ЭтическаЯ промоция

Автор Илона, Грудня 10, 2007, 15:51:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Уважаемый Продакт-Менеджер тщтельно перечитайте свои АНД субстанции для Ваших препаратов, наверняка, тоже призведены в Индии (см.посты Нео). Если не в Индии - тогда в Китае. Если не в Китае - то в Латинской Америке.  И не нужно поротьь горячку о том, что Ваша контора загрязняет старушку Европу производя ксизал по полному циклу. Не нужно ля-ля. В Индии, если мне не изменяет память, более 500 фарм.производств. Др.Реддис в тройке лидеров, препараты продаются по всему миру и, кажется они не сильно огорчатся от того, что Вы никогда не будете покупать их препараты. Как мне кажется, на форуме уже появились люди, которые никогда не будут покупать ксизал и другие препараты Вашей компании.
Кстати, хотел спросить, а почему для сравнительной оценки эффективности алерона и ксизала, Вы предлагаете вначале пропить алерон, а затем ксизал - ведь и дураку понятно, что эффект аллерона будет меньшим,нежели суммарный эффект аллерон+ксизал в последоватпльной терапии.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Продакт-менеджер

Коллеги из "вражеских" компаний, ну что же Вы за люди такие?
Уже несколько раз обещал себе бросить эту бесполезную переписку с Вами и заняться своими прямыми служебными обязанностями - борьбой с Алероном. Так на кого же я Вас оставлю? Ну, жалко Вас, реально...Spring, volonter, VEGA, GNS, wgik, Амбициозная, Neo, АтМыдыцыны, Ryb4ik и др., Вы же для меня теперь как соседи по моей многоэтажке...
Ну почему Вы "упёрлись" и не можете поверить, что субстанция левоцетиризина для Ксизала таки делается в Швейцарии, а это производство такое совершенное, что не наносит вред окружающей среде. Ну что Вы стереотипами живёте? Если производство субстанций, так "дым валит из заводских труб", "всё в копоти", "реки в Швейцарии загрязнены", "рыба дохнет", а из мартеновских цехов (где производятся субстанции), выходят "чумазые, но счастливые, что дожили до конца смены, швейцарские химики". На улице уже XXI век, химия развивается бурными темпами ...
А Ваш протест, АтМыдыцыны, уважаю. Не хотите Ксизал принимать, не принимайте. Вчера узнал, что на Украине есть ещё один генерик левоцетиризина, ЦЕТРОЛЕВ называется, и, не поверите, то же из Индии. До этого L-ЦЕТ появился. Производитель - индийская компания с приятным для украинского уха названием Kusum HealthCare. Попробуйте их тоже. Это всё равно, что отказываться из-за принципа ездить на "Мерседесе", и покупать какую-нибудь "СHERY", что бы, опять же из-за принципа «насолить» какому-нибудь дилеру «Мерседеса». Китайцы, молодцы, уже так подделывать научились, что внешне уже не отличишь ...
А новостью, что в Индии более 500 фарм. предприятий, Вы меня, АтМыдыцыны, сильно расстроили. Что же теперь на Украине появятся ещё 497 генериков левоцетиризина?

Neo

Друзья, ну о чем мы спорим  ;D
Уже упоминаемая мной UCB India и их продакт лист:
http://www.ucb.co.in/products/product-list.htm
А вот их рынки сбыта:
http://www.ucb.co.in/about_ucb_india/manufacturing.htm
Увидели Швейцарию?  ;D
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

АтМыдыцыны

Нео, респект и уважуха за проделанную работу и +1.
Но ПМ всё-равно не поверит - он себя уже настроил быть частью европейской компании и ему теперь по-фигу, что у неё корни из Индии.
Модераторы, просьба, забаньте посты ПМ, где он говорит "на Украине" вместо "в Украине", т.к. привык наш коллега у себя "на Швейцарии" так выражаться и нам теперь свои идиомы бросает.
Хотя чего ожидать от человека, который стесняется истинного происхождения своих продуктов...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

volonter

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 15, 2009, 08:19:46 AM
Коллеги из "вражеских" компаний, ну что же Вы за люди такие?
Уже несколько раз обещал себе бросить эту бесполезную переписку с Вами и заняться своими прямыми служебными обязанностями - борьбой с Алероном. Так на кого же я Вас оставлю? Ну, жалко Вас, реально...Spring, volonter, VEGA, GNS, wgik, Амбициозная, Neo, АтМыдыцыны, Ryb4ik и др., Вы же для меня теперь как соседи по моей многоэтажке...
Ну почему Вы "упёрлись" и не можете поверить, что субстанция левоцетиризина для Ксизала таки делается в Швейцарии...
А новостью, что в Индии более 500 фарм. предприятий, Вы меня, АтМыдыцыны, сильно расстроили. Что же теперь на Украине появятся ещё 497 генериков левоцетиризина?

Со словом "ТАКИ делается" соглашаюсь на все! (помню командировки в Одессу) ;D
При всем моем уважении к АтМыдыцыны, "таки" в Индии 3500-3700 разного... Из них, указнные 500 (а точнее 380) имеют "реальный" выход на международный рынок (каждая из них имеет своим подразделением-поставщиком-заводом производителем АФИ) оставшиеся 3000-3500. Да, Бог с ними! :P
У меня другой вопрос : как "соседи по многоэтажке" одновременно являются "коллегами из вражеских компаний"? Вы совершенно неуживчивый? ;D
Neo, АтМыдыцыны: +1
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Medved

еще +1 для Нео  ;)

p.s. левоцетиризин от FDC правильно называется ЦЕТРИЛЕВ.
Como dos y dos son cuatro

Продакт-менеджер

Сижу в офисе, смотрю АНД по Ксизалу, потом смотрю на пост Neo и ничего не понимаю.  ??? У меня в АНД написано, что поставщик субстанции левоцетиризина для производства препарата Ксизал - UCB Farchim SA  (Chemin de Croix Blanche, 10; Bulle  Switzerland). И кому мне верить? Neo? Или тем документам, по которым в Украине был зарегистрирован Ксизал?  :o Ладно, зову регистратора, спрашиваю: «Где субстанцию для нашего Ксизала делают?».  Она улыбается и говорит «Сами знаете, в Швейцарии ...».
И теперь что я должен делать? Думать, как я могу это доказать Neo?  ??? А как это повлияет на продажи Ксизала?
В общем, как говорится, наша дискуссия зашла «в тупик». :'(
Коллеги, каждый из нас если сейчас не работает, то раньше точно начинал свою карьеру в поле медицинским представителем. Скажите, как Вы поступали с врачами, к которым Вы делали визиты, а они тебе на каждом визите в лицо смеялись, возражали, да ещё и упрекали тебя в  безграмотности, мол, не так «по-русски» говоришь. Ты им аргументы, а они тебе «привык наш коллега у себя "на Швейцарии" так выражаться и нам теперь свои идиомы бросает». А один из них Главрачу на тебя даже жаловаться ходил, мол, запретите Вы охране его в больницу пускать, «стесняется он своего происхождения». Хоть у него в паспорте написано, что украинец он, но я чувствую, что «врёт». >:(
Ну и как Вы поступали? Наверно заносили этих врачей в категорию «С» и визиты к ним уже не планировали, бесполезно. Усилий много, а выхлоп равен «0».
Вот так и я. Я не буду больше с Вами дискутировать по поводу Ксизала. Оставайтесь при своём мнении. Ещё раз процитирую С. В. Паукова «Рынок нас рассудит». Кто из нас станет лидером на рынке антигистаминных препаратов, тот и прав. Подходит?
Но вокруг много других интересных тем, которые мы могли бы обсудить. Так что встретимся на других страницах этого форума. Всем привет. :-*

Neo

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 15, 2009, 13:24:12 PM
Сижу в офисе, смотрю АНД по Ксизалу, потом смотрю на пост Neo и ничего не понимаю.  ??? У меня в АНД написано, что поставщик субстанции левоцетиризина для производства препарата Ксизал - UCB Farchim SA  (Chemin de Croix Blanche, 10; Bulle  Switzerland). И кому мне верить? Neo? Или тем документам, по которым в Украине был зарегистрирован Ксизал?  :o Ладно, зову регистратора, спрашиваю: «Где субстанцию для нашего Ксизала делают?».  Она улыбается и говорит «Сами знаете, в Швейцарии ...».
И теперь что я должен делать? Думать, как я могу это доказать Neo?  ??? А как это повлияет на продажи Ксизала?
В общем, как говорится, наша дискуссия зашла «в тупик». :'(
Коллеги, каждый из нас если сейчас не работает, то раньше точно начинал свою карьеру в поле медицинским представителем. Скажите, как Вы поступали с врачами, к которым Вы делали визиты, а они тебе на каждом визите в лицо смеялись, возражали, да ещё и упрекали тебя в  безграмотности, мол, не так «по-русски» говоришь. Ты им аргументы, а они тебе «привык наш коллега у себя "на Швейцарии" так выражаться и нам теперь свои идиомы бросает». А один из них Главрачу на тебя даже жаловаться ходил, мол, запретите Вы охране его в больницу пускать, «стесняется он своего происхождения». Хоть у него в паспорте написано, что украинец он, но я чувствую, что «врёт». >:(
Ну и как Вы поступали? Наверно заносили этих врачей в категорию «С» и визиты к ним уже не планировали, бесполезно. Усилий много, а выхлоп равен «0».
Вот так и я. Я не буду больше с Вами дискутировать по поводу Ксизала. Оставайтесь при своём мнении. Ещё раз процитирую С. В. Паукова «Рынок нас рассудит». Кто из нас станет лидером на рынке антигистаминных препаратов, тот и прав. Подходит?
Но вокруг много других интересных тем, которые мы могли бы обсудить. Так что встретимся на других страницах этого форума. Всем привет. :-*

Именно так бы я и сделал - в список С. Но только мне бы для этого хватило 3-х визитов... В 15-ый раз я бы к врачу с одним и тем же сообщением не приходил  ;D
Ну да ладно, как говорится "хорошо, что наконец-то"  ;D
Вам респект и уважуха за настойчивость и умение держать удар  ;)
Не знаю, как с Ксизалом, но с Вами украинскому представительству UCB повезло  8)
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

wgik

Цитата: Neo від Липня 15, 2009, 14:13:30 PM
Цитата: Продакт-менеджер від Липня 15, 2009, 13:24:12 PM
И теперь что я должен делать? Думать, как я могу это доказать Neo? 
Вам респект и уважуха за настойчивость и умение держать удар  ;)
Не знаю, как с Ксизалом, но с Вами украинскому представительству UCB повезло  8)
многие, кто работают в оригинальных компаниях, предполагают, что место производства субстанции, несмотря на документы, врядли находится на территории экологичной Европы. По моему эти мысли надо держать при себе. Даже если ваши предположения близки к реальности.
А Продакт-менеджеру спасибо за образцовую стойкость.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Наверное кризисные волнения производят в головах медрепов, менеджеров и даже врачей дивные химические реакции.
Где уж тут до пациента, когда надо рыть русла для новых денежных потоков.
На смену ручкам, блокнотикам, ресторанам, карточкам пополнения пришли новые методы. Карточки под препарат в конкретную аптеку с четким условием отката... и месяц-другой все мало-мальски сходные  случаи лечим под заветный откат. Хорошо, когда по показаниям.
А когда без...
Или...Выпустили лонч, а он ни в какую. Компания - оригинатор, а препарат - так себе и под узкую патологию. Маленький переговорный процесс - и вот уже прохфессор медицины каждому первому пациенту пишет прибыльное словечко. После меня, как говорят - хоть потоп...
Свежеотофшореная компания №1 предлагает провизорам менять назначения врачей одного действующего вещества на их препарат с иным действующим веществом, нарушая все нормы...
Примеры можно продолжать. Но дело не в этом...
Терпеливый наш пациент. Даже слишком.
The road to hell is paved with good intentions

Продакт-менеджер

Фармкомпании главной своей целью имеют получение прибыли от продаж своих лекарств. Если лекарства рецептурные, то достичь этой цели можно только оказывая влияние на врачей. И так происходит во всём мире. Не верите. Посмотрите фильм 2007 г. «Здравоохранение» американского режиссера Мура. На сегодняшний день именно фармкомпании являются двигателем прогресса в здравоохранении, навязывая ему те векторы развития, которые могут принести фармбизнесу наибольшую прибыль.
Фармкомпании имеют колоссальные ресурсы для того, чтобы оказывать такое влияние. Сегодня нигде в мире государство не может найти «золотую середину» между интересами фармкомпаний, здравоохранения и пациента. Так, что «этическая промоция» это не украинская проблема, а общемировая.
В Украине влияние фармкомпаний на здравоохранение вообще колоссально.  Иногда я даже думаю, что на Украине именно фармкомпании финансируют отечественное здравоохранение, а не государство.
К сожалению, отсутствие на Украине государственных органов, регулирующих этическую сторону промоционной деятельности фармкомпаний, отсутствие национальных стандартов лечения как части страховой медицины и страховых учреждений, которые бы выступали посредниками между фармкомпаниями и врачами с одной стороны и пациентами – с другой, отсутствие должности клинических фармакологов в больнице, да и просто низкая заработная плата врачей, делают их крайне зависимыми от деятельности фармкомпаний.
У нас есть десятки примеров, когда в ТОР самых продаваемых в Украине препаратов входят бренды, которые занимают на Западе мизерные доли в продажах на своих сегментах рынка. Предуктал, Милдронат и т.д. И мы все знаем как компании-производители «взвинтили» продажи этих препаратов.
На мой взгляд «защитить» врача от фармкомпании может только государство. Так как это частично произошло на Западе. Сам по себе этот процесс у нас в стране не нормализуется и уж тем более его не нормализуют сами фармкомпании. Даже те компании, которые принесли свой этический кодекс на Украину из Западной Европы и США, где в основном находятся их главные рынки сбыта, сегодня являются «белыми воронами» на украинском фармацевтическом рынке.
Поэтому у нас не пациенты терпеливые, у нас государство инфантильное ...

lexx

...ну я бы сказал...направляют, а не навязывают... 8) и как не называй, развивают...

ПМ, у меня складывается впечатления, что Вы недолюбливаете фармкомпании на Украине? :o

Мы работаем на том рынке, который имеем...(хорошо сказал). Кодекс этической промоции зависти от каждого участника рынка...В некой организации ЕВА несколько лет назад был создан кодекс, который подписали почти все компании участники, но далеко не все его соблюдают....этот же кодекс сейчас является основополагающим в разработке кодекса Минздрава...уверен,, что когда его и узаконят...нарушители так же найдутся. Банальная мораль - нужно идти праведным путем и воздастся Вам...
Аминь.. ;)
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Продакт-менеджер

Цитата: lexx від Серпня 05, 2009, 23:26:41 PM

ПМ, у меня складывается впечатления, что Вы недолюбливаете фармкомпании на Украине? :o

Я люблю фармкомпании, как и люблю работу, которой я занимаюсь.

Я просто говорю о том, что сегодня именно фармкомпании "диктуют" свою волю здравоохранению и определяют тенденции развития медицины. А у нас на Украине врачи настолько "не защищены" от влияния фармкомпаний, что одна только Берлин Хеми имеет на Украине больше влияния, чем весь Минздрав вместе взятый.

А этический кодекс соблюдать, если за его нарушения не будет серьезный финансовых санкций, никто не будет

Spring

согласна с многим, +1 (поставлю,когда будет возможн.):-)
The road to hell is paved with good intentions

Янки

Цитата: Продакт-менеджер від Серпня 05, 2009, 19:14:49 PM

Поэтому у нас не пациенты терпеливые, у нас государство инфантильное ...
Сторона пациенте в этом процесе-нести деньги за свое здоровье.Терпение тут не причем,так как люди не знают что к чему,а чтоб терпеть что то надо понимать что происходит.И во-вторых.Разве инфантильность выражается в любви к деньгам?...Тут елементарная материальная заинтересованость

lexx

Цитата: Продакт-менеджер від Серпня 08, 2009, 21:03:32 PM
А этический кодекс соблюдать, если за его нарушения не будет серьезный финансовых санкций, никто не будет
Если финансовая санкция себя окупит - они купят абонемент...
Вот вопрос лишения лицензиии или другая кара, ставящая под угрозу весь бизнес....это - да.

АтМыдыцыны

Цитата: Продакт-менеджер від Серпня 05, 2009, 19:14:49 PM
Фа....... инфантильное ...
Уважаемый Продакт-менеджер, будьте добры уважать ту страну в которой Вы проживаете. Поэтому прошу Вас в своих эссе писать не "на Украине", а "в Украине".
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Цитата: lexx від Серпня 05, 2009, 23:26:41 PM
...ну я бы сказал...направляют, а не навязывают... 8) и как не называй, развивают...

Мы работаем на том рынке, который имеем...(хорошо сказал). Кодекс этической промоции зависти от каждого участника рынка...В некой организации ЕВА несколько лет назад был создан кодекс, который подписали почти все компании участники, но далеко не все его соблюдают....этот же кодекс сейчас является основополагающим в разработке кодекса Минздрава...уверен,, что когда его и узаконят...нарушители так же найдутся. Банальная мораль - нужно идти праведным путем и воздастся Вам...
Аминь.. ;)
На Западе всё этично? Там же есть кодекс....
Но постоянно компании Большой Фармы горят на подкупе врачей и должностных лиц.
На днях снова посмотрел фильм "Беглец" с Харрисоном Фордом. Там где есть деньги, тем более большие - там и есть почва для неэтичного поведения.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

lexx

Цитата: АтМыдыцыны від Серпня 10, 2009, 08:51:28 AM
На Западе всё этично? Там же есть кодекс....
Но постоянно компании Большой Фармы горят на подкупе врачей и должностных лиц.
На днях снова посмотрел фильм "Беглец" с Харрисоном Фордом. Там где есть деньги, тем более большие - там и есть почва для неэтичного поведения.
Все этично, только в раю и это не подтвержденный факт.
Есть это и на Западе...платят, но другими способами....

Medved

Цитата: lexx від Серпня 09, 2009, 17:59:20 PM
Цитата: Продакт-менеджер від Серпня 08, 2009, 21:03:32 PM
Если финансовая санкция себя окупит - они купят абонемент...

даже индульгенции были одноразовые...   ;D
Como dos y dos son cuatro