмотрела в тир - 30 грн /час

Янки

Цитата: Farbi від Лютого 15, 2012, 18:56:34 PM

Это какой тир? Интерактивный? А сколько выстрелов за час можно делать? Детализируй вопросы для работников тира. ;D

Farbi

Цитата: Янки від Лютого 15, 2012, 18:59:35 PM

Детализировала, если это можно так назвать

Это какой тир? Интерактивный? А сколько выстрелов за час можно делать? Детализируй вопросы для работников тира. ;D

Янки

Цитата: Farbi від Лютого 15, 2012, 19:02:49 PM
Цитата: Янки від Лютого 15, 2012, 18:59:35 PM

Детализировала, если это можно так назвать

нет, это так нельзя назвать. Вернись и уточни. 8)

Medved

много хорошего ))

http://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/stores/servlet/CustomContentDisplay?langId=-1&storeId=750001&catalogId=750051&content=11001

Como dos y dos son cuatro

Манагер

У нас никогда не легализируют, т.к. это угроза правящей верхушке. Те у кого оно и так есть, не пойдут на революции и т.д., у них свое государство.

Однако, в то же время, легализация короткоствола должна уменьшить преступность на улицах, т.е. грабежи, разбои, уличные кражи, аргументация такова, что получить маслину за кошелек или сумочку никто не захочет, а вероятность огрести такой бонус вырастет в разы, а то и в десятки.

Лично я бы не отказался от возможности вполне легально оформить на себя какой то Г17 или МК23.
<1%>
Problem officer?

Янки

Цитата: Манагер від Березень 05, 2012, 00:15:16 AM
У нас никогда не легализируют, т.к. это угроза правящей верхушке. Те у кого оно и так есть, не пойдут на революции и т.д., у них свое государство.

Однако, в то же время, легализация короткоствола должна уменьшить преступность на улицах, т.е. грабежи, разбои, уличные кражи, аргументация такова, что получить маслину за кошелек или сумочку никто не захочет, а вероятность огрести такой бонус вырастет в разы, а то и в десятки.Лично я бы не отказался от возможности вполне легально оформить на себя какой то Г17 или МК23.
Денег больше у преступников, или тех кто им захочет подражать. Значит первыми вооружатся преступники или те кто захочет ими стать в будущем. Охотники и МВД уже с оружием, журналисты и прокуратура, суды тоже с оружием. Во всяком случае имеют на это право. Даже судмедэксперт имеет право на приобретение оружия по роду своей деятельности.

Я знаю одного О.лидера который на себя уже давно оформил травматический пистолет. И в кругу колег, ухмыляясь рассказывает что с него он может убить человека.... Другое дело что не станет этого делать.
  Легализация это хорошо, но до этого необходимо поднять уровень благосостояния украинцев в целом, а так же сформировать общество которое будет управлятся как моралью (религия и церковь) так и законами.
Цитата: Манагер від Березень 05, 2012, 00:15:16 AM
У нас никогда не легализируют, т.к. это угроза правящей верхушке.
Угрозы верхушке была, есть и будет. И даже без легализации. Кому нужно убить- тот убьет и без лицензии на отстрел. :knuppel2:

Medved

Цитата: Янки від Березень 05, 2012, 15:54:10 PM
Значит первыми вооружатся преступники или те кто захочет ими стать в будущем.

в том то и дело, что у этой категории проблем с оружием нет уже сегодня.
они покупают не легально.

Янки

Цитата: Medved від Березень 05, 2012, 16:03:42 PM

Что покупают? Военный секенд-хенд с полей Второй мировой? Или стоковые вещи с каких-то охранных структур? Не смешите. Давай напишем еще про флоберы которые стреляют шариками 4,5 мм и могут пробить глазное яблоко :o Ужисть. Не страна, а сплошной криминалитет. Одного Лозинского вспомнить.... Сатрап, самодур и убивец с Кировограда.  :police:

Medved

Цитата: Янки від Березень 05, 2012, 16:10:25 PM
Цитата: Medved від Березень 05, 2012, 16:03:42 PM

Что покупают? Военный секенд-хенд с полей Второй мировой? Или стоковые вещи с каких-то охранных структур? Не смешите. Давай напишем еще про флоберы которые стреляют шариками 4,5 мм и могут пробить глазное яблоко :o Ужисть. Не страна, а сплошной криминалитет. Одного Лозинского вспомнить.... Сатрап, самодур и убивец с Кировограда.  :police:

все вышеперечисленное - это для пионеров  ;)

Янки

Жук А.Б. написал основательную работу. Но 20% револьверов- это "бульдоги" и "велодоги" для отпугивания собак. В пистолетах есть тоже малютки, это в основном .22 ЛИР калибр. 

Только винтовки, пистолет-пулеметы и автоматы - это только в армию пускать можно. Реально их легализировать нельзя. И даже "ненависная и глупая" Америка, или точнее США, их не выпускает в продажу. Только переделаные модели под охотников промысловиков и разного рода американских "понтарей"- от современных ковбоев до Людей в Черном. :idiot2:

Medved

Цитата: Янки від Березень 05, 2012, 16:34:56 PM
Жук А.Б. написал основательную работу. Но 20% револьверов- это "бульдоги" и "велодоги" для отпугивания собак. В пистолетах есть тоже малютки, это в основном .22 ЛИР калибр. 

Только винтовки, пистолет-пулеметы и автоматы - это только в армию пускать можно. Реально их легализировать нельзя. И даже "ненависная и глупая" Америка, или точнее США, их не выпускает в продажу. Только переделаные модели под охотников промысловиков и разного рода американских "понтарей"- от современных ковбоев до Людей в Черном. :idiot2:

вы меня не правильно поняли.

на черном рынке можно купить практически все.

Янки

Ну вот, а легализация нужна только для того чтоб снизить цену на оружие на том же черном рынке. ;D

Medved

Цитата: Янки від Березень 05, 2012, 19:12:44 PM
Ну вот, а легализация нужна только для того чтоб снизить цену на оружие на том же черном рынке. ;D

легализация нужна только для того, чтобы оружие могли купить законопослушные люди.

Манагер

Уважаемый Янки, у шпаны и бандосов оружие давно уже есть, поверьте мне, даже если это допотопный токарь, он ничуть не менее опасен чем любое другое оружие. Речь идет всего лишь о том, чтобы уровнять шансы законопослушного гражданина и преступника. И не надо мне говорить про резинострелы, т.к. останавливающее действие пули там ничтожно мало и для самообороны он малопригоден.

Полностью поддерживаю Медведа.
<1%>
Problem officer?

Янки

Цитата: Medved від Березень 05, 2012, 20:47:28 PM
Цитата: Янки від Березень 05, 2012, 19:12:44 PM

легализация нужна только для того, чтобы оружие могли купить законопослушные люди.
Значит так. Медведь и Менеджер, скажу обоим. На данном этапе вы имеете законное право преобрести гладкоствольное оружие. После того как вы будете "охотниками" 5 лет, или Вам двоим понравится ходить в лес или на речку и бить зайчиков и уточек- вы с полным правом сможете оформить на себя карабин, в том числе и Сайгу и Вепря. Так что вперед в региональные Общества Охотников Украины, а потом к ментам и к психиатру за справочками. Будет вам оружие самообороны.
П.С. Так же приучайте себя к небуханию, так как море несчасных случаев с оружием по пьяни. :police:

Манагер

Цитата: Янки від Березень 06, 2012, 16:07:27 PM
Значит так. Медведь и Менеджер, скажу обоим. На данном этапе вы имеете законное право преобрести гладкоствольное оружие. После того как вы будете "охотниками" 5 лет, или Вам двоим понравится ходить в лес или на речку и бить зайчиков и уточек- вы с полным правом сможете оформить на себя карабин, в том числе и Сайгу и Вепря. Так что вперед в региональные Общества Охотников Украины, а потом к ментам и к психиатру за справочками. Будет вам оружие самообороны.
П.С. Так же приучайте себя к небуханию, так как море несчасных случаев с оружием по пьяни. :police:

Речь идет о короткостволе. Мы говорим о разных вещах и у нас разные взгляды на жизнь. Я рад, что так или иначе, жизнь все ещё позволяет носить Вам розовые очки. Дальнейший спор считаю бессмысленным.
<1%>
Problem officer?

Medved

Цитата: Манагер від Березень 06, 2012, 23:43:02 PM
Речь идет о короткостволе. Мы говорим о разных вещах и у нас разные взгляды на жизнь. Я рад, что так или иначе, жизнь все ещё позволяет носить Вам розовые очки. Дальнейший спор считаю бессмысленным.

буду краток.
+1

Янки

Цитата: Medved від Березень 07, 2012, 00:03:05 AM
Цитата: Манагер від Березень 06, 2012, 23:43:02 PM

буду краток.
+1
Мой краткий друг- Медведь. И прожженый прагматик- Менегер. Я вам сказал о том, что надо уметь пользоватся тем что вам предоставляет возможность здесь и сейчас. А не подымать волну.
  Я сказал что если вам нужно оружие легальное - идете и покупаете. Менеджер, ты это считаешь розовыми очками? ;D А я называю умением действовать, а не заниматся бла-бла-бла.
  А если тебе нужен только пистолет.... Ну это похвальное желание и упорство достойно уважения.
П.С. А кто-то делал самопал в детстве? Клевая вещь, собаку убивало..... :angel:

Манагер

Цитата: Янки від Березень 08, 2012, 09:49:33 AM
Мой краткий друг- Медведь. И прожженый прагматик- Менегер. Я вам сказал о том, что надо уметь пользоватся тем что вам предоставляет возможность здесь и сейчас. А не подымать волну.
  Я сказал что если вам нужно оружие легальное - идете и покупаете. Менеджер, ты это считаешь розовыми очками? ;D А я называю умением действовать, а не заниматся бла-бла-бла.
  А если тебе нужен только пистолет.... Ну это похвальное желание и упорство достойно уважения.
П.С. А кто-то делал самопал в детстве? Клевая вещь, собаку убивало..... :angel:

Уважаемый Янки, ещё раз повторю, продолжать спор насчет оружия с Вами в дальнейшем считаю нецелесообразным.
И на будущее, у нас здесь в принципе профессиональное сообщество, и даже несмотря на то, что данная тема находится в "Разговорах на вольную тему", я прошу Вас воздержаться от тыканья мне в дальнейшем - мы не на столько хорошо знакомы для этого. Я с Вами на брудершафт не пил, и пасочки не лепил в одной песочнице. Благодарю за понимание.  :)
<1%>
Problem officer?