Препараты для (от?) мозгов

Автор Spring, Квітня 14, 2010, 14:52:35 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Понятно, что если их (мозгов) нет, то и препарат не поможет.
Аксиома: мозги есть. Вопрос: какие ноотропы и чем полезны?
... Когда-то в универе перед сессиями принимали ноотропил.
The road to hell is paved with good intentions

Medved

Очень неоднородная группа препаратов, с разными механизмами действия.
иногда не выясненными...  ;)
Como dos y dos son cuatro

wgik

мне нравиться комбинированный препарат раствора кофеина и глюкозы для приема внутрь.  ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Квітня 14, 2010, 23:36:52 PM
мне нравиться комбинированный препарат раствора кофеина и глюкозы для приема внутрь.  ;D

еще можно немного 45% раствора этилового спирта в виде коньяка  ;)

volonter

Цитата: Medved від Квітня 15, 2010, 09:44:46 AM

Присоединяюсь ;D
А, если серьезно, на моих глазах коллега, пытаясь выйти из депрессивного состояния подсел на серьезные антидепрессанты. Результат не замедлил сказаться и был ужасен, вплоть до суицидальных попыток, выходил около года
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Цитата: volonter від Квітня 15, 2010, 10:32:16 AM
А, если серьезно, на моих глазах коллега, пытаясь выйти из депрессивного состояния подсел на серьезные антидепрессанты. Результат не замедлил сказаться и был ужасен, вплоть до суицидальных попыток, выходил около года
Если не секрет - можна действ. в-во?

wgik

Цитата: Spring від Квітня 15, 2010, 10:49:39 AM
хотите угостить добрейшего коллегу?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Афоня

Цитата: Spring від Квітня 15, 2010, 10:49:39 AM
Попробуйте гидазепам ;)

wgik

Цитата: Spring від Квітня 14, 2010, 14:52:35 PM
слышал для универа хорош препарат Концерта. Кто разумеется на этом?

Александр

Цитата: Spring від Квітня 14, 2010, 14:52:35 PM
Цель у препарата называющегося ноотропом одна - улучшить память. Поэтому они так и называются. Память бывает разная - оперативная, долговременная. Разные механизмы лежат в основе, разные препараты на эти виды памяти по разному воздействуют. Многие обладают метаболическим или сосудистым действием, улучшают микроциркуляцию и реологию, чем тоже отчасти воздействуют на когнитивные функции, их лучше выбирать при заболеваниях, где эти нарушения первичны. Поэтому однозначно не скажешь. ИМХО Каждому свое место. А вот в рекламе по телеку с мозгами в ореховой скорлупе и ОТС статус иметь не должны однозначно!
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Medved

Цитата: Александр від Травня 04, 2010, 09:28:40 AM
А вот в рекламе по телеку с мозгами в ореховой скорлупе и ОТС статус иметь не должны однозначно!

+1

CwerJ

куплю мозги... от 3 кг... меньше не звонить... 097 897 67 78 Атлантида Дармадоновна

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Neo

Цитата: CwerJ від Травня 04, 2010, 11:00:16 AM
куплю мозги... от 3 кг... меньше не звонить... 097 897 67 78 Атлантида Дармадоновна
Набирал... Там такую не знают...
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Medved

Цитата: Neo від Травня 04, 2010, 18:33:42 PM

"Спокойствие, только спокойствие! 
Просим каждого, кто знает что-нибудь о жизни привидений, сообщить в нашу редакцию. Hаш телефон: 223..нет, 322.. нет 223 - 322. "  ;D

CwerJ

Цитата: Neo від Травня 04, 2010, 18:33:42 PM
я шифровалась :P

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Янки

Цитата: Medved від Квітня 15, 2010, 09:44:46 AM

Присоединяюсь ;D

я сомневаюсь что это случилось из-за самого препарата, скорее всего они не помогли в решении проблемы и состояние здоровья ухудшилось. Начинать надо со специалиста и лечение продолжать с контролем врача. Хотя я прекрасно понимаю как трудно обратится за помощью с такими вопросами, все таки намного лучше советы знающего професионала.

Янки

У меня одногрупник из универа во время вступительных экзаменов принимал сиднокарб который оставил себе "на долгую память" о прохождении сроковой службы в армии фельдшером. ;D ;D ;D По окончанию ВУЗа стал психиатром. (никакой связи просто факт ;D)

Medved

Цитата: Янки від Травня 05, 2010, 06:51:12 AM
я сомневаюсь что это случилось из-за самого препарата, скорее всего они не помогли в решении проблемы и состояние здоровья ухудшилось.

привыкание - не так уж и редко, а еще есть  "качели" - снотворное вечером, транквилизатор с утра...
так и живут  :(

Spring

Мне кажется, что препаратов, улучшающих память как таковую вообще не бывает, все ноотропы так или иначе улучшают кровоснабжение мозга косвенно действуя на память, или я не права?

fucktuchnosam

А как же задействование ГАМК-рецепторов, оксигенация мозга, улучшение метаболизма в нервных клетках и прочие положительные эффекты? Все не доказано, все на словах. Хотя исследований по ноотропам, как грибов в лесу.
Я вот про Оксибрал хотел спросить, вроде безобидный, чего-то там с Барвинка. ГСКновцы расскажите подробней. Я хочу бабушкам и дедушке презентовать.