тема для бесплатного размещения рекламы

Автор Святогор, Грудня 13, 2008, 18:32:10 PM

« попередня тема - наступна тема »

olgerd

Всем добрый день.

Решил вот написать пост, так сказать, ради справедливости. Да и присутствующим будет интересно. Дальше пойдёт много текста, так что лучше возьмите себе чай и булочку.

Итак:
С аппаратом я знаком где-то с 2007 года, когда я в первый раз услышал и увидел этот прибор.
Потом я работал менеджером, поэтому рассказать могу много всякого.

На данный момент в Украине продажей занимается только 1 компания (выкупила право на продажу), но с рекламой у них так себе. В основном участвуют в выставках. Аппарат весьма специфический и граждане врачи к нему относятся прохладно, поэтому показывать надо воочию, с комментариями самого Малыхина (присутствует почти на каждой выставке). Единственный "пробивающий" способ для врачей, которые откровенно не верят или сомневаются. Что поделать, такой у нашего врача менталитет.
Сам Малыхин для своих лет очень интересный и коммуникабельный человек. Правда когда начинает рассказывать о сущности методики, бывалые врачи начинают чувствовать себя неграмотными школьниками - доктор наук как-никак, разговаривает такими терминами, от которых терапевт даже с 20-летним стажем испытает лёгкое покалывание в известном месте.

Люди из числа врачей, которые подходят посмотреть, попадаются разные.
Большинство товарищей, которые подходят посмеяться, испытав мощнейший когнитивный диссонанс после общения с Малыхиным, и немного отойдя от лёгкого шока (как же, пришли разоблачать шарлатанов, а тут такое), накидываются на него с расспросами "а как это, а что это". С такими Малыхин и проводит основное время в беседах на выставке.
Иногда попадаются полнейшие неадекваты: кричат, машут руками, трясут пальцами, грозятся какими-то проверками. Менеджеры смотрят на них с жалостью. Мы их раньше пытались как-то уговаривать, а потом полностью забили - покричат 5 минут, увидят что всем на них плевать и уходят.
С интересом подходят сотрудники производителей узи-аппаратуры и аппаратов лабораторной диагностики. Эти самые нормальные. Большинство слушает молча, вопросы задают по делу. Никто не кричит. Любо-дорого общаться, нормальные люди в большинстве своём.
Места для людей всегда мало, а поговорить хочется всем. На каждой выставке возле стенда народу - не протолкнуться.
Врачи из числа "обличителей", которые подходили просто потрепать нам нервы, даже "Теоретические основы" не дочитали до конца первой страницы. Штамп "лохотрон" дают со старта. Если бы не правила приличия, я б пару голов проломил бы - такие попадаются, слов нет.
Так что, менеджерам с нашим братом приходится непросто.

Я занимался не продажей, а больше технической поддержкой и ещё испытаниями (об этом потом), поэтому рассказать о том "как это без крови" могу очень мало.
Сразу скажу, основы методики я сам понимаю очень плохо - элементарно не хватает узкоспециальных знаний. Насколько я понял, основа методики лежит в корреляциях между составом крови и способностью кровеносной системы к теплоотдаче, теплопоглощению и теплотранспорту. То есть кровеносная система выступает таким себе радиатором, с реверсивным действием. Повторяю ещё ещё, это очень грубое и примитивное МОЁ понимание как это работает. Сама корреляция строится на цепочке других корреляций. То есть как это: при одном количестве, например, эозинофилов, может быть только вот такое количество базофилов (диапазон). Все эти показатели связаны между собой по цепочке и существует определённая формула для определения каждого параметра, исходя из результатов другого. Это, например, как определение гематокрита по формуле из гемоглобина - сугубо математический расчёт. В лабораторной практике вообще очень много сугубо математических определений показателей состава крови.
Все параметры вычисляются на основе нескольких показателей-коэффициентов, снятых с 5 точек - на шее (бифуркация сонной артерии с одной и с другой стороны), в подмышечных впадинах (на проекции акселяриса) и в пупке (проекция брюшной части аорты, где-то 1 см над местом бифуркации).
Я могу ошибаться, но пока работал, понимал это именно так. Когда начинает обьяснять сам Малыхин, мне вообще ничего не понятно - так загибает, половину слов не знаю. Я понимаю, что он не может объяснить проще, и поэтому становится стыдно.

Что касается точности: красиво написанное на сайте "2-8%" является не совсем тем, что написано. Каким образом считаются эти проценты? Есть определенные стандарты подсчёта корреляции в лабораторной диагностике, на которые ориентировался производитель, но я не буду морочить сильно голову и примерно объясню как все считают эту самую "точность":
Если из 100 анализов крови, 2 анализа не совпадают с контрольными образцами, то это 2%.
То есть замеряли гемоглобин, из 98 раз результат 110-120, а 2 раза - 30 и 210.
Вот это и есть точность.
То есть соотношение "совпадает/не совпадает" - вот вам точность. При этом "совпадение" не с точным числом, а с диапазоном чисел, например от 110 до 130.
В стандартах я сам не особо разбираюсь, мне так объясняли.

В лабораторной диагностике вообще много ошибок, поэтому ни один врач никогда не может полностью ориентироваться на результаты анализов.
Для примера, как определяют содержание того или иного компонента в растворе: берется реагент, который вступая в химическую реакцию с компонентом крови, получает светопоглощающие или светоотражающие свойства. Далее через этот раствор направляют луч света на светочувствительный элемент. Пока происходит реакция, фотоэлемент передаёт обработчику данные о полученном количестве света, его плотности и динамике. Обработчик сравнивает полученные данные с теми, что заложены в памяти и вуаля - глюкоза 4,7 ммоль.
При этом на результат могут повлиять:
1. Качество реагента и его количество
2. Качество сыворотки и её количество
3. Чистота лампы, срок её службы (от срока службы меняется яркость лампы, поэтому либо они должны подлежать замене, либо фотоэлемент - перекалибровке)
4. Чистота фотоэлемента, срок его службы
5. Прозрачность стекла пробирки с раствором - вот это отдельная тема:
Многие производители лабораторного оборудования требует использовать свои реагенты, свои пробирки, свои очистители. и т.д. Это называется "закрытые системы", т.е. только расходники производителя. А есть открытые системы, которые могут использовать любые реагенты, любые пробирки, любые лампы и т.д. Нужно ли говорить о сравнении точности тех и других?
А ведь есть ещё поставщики материалов, из которых готовятся эти самые реагенты, пробирки и т.д. Качество партий проверяются-то выборочно. Как знать где может попасться некачественное сырьё?
6. Правильно приготовленный раствор: раствор может готовить сам анализатор, а может и лаборант. И если у лаборанта ногти длиннее 2 см, с качеством раствора могут быть проблемы. При этом, если у анализатора забиты дюзы и их давно не промывали, раствор он готовит не шибко лучше нашей лаборантки.

"Анализы" может сделать любой обычный советский фотоколориметр КФК. Нужная только таблица коэффициентов.

"Точность" бытового глюкометра, к примеру - гуляет в районе 20%.

Так что точность - такая же, как у большинства автоматических биохимических анализаторов ценового диапазона немного выше среднего.

Вообще, даже не все те, кто продаёт АМП, хорошо понимают принцип его работы, точнее методики. Это, конечно, парадокс и некоторые менеджеры в большинстве случаев чешут такое, что хочется себе уши отрезать. Малыхин ходит потом лещей им раздаёт. Бывает забавно на это смотреть.

И нет там ни торсионных полей, ни диагностики кармы, ни ультрамегафорезоспеткрозонного излучения. Датчик меряет динамику температуры до одной тысячной, а аппарат просчитывает по формуле, выверенной несколько тысяч раз. И, блин, кричат "не может быть!". А вот почему-то в просвеченный лампой раствор все верят. Цирк на гусеничной тяге.

В общем, вся информация которая есть в интернет, это копия информации с сайта, который делал я:
http://www.analizator-amp.kiev.ua/
Полтора года назад мы его передали компании, которая выкупила право на его продажу, и с тех пор они там много чего переверстали, перекрутили, в основном к лучшему, добавили всяких фотографий там, видео.
Из новостей есть, конечно, откровенная реклама, но были и такие, что сами приходили к нам. Журналисты в массе не шибко умные, они только говорить красиво умеют, поэтому те ролики, которые нерекламные - это непонятно что непонятно про что, непонятно как работает и непонятно зачем вообще надо. Есть там и ролик про одесскую "Клинику доктора Стариша" - так вот, эта клиника закупила уже 3 таких аппарата, настолько страшной силы "лохотрон".

Там, на сайте, есть куча всякого - фотографии с выставок, материалы по теории и т.д. Много информации, конечно, не совсем свежей, есть ещё даже то, что я составлял. С моими же ошибками.

Есть ещё 2 сайта, которые делал производитель аппарата:
http://www.analizator-amp.com.ua/
http://www.biopromin.com/
Но там не сильно много - почему-то меньше всего производителя интересует реклама в сети интернет.

Фото аппарата версии 2009 года:
Тут не хватает датчиков, но я где-то потерял фото с ними.

Фото версии 2007 года:
Видно 2 комплекта датчиков, кабель USB, инструкция, диск с ПО и HASP-ключ.

Из личного опыта и отзывов - старый аппарат в разы удобнее. Новый через некоторое время хочется разбить об колено - так бесит. Ни тебе пальцевого управления, ни удобства интерфейса, стилус хочется засунуть тому, кто его придумал, туда куда детям свечи ставят. Неудобно, караул. А старый - подключил к ноутбуку, и всего делов. Причём дело-то не в ПО, а больше в неудачной конструкции самого корпуса. Пытались уговорить сделать версию для iPad - как те хирурги из Калифорнии приспособили вместо операционных мониторов - так нас производитель сразу обломил. Нечего, сказал, на дядю ориентироваться, своё надо придумывать. Оно-то правильно, только пока они там придумают - наш врач тут себе язву заработает.

Насчёт испытаний, про которые я говорил выше. Есть на сайте раздел "Неинвазивный глюкометр". Это правда, есть готовый прототип, мы его тестировали осенью 2010 и с марта по сентябрь 2011. То есть на базе санатория, брали людей из числа отдыхающих, делали им обследование на прототипе, а потом брали кровь на гемоглобин, глюкозу, общий белок, триглицериды, молочную кислоту и общий холестерин. Хоть проект ещё находиться на этапе испытаний и это только прототип, результаты уже просто поразительные: совпадений по диапазону почти 97%. Точных совпадений - тютелька в тютельку - более 80%.
Методика работает.

А тем, кто не верит, я могу предложить разве что приехать в Харьков, по адресу на сайте производителя, посмотреть как это всё делается, пообщаться с инженерами, с руководителем проекта. Или позвонить им хотя бы. Можно лично побеседовать с автором методики, доктором медицинских наук Малыхиным Анатолием Витальевичем, у которого 2 научные работы и бесчисленное количество публикаций по этой теме.

Скажу лично от себя: никто на выставках не задаёт такого количества тупых вопросов, как русские и украинцы. В Украине и России продаётся меньше всего этих аппаратов. Я западным дистрибьюторам завидовал страшной завистью. А моих несчастных коллег руководство постоянно гоняло за отсутствие нормальных показателей работы. А как им работать, когда у нас пол-страны "Фомы неверующие".

Так что, уважаемые товарищи! Всё там работает. И анализ крови без крови, как скрининг, это супер-возможность для врача не ждать результатов анализов до следующей недели, а начать работать прямо сейчас.

Если есть вопросы, задавайте. Будет время, может отвечу.
In nomine scientiae immolo me.

olgerd

Прошу простить мне мою импульсивность и некоторые выражения.
Просто действительно некоторые сограждане слегка перегибают.

Serpiko

Цитата: olgerd від Квітня 04, 2012, 10:37:56 AM
Прошу простить мне мою импульсивность и некоторые выражения.
Просто действительно некоторые сограждане слегка перегибают.
Ольгерд, пиши цену чудо-апарата. Я готов. По ссылке ходить облом... ::)
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

olgerd

Ваша ирония меня огорчает.
В каком городе вы находитесь? На сайте есть список медучреждений, где есть такой аппарат.
Чисто ради здорового любопытства, прогуляйтесь в одно из этих мест, посмотрите, потрогайте и приходите назад с отзывом.
Я понимаю что легче упражнять своё чувство иронии, но это не так трудно, как может казаться.
Спасибо.

Янки

Цитата: olgerd від Квітня 05, 2012, 18:32:32 PM
Ваша ирония меня огорчает.
В каком городе вы находитесь?
Спасибо.
варианты
1. вы чьих будете?
2. из какого полка, солдат?

vish.sp

Получи web-профессию и зарабатывай у нас:

1. Руководитель web проектов: $4000-15000+
2. Исполнительный директор web проектов: $4000-15000+
3. Технический директор web проектов: $3000-15000+
4. Администратор развития web сайта: $2000-12000+
5. PR директор web проектов: $3000-15000+
6. Коммерческий директор web проектов: $3000-15000+
7. Специалист по оценке инвестиций в web проекты: $5000-25000+

Если Вы не специалист с нужной нам web-профессией, но хотите стать таким специалистом и зарабатывать твердую американскую валюту, а в последующем создать с нами совместный бизнес, то пройдите собеседование, пройдите бизнес стажировку, получите нужную Вам и нам web-профессию и зарабатывайте, находясь в путешествии или не выходя из дома.

По всем вопросам обращаться через skype: ok4217

С уважением, Дмитрий (русскоговорящий представитель корпорации)

olgerd

Цитувативарианты
1. вы чьих будете?
2. из какого полка, солдат?

Это сказано в смысле в каком городе человек живёт, может в его городе есть медучреждение, в котором стоит такой аппарат.
Не с целью "наехать", нет.

djinn

Предлагаю таблетницы для ношения таблеток и витаминов.

Цвет: белый
Материал: пластик
Размер: 6.5*6.5*2.2 см

Цена: 12.99 грн./шт. при заказе от 100-500 шт.
11.99 грн./шт. при заказе от 500 шт.

Доставка по всей Украине.

http://djinn.at.ua/
(093)073-10-77

kostalevskiy

Цитата: djinn від Травня 10, 2012, 16:14:06 PM
Вещица хорошая. Но дорого.

Янки

Цена: 12.99 грн./шт. при заказе от 100-500 шт.
11.99 грн./шт. при заказе от 500 шт.

Доставка по всей Украине.

http://djinn.at.ua/
(093)073-10-77

Уважаемые, я посмотрел по ссылке на сайт-
1. Там есть таблетницы в по  6 грн.
2. Предложение нанесения логотипа компании на таблетницы, это классная ниша для промоции компании и ее препаратов. Как среди врачей, фармацевтов, так и среди пациентов.

Янки

Цитата: Жора с Адесы від Травня 10, 2012, 17:38:02 PM
Вещица хорошая. Но дорого.
дорого это не аргумент. Она удобная для хроников.

svetlana19880707

Абсолютно каждому по силам зарабатывать по интернет, никого не приглашая без вложений. Легальный законный Бизнес по размещению объявлений на сайтах с доходом до 2500$ каждый месяц.Смотрите сайт! Подробности на сайте: http://doma.hotjwork.in/index.php/rabota
Контактное лицо : Оксана Демидова

vish.sp

Американская корпорация для Вас на местном, региональном и зарубежном рынке:

1. Создает и обслуживает удаленные отделы сбыта.
2. Проводит рекламу, консультирует новых клиентов.
3. Увеличивает количество ваших продаж.

БОНУС:  Вы рассчитываетесь с нами, ТОЛЬКО ПОСЛЕ  продажи Ваших услуг!

Мы:

а. обслуживаем Ваши продажи в различных странах
б. помогаем с получением оплаты от зарубежных клиентов

БОНУС: В услуги включена  система "ТОВАРНЫЙ ТРАНСФЕР" - покупатель из другой страны оплатит Ваши товары и услуги, а местный житель получит услугу в Вашем городе.

Новые клиенты, новые рынки, новые деньги!

Контакт в скайпе: ok4217

С уважением, Дмитрий.

Medved

фактически ветка существовала и ранее, просто конкретизирую.

Como dos y dos son cuatro

Dizorervemypespoilla

провести газ в дом (http://gazifikaziya.ru/)

А

Лидеры?Ха-ха!Знаете сколько стоит зопиклон (соннат) без рецепта?У меня родственник за рецепт платил 100грн,а теперь доктор ушел в комерческую и он спать вообще не может!А  на черном рынке
за упаковку 200грн просят!!!Да,если кто может помочь с рецептами(Киев) пишите.Человек взрослый не нарик какой-то а страдает..docmet@inbox.ru

antonina

О, наткнулся на рейтинг мед-представителей. :police: http://medpred2012.com.ua/

Medved

Цитата: antonina від Червня 14, 2012, 11:58:06 AM
О, наткнулся на рейтинг мед-представителей. :police: http://medpred2012.com.ua/

люблю не затейливую промоцию в интернетах, когда 1 человек и голосует за 50 и когда 20 клонов регистрирует и когда род-число-падеж не совпадают.

не просто люблю, обожаю  ;) 
Como dos y dos son cuatro

antonina

О, наткнулся на рейтинг мед-представителей.  8) http://medpred2012.com.ua/

Serpiko

Цитата: antonina від Червня 14, 2012, 14:04:11 PM
О, наткнулся на рейтинг мед-представителей.  8) http://medpred2012.com.ua/
Антонина, через Гугл Хром голосовалка плохо работает. Висит и абортируется.
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!