ЭтическаЯ промоция

Автор Илона, Грудня 10, 2007, 15:51:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

GNS

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 10, 2009, 22:48:00 PM
Я говорил о том, что ни один маркетолог не в восторге от того, когда клиенты категории «А» в клиентской базе Sales Force делают свои назначения  только лишь в ходе торговых акций. Это тупиковый путь ...
А возможно эти клиенты и получают свои "плюшки" именно по той причине что они "А"
Разве нормальный МП откажет доку, выписывающему кучу его препаратов? Да никогда.
Нужно поддерживать паровозы в первую очередь,
а всех остальных в третью )

Мне кажется, что инициатива о проведении  торговых акций и, следовательно, неэтичной промоции, всегда исходит из Sales отдела. Просто этот отдел, в основном, заинтересован в достижении сиюминутных целей и зачастую пытается их достичь любой ценой, не всегда задумываясь о последствиях. Наверное это одна из причин конфликта маркетинга и sales?

Лично мне очень приятно, что в UCB ни о каких торговых акциях речи не идёт, это серьёзное нарушение этических норм компании, а в Головном офисе на каждом углу висят плакаты со слоганом «Мы не покупаем наши продажи». Мне это, действительно, очень импонирует

А не связано ли это с тем, что маркетинг и сейлзы смотрят на одно и то же но с разных углов (я даже уверен что с одной стороны).

Просто у сейлз есть бонусы! зависящие от выполнения определенных целей чаще краткосрочных и ориентируются они на ситуацию в поле
А маркетинг строит стратегические планы по захвату очередной 0,1% доли рынка скрабов для правого плеча в течение следующих 2х лет
Но уверен что все и всё делают правильно

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 10, 2009, 22:48:00 PMЛично мне очень приятно, что в UCB ни о каких торговых акциях речи не идёт, это серьёзное нарушение этических норм компании, а в Головном офисе на каждом углу висят плакаты со слоганом «Мы не покупаем наши продажи». Мне это, действительно, очень импонирует
Создайте чтоли коалицию компаний с этической промоцией, целью которой будет полный отказ от какого либо материального вознаграждения на фарм рынке
Сейчас вспомнил слова одного трейд-маркетинг менеджера: Черт, а 10 лет назад план можно было сделать за кружку...
Минусов мне, минусов!!

VEGA

Цитата: GNS від Липня 11, 2009, 09:52:03 AM
Я говорил о том, что ни один маркетолог не в восторге от того, когда клиенты категории «А» в клиентской базе Sales Force делают свои назначения  только лишь в ходе торговых акций. Это тупиковый путь ...
А возможно эти клиенты и получают свои "плюшки" именно по той причине что они "А"
Разве нормальный МП откажет доку, выписывающему кучу его препаратов? Да никогда.
Нужно поддерживать паровозы в первую очередь,
а всех остальных в третью )
Разговоры об этичности-так разговорами и останутся!Ну,созданна такая "коалиция" типа этических компаний...
У нас  в стране этично работать НЕВОЗМОЖНО!
Разговоры и декларации -просто детский лепет и демагогия!В запущенном сотоянии находятся все отрасли и области человеческой деятельности!Ну нет торговых акций у вас.Зато наверняка"оказываете посильную помощь"в организации  конгрессов,конференций,возможно-"гуманитаркой"
В нищей стране-всему рады! Так что ,называть можно как угодно.Реалии жизни не изменишь: что приемлемо у НИХ.не работает- У НАС!
Fortuna,infortuna,forti una

volonter

"Надеюсь, что wgik и volonter, тоже прочтут мой ответ и расплачутся, только теперь уже по другому поводу"
Я плачу... искренне..., без сарказма..., без подвоха...
Я плачу, потому, что у нас на Украине уже есть эта ЭТИЧНАЯ ассоциация (спасибо,VEGA, что Вы об этом помните) и мне "в лом" даже искать ссылку почти годовалой давности. Я плачу и нарушаю свое правило не "трындеть" в нете на выходные... Плачу от умиления...есть еще в фарм.бизнесе люди, верующие в святость того, что им внушили! И пока они есть - есть и все остальное!!! Есть еще люди верующие, что субстанции (АФИ) производятся в старой, доброй Европе, которая благодушно взирает,как ее жизненное экологическое пространство загаживается самым грязным (в прямом смысле) производством! Да все мы, хлебаем из одного корыта!!! Хватит уже врать (хотя бы себе)! Уважаю, Продакт-менеджера, если его вера в то, что он пишет искренняя...
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Амбициозная

Тут такая возня поднялась, смешно читать, весь этот огород, который тут нагородили, рушится в аптеке, у стола фармацевта словами Сколько??? Дайте что-то подешевле, нет еще, и еще дешевле... ЗАНАВЕС.

Spring

Каждая компания-оригинатор, наверное, входя на рынок Украины пребывает в состоянии феерической этичности.
Со временем становится понятно, что абсолютной "этичности" не существует.
А реверансы в стороны нээтичности очень отличаются у оригинаторов и, скажем, N-нных генериков восточных кровей.
Как точно заметила Вега
Цитата: VEGA від Липня 11, 2009, 10:21:30 AM
Разговоры и декларации -просто детский лепет и демагогия!В запущенном сотоянии находятся все отрасли и области человеческой деятельности!Ну нет торговых акций у вас.Зато наверняка"оказываете посильную помощь"в организации  конгрессов,конференций,возможно-"гуманитаркой"
В нищей стране-всему рады! Так что ,называть можно как угодно.Реалии жизни не изменишь: что приемлемо у НИХ.не работает- У НАС!
Самое интересное, что ЭТО работает и у НИХ. Прсто с ЭТИМ более умело прячутся, вуалируют. Сколько всплывает процессов с вовлечением светил медицины и фармкомпаний, а сколько остается в тени.
Это рынок, где этичные монстры ведут совсем не полюбовную борьбу.

Второе  - это низкая (порою даже ужасающе) платежеспособность населения. Дорогой оригинатор если и занимает свою нишу, то очень маленькую. И никакие доводы о супер-пупер для рядового врача и его больных не помогут. Особенно, если есть хорошие генерики.

Самое интересное, что господин Продакт-менеджер не собирал инфу о дешевых конкурентах, а пошел именно к тем, кого реально может подвинуть в определенном сегменте. Что косвенно свидетельствует, что Алерон таки конкурент Ксизалу, причем достойный. И контраргументации, кроме как и где берем сырье больше не нашлось. Такие данные - очень скудный улов для шпионажа на конференциях. Т.е. кроме весьма шатких доводов других-то и нет???
Не убедили.
GNS +,
2volonter +, не плачьте  ;)
The road to hell is paved with good intentions

Продакт-менеджер

Цитата: Амбициозная від Липня 11, 2009, 17:10:55 PM
Тут такая возня поднялась, смешно читать, весь этот огород, который тут нагородили, рушится в аптеке, у стола фармацевта словами Сколько??? Дайте что-то подешевле, нет еще, и еще дешевле... ЗАНАВЕС.

Нет, это только антракт. Начинается АКТ II.

АКТ II

Действующие лица - те же

Фармацевт. Запомните, завтра наша аптека будет работать до 16:00.
Покупатель. А зачем Вы мне это говорите?
Фармацевт. Сейчас я даю Вам препарат за 20 грн., как Вы просите.  Вы его примите, а завтра всё равно чесаться будете. Под вечер Вы не выдержите и прибежите ко мне. И я, наконец, продам Вам тот препарат, который Вам поможет. Жалко только, что 20 грн. Вы уже потратите.
Покупатель. Но почему мне не поможет препарат за 20 грн.? Ведь он содержит то же самое действующее вещество?
Фармацевт. А Вы какую колбасу в магазине покупаете?
Покупатель. «Любительскую» за 60 грн/кг. Колбасу за 20 грн/кг даже моя кошка не ест.
Фармацевт. Почему Вы не удивляетесь, что колбасу за 20 грн даже Ваша кошка не ест, ведь на её этикетке написано, что она тоже содержит мясо?
Покупатель. Теперь я понимаю, что хорошее не может стоить дёшево. Лучше я на чём-то другом сэкономлю, а лекарства буду покупать только те, которые помогают.
ЗАНАВЕС.

Продакт-менеджер

Spring. Самое интересное, что господин Продакт-менеджер не собирал инфу о дешевых конкурентах, а пошел именно к тем, кого реально может подвинуть в определенном сегменте. Что косвенно свидетельствует, что Алерон таки конкурент Ксизалу, причем достойный. И контраргументации, кроме как и где берем сырье больше не нашлось. Такие данные - очень скудный улов для шпионажа на конференциях. Т.е. кроме весьма шатких доводов других-то и нет??? Не убедили.

Знаете, мы уже подошли к той опасной черте, за которой уже находится конфиденциальная информация. Кого мы считаем конкурентами? Какая наша стратегия конкурентной борьбы? Как мы собираемся подменять конкурентов в назначениях врачей? Какие сегменты рынка антигистаминных препаратов мы собираемся занять? Понятно, что так легко ответы на эти вопросы Вы не получите. Думайте ...

Знаете мне уже надоел этот разговор... Как сказал С. В. Пауков «Рынок нас рассудит». Многие из нас имеют доступ к данным компаний «Бизнес Кредит», «Фармстандарт», «IMS» и т.д. Давайте отслеживать продажи, занятые сегменты, рыночные доли, эволюционные индексы и т.д. Это будет самым лучшим критерием истины ...

Спасибо volonter, VEGA, GNS, wgik, Амбициозная за интересную дискуссию. Респект Neo за аналитические способности. Особая уважуха  АтМыдыцыны, глубина и широта Ваших интересов поражает. Понравился напор Ryb4ik, надеюсь, компания Актавис гордится Вами. Извините, если кого забыл ...

А Вы, Spring, могли бы (или могла бы) сказать спасибо, за тот интерес, который я пробудил к Вашему форуму своими «острыми» высказываниями, могли бы мне больше «+» поставить, так нет же ...

Всё, займусь, чем ни будь более полезным ...

VEGA

Ув.Продакт-менеджер! Не уходите! С Вами интересно спорить и Вы ,действительно оживили форум!
Как Вы уже догадались,тут собрались не случайные люди!
Что касается сценки в аптеке.
Увы!Вы сильно оторванны от народа! Советую Вам побывать "в полях". Довод о колбасе за 60 гр. не работает-поверьте- на слово!
Ну,нищий у нас народ! и ему-народу всё-равно будет работать препарат или нет(пока не возникнет вопрос:жизнь или смерть)
Скажу Вам( по секрету)наш народ ,вообще, привык покупать препараты на один -два дня,а не целой упаковкой. Да много чего узнаете нового!
P.S.Спринг-только модератор и форум-не её,и не чей-то уже, а ДЛЯ всех : и для  Вас,в том числе!Так что,не стоит обижаться, если мнения не совпадают!Удачи "в полях"! ;)

АНОМАЛИЯ

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 11, 2009, 17:52:34 PM

АКТ II

Действующие лица - те же

Фармацевт. Сейчас я даю Вам препарат за 20 грн., как Вы просите.  Вы его примите, а завтра всё равно чесаться будете. Под вечер Вы не выдержите и прибежите ко мне. И я, наконец, продам Вам тот препарат, который Вам поможет. Жалко только, что 20 грн. Вы уже потратите.
Покупатель. Но почему мне не поможет препарат за 20 грн.? Ведь он содержит то же самое действующее вещество?
Покупатель. «Любительскую» за 60 грн/кг. Колбасу за 20 грн/кг даже моя кошка не ест.
Фармацевт. Почему Вы не удивляетесь, что колбасу за 20 грн даже Ваша кошка не ест, ведь на её этикетке написано, что она тоже содержит мясо?
Покупатель. Теперь я понимаю, что хорошее не может стоить дёшево. Лучше я на чём-то другом сэкономлю, а лекарства буду покупать только те, которые помогают.
ЗАНАВЕС.

Вы действительно верите, что это работает?????????????????????? Ну разве что, фармацевт, трудится по совместительству в Вашей компании............... Спуститесь на землю - большой теоретик спорта.

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 11, 2009, 18:15:55 PM

А Вы, Spring, могли бы (или могла бы) сказать спасибо, за тот интерес, который я пробудил к Вашему форуму своими «острыми» высказываниями, могли бы мне больше «+» поставить, так нет же ...

Всё, займусь, чем ни будь более полезным ...

Ну вот этого от Вас я точно не ожидала :(...... ставлю Вам + :-\
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Амбициозная

АКТ II

Действующие лица - те же

ЗАНАВЕС.
Эту милую постановку хорошо разыгрывать в кабинете у врача категории С, у котого мало пациентов и он вообще мало чего назначает, т. к. только он будет слушать подобную ерунду.
Поверьте, когда у пациента нет денег, даже диазолин прекрасно помогает.
Спектакли с двумя рулонами туалетной бумаги и с возгласом Эта стоит 25 копеек за рулон, она ужасна, эта розовая мягкая и пахнет фиалками-стоит 2 рубля рулон. Теперь вам понятно где настоящее качество?-ушли в далекое прошлое.
Все знают сколько стоит хорошее лекарство.
Вопрос в другом, компания по производству какой туалетной бумаги выполняет сейчас план??? ;D

Medved

на падающем Украинском фамрынке 2009 (который по определению  низкостоимостный  и изначально с преобладанием традиционных и  генерических продуктов) вывод оригинатора - занятие хлопотное.

тем более по ксизалу - сезонность для антигистаминных препаратов май - сентябрь, так что циплят можно будет считать уже в ближайшее время  ;)

готов спорить на 100 гривневую кубинскую или гватемальскую сигару -  реальные (третичные, без консигнации и списания на семплы) продажи - до 2 000 упаковок на 30 сентября текущего года...

p.s. фактичекски: пенетрация  минимальная; с конгрессами и конференциями сейчас затишье; метро в их ситуации - без толку; небольшое количество МП, промоматериалы и поддержка в нонТВ - средние, ТВ продвижения нет и не будет в обозримом будущем; ну  и сезон врачебных отпусков... 
Como dos y dos son cuatro

Продакт-менеджер

Цитата: Medved від Липня 11, 2009, 23:20:24 PM
на падающем Украинском фамрынке 2009 (который по определению  низкостоимостный  и изначально с преобладанием традиционных и  генерических продуктов) вывод оригинатора - занятие хлопотное.

тем более по ксизалу - сезонность для антигистаминных препаратов май - сентябрь, так что циплят можно будет считать уже в ближайшее время  ;)

готов спорить на 100 гривневую кубинскую или гватемальскую сигару -  реальные (третичные, без консигнации и списания на семплы) продажи - до 2 000 упаковок на 30 сентября текущего года...

p.s. фактичекски: пенетрация  минимальная; с конгрессами и конференциями сейчас затишье; метро в их ситуации - без толку; небольшое количество МП, промоматериалы и поддержка в нонТВ - средние, ТВ продвижения нет и не будет в обозримом будущем; ну  и сезон врачебных отпусков... 

Если Вы называете реальными (третичными, без консигнации и списания на семплы) продажами розничные аптечные продажи конечному потребителю (т.к. называемые sales out), то они уже на сегодняшний день больше 2 000 уп. Было бы по-другому, то я сейчас бы уже не работал в UCB, а оббивал пороги «Фармперсонала», «Стафф-Альянса» или «Хадсона» ...
Я разрешу Вам оставить себе 100 гривневую кубинскую или гватемальскую сигару, если Вы приведёте мне не менее 5 рациональных аргументов, на основании которых Вы оцениваете промоматериалы и поддержку в нонТВ Ксизала как средние. Что им, по Вашему мнению, мешает стать высокими? Я жду ...

Medved

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 12, 2009, 00:06:52 AM
Я разрешу Вам оставить себе 100 гривневую кубинскую или гватемальскую сигару...

не надо таких широких жестов, если Вы не курите - так и скажите  ;D
1. статья в "Аптеке" - не супер
2. реклама там же - не супер
3. базовый лефлет неплохой, но пару дискутабельных моментов там все же есть...

p.s. мне было очень приятно прочесть в ветке об этичной промоции следующий текст: 
Цитата: Продакт-менеджер від Липня 11, 2009, 08:53:46 AM
Дело в другом, весь 2008 г. мы занимались сбором информации о наших потенциальных конкурентах на рынке антигистаминных препаратов. Я, действительно, звонил в офис компании Актавис, выясняя особенности промоции препарата Алерон...
Мои коллеги и я в 2008 г. посещали конференции по аллергологии и, представляясь врачами, беседуя на стендах с сотрудниками конкурентов, собирали информацию о степени подготовки медицинских представителей компаний Санофи-Авентис, Шеринг Плау, Актавис и др., о том как они позиционируют свои препараты, как борятся с возражениями, насколько они готовы к появлению на рынке компании UCB со своими оригинальными препаратами.

;D 

Продакт-менеджер

Ладно, Medved, подловил... Я действительно не курю, поэтому сигара по любому осталась бы тебе ... ;D

Знаешь в "Этическом кодексе компании UCB" (это такая толстая книга, которую хорошо читать на ночь), есть такой пункт " ... сотрудники компании UCB не могут в своей работе использовать информацию, полученную от других фармпроизводителей без их согласия, либо введя их в заблуждение относительно конечных целей получения такой информации ...". Поэтому, конечно, некрасиво как-то получилось с пацанами :-[ Зато как интересно ;D

А теперь по поводу твоей оценки наших промоционных материалов. Статью в "Еженедельнике Аптека" уже обсудили в разделе "Обсуждение рекламы", давай туда перейдём и ты всё же напишешь, в чём недостатки наших базовых буклетов по Ксизалу ... Ты пойми, слова "не супер", "пара дискутабельных моментов там все же есть" мне ничего не говорят ... ???

Продакт-менеджер

Чего то спонтанно перешёл на "ТЫ". Извините, Medved

Medved

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 12, 2009, 09:32:51 AM
Поэтому, конечно, некрасиво как-то получилось с пацанами  Зато как интересно...
А теперь по поводу твоей оценки наших промоционных материалов. Статью в "Еженедельнике Аптека" уже обсудили в разделе "Обсуждение рекламы", давай туда перейдём и ты всё же напишешь, в чём недостатки наших базовых буклетов по Ксизалу ... Ты пойми, слова "не супер", "пара дискутабельных моментов там все же есть" мне ничего не говорят ... ???

IMHO - даже если работа по сбору информации проводится, то по крайней мере об этом не  говорят (и тем более в ветке про этичность).

Базовый лефлет не содержал каких то откровенных просчетов - иначе я давным давно вывесил бы его в соответствующей ветке.
Если Вам интересно мое мнение и мнение форумчан - вывешивайте любые материалы в ветке про рекламу для публичного обсуждения (пока что там можно только оставлять ссылки, т.к. папка для загрузки переполненна).

Полноценный разбор (концепция, исполнение, применение) - это еще опаснее разговорчивых МП на стенде  ;)

Продакт-менеджер

Вспомнился Жванецкий:
На вопрос "Как дела?" зывыл в голос, выругался матерно, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стену, короче говоря, - ушёл от ответа... >:(

Medved

Хорошо, будем разгаваривать цитатами от Михайловича  ;)

Вам не повезло. специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй - не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат.

VEGA

Цитата: Medved від Липня 12, 2009, 10:45:37 AM
Хорошо, будем разгаваривать цитатами от Михайловича  ;)

Вам не повезло. специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй - не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат.

Жванецкий-это сила! Рассмешили оба цитатами,хотя и не по теме ветки. :)

по+1!

GNS

Цитата: VEGA від Липня 11, 2009, 10:21:30 AM
Разговоры об этичности-так разговорами и останутся!Ну,созданна такая "коалиция" типа этических компаний...
У нас  в стране этично работать НЕВОЗМОЖНО!
Позор на мою седую голову - я даже не слышал о созданной коалиции
очень интересен список туда входящих

Недавно посмотрел часть фильма снятого Майклом Муром (9.11) под названием Sicko (Американское здравохранение)
очень интересно
и таки они умело маскируются и не тратятся по мелочам - покупать так президента (есть момент где указывается стоимость подписи президента на одном нужном компаниям законопроекте) и всего то за 900 с небольшим тыщ евро США, ну и конечно же сенаторы-лоббисты получающие после выполненного задания должности СЕО в тех компаниях со скромной годовой зп в пару мильенов тех же пиндосских денег

а мы тут ведем дисскусию стоимостью в 1 коробку промотируемого препарата

АКТ II

Вы говорите чесаться
тут народ нежелательная беременность не пугает )))
дешевый аналог продается в 2 раза (в упаковках) больше чем оригинал ))
Минусов мне, минусов!!