ЭтическаЯ промоция

Автор Илона, Грудня 10, 2007, 15:51:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

Продакт-менеджер

Цитата: Ryb4ik від Липня 07, 2009, 19:29:19 PM
И все же добавлю:

Судя по тому что меня назвали "девочка" (в моем возраcте это уже приятно) и еще и на ты, то  мой вопрос почему- то слишком бурно воспринялся, либо сработал по принципу"На злодії шапка горить".
Не знаю что мне там ответили, однако могу заметить - чем менее этичным и более грубым был ответ, тем более близки к правде дошедшие до меня слухи.
Не правда - разубедите меня. Я привыкла доверять той информации, которая имеет документальное подтверждение. ( а в прошлом сообщении - спрашивала, а не доказывала).
Относительно промоции Ксизала: подруга-аллерголог рассказывала что пришел представитель, рассказывал о таком же как Аллерон препарате, под названием Ксизал, только дорогом и бумагу показывал какую то, где было написано что в Алероне действующего вещества нету, только бамажку эту в руки доктору даже не дал и после визита не оставил.
Я Аллероном не занимаюсь, но работаю в этической компании, причем в этической по всем параметрам: и врачам не платим, и на конкурентов не гоним. И принцип "не гнать на конкурента" считаю самым верным.

С ув. Ryb4ik

Платить врачам нельзя – это коррупция. В нашей компании прямая стимуляция работы врача – повод для увольнения сотрудника любого уровня. А что в Вашем понимании «гнать на конкурентов»? Если предоставлять врачу объективную информацию о препаратах конкурентов, так это обязанность представителя любой этичной компании...
А по поводу моего ответа, то не было там ничего грубого... А то Вы сейчас навыдумываете себе.Что это за цензура такая?
А по поводу визита нашего медицинского представителя, то не могло быть такого о чём Вы описываете. У нас компания с очень жёсткими требования к соблюдении структуры визита и я знаю наизусть, что тот или иной медпредставтель говорит на первом, четвёртом и т.д. визитах...
Если Вы действительно можете предъявить эти факты, напишите мне в личку только название города, где работает Ваша продруга-аллерголог, а дальше мы уже сами разберёмся....

wgik

Цитата: Жора від Червня 27, 2009, 21:42:37 PM
Хех, а может так быть, что часть (к примеру, половина) из врачей, которые говорят, что выписывают, на самом деле пишут совсем другие препараты?
это реальность.
только величина этой части, говорящая вам что пишет, назначая при этом другие продукты, разная.
у любого МП есть такие врачи, и при этом многие МП об этом не догадываются - проверено исследованиями.  :(
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Совестные врачи говорят:
- мне еще Васе 15 упаковок повидла выписать, мы с ним за 20 в счет рюкзачка договорились, после него начну ваше выписывать (радостно, что мое продолжат по убеждению)
или
- так, то выписываю, и это тоже  - фирма хорошая, чего вам еще навыписывать (это тоже по убеждению)

И таких кабинетов выхожу с улыбкой, хорошим настроением и таки уважением к доктору.
The road to hell is paved with good intentions

volonter

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 07, 2009, 22:13:38 PM
Платить врачам нельзя – это коррупция. В нашей компании прямая стимуляция работы врача – повод для увольнения сотрудника любого уровня. А что в Вашем понимании «гнать на конкурентов»? Если предоставлять врачу объективную информацию о препаратах конкурентов, так это обязанность представителя любой этичной компании...
А по поводу моего ответа, то не было там ничего грубого... А то Вы сейчас навыдумываете себе.Что это за цензура такая?
А по поводу визита нашего медицинского представителя, то не могло быть такого о чём Вы описываете. У нас компания с очень жёсткими требования к соблюдении структуры визита и я знаю наизусть, что тот или иной медпредставтель говорит на первом, четвёртом и т.д. визитах...
Если Вы действительно можете предъявить эти факты, напишите мне в личку только название города, где работает Ваша продруга-аллерголог, а дальше мы уже сами разберёмся....

Возможно, я разочарую некоторых форумчан,, но я работаю в компании, промотирующей генерические препараты и, к сожалению, приходилось сталкиваться с "этичными ", которые позволяли себе такое "гнать" на "гнусные генерически-неэтичные компании", рассчитывая то ли на тупость клиентов, то ли свято выполняя требования позиционирования своего препарата. Ситуации были сходны с описываемыми Ryb4ik: бумагу показываю - в руки не даю - источник информации не указываю - но... все - дерьмо (простите), только мы - в шоколаде. Объявляя себя этичными, необходимо быть этичными не только в работе с клиентом в отношении откатов, но и в отношении промоции своих препаратов, так как требуя от конкурента доказательную базу по препаратам, некоторые позволяют бездоказательно "гнать" на конкурентов. Никоим образом не претендую на роль судьи в данном споре, позволю себе заметить, что сомневаюсь, что
Ryb4ik выполнит пожелание: "Если Вы действительно можете предъявить эти факты, напишите мне в личку только название города, где работает Ваша продруга-аллерголог, а дальше мы уже сами разберёмся...", тем более после фразы: "...не могло быть такого о чём Вы описываете". Может быть все, просто потому, что МП не зомби, а человек, и расписываться за каждое сказанное сказанное ДРУГИМ человеком слово, по меньшей мере, достаточно самонадеянно. Коллеги, этот спор не конструктивен и вышел за рамки темы "антигистаминные препараты".
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Продакт-менеджер

Знаете на мой взгляд генерические компании можно разделить на 2 типа. Первый тип это "серьёзные" генерические компании, который выпускают свои препараты либо после окончания срока действия лицензионной защиты, либо они приобретают права на их прозводство, либо на дистрибуцию оригинальных препаратов. Эти компании в обязательном порядке подтверждают биоэквивалентность своих препаратов и проводят собственные клинические исследования. Иногда эти компании усовершенствуют лекарственные формы и получаются препараты с улучшенными по сравнению оригинальными фармакокинетическими свойствами. Я с большим уважением отношусь к этим компаниям. На мой взгляд у нас в Украине - это Берлин Хеми, KRKA, Сандоз и т.д. Отдельный случай - когда генерическим препаратами "грешат" подразделения оригинальных компаний - Санофи-Авентис, Новартис и т.д. Ведь не секрет, что сегодня "Большая Фарма" идёт по пути "гибридизации", когда через 10-15 лет уже не будет такого чёткого разделения на оригинальные и генерические компании. Это вообще отдельная история.
Но есть и второй тип генерических компаний. Не подумайте, что я расист, но большинство этих компаний из Индии. Они не соблюдают права интеллектуальной собственности, а это значит, что эти компании не могут воспроизвести технологию производства оригинальных препаратов, а если они не подтверждают их биоэквивалентность, то гарантии у потребителей, что они получают, например, такой же самый левоцетиризин, что находится в оригинальном препарате, нет никакой. Качество таких препаратов дискредитирует саму молекулу оригинального препарата. А ведь эти компании, не обладая собственной доказательной базой, ещё и ссылаются на исследования, проведенные с оригинальным продуктом, не информируя об этом врачей и пациентов. Ну и как по-Вашему в этом случае должны реагировать оригинальные компании, которые несут ответственность за свой продукт? Очень быстро врачи понимают, что стоят такие препараты и тогда эти компании делают такое предложение врачу от которого тот не может отказаться. Именно представители таких компаний больше всего вопят об неэтичной промоции
Поэтому, не судите и не судимы будете. Отношения между оригинальными и генерическими компаниями намного сложнее. И лично у меня не возникает желания «гнать» (как Вы это называете), например на генерики нашего Ноотропила (пирацетама), многие из которых действительно хорошего качества.

Продакт-менеджер

Может быть все, просто потому, что МП не зомби, а человек, и расписываться за каждое сказанное сказанное ДРУГИМ человеком слово, по меньшей мере, достаточно самонадеянно. Коллеги, этот спор не конструктивен и вышел за рамки темы "антигистаминные препараты"

Конечно люди не зомби, но я отвечаю за то, что мои коллеги несут "в массы". И я точно знаю, что описанная ситуация просто не могла иметь место быть. Вам тяжело понять нашу корпоративную политику, но я отвечаю за свои слова. Если подобная ситуация действительно произошла, то для меня это очень неприятно. Если Вы действительно переживаете за соблюдение правил этичной промоции у нас на фармрынке, то я прошу дать мне только название города, где произошло это событие. Остальное дело техники ....

Но я искренне не верю, что наши сотрудники могли настолько непрофессионально себя вести. У нас ребята обладают очень высокими навыками индивидуальных продаж. С ними проводили тренинги лучшие бизнес-тренера России и Украины. Наши медицинские представители решили бы "проблему Алерона" во время индивидуального визита намного исскустнее ..., а не так нахраписто как Вы описали. С уважением, ....

АтМыдыцыны

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 08, 2009, 15:00:00 PM
Знаете на мой взгляд генерические компании можно разделить на 2 типа. Первый тип это "серьёзные" генерические компании, который выпускают свои препараты либо после окончания срока действия лицензионной защиты, либо они приобретают права на их прозводство, либо на дистрибуцию оригинальных препаратов. Эти компании в обязательном порядке подтверждают биоэквивалентность своих препаратов и проводят собственные клинические исследования. Иногда эти компании усовершенствуют лекарственные формы и получаются препараты с улучшенными по сравнению оригинальными фармакокинетическими свойствами. Я с большим уважением отношусь к этим компаниям. На мой взгляд у нас в Украине - это Берлин Хеми, KRKA, Сандоз и т.д. Отдельный случай - когда генерическим препаратами "грешат" подразделения оригинальных компаний - Санофи-Авентис, Новартис и т.д. Ведь не секрет, что сегодня "Большая Фарма" идёт по пути "гибридизации", когда через 10-15 лет уже не будет такого чёткого разделения на оригинальные и генерические компании. Это вообще отдельная история.
Но есть и второй тип генерических компаний. Не подумайте, что я расист, но большинство этих компаний из Индии. Они не соблюдают права интеллектуальной собственности, а это значит, что эти компании не могут воспроизвести технологию производства оригинальных препаратов, а если они не подтверждают их биоэквивалентность, то гарантии у потребителей, что они получают, например, такой же самый левоцетиризин, что находится в оригинальном препарате, нет никакой. Качество таких препаратов дискредитирует саму молекулу оригинального препарата. А ведь эти компании, не обладая собственной доказательной базой, ещё и ссылаются на исследования, проведенные с оригинальным продуктом, не информируя об этом врачей и пациентов. Ну и как по-Вашему в этом случае должны реагировать оригинальные компании, которые несут ответственность за свой продукт? Очень быстро врачи понимают, что стоят такие препараты и тогда эти компании делают такое предложение врачу от которого тот не может отказаться. Именно представители таких компаний больше всего вопят об неэтичной промоции
Поэтому, не судите и не судимы будете. Отношения между оригинальными и генерическими компаниями намного сложнее. И лично у меня не возникает желания «гнать» (как Вы это называете), например на генерики нашего Ноотропила (пирацетама), многие из которых действительно хорошего качества.

Вы собираетесь до конца дней своих не пересекаться ни с кем из коллег из "гонимых" Вами коллег?
Будете развиваться только в своей компании и Вы на 100% застрахованы от смены работы?
Вы считаете, что наш Фарм.центр, Гос.инспекция дают разрешения на маркетинг некачественному, левому товару?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Ryb4ik

Если препарат имеет сертификаты GMP и FDA, то как можно спрорить с его качеством? Вы хзотите сказать что и Евросоюз и США подкуплены компанией Актавис? Вот они всех обманули, а тут прийдем мы, оригинальные и покажем всем что правы только мы, а все остальное профанация. Абсолютно не имеет значения Оригинальный или генерический препарат. Да, Алерон генерик, только сертификацию качества GMP он имеет. Да и преимущество у Алерона одно и очень большое перед свеженьким оригинальным: Он на рынке уже давно, завоевал доверие не только врачей, но и пациентов. И если Алерон назначает доктор или рекомендуют в аптеке, то ни врач, ни первостольник не берет грех на душу, пихая пациенту чет знает что, лишь бы денег заработать. А вот промоция у них, действительно этическая: ни на кого не гонят, с конкурентами живут дружно - кто более профессионально работает, у того и лучше продажи, а доктору в благодарность за назначения дают  аж ручку.

Yuliy

"К сожалению, недостаток регулирования на украинском рынке открывает двери для так называемой неэтичной коммуникации. Речь идет о том, что некоторые фармкомпании для стимулирования продаж доносят до сотрудников больниц и аптек не только информацию, но и материальные ценности (обычно это проявляется в виде дорогостоящих подарков или начисления процентов от продажи препаратов/услуг по рецепту/направлению конкретного врача. – Прим. ред. «&»).

Этим грешат как зарубежные, так и местные игроки, но только не cанофи-авентис Украина. Мы однозначно против такой практики. Наш этический кодекс пресекает любые проявления коррупции"

Жан-Поль Шоер в интервью журналу Компаньон (сегодня как раз листал перед семинаром в Могилянке)

Simon

Цитата: Ryb4ik від Липня 08, 2009, 23:18:04 PM
Если препарат имеет сертификаты GMP и FDA, то как можно спрорить с его качеством? Вы хзотите сказать что и Евросоюз и США подкуплены компанией Актавис? Вот они всех обманули, а тут прийдем мы, оригинальные и покажем всем что правы только мы, а все остальное профанация. Абсолютно не имеет значения Оригинальный или генерический препарат. Да, Алерон генерик, только сертификацию качества GMP он имеет. Да и преимущество у Алерона одно и очень большое перед свеженьким оригинальным: Он на рынке уже давно, завоевал доверие не только врачей, но и пациентов. И если Алерон назначает доктор или рекомендуют в аптеке, то ни врач, ни первостольник не берет грех на душу, пихая пациенту чет знает что,
лишь бы денег заработать. А вот промоция у них, действительно этическая: ни на кого не гонят, с конкурентами живут дружно - кто более профессионально работает, у того и лучше продажи, а доктору в благодарность за назначения дают  аж ручку.

Судячи з Ваших слів , практично всі у нас ліки якісні , бо навіть "гниленькі" індійські компанії козиряють сертифікатами  GMP і FDA і SGS. Але тоді логічне запитання: Чому так багато неякісної продукції ???
Різниця між оригінальними і генеричними ліками існує . Якщо Вас цікавить  даний аспект , то поцікавтесь досліженням Берінгеру щодо мовалісу (як оригінального ) . Там чітко показано різницю між генериками і ориг. препаратами. Переважно спільне закінчується лише у дозі діючої речовини і формі випуску.

Продакт-менеджер

Цитата: Ryb4ik від Липня 08, 2009, 23:18:04 PM
Если препарат имеет сертификаты GMP и FDA, то как можно спрорить с его качеством? Вы хзотите сказать что и Евросоюз и США подкуплены компанией Актавис? Вот они всех обманули, а тут прийдем мы, оригинальные и покажем всем что правы только мы, а все остальное профанация. Абсолютно не имеет значения Оригинальный или генерический препарат. Да, Алерон генерик, только сертификацию качества GMP он имеет. Да и преимущество у Алерона одно и очень большое перед свеженьким оригинальным: Он на рынке уже давно, завоевал доверие не только врачей, но и пациентов. И если Алерон назначает доктор или рекомендуют в аптеке, то ни врач, ни первостольник не берет грех на душу, пихая пациенту чет знает что, лишь бы денег заработать. А вот промоция у них, действительно этическая: ни на кого не гонят, с конкурентами живут дружно - кто более профессионально работает, у того и лучше продажи, а доктору в благодарность за назначения дают  аж ручку.
Что такое GMP – свидетельство того, что производственная линия соответствует неким стандартам, которые в основном касаются микробного обсеменения, загрязнённости помещений, экологичности и т.д.  Стандарты GMP универсальны, к технологии производства конкретного лекарственного препарата они не имеет никакого отношения. Поэтому наличие сертификата GMP не есть залогом того, что все препараты, выпускаемые этой компанией «супер». Многое зависит, например, от субстанции. Понятно, что UCB свою оригинальную субстанцию не продаёт. А где берёт субстанцию компания Emcure? Может где-то в Китае или Индии, а если ли там GMP? Не знаете?
Кстати Вы наверно не знаете, но препарат Алерон делается не компанией Актавис, а индийской компанией Emcure (http://www.emcure.co.in/index.html).
Лично я не против компании Актавис, но, что плохо в Алероне. Этот препарат сделан по другой технологии (это видно по результатам масс-спектографии Алерона), чем оригинальное разделение энантиомеров цетиризина, предложенное впервые компанией UCB. Препарат Ксизал, который был получен по определённой технологии, которую пока только лишь использует UCB, был изучен более чем в 300 исследованиях, в которых приняло участие более 75 тыс. человек. Вы знаете хоть одно исследование по препарату Алерон, которое бы удовлетворяло принципам доказательной медицины? Хотелось бы в этом случае хотя бы увидеть результаты исследования на биоэквивалентность, но их тоже нет...
Скажу честно, я аллергик со стажем, и каких я только не принимал антигистаминных препаратов. Какое то время я принимал и Алерон. Сейчас, понятно, я принимаю только Ксизал. Я не хочу больше с Вами спорить. Если среди форумчан есть аллергики, не пожалейте времени, проведите эксперимент. Попринимайте 5 дней Алерон, а затем Ксизал. А после этого напишите о своих впечатлениях г-же Ryb4ik. Когда то я провёл такой эксперимент, я ответ на этот вопрос уже знаю, попробуйте и Вы, хотя бы из любопытства.
И в завершении. Я не имею ничего против генериков. Генерики делают доступными лечение для многих категорий пациентов. Только их соответствие оригинальным препаратам должно быть доказано. И понятно, что я как маркетолог категорически против мате6риального стимулирования врачей. Это как наркотик для врача и жест отчаяния для представителя фармкомпании. Каждый раз, когда медреп платит врачу деньги, он расписывается в том, что как продавец он полный «лузер»

Амбициозная

Цитата: Yuliy від Липня 09, 2009, 00:29:04 AM
"К сожалению, недостаток регулирования на украинском рынке открывает двери для так называемой неэтичной коммуникации. Речь идет о том, что некоторые фармкомпании для стимулирования продаж доносят до сотрудников больниц и аптек не только информацию, но и материальные ценности (обычно это проявляется в виде дорогостоящих подарков или начисления процентов от продажи препаратов/услуг по рецепту/направлению конкретного врача. – Прим. ред. «&»).

Этим грешат как зарубежные, так и местные игроки, но только не cанофи-авентис Украина. Мы однозначно против такой практики. Наш этический кодекс пресекает любые проявления коррупции"

Жан-Поль Шоер в интервью журналу Компаньон (сегодня как раз листал перед семинаром в Могилянке)
Ооо, я даже знаю в чей французский огород направлен этот камень от господина Шоэра ;D

Neo

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 09, 2009, 23:29:22 PM
Многое зависит, например, от субстанции. Понятно, что UCB свою оригинальную субстанцию не продаёт. А где берёт субстанцию компания Emcure? Может где-то в Китае или Индии, а если ли там GMP? Не знаете?

Вот и я об этом задумался и нашел список производителей и поставщиков вещества Levocetirizine. Вот он:
http://www.buyersguidechem.de/AliefAus.php?pnumm=452073242070&pname=Levocetirizine&herk=Asim
Далее я перешел по ссылке на сайт компании VARDA Biotech Ltd. Вот он:
http://www.vardabiotech.com/clients.asp
По удивительному стечению обстоятельств в списке клиентов этой индийской компании - производителя сырья оказалась другая компания  ;D Вот её сайт:
http://www.ucb.co.in/products/product-list.htm

Вспомнилась поговорка, которой меня учила бабушка, про то, как нельзя в колодец плевать  :P
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

volonter

Neo, дайте-ка я Вас "расцелую" по-братски :-* +1
Только, мне кажется, Продакт-менеджер снова приведет свой аргумент: "Такого просто не может быть!"  ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

wgik

тонко..   я плакал  ;D  +1
хотя это не помешает убежденному человеку верить в свою правоту.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Продакт-менеджер

Цитата: Neo від Липня 10, 2009, 16:21:33 PM
Многое зависит, например, от субстанции. Понятно, что UCB свою оригинальную субстанцию не продаёт. А где берёт субстанцию компания Emcure? Может где-то в Китае или Индии, а если ли там GMP? Не знаете?

Вот и я об этом задумался и нашел список производителей и поставщиков вещества Levocetirizine. Вот он:
http://www.buyersguidechem.de/AliefAus.php?pnumm=452073242070&pname=Levocetirizine&herk=Asim
Далее я перешел по ссылке на сайт компании VARDA Biotech Ltd. Вот он:
http://www.vardabiotech.com/clients.asp
По удивительному стечению обстоятельств в списке клиентов этой индийской компании - производителя сырья оказалась другая компания  ;D Вот её сайт:
http://www.ucb.co.in/products/product-list.htm

Вспомнилась поговорка, которой меня учила бабушка, про то, как нельзя в колодец плевать  :P

Знаете, а мне  вспоминается моя бабушка, которая учила меня, что смеётся тот, кто смеётся последним...

Давайте разбираться. Я проделал весь путь поиска, описанный Вами. Да, действительно, перейдя по ссылке: http://www.buyersguidechem.de/AliefAus.php?pnumm=452073242070&pname=Levocetirizine&herk=Asim, можно обнаружить производителей субстанции левоцетиризина, которые предлагают их на продажу. Компании UCB среди них, кстати, нет. Да, действительно, среди них есть некая компания VARDA Biotech (P) Ltd.. Да действительно, зайдя по ссылке http://www.vardabiotech.com/clients.asp, можно обнаружить список компаний которым VARDA, поставляет субстанции. Да, действительно, среди них обозначена некая, UCB (India) Ltd. До этого момента всё правильно.

А дальше начинаются допущения. Чего Вы решили, что VARDA поставляет UCB ИМЕННО СУБСТАНЦИЮ ЛЕВОЦЕТИРИЗИНА? Дело в том, что на сайте компании VARDA, к сожалению, не указано КАКУЮ ИМЕННО СУБСТАНЦИЮ она поставляет в  UCB.

Знаете, компания UCB очень дифференцирована. Она имеет несколько производственных центров, каждый из которых специализируется на выпуске строго определённой продукции. Так что же производится компанией UCB India? Вы пробовали ответить на этот вопрос? Судя по всему нет. В этот момент Вас уже, наверное, распирало от гордости, а зря ... Зайдите по ссылке http://www.ucb.co.in/about_ucb_india/index.htm, там написано, чем занимается это подразделение компании UCB. Вы не найдёте ни слова о том, что это подразделение причастно к производственной цепочке Ксизала или Зиртека.

Я уже говорил, что препараты Ксизал и Зиртек производятся на заводе полного цикла, расположенном в г. Булле (Швейцария), там в одном месте делаются и субстанции и готовые лекарственные формы. Вы, почему то, мне в этом не верите. Вам так хочется поверить, что где то на таблетке Ксизала написано мелким шрифтом Made in India или Made in China. Проверьте. Найдите в Internet SPC Ксизала, в нём будет описано, где производится этот препарат. Вы же хорошо умеете искать информацию в Internet?

Я не отрицаю, что компания VARDA Biotech (P) Ltd. делает субстанцию левоцетиризина. Кому они их поставляют? Честно не знаю, но не UCB...

А закончу комплиментом. Вы, Neo, большой молодец, проделали большую работу ... С Вами интересно общаться. Но что Вы на самом деле доказали? А ничего ... Надеюсь, что wgik и volonter, тоже прочтут мой ответ и расплачутся, только теперь уже по другому поводу

GNS

И понятно, что я как маркетолог категорически против мате6риального стимулирования врачей. Это как наркотик для врача и жест отчаяния для представителя фармкомпании. Каждый раз, когда медреп платит врачу деньги, он расписывается в том, что как продавец он полный «лузер»
ну стандарт - маркетинг кричит что сейлзы ничего не умеют
сейлзы кричат что маркетинг потратил весь бюджет на новые наклейки (ets...) а им ничего не оставил
как пошло и банально
Минусов мне, минусов!!

Продакт-менеджер

Цитата: GNS від Липня 10, 2009, 21:59:11 PM
И понятно, что я как маркетолог категорически против мате6риального стимулирования врачей. Это как наркотик для врача и жест отчаяния для представителя фармкомпании. Каждый раз, когда медреп платит врачу деньги, он расписывается в том, что как продавец он полный «лузер»
ну стандарт - маркетинг кричит что сейлзы ничего не умеют
сейлзы кричат что маркетинг потратил весь бюджет на новые наклейки (ets...) а им ничего не оставил
как пошло и банально

Я не кричу, что sales ничего не умеет. У нас в компании, во Внешней службе, как раз, работают очень профессиональные и мотивированные ребята...

Я говорил о том, что ни один маркетолог не в восторге от того, когда клиенты категории «А» в клиентской базе Sales Force делают свои назначения  только лишь в ходе торговых акций. Это тупиковый путь ...

Здесь даже смысл не только в этичности и снижении потенциальных рисков компании, связанных с возможными судебными разбирательствами. Смысл любого управления продуктовым портфелем, которое осуществляется маркетингом, сформировать приверженность к продукту, выведя его на стадию зрелости, после чего снимать его с промоции, уменьшать промоционный бюджет, и, рассчитывая на то, что этот препарат уже стал жить независимой от Представительства жизнью, концентрировать промоционные усилия на новых «звёздах.

А здесь что получается, пока платим, препарат назначается, перестаём платить, продажи падают ... Тогда на основании чего мы формируем приверженность врача, на основании того «бабла» которое мы платим? Но это не есть маркетинг... А если завтра придёт компания, которая станет платить больше... Так, что можно построить долговременное сотрудничество с врачом?  Вы считаетесь, что хоть один маркетолог будет это инициировать?  ???

Мне кажется, что инициатива о проведении  торговых акций и, следовательно, неэтичной промоции, всегда исходит из Sales отдела. Просто этот отдел, в основном, заинтересован в достижении сиюминутных целей и зачастую пытается их достичь любой ценой, не всегда задумываясь о последствиях. Наверное это одна из причин конфликта маркетинга и sales?

Лично мне очень приятно, что в UCB ни о каких торговых акциях речи не идёт, это серьёзное нарушение этических норм компании, а в Головном офисе на каждом углу висят плакаты со слоганом «Мы не покупаем наши продажи». Мне это, действительно, очень импонирует

Думаю, что после моего высказывания, в эту тему напишут не менее 100 человек ... Ну что же, жду ... ;)

Ryb4ik

Прочитав новые дополнения, хочу все таки добиться ответа на сопрос: Если Ксизал такой класный, и лучше Аллерона, то почему Вы, Продакт-менеджер, просили у маркетингшово отдела Актавис помощи в промоции вашего препарата.
И, кстате, Емкюр - это завод, который по контракту выпускает некоторые препараты для нескольких компаний, насколько мне известно, Файзер так же среди них (не знаю, правда, какие препараты). На сегодняшний момент, это один из немногих, а точнее, единичных, заводов, который имеет оборудование для разделения рацематов на энантиомеры. Он имеет свое отдельное представительство, но на сегодняшний момент в поле как самостоятельная фармакологическая компания не работает.

Продакт-менеджер

Цитата: Ryb4ik від Липня 10, 2009, 22:49:38 PM
Прочитав новые дополнения, хочу все таки добиться ответа на сопрос: Если Ксизал такой класный, и лучше Аллерона, то почему Вы, Продакт-менеджер, просили у маркетингшово отдела Актавис помощи в промоции вашего препарата.

Как я мог просить помощи у маркетингового отдела компании Актавис? Я им что на официальном бланке компании UCB писал: can we help me? И какую помощь они могли мне оказать?

Дело в другом, весь 2008 г. мы занимались сбором информации о наших потенциальных конкурентах на рынке антигистаминных препаратов. Я, действительно, звонил в офис компании Актавис, выясняя особенности промоции препарата Алерон. Спасибо продакт-менеджеру, она мне всё честно рассказала, это съэкономило кучу времени и денег. Надеюсь у неё не было после этого неприятностей. Мои коллеги и я в 2008 г. посещали конференции по аллергологии и, представляясь врачами, беседуя на стендах с сотрудниками конкурентов, собирали информацию о степени подготовки медицинских представителей компаний Санофи-Авентис, Шеринг Плау, Актавис и др., о том как они позиционируют свои препараты, как борятся с возражениями, насколько они готовы к появлению на рынке компании UCB со своими оригинальными препаратами.

Если в этом плане, то Вы все нам помогли, спасибо Вам за это большое....