НПВС

Автор Admin, Грудня 17, 2007, 19:06:25 PM

« попередня тема - наступна тема »

Янки

Цитата: wgik від Серпня 10, 2009, 18:21:59 PM
Цитата: Янки від Серпня 10, 2009, 18:17:35 PM
Кто что слышал об ацеклофенаке, новом НПВС
под торговым названием Аэртал? он не новый в мире..  больше для ревматологов.
Та нет. Какие-то индусы выпускают. Точно не Гедеон Рихтера препарат. Я уточню в аптеках.

Medved

Цитата: Янки від Січня 11, 2012, 21:48:59 PM
Цитата: wgik від Серпня 10, 2009, 18:21:59 PM
Цитата: Янки від Серпня 10, 2009, 18:17:35 PM
Кто что слышал об ацеклофенаке, новом НПВС
под торговым названием Аэртал? он не новый в мире..  больше для ревматологов.
Та нет. Какие-то индусы выпускают. Точно не Гедеон Рихтера препарат. Я уточню в аптеках.

зачем в аптеках, интернет уже изобрели  ;)

"АЭРТАЛ — лучший среди равных"

http://www.apteka.ua/article/22279
Como dos y dos son cuatro

VEGA

Сегодня была слегка (мягко говоря) удивлена выбором семейным врачем нимесулида в качестве  первой линии терапии для снятия острой боли на фоне воспалительных  и дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника.
Оказывается,им провели несколько конференций с приглашенным ОЛом из ДГМА ,которая научила врачей в первые 5 дней назначать не "золотой стандарт"-диклофенак натрия, а гепатотоксичный нимесулид.
Напоминание ситуации ,когда были изъяты все нимесулиды и переписаны инструкции даже у нас в Украине ,ввело доктора в состояние ступора. Говорит: "ну,нас же научила профессор.."
Не стала рассказывать доктору,что профессор в данной ситуации -лицо очень даже заинтересованное. :-\

Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: VEGA від Січня 16, 2013, 20:36:52 PM
Сегодня была слегка (мягко говоря) удивлена выбором семейным врачем нимесулида в качестве  первой линии терапии для снятия острой боли на фоне воспалительных  и дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника.
Оказывается,им провели несколько конференций с приглашенным ОЛом из ДГМА ,которая научила врачей в первые 5 дней назначать не "золотой стандарт"-диклофенак натрия, а гепатотоксичный нимесулид.
Напоминание ситуации ,когда были изъяты все нимесулиды и переписаны инструкции даже у нас в Украине ,ввело доктора в состояние ступора. Говорит: "ну,нас же научила профессор.."
Не стала рассказывать доктору,что профессор в данной ситуации -лицо очень даже заинтересованное. :-\
вот и отработала инвестиция в ОЛ
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Игнат

Цитата: Zhuzha15 від Лютого 23, 2018, 21:41:33 PM
А что из НПВС лучше детям применять, чтобы максимально безопасно было?
Я считаю, что лучше всего применять препараты на основе ибупрофена, так как это действующее вещество имеет более длительный эффект, чем тот же парацетамол. Детские НПВС выпускаются в сиропах, суспензиях, свечах, что облегчает процесс принятия лекарства ребенком. Но выбирать стоит препараты без красителей , как этот:
(https://www.add.ua/medicamenti/dlya-detej/)
Так значительно снижается риск возникновения у ребенка аллергической реакции на препарат.